ID работы: 4879211

Вкус любви

Гет
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      – Я тоже, наверное, пойду! – сказала Джейн. – Нет, никуда я тебя не пущу, ты останешься здесь. Час ночи! – Это будет неудобно. – В замке восемь спален, думаю, найдём, где тебе переночевать. – Я не знаю. – Я знаю! – твёрдо сказал Уилл. Наконец, все разошлись и снова в замке остались Джейн, Уилл и Доминик. – Доминик, постели Джейн! – В вашей спальне? – спросил дворецкий и заметил, что девушка, которая отошла попить воды, поперхнулась. – Нет, отдельно, – сказал мужчина, пытаясь сделать это, как можно более невозмутимо. – Уилл, ты никогда не отмечал свой день рождение? – Отмечал, просто последнее время не устраивал таких пышных церемоний. – Можно я пройду на крышу, просто хочу подышать свежим воздухом. – Конечно, но если ты не против, я составлю тебе компанию. – Я буду только рада. Они поднялись на крышу. Джейн, которая вышла в лёгком платье, даже не подумала, что здесь будет очень холодно и не взяла пальто. – Надень! – сказал Уилл и накинул на неё свой пиджак. – А ты? – Нормально, – улыбнулся Уилл и обнял девушку сзади. – Чем занимается твой отец? – У нас свой бизнес. Кондитерская фабрика в Лондоне, поэтому я периодически езжу туда. – А Изабель? Где вы познакомились? – Она дочь одного из наших партнёров, мы познакомились на одном из мероприятий и встречались полтора года, но таким девушкам как Изабель не нравится стабильность, и потом она начала искать что-то новое, но скрывать это не умела, поэтому мы расстались. – Ясно. – сказала девушка. – Ты замёрзла. Пойдём внутрь. – сказал мужчина. Уилл увидел, как девушка заметно вздрогнула. Они спустились и встретили на лестнице Доминика. – Спальня готова! Я постелил в зелёной, рядом с вашей, Мистер Картер, – сказал Доминик. При этих словах Джейн заметно смутилась. – Спасибо, я сам провожу Джейн. – сказал мужчина, – Ты тоже иди спать, спасибо, что согласился помочь мне. – Спокойной ночи. – сказал дворецкий и удалился. Уилл взял девушку за руку и подвёл к одной из дверей. – Вот! Там есть бельё, оно новое, просто мы держим для гостей, так что можешь переодеться, если что, моя вот эта. – указал он на дверь, находившуюся справа. – Спасибо! – сказала девушка. – Спокойной ночи! – улыбнулся Уилл и невесомо поцеловал её в губы. Джейн зашла в комнату. Она была почти такая же, как и у Уилла. Огромная кровать у стены, телевизор на стене, правда, в ней были зелёные обои и комод. Девушка увидела на постели пижаму, точнее ночную рубашку и с размером они явно ошиблись. Джейн переоделась, и оказалось, что эта кружевная ночная рубашка чуть прикрывает ей бёдра. Девушка легла в постель и поняла, что совсем не хочет спать. У неё крутилось в голове множество мыслей, которые были напрямую связаны с сегодняшнем вечером и Уиллом. Ещё Джейн осознала, что не стоило выходить на крышу, потому что холодный воздух разогнал весь сон. После получаса безуспешных попыток заснуть, она встала и вышла из комнаты. Сразу же у неё в голове промелькнула забавная мысль: Да уж! Вот чего-чего, а ночью по старинному замку я ещё не бродила. Джейн заметила, что Уилл тоже не спит, потому что из-под его двери просачивался свет. И тогда девушка решилась и постучалась. Мужчина открыл дверь, он тоже переоделся. Теперь он выглядел ещё более сексуально: на нём были только домашние штаны, и теперь можно было спокойно рассмотреть его мускулатуру, которой позавидовали бы многие. Мужчина заметно удивился, когда увидел на пороге Джейн. – Что-то случилось? – заботливо спросил он. – Нет, просто не могу уснуть, а тут увидела у тебя свет и решила, что ты тоже не спишь и… – Проходи, – сказал Уилл и шире открыл дверь. – Спасибо, я бы не пришла, просто… – Всё нормально. – заверил её мужчина. Джейн прошла и скромно села на кровать, а Уилл напротив неё. Только сейчас, когда заметила изучающий взгляд мужчины, девушка вспомнила про слегка откровенную одежду, которая была на ней. Она попыталась не замечать, что он смотрит на неё, но всё же почувствовала, как краснеет. – Эй! – рассмеялся он и попытался заглянуть в глаза девушке, – Ты чего? Ты очень красивая, не стесняйся. – улыбнулся Уилл и взял её за руку. Джейн подняла на него свои огромные изумрудные глаза, – Я могу кое-что у тебя спросить? Раз там, на крыше, зашла речь обо мне. – Да, конечно. – У тебя было много парней до меня? – Нет, – рассмеялась девушка, – Два, один в школе, а другой в университете. – Со вторым ты долго встречалась? – Да, довольно долго, два года. – И почему вы расстались? Должна быть серьёзная причина, чтобы расстаться после двух лет отношений. – Он меня ударил, – коротко ответила девушка и почувствовала, как Уилл сжал её руку в своей. – Что он сделал?! – сквозь зубы переспросил мужчина. – Ударил меня. – Почему? – В последний год обучения он устроился работать, и у него ни на что не хватало времени, а тем более на меня. Он пытался совмещать работу и учёбу, а на меня начал огрызаться и повышать голос. В конце концов мне это надоело и я начала отвечать ему так же. Ему не понравилось такое отношение, и он ударил меня, а после этого мы больше не общались. – Сильно? – Как бьют все мужчины наотмашь, это была хорошая пощёчина, – усмехнулась Джейн. – Урод! – процедил сквозь зубы Уилл, – Я никому и никогда не позволю обидеть тебя! – сказал он и обнял девушку. – Почему ты не спал? – Тоже бессонница... Я люблю тебя, Джейн! – прошептал он и поцеловал девушку. Они общались до трёх ночи, и только тогда девушка почувствовала, что хочет спать. Правда, девушка не пошла спать в свою спальню, как все нормальные люди, а уснула прямо у Уилла, когда тот вышел попить воды. Когда мужчина вернулся, он увидел, что Джейн свернулась клубочком на краю кровати и тихо спит. Сначала он хотел просто лечь рядом, но что-то не дало ему это сделать. Уилл аккуратно перенёс её на подушки и сел рядом. – Как ребёнок! – прошептал он и погладил девушку по щеке. Уилл оставил Джейн в своей комнате, а сам ушёл в соседнюю, где должна была спать она.

