ID работы: 4879219

История жизни доброго вируса

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Конкретный план или Подозрения во время работы

Настройки текста
      Вообще, по правде сказать, что-то не особо мне нравился этот новоявленный Правитель. То ли из-за того, что слишком уж старался себя выставить, как истинный босс, то ли из-за того, что мне вообще не нравилось, что мною начали командовать. Но всё же он внушал уважение... Хотя бы сначала. Но всё же из-за этого нового выскочки я снова стал собой - вирусом...       Как только мы с Майдумом признали, что он - наш истинный босс, то он тут же принялся за "разъяснительную работу". Сначала он показал изнутри свой замок и это было впечатляющие! Всё было хоть и сделано под Древний Египет, но было новым и улучшенным, лаборатории на нижних ярусах были хорошо оборудованы, жилые отсеки так же были неплохи... А сколько там было площадок для тренировок! Про "внутренний двор" тоже Правитель не оставил в стороне - он активно руководил реконструкцией всей страны. В общем, работа неплохая проводилась...       Дальше наш новый босс опять привёл нас в тронный зал - Хак уже успел уже куда-то смыться - и начал нам объяснять, что каждый должен делать. В принципе, себе я ничего нового не смог приметить - просто я должен был быть скрытным, уничтожать кое-какие данные, да изредка попадаться на глаза Антивирусу и жителям Интернета. Своеобразная психическая атака, как я понял. Майдуму же нужно было наоборот, чаще уничтожать сайты со своей бандой. Тоже психическая атака, но, всё же, я буду вселять больше ужаса, нежели он - это было понятно с самого начала всем, кроме него.       - Хе, тебе, Поинт, даже серьёзные задания отныне не доверяют... - злобно хмыкнул он, на что в ответ получил два холодных взгляда: мой, с оттенком презрения, и Правителя Фидо, с каплей интереса.       - Но это лишь одни из ваших основных задач. - выдержав короткую паузу, сказал босс. - Более важная для вас обоих задача заключается в том, что вы отныне будете похищать электронных собачек из закрытых Колобанг...       Подобного я не ожидал. Да и не только я - Серый тоже разинул рот. Правда, уже через полчаса я смог понять задумку Правителя. Всё это время он рассказывал, по большей части, о своём отношении к Интернету и колобкам. И я понял, что наш босс идеалист и принципиальная личность. Он верит, что всё зло идёт от колобков, а колобки же все приходят из Колобанг, поэтому нужно их уничтожать, чтобы "истинные злодеи" вывелись в конец. И поэтому сделает всё, чтобы всех их удалить с мира Интернета.       Ну, а в конце своей речи, когда я понял, кто мною будет руководить, Правитель сказал, что отныне всех собачек мы приносим сюда, в страну Фидо, и что теперь дворец - это основной и единственный штаб и мой, и Майдума. Сказать, что мы чуть ли не разинули рты, значит, ничего не сказать. Меня это удивило из-за того, что у меня и так есть своя база и теперь придётся как-то теперь всё снаряжение тащить сюда. Ну а Майдум... у него же до этого базы не было, поэтому у него явно в голове не связывались понятия "ОН" и "ОСНОВНОЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ ШТАБ". В общем, ненадолго он стал Трояном по уровню развития...       В течении следующих пару дней я всё своё снаряжение перевозил в новый штаб - теперь я знал, где именно находился Фидонет в просторах межсайтового пространства. Сначала, конечно, у нового босса были сомнения на этот счёт, но поняв, что авторитетом "злого и грозного начальника" меня не остановить, он попросту махнул на меня рукой, а сам продолжил кричать и руководить действиями плосскатиков. Я же, как только перетащил всё своё "имущество", быстро перекрасил свою комнату с помощью краскомёта - ну раздражает меня жёлтый! Хотя, кому какое дело, в какой цвет я покрашу свою комнату?..

***

      Знаете, красть электронных собачек было не так уж и сложно. Даже слишком легко. Прямо-таки по детски легко! Но я, собственно говоря, был что ли против? Мне это всегда играет на руку...       Вот, правда, у меня появилось такое чувство, что я становлюсь параноиком. А всё из-за этого Полифагуса! А ведь это недобрый знак! Но меня волновал не только он - множество проблем переплелись в одну. Этого выскочки нету, Антивирус сам не свой - пусть уже и лучше реагируют сейчас на опасности и правонарушения -, и этот Правитель! Ну вот не знаю, почему-то он мне не нравится. Пусть он и нравится моей темной стороне, истинному вирусу, но всё же в нём было что-то такое, что заставляло меня держаться начеку с ним.       Возможно, как однажды мне показалось, я просто старею... Или действительно становлюсь параноиком. За короткий срок произошло очень много странных вещей - в одиночестве я это очень остро чувствовал. И разобраться, что из всего этого просто слишком хорошо подогнанные совпадения в моих умозаключениях, а что истина, практически невозможно. Поэтому нужно ждать и наблюдать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.