ID работы: 4879219

История жизни доброго вируса

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я похож на создателя

Настройки текста
      Странно. Вокруг тьма. И звуки. Странные, неестественные звуки некой машины. Скорее всего капсулы. Капсулы создания... Но подождите! Откуда я это знаю? Почему я знаю, нет, понимаю, что я - это я?..       Звуки начали стихать. Ну да. Процесс создания закончен... Процесс создания... меня?       Дверь издала шипящий звук, обозначая тем, что в капсулу вошёл воздух. Я приготовился к тому, что меня ждёт за пределами двери - к битве, к жестокой среде. Но всё же свет, тусклый, но режущий глаза, был неожиданным. Я, сильно щурясь, взялся рукой за края капсулы и вышел, прикрывая другой рукой глаза.       Сначала мне было непривычно. Я с минуты стоял, пытаясь привыкнуть к свету. Красно-чёрное видение. Необычно. Хотя, чего я ещё хотел? Почему для меня это видение мира было странным, если я вообще впервые вижу?       - Да... Это получилось... - послышался за спиной радостный голос.       Я мгновенно повернулся. Недалеко от меня стоял колобок. Его усы и волосы были чёрными, лишь некоторые волоски тронула седина, непонятные пятна - следствия болезни - покрывали лицо, а маленькие очки он держал в руках, которые были одеты в чёрные перчатки. При первом взгляде у меня тут же поднялось чувство... гнева? Злости? Ненависти? Я не понял. Но в голове стучала лишь одна мысль - удалить.       Но только он улыбнулся, как всё это прошло. Это было странно. Сначала я был в замешательстве, потом почему-то появился гнев, а сейчас я просто раздражен. Так и должно быть? Кто я? И кто это стоит передо мной?.. Хотя, я, кажется, понял, кто это.       По-видимому, мой приступ гнева не остался незамеченным, ведь он сказал, надевая очки:       - Спокойнее, мой друг... Ты не должен так поступать со мной...       - Кто вы? - прохрипел я. Неужели это мой голос?       Колобок опять улыбнулся снисходительно, словно я был неразумным ребёнком.       - Меня зовут доктор Хак, Поинт. - услышал я ответ. Интересно, Поинт - это кто? - Я твой создатель. Можно даже сказать, что отец.       Я услышал то, чего, в принципе, и ожидал. Этот учёный, который любуется мной своими глазами, взгляд которого был немного безумен, и был моим создателем. Не сложно догадаться, в принципе.       Я огляделся. Помещение было разбитым, в пыли, с некоторыми необычными приборами, включая капсулу. И тут я увидел себя. Невдалеке висело зеркало, полуразбитое. И я увидел, что я такое. Я лишь отдалённо похож на создателя - отцом как-то не хотелось называть этого безумца, - лицо у меня было... не круглым, более угловатым. И глаза. Чёрные белки с красными зрачками. Совсем не так, как у создателя.       - Что, непривычно себя осознавать? - снова заговорил доктор. - Не волнуйся, скоро привыкнешь... Как только закончится твоя загрузка.       Я не знаю, как он так угадал, но моё видение начало меняться. Красный начал исчезать, но зато добавились и другие цвета... Да и глаза стали почти как у создателя.       - Теперь, когда загрузка закончилась, ты прекрасен - вирус, практически полностью идентичный внешностью с колобком! Это мой триумф! - засмеялся Хак.       Теперь, кажется, я понял. Меня зовут Поинт и я - вирус...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.