***

      Утром девушка проснулась из-за того, что ей в глаза светило яркое солнце. Джейн села на кровать и поняла, она у Уилла в комнате, но мужчины нет рядом. Она вышла из комнаты, но не знала, что ей делать, зайти ли в ту спальню, которая предназначалась ей или поискать Доминика, чтобы он сказал ей, где ванна. Но вспомнив, какая на ней одежда, она решила придерживаться первого. Джейн вошла в спальню, но там никого не было, тогда она накинула халат и пошла, искать хоть кого-то, кто мог бы сказать ей, где что находиться. Долго искать ей не пришлось, потому что она услышала голос Уилла в холле. Тогда девушка быстро спустилась туда и нашла мужчину в том же виде, в котором он был вчера ночью, только волосы были слегка взъерошены после сна. – Доброе утро!- сказала она. – Джейн! Ты встала! Да, доброе! – улыбнулся мужчина. – Прости, я где здесь ванна? – На втором этаже прямо по коридору в северное крыло, ты поймёшь, что это ванна. А потом спускайся сюда завтракать. Джейн снова поднялась и пошла, искать дверь, по которой она сразу же должна была понять, что это ванна. Девушка с трудом представляла, как должна выглядеть эта дверь, но дойдя до северного крыла, она увидела три, одинаковые двери. Они отличались от всех остальных, они были белые, а остальные из тёмного дерева. Недолго думая, Джейн открыла одну из них, но та оказалась заперта, тогда девушка подошла к другой, но результат оказался тем же. Тогда она дёрнула последнюю дверь и та открылась, но это была не ванная, а спальня. Очень красивая большая спальня, выполненная в голубых и белых тонах. Стояла большая резная, белая, лакированная кровать, около одной из стен, стоял такой же белый туалетные столик, над которым висело зеркало. Стены, были выкрашены в голубой цвет, и на них висели очень красивые пейзажи Парижа, Лондона и разных достопримечательностей. Девушка поняла, что в этой комнате кто-то жил, но уже долгое время, комната не имеет владельца. Как будто спальню заморозили в один миг и не трогали долгое время. Баночки стояли на туалетном столике, многие были даже открыты, некоторые вещи лежали на постели, это были женские вещи. Было видно, что в комнате давно не убирали, потому что везде лежал толстый слой пыли. – Джейн! – сзади послышался голос Уилла. – Прости, я не нашла ванну, думала, что это, но… – Нет, ванна дальше. – сказал он и подвёл девушку, на которой так и было написано: Ванна. – Спасибо, я не знала… – Ничего. – сказал мужчина и ушёл. Было видно, что он не доволен из-за того, что девушка вошла в ту комнату. Джейн быстро приняла душ и спустилась в столовую. Там уже был накрыт стол. Они завтракали в гробовом молчании, девушка даже не решалась спросить про ту комнату. – Тебе разве не надо сегодня на работу? – наконец произнёс Уилл. – Нет, только в четыре забрать одну статью для перевода. – Ясно. После завтрака Джейн поднялась в комнату и переоделась. После завтрака Уилл исчез куда-то, и девушка никак не могла его найти. – Доминик, а где Уилл? – Он сейчас подойдёт… вы хотите уходить? – Да, и хотела предупредить его. – Если вам срочно надо, то я ему потом передам, а если нет, то подождите здесь, я его сейчас позову. – Хорошо, я подожду. Через несколько минут спустился Уилл. – Я пойду, а то там Луиза, да и вообще... Спасибо, что разрешил переночевать. – сказала девушка и поцеловала Уилла в щёку. – Джейн, когда мы сможем ещё увидеться? – Завтра, только я смогу не раньше семи. – Хорошо, я подойду к офису. – Отлично! – улыбнулась девушка и собиралась уйти, но мужчина поцеловал её в губы. Его даже не смутило, что рядом стоял Доминик и смотрел на всё это. Джейн ушла. – Я же говорил! – довольно заметил дворецкий. – Даже не начинай! – с улыбкой остановил его Уилл и поднялся на второй этаж.

