ID работы: 4879219

История жизни доброго вируса

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я знаю своё дело

Настройки текста
      Мы поднимались всё выше по старой, созданной из песчаных блоков, лестнице. Доктор всё бубнил про себя о том, что отныне Интернет узнает о его гениальности, о том, что теперь многие его враги будут со страхом оглядываться через плечо... Что до меня, так я просто шёл рядом и думал. А думать было о чём. На пример, ради чего меня, вируса, создал этот сумасшедший колобок - доктор Хак? Ведь в мои настройки железно вбилось то, что вирусы - это вредоносные объекты, которых обычно удаляют. Или, самый простой, где это я?..       Мы дошли так до самой поверхности. Я, закрывая от яркого солнца глаза, осмотрелся. И знаете, я сначала растерялся. Мы с доктором стояли на неком возвышении. Ниже, если спуститься по лестнице из всё тех же блоков, были некие старые, если присмотреться, постройки. На одной из них я смог прочитать название "Эмотикон", а немного дальше я увидел палатки с фруктами. Вот, правда, всё это было сплошной рухлятью - большинство построек были сломаны, "Эмотикон" неким чудом ещё держался, хоть и покосился весь, а навесы палаток были тысячи раз уже штопаны. И везде были смайлики. Правда, не колобки. Все они были плоскими, да и на одно лицо. Все жители этого сайта были печальны.       - Где это мы? - задал я вопрос, повернувшись лицом к создателю.       - Это Фидонет, Поинт. - объяснил мне доктор, безразлично наблюдая за жителями. - Страна Фидо, если тебе будет легче так называть этот сайт. Когда-то давно он был процветающим. Но после появления нашего мира Фидонет начали забывать. Но это даже нам на руку. - улыбнулся он. - Сюда никогда не заглядывает Антивирус, на который я, хех, "работаю" - идеальное место для создания вирусов. И ведь никто, кроме этих плоскатиков, не знает о моих тайных делах. А они не выдадут - некому.       Создатель начал спускаться вниз, а я немного позади него. Во мне ещё сильнее пробудился интерес в доктору. Странный же он. Тайные планы, создание вируса - меня, - работа на Антивирус... Кстати, если уж он работает на Антивирус, это не значит ли, что он - мой враг? Хотя, если посмотреть на него сейчас, то не особенно верится, что он агент или учёный именно Антивируса...       Как только я спустился на разгорячённую землю - хотя я мог терпеть температуру, - Хак подозвал к себе пару плоскатиков. Они пришли, правда, с горящими красными глазами и некими топорами. Он с минуту разговаривал с ними, а потом отошёл в сторону, словно оставляя нас на растерзание друг-другу.       Я, всё ещё надеясь, что всё-таки надеясь, что он просто отошёл, остановил меня движением руки.       - Пусть ты даже и выглядишь так, как я задумывал, мне нужно же проверить - боеспособен ты или нет? - он, сказав это, кивнул тем самым двоим жителям Фидонета, те тут же начали кружить вокруг меня.       Хоть сначала я и растерялся, но сейчас я был уверен в себе. Моё дело - обезвредить их. Нет, не размельчить их на множество пикселей, нет. Они очень жалкие - зачем мне их удалять? Это было бы низко.       Поэтому когда один из них ринулся, с воем, на меня, я, не глядя, схватил за рукоять топора, у самого основания лезвия, с силой выдернул из его плоских рук оружие, откинув тем самым его к близко стоящей пальме. Второго же я заставил полететь в ту же сторону - когда он попытался напасть на меня, я широкой стороной топора ударил его. В итоге он действительно полетел на своего соотечественника, который уже попытался встать и они оба снова упали под тень растения. Топор же я кинул к другому, который лежал немного поодаль - во время "полёта" плоскатик выпустил его из рук.       Создатель медленно начал хлопать. Я повернулся и снова увидел на его лице улыбку.       - Отлично. Всё-таки правильные данные в тебя я смог закачать...       В ответ на мой не особо понимающий взгляд, он объяснил:       - Раньше вирусы, которых я так безуспешно пытался не просто создать, а модернизировать, пытались убить этих несчастных плоских смайликов. Но всё-таки в тебя я смог закачать ту самую крупицу интеллекта, благодаря которой ты не стал убивать их, а оставил жить, чтобы они знали, кто сильнее. С кем не стоит связываться... Похвально, и не только для тебя, но и для меня...       Я лишь вздохнул. М-да, у этого доктора точно поехала крыша. Интересно, а сколько из-за таких "проверок" погибло жителей страны Фидо? А, в прочем, с чего бы мне за них беспокоиться?       Повернув голову, я же заметил очень интересную сцену - те самые жители Фидонета, наконец-таки встав, побежали, постоянно спотыкаясь, в сторону грустных соотечественников. Те же, в свою очередь, услышав издали тревожный лепет горе-героев, начали прятаться по своим разрушенным домам, толкаясь и падая. Я даже невольно улыбнулся - они безнадёжны. В них нет и крупицы собранности и, хотя бы, сотой части серьёзности. Даже если смотреть на их неумелое бегство - это смех да и только!       По-видимому, создатель тоже увидел этот невольный спектакль, так как засмеялся.       - Эти плоскатики смешные до ужаса! А ещё и преданные - ведь они все слушаются меня... Ну всё, довольно отдыха! - резко сказал он, словно выходя из задумчивости. - У меня есть для тебя, Поинт, пару дел. Очень важных... Пошли, по дороге всё расскажу.       Он уже повернулся и пошёл к углу того самого здания, из которого мы и вышли. Но я остановил его вопросом:       - Неужели все из Антивируса такие? Неужели они так же жалки, как и жители Фидонета?       Доктор Хак повернулся и ухмыльнулся.       - О, они даже похуже их. Пусть там и есть "особенные" агенты, но они пока нам не опасны... Пойдём, Поинт, у тебя ещё много дел.       Я, взглянув в последний, как мне казалось, раз на старый сайт, пошёл вслед за создателем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.