ID работы: 4879219

История жизни доброго вируса

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неудачное(?) покушение

Настройки текста
      С появления в Интернете Майдума прошло достаточно много времени. Да, время ушло прямо-таки незаметно. Многое изменилось с того времени, как я сам появился. Как я и думал, Социальная сеть стала очень популярной, хотя при этом весь остальной Интернет не может и минуты спокойно прожить.       Многое изменилось не только в этой Вселенной, что я живу. Изменился, частично, и я сам. Да, я всё тот же опасный вирус, от которого бегут без оглядки даже вирусы, но всё-таки я изменился. Теперь все злодеяния, что я делаю - это просто работа, нудная и совершенно однообразная. Да, иногда появляется Полифагус, стареющий защитник всех жителей Интернета, но что ещё случается? Ничего! И изменилось не только моё отношение к моей профессии - не без помощи Майдума, который только набирает известность -, но и само мнение о моём существовании. Каждый раз, в любую свободную минуту, я задаю себе вопрос - что со мной не так? Я вирус, да до сих пор остаюсь одним из опаснейших, но почему ко мне в голову постоянно забираются мысли, которых не должно быть у таких, как я? Я не знал, что со мной происходит. Вполне возможно, я попросту старею. Пусть даже и быстрее из-за своего рода деятельности, но это происходит. Думаю, у Полифагуса что-то вроде этого тоже имеется...       В отличие от меня, Майдум был чуть ли не в венце славы. Он уничтожал сайты, удалял многие объекты. Но больше всего ему нравилось проникать в закрытые Колобанги и разрушать их. Каким образом? Ну, либо удалял по ночам центры управления, либо похищал электронных собачек. Интересно, а куда он их потом девал?..       Так или иначе, но прошло приличное количество времени. Я жил весьма неплохо. Пока однажды - как раз через пару дней после поимки Гангстера - доктор Хак, который как будто уже и забыл о моём существовании, меня не вызвал по рации. Как только услышал задание, что он мне дал - перед этим выслушав его гневную тираду на счёт того, что я обнаглел -, я даже подскочил. Нет, это была шутка? Или вообще издевательство?!       Конечно, я своё мнение держал при себе - не хватало ещё злить босса. Но, сказать по-правде, мне эта затея не нравилась. Во-первых, из-за самой цели, а во-вторых...

