ID работы: 4879219

История жизни доброго вируса

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

"СС" значит "Серый Соперник"

Настройки текста
      Не знаю, что тогда было на сайте Оракула - просто она сказала те слова или действительно увидела будущее, но, так или иначе, её слова были явью - как минимум, на счёт Серого.       Сначала я, конечно же, не поверил ей - слова её были полной бессмыслицей на тот момент. Я несколько дней думал над их значением, но не мог понять - сам ведь не провидец! Я - это всего лишь самый опасный вирус, не более. А поэтому я просто продолжал делать свою работу, в который раз себя убеждая, что все предсказания - вымысел.       Так я думал до определённого момента...       Однажды доктор Хак меня позвал назад в Фидонет. Сказать, что я удивился, ничего не сказать. Потому что для меня это было огромнейшей неожиданностью! Ведь я давно уже решил, что никогда не вернусь в тот мир плоскатиков, откуда появился. Но выбора не было - приходилось подчинится своему боссу (да, я действительно перестал называть доктора "создателем" - он настолько сильно изменился, что даже не хотелось его так называть).       Когда я туда прибыл, меня как раз все и дожидались. И тогда, в той самой лаборатории, где появился я сам, я увидел его. Это существо было настолько ужасно, что я невольно передёрнулся. Это был ужасный на вид вирус. Змеиные чёрные глаза с красными зрачками, шипы по бокам, когти на руках, сплошные клыки и... серая кожа. Вот тогда мне стало по-настоящему не по себе. Я понял, о ком говорила Оракул. О нём - о Майдуме...       Вообще, я сначала не придал этому совпадению никакого значения. Попросту доктор Хак создал мне подобного помощника, так как немного засомневался в моей эффективности - помнит ведь ещё те, не особо удачные, дела. И я был, в принципе, не против - вдруг что-то толковое выйдет? Но мои мысли не оправдались. Майдум был очень похож на меня молодого - любит со всеми поиграть, жестокий, высокомерный. И это меня жутко раздражало. Только сейчас, став старше, я понял, как это всё-таки глупо.       Поэтому я после первого дела сказал этому горе-вирусу, чтобы он шёл на все четыре стороны. Вполне возможно, конечно, что я просто слишком привык работать один - конечно же, не мало времени прошло. Но всё же мне было неприятно работать с этим своевольным молодняком, да и ему было со мной не особо-то хорошо. Поэтому наши дорожки лихо разошлись...       Но всё же из-за предсказания Оракула я всё никак не мог отвязаться от не особо хорошего чувства. И что мне тогда надо было делать? Ну, что что, следить за этим молодым вирусом...       Я долго следил за Майдумом. Всё-таки он отличался от меня - был чистым лидером, не одиночкой, был невероятно предан доктору Хаку, которого иногда называл "отцом" - к чему бы это? -, но при этом не был предан к сообщникам, был жутко вспыльчивым и нервным - при этом даже не старался толком скрыть свои эмоции... Словом, мы резонно отличались. Ах да, его ведь доктор ещё снабдил специальным свойством - при очень большом желании, Майдум может удалять прикосновением любые объекты. Общим словом, мы не столь уж были и похожи.       Первое время он также, как и я, пытался действовать в одиночку - тогда его так, совсем немного знали, как "некий почтовый вирус-хулиган". Позже он взял себе помощника - колобка-бандита по имени Гангстер. Вообще, второй был весьма способным - я даже этому удивился в первый раз... Но позже их дорожки разошлись - и тот, и другой были сильными личностями, которые не терпели указок...       Вскоре же Майдум набрал себе банду - четыре колобка-бандита, которые и в подмётки Гангстеру не годились, а так же Троян, чему я был невероятно удивлён. Этой командой Майдум не то, чтобы дорожил, но всё же ему было удобно держать подобных шестёрок под боком - всегда прикроют спину. Теперь мало того, что он замаскировался, чтобы никто его не узнавал, так ещё и "пушечное мясо" себе набрал...       Это всё мне не особо нравилось. Майдум стремился быть в постоянном доверии доктора, старался запугать весь Интернет, который и так весь трясся от одного моего имени, делал неосмысленные поступки - хотя они очень даже помогали ему -, не жалел своих подчинённых. И, как мне казалось, это всё было ради одного - ради славы, места под солнцем. Я его не имел права корить - сам был таким, лишь последние месяцы моё эго стало утихать -, но он весьма продуктивным был, а подобными темпами его могли и схватить, и предать, и удалить...       Правда, на тот момент, мои надежды, что его, серого недоростка, схватят, не оправдались. С каждым разом он был сильнее, умнее и безжалостнее. Теперь у нас была настоящая конкуренция - наши имена вселяли ужас во всех жителей Интернета. Хотя, если смотреть со стороны вирусов, больше доверяли ему, нежели мне - он-то более общителен, да и руководитель хороший, а я был одиночкой, готовый удалить всё, что покажется мне опасностью. И, по правде сказать, подобный успех Майдума меня злил. А что? Я же самый опасный вирус Интернета, а тут влез некто серый и ужасный!..       Но у этой ситуации была и оборотная сторона. Полифагус, ещё один выскочка - правда, в роли героя -, теперь вёл охоту не только на меня. Он вёл охоту на всю банду моего серого соперника. И если со мной колобок один на один выступал настолько редко, что можно по пальцам посчитать, то со вторым созданием Хака они встречались часто. И их силы всегда были почти равны - так же, как и у меня с Полифагусом. Но всё же я понимал, что Майдум ненамного, но сильнее меня. Ведь после этих "битв титанов", второй выходил почти чистым из воды, впрочем, как и защитник Интернета. Да, хоть это и странно, но они оба редко когда получали урон больше, чем жалкая царапина. Но всё же даже этот, не особо приятный факт, облегчал мне жизнь - теперь весь штаб Антивируса стоял на ушах, от имени Майдума, да и моего тоже, сотрудники тряслись, а Полифагус, к моей великой радости, бросил затею на счёт того, чтобы тренировать этих неумёх...       Таким образом шло время - Интернет с каждым днём всё сильнее старался одновременно развиваться и оградить себя от двух, совершенно разных, вирусов, Полифагус, уже вышедший из рядов Антивируса, пытался схватить нас обоих, защитники Интернета начали разрушать свою организацию, правда, не нарочно, а я и Майдум с приспешниками продолжали разбой. Всё было очень даже неплохо для меня, уже с давно угасшим огнём истинного вируса в глазах. Но всё же кое-что меня немного расстраивало - всё-таки Гангстера Полифагус схватил. Жаль - очень способный был опасный объект...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.