ID работы: 4879219

История жизни доброго вируса

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Цветной" побег

Настройки текста
      Я, как и многие другие вирусы, очень хотел, чтобы меня знали. Нет, чтобы меня боялись. И меня действительно начали боятся - я уничтожал сайты, удалял ненужных колобков доктора Хака, уничтожал данные. Пусть Антивирус замечал пока лишь покушения на сотрудников да уничтожение сайтов, но в Интернете уже ходил слух обо мне. Правда, многие думали, что меня скоро поймают - надежда на это была столь сильна, что они даже не задумывались о том, что я мог быть и на их сайте...       Я всё так же упорно добивался этой страшной славы. Пусть я и не говорил, да и не признавал, что я гонюсь за ней, но иногда слушал свой внутренний голос, который хихикал надо мной и моим "стремлением к известности". И у меня это ведь получалось, за счёт того, что я с самого начала редко имел чёткого плана - я всегда его менял по обстоятельствам. И всегда выходило неплохо... до одного момента...       Это был самый красивый сайт Интернета - сайт художников "Тумба". Он был очень красочным - аж в глазах рябило от обилия цветов! Правда, не особо популярным - колобков было не так уж и много. Да и рисовали они все, постоянно предлагая, подобным себе, другим художникам "арт-дуэли". Иные же, не художники, с едва скрываемым смехом, смотрели на эти дуэли. Ну, или покупали работы более менее спокойных авторов.       Вообще, я не намерен был разрушать именно этот сайт - просто не на ту ссылку нажал. Но ничего не поделаешь - если уж забрёл, то не просто так ведь! Заодно посмотрел на художества этих колобков...       Только я туда попал, то тут же появилось та же эмоция, какая была тогда, в Фидонете - чувство раздражительности. Не знаю, почему, но всё вокруг меня прям таки до ужаса раздражало - от обычных нелепых цветочков начинающих, до мега-огромно-крутых картин профи. Хотя, может быть, меня раздражали не картины, а само поведение колобков - их беспечность?...       Так или иначе, я быстро придумал в своей голове план - забраться на крышу какого-нибудь дома, вытащить удалятор и стрелять по наиболее раздражающим вещам. А когда прилетит Антивирус, то слиться с толпой - надеть цветной колпак, коих почему-то тут было огромное количество, опять выкинуть удалятор и бегать с лицом, на котором будет написан ужас, как и у большинства этих горе-художников...       Я быстро нашёл нужное мне место - этот дом был пятиэтажным, как раз у главной площади, где и происходили большинство "баталий". Вытащив спрятанный удалятор, я прицелился и выстрелил...       Как же все переполошились! Эти все художники, от слова "худо", начали все бегать, пытаясь понять, кто на них нападает. Лишь некоторые кричали, помимо обычных "Помогите!", ещё и "Моя картина! Мой шедевр удалён!". Я же улыбался. Наверное, все вирусы в более приподнятом настроении, когда видят эти все бегства...       Но как бы я не радовался, видя это зрелище, долго разрушать сайт мне не было дано. Я, наверное, на процентов двадцать только смог разрушить сайт, как прилетел злосчастный Антивирус. И, что самое плохое, так это то, что они меня заметили! Правда, они так и не узнали моего лица - всё тот же колпак, да солнцезащитные очки мне помогли. Но всё же это был прокол. И поэтому вместо того, чтобы слиться с толпой, я смог лишь спастись бегством...       Я бежал, как только мог! Даже удалятор выкинул - мешал через чур. Но и это действие мне не особо помогло - за мной уже по пятам бежали сотрудники Антивируса. Я плутал по улице, сталкивался с перепуганными колобками, опрокидывал стенды и банки с краской - в общем, делал всё, чтобы они меня не догнали. Конечно, помогали эти действия не каждый раз, но мне этого и не нужно было - я это делал для их отвлечения, а сам же упорно думал. Ну вот что могло мне помочь? Как я мог спастись от этих резиновых?       Полностью погруженный в эти нерадостные мысли, я уже бежал, словно на автомате - даже сворачивал чисто механически, не соблюдая какой-то системы. И тут...       Я со всего разбега врезался в стоящие ровной пирамидкой банки с краской. Я вовремя зажмурился - ведь краска вылилась из неплотно закрытых баночек. Далее я ещё немного покатился, как обычный мяч, сбив по пути ещё какие-то приспособления для рисования. И последним штрихом было то, что меня накрыло что-то - как я потом понял, это был оторвавшийся кусок большого, нет, огромного холста.       Пока я приходил в себя после подобного злоключения, я услышал за поворотом голоса членов Антивируса, говоривших через респираторы:       - Давайте скорее! Чем быстрее мы поймаем вируса, тем быстрее мы получим долгожданный отдых! - командовал один.       - Я слышал, что это опять тот новый вирус - Поинт... - со страхом сказал другой.       - Ну, тогда нам, может быть, даже повышение дадут! - мечтательно ответил третий. - Неужели мы, Антивирус, будем боятся всяких вирусов!       - Ну, говорят, что он страшный... - пролепетал трусливый.       - Да замолчите вы! - шикнул на них командир. - Семнадцатый и его друзья говорили, что он похож на колобка! Нет в нём тогда ничего страшного!       - Это он! - радостно сказал более бесстрашный.       Я уже к этому моменту разобрался, как вылезти из-под ткани, и поэтому начал поднимать её. Но только я скинул её с себя и увидел троих сотрудников Антивируса, которые приготовили клеткомёты и сканер, как они тут же с криком ринулись от меня, оставив даже свои приборы.       Сначала я не понял, почему они убежали. Но, подобрав клеткомёт и немного пройдя дальше, я заметил зеркало. Я взглянул на него и настолько сильно удивился, что даже рот открыл. Теперь мне стало понятно, что их так напугало. Я был весь в краске! Синий, зелёный, оранжевый, чёрный и даже розовый - всё разнообразие цветовой гаммы было сейчас на мне! Да ещё, по-видимому, я разлил и клей, потому что на мне были приклеены и кисточки, а ластики, и мелки - в общем, действительно, я был чудовищем.       Я даже засмеялся - ну что за нелепость! Ох, какой же это позор для меня, какой позор! Но всё же, надо отдать должное, благодаря ему я ещё не был пойман...       В этаком виде я дошёл до гиперссылки, попутно напугав парочку колобков и схватив в клетки-сети десятка два сотрудников Антивируса. Ну, а дальше, пока аппарат не заблокировал Антивирус, я отправился на один из самых нелюдимых сайтов - отчищаться от своего вида...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.