ID работы: 4879219

История жизни доброго вируса

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Моя задача - найти и уничтожить!

Настройки текста
      Это был красивый сайт. Красивые, небольшие частные дома, разукрашенные в самые разнообразные цвета - от жёлтого до фиолетового. То тут, то там слышался смех, где-то вдали залаяла чья-то электронная собачка, по узким, уютным улицам ходили радостные колобки, а из гиперссылок то и дело выходили новые смайлики - можно было с уверенностью сказать, что этот сайт достаточно популярен. Посмотреть - так глаз радуется!       Послышались звуки открывающегося замка. Дверь раскрылась. На пороге стоял престарелый колобок - бородка была седая-преседая, морщины по всему лицу, а линзы в очках были такой толщины, что невольно хотелось спросить: "Всё годовое количество стекла на фабрике потребовалось ради этих очков?"       Он зашёл с грустным лицом, тяжело таща по полу свой толстый, как линзы в очках, портфель. По-видимому, он был чем-то расстроен, потому что с силой захлопнул дверь и начал бубнить себе под нос про своих недалёких сослуживцев.       Он уже хотел пойти к двери, ведущей наверх, как я остановил его своим голосом, стоя сзади, в тени:       - Прекрасный же у вас сайт, профессор Гуглос.       Я ощутимо приставил к его спине кончик удолятора. Профессор тут же встал, как вкопанный, пытаясь найти в поле зрения какое-нибудь зеркало, чтобы увидеть меня. Увы, эта комната была без зеркал - да и вообще, за все три часа, проведя здесь, я не нашёл ни единого зеркала. Как я понял, он верит в плохие приметы. По-видимому, сегодня он их упорно не замечал...       - Не смотря на то, что его часто собирались удалить, что его постоянно раньше взламывали и разрушали, вы, благодаря своему непревзойдённому, пока, уму смогли добиться его расцвета. И сами вы поселились тут, что меня очень удивило - я-то считал, что вы, учёные, живёте либо в своих же лабораториях, либо в каком-то мегаполисе... - тем временем говорил я. Да, первое дело - не грех и пофилосовствовать, по моему мнению.       - Что вам нужно? - дрожащим, но ещё резким голосом спросил профессор Гуглос.       - Я как раз хотел вам об этом сказать. - я решил побыстрее свернуть весь свой "спектакль" - некое предчувствие заставило меня сделать это. - Мне нужен ваш блокнот, профессор. Я знаю, он сейчас у вас в портфеле. Доставайте. А не то хуже будет...       Для пущей убедительности я подтолкнул его немного удолятором. Гуглос тут же начал быстро искать его в своей гигантской сумке. Вообще, по сугубо моему мнению, я мог бы и сам найти этот блокнот, если бы ни одно но, которое я вовремя заметил - портфель этого старика был с замком. Но ничего, сейчас всё это закончится...       Тем временем Гуглос, наконец, достал из недр сумки свой блокнот. Немного дрожа, он протянул назад его, очень потёртого, со следами пролитого чая. Я аккуратно взял книжку за чистый край и спрятал. Вот и всё - можно возвращаться!       - Вы можете ли мне ответить лишь на один вопрос? - спросил профессор, держа ещё руки у своего портфеля.       - Предположим. - ответил я, не особо обращая внимание на то, что пленник не поднимает ладони вверх. А зря, знаете ли.       - Это всё проделки доктора Хака, не так ли? - выпалил он.       Я сначала опешил. Видимо, создателя некоторые учёные подозревают в том, что он играет на двойном фронте. Но потом усмехнулся. Ну конечно же, иногда он ведёт себя очень подозрительно. И те самые некоторые замечают это.       - Вы весьма сообразительны, профессор Гуглос, но это качество вас и удалило...       Прежде, чем он успел увидеть меня через свои толстые линзы, я нажал на пуск. Он увидел лишь белый свет...       Я посмотрел на то место, где секунду назад стоял сотрудник Антивируса, и тут же протёр свободной рукой глаза от удивления. Так вот что он держал в руках! На полу лежал портфель с рассыпавшимися папками, те самые очки и пульт с нажатой кнопкой. Легко было догадаться - этот старик успел вызвать Антивирус с помощью кнопки.       Словно в подтверждение моей нерадостной находки, за окном послышался голос сотрудника Антивируса, который говорил через громкоговоритель:       - Всем оставаться на местах! Это проверка на вирусы!       Да, надо было выруливать. И срочно. Зная, откуда начнутся поиски, я быстро нашёл выход...       Вообще, сбежал я весьма успешно - выйдя через задний двор, перепрыгнув забор, выкинув вещественное доказательство - удолятор - в мусорный бак. Осталось лишь надеть очки на глаза, да и ходить по более тихим и узким улицам... Но, увы, мой неплохой план провалился.       Ну, с начала, меня заподозрила какая-то старушка, выглянувшая из окна. Она же, в свою очередь, послала на мой след Антивирус. Ну и, под конец, я настолько заплутал в лабиринте улиц этого милого сайтика, что не оставалось иного выхода, как спрятаться между баками и по ходу дела действовать...       Когда пришли члены Антивируса, я попытался запрятаться подальше - ведь ещё было неизвестно, что со мной будет. И тут, к великому моему счастью, я нашёл то, чего и не ожидал - автомат! Нет, ну вот кто такой глюкнутый, что забыл оружие тут?! И тут же ко мне в голову проник неплохой план...       В этой части сайта, где я находился, было очень много тени, что и сыграло мне на руку. Только позволив обнаружив себя сканером, я тут же, подобрав кем-то забытый, но работающий, автомат, и начал бегать по этой самой тени. К превеликому моему везению, тень была по кругу - как раз вокруг Антивирусов. И пока я бегал, один из них стрелял - правда, сети (они, что, думали, будто один из лучших работников Антивируса вызвал их из-за обычного рекламного вируса?) попадали не в меня, а в его же сослуживцев. В итоге все четверо горе-хранителей Интернета были пойманы ими же.       - К... Кто ты такой!!! - в страхе спросил из них.       Я лишь ухмыльнулся и поднял автомат по-выше...

***

      "Сегодня, в четыре часа вечера, сайт "Спокойствие" был атакован неизвестным, до сегодняшнего дня, вирусом, назвавшим себя Поинтом. Так же нам передали, что он, предположительно, удалил одного из лучших учёных Антивируса, что жил на этом же сайте - профессора Гуглоса. Просим сохранять спокойствие, но быть более бдительными - его внешние характеристики неизвестны!" - передавали на одном из тысячи стендов Мегаполиса. Я улыбнулся - никто ведь среди сотен окружающих меня колобков и не подозревал, что этот самый вирус - я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.