***

      Джейн пришла домой и с порога её встретили улыбки и переглядывания Луизы. – Привет! – сказала девушка. – Как праздник? – Отлично! Мы только в час закончили. Оказывается, у Уилла был день рождения. – И как? – Всё хорошо! – Я рада! – лукаво улыбнулась Луиза. – Ты не так всё поняла! – быстро сказала Джейн, но женщина не хотела её слышать, а только улыбалась.

***

      На следующий день после работы она встретилась с Уиллом. – Привет! – улыбнулся он и поцеловал девушку. -Привет! Куда пойдём? – Просто погуляем! – Погуляем? – удивилась девушка, – Я думала, что ты не любишь город. – Точно так же думал Доминик. Люди меняются! – улыбнулся Уилл и обнял Джейн. – Уилл, можно вопрос? – Да, – сказал мужчина, но по его тону можно было понять, что он знает, какой вопрос задаст Джейн. – Что это за комната, та которую я перепутала? – Это комната моей матери. А две другие: моя детская и кабинет отца. Когда мама умерла, отец запретил заходить в эту комнату, и там всё осталось так, как было в последний день её жизни. Отец уехал, и кабинет закрыл, а детскую перенесли туда, где сейчас находится моя комната. – Ого! От чего умерла твоя мама? – От рака лёгких. Это было ужасно. Раньше она работала фотографом, и была очень известна в Лондоне, потом мы переехали, а позже у неё обнаружили рак, правда он уже был на последней стадии, а до этого никто не мог понять, что с ней происходит. – Прости. – Ничего, ты можешь знать и имеешь право. – А Изабель знала? – Нет, её это всё не очень интересовало. Ей важны были деньги, статус и секс, а всё остальное её не касалось. Она думает, что жизнь состоит только из этого. – Зачем ты с ней тогда встречался? – изумилась Джейн. – Просто так. Мы оба знали, что из этого ничего не выйдет, и просто пользовались друг другом в своих личных целях. – По-моему, это ужасно! – Возможно! – пожал плечами мужчина, – Давай закроем тему. – Хорошо. Они гуляли так практически каждый день. Джейн это очень нравилось. А Уилл устал от бесконечных подколов от Доминика, на счёт того, что Джейн меняет его к лучшему. Так прошла неделя. – Джейн! А ты слышала, что в городе говорят? – А что там говорят? – Город-то маленький, вас заметили, говорят, что появилась в замке принцесса. – Что, так и говорят? – Так и говорят! – улыбнулась женщина. – Возможно, они и правы. – Джейн улыбнулась в ответ. Наконец, выпал долгожданный снег. Девушка была этому очень рада, потому что она любила зиму. В городе стало ещё красивее, а замок стал выглядеть ещё более сказочным. – Джейн, мне нужно уехать, – однажды сказал Уилл. – Почему? Что случилось? – К отцу в Лондон, на счёт бизнеса. – Если надо, то езжай. Уилл улетел в этот же вечер. Девушка не знала, когда он приедет и ей оставалось только переписываться с ним в интернете и ждать. Дни проходили спокойно и без всяких происшествий, пока она не получила одно письмо. Письмо, которое изменило всё. Оно пришло одним зимним утром, по утренней почте. Девушка нашла его под дверью. Удивившись, что оно было адресовано ей, она открыла письмо, и сначала не поняла, от кого оно было. Письмо было немногословным, но к нему прилагалась фотография: Привет из Лондона, Джейн! Уилл по тебе очень скучает, но я ему стараюсь не давать это делать! С любовью, Изабель! И была фотография, счастливый Уилл и длинноногая красотка, на фоне Биг Бена. Джейн не могла поверить в реальность этого письма. Она была уверена, что это какой-то розыгрыш или неудавшаяся шутка. Джейн хотела порвать и выбросить письмо, но не стала этого делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.