***

      Ну что же, закат на этом горе-сайте был всё же красивым. Нет, не сказать, чтобы я был поэтом или художником - в общем, одним из слегка летающих в облаках -, но всё же я и не совсем обычный вирус - тоже имею чувства, помимо постоянной раздражительности и злости...       Внизу послышался шум. Я тут же вернулся к реальности - пригнулся, удобно перехватил автомат Томпсона, и с крыши пятиэтажки глянул вниз. Там со всех ног бежал, сталкивая всё на своём пути, Троян. Да, на этот раз этот зелёный гоблин всё делал по-плану - за ним гнался Полифагус, как и ожидалось, в одиночку...       Этот зелёный прыщ наконец пришёл в нужный двор и, опять сглупив, забился в угол, из которого не было выхода. Если бы это было реальной ситуацией, то этот глупец давно бы уже бился в клетке или вообще был бы удалён. Но, к счастью для него и к невезению для Полифагуса, это была простая операция с непростым клиентом. Как только глупый вирус зажался, а борец с вирусами приготовил удалятор, из двух иных выходов вышла остальная шайка Майдума, во главе с этим уродцем. Полифагус, правда, вовремя заметил появление новых лиц и поэтому смог увернуться от выстрела Стрелка...       Смотря на всё с крыши дома, я сразу смог определить, насколько же эти горе-шестёрки далеки даже от уровня Антивируса! Было столько раз, когда можно было бы удалить этого защитника Интернета, но они постоянно их упускали! Поэтому я даже не удивился, когда через пару минут опять остались "один на один" Майдум и Полифагус.       Очень старый, прокатанный даже в фильмах, план уже едва стоял. Всё было очень просто - "приманка" заманивает "рыбу" в определённое место, "рыбаки" ловят рыбу, а сверху ещё один "рыбак" следит за происходящем и перестраховывает всех. И, конечно же, этим перестраховщиком был я. Ну и конечно же, я им не помогал - я следил лишь за Майдумом. Я ведь понимал, что если этого Полифагуса кто-то всё-таки удалит, но Майдум при этом тоже очень сильно пострадает, то гнев доктора Хака целиком и полностью выльется на меня. Я изредка отвлекал на себя внимание Полифагуса короткими очередями - благодаря чему он меня не раскрыл -, когда тот мог ненароком сам удалить серого.       Я не верил в осуществлении подобного плана, но молчал. И теперь приходилось особенно следить за исходом боя, что происходил внизу. Почему я не стрелял? Ну, я слишком старомоден, явно - люблю честные бои, да и всё-равно во время опасного момента могу нашего защитничка раздробить на пиксели.       А в переулке был настоящий бой. И опять не выигрывал ни мой "союзник", ни мой враг. Они были равны - действительно равны. Я в этом убедился который раз - то один немного зацеплял, то другой. Конечно же, когда происходили подобные "зацепы", Майдум пытался своим прикосновением удалить Полифагуса, но старичок-то живее неповоротливого вируса.       Но тут произошло то, что и могло произойти - из-за отброшенной ранее пушки Майдум упал, а колобок уже угражающе надвигался, что-то про себя бурча.       "Поинт, стреляй!" - рыкнул в рацию серый.       Я выстрелил... Да вот поздно - один из сообщников Майдума толкнул Полифагуса и я приличную очередь влепил в стену. Майдум из-за этого никак не мог встать, а в Полифагуса я снова не мог попасть из-за того, что он уже вовсю снова дерётся в рукопашную с шестёрками. Ну что же, пришлось спускаться к общей потасовке - позиция теперь невыгодная, а внизу с автоматом больше шансов на успех.       Когда я спустился, то увидел, что все шестёрки от страха разбежались - наверху был уже виден транспорт Антивируса. А вот Майдум и Полифагус снова бились. Первый что-то прихрамывал и это сказывалось на бое - выигрывал сторонник Интернета. Ну, а я-то дальновидный, сразу увидел, что так дело оставлять нельзя. Поэтому я мгновенно среагировал и выстрелил... Правда, всё мимо. Лишь последняя пуля смогла зацепить колобка - она прошлась около глаза по касательной. Поэтому он тут же упал, а я, бросив ненужный автомат, подбежал к сопернику.       - Майдум, нужно уходить! - сказал я.       - Ну уж нет! Мы не всё закончили! - рявкнул в гневе он.       - Если с тобой что-то случиться, то я за это буду отвечать, а мне это ни к чему - док быстрый на расправу... Да и от тебя подключенного больше пользы! - уволок я чуть ли не за шкирку этого антигероя, который глупо рвался в бой. А что толку-то? Всё равно не успели бы удалить нашего противника...

***

      Прошёл с того дела месяц. Да, влетело нам с Майдумом... Правда, сначала. Доктор Хак вообще будто сошёл с ума - сначала по рации рвал и метал, но на самой громкой ноте он резко оборвал себя. Почему? Сам ломал над этим голову. Он лишь упомянул какого-то правителя... В общем, не стал я вдаваться в подробности - бред, он и в Африке бред!       И если я забил про это дело - очень уж мне оно было не по душе -, то главный мой враг Полифагус ничего не забыл. Именно спустя месяц мы снова встретились лицом к лицу. Да, как же ему не забыть про то, что я влепил ему шрам под глазом на всю оставшуюся жизнь? Хотя, его поведение тоже слегка изменилось и я сразу же понял почему. Ох, зря же я ненароком упомянут босса - этот колобок действительно слишком сообразительный! Хоть и обозлился на меня пуще прежнего, но теперь во время боя постоянно расспрашивает. Ну-ну, дорогой Полифагус, сосредоточились бы вы на бое - а то так можно и второй шрам получить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.