ID работы: 4879219

История жизни доброго вируса

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Взорвался...

Настройки текста
      Прошёл где-то год с тех пор, как я стал работать под предводительством Правителя. И знаете что? Всё было не так уж и плохо, как с самого начала думалось мне: работа, в принципе, знакомая и совершенно несложная - даже облегчённая, так сказать, благодаря тому, что отныне я постоянно не подставлял себя в опасные положения -, жильём обеспечен, да и вообще очень много плюсов. Например, мне казалось или нет, но Правитель как-то больше доверяет мне, нежели Майдуму. С чего это я так решил? Как минимум с того, что Серый периодически злился, срывая свой гнев на подчинённых и постоянно упоминая о "недостаточном доверии босса к опаснейшему вирусу Интернета". Со мной же Правитель делился той информацией, которая мне нужна была, а зачастую даже как-то пытается шутить, при этом смотря, улыбнусь ли я. Я криво усмехался - всё-таки своеобразный юмор босса мне нравился.       Хотя, если сказать по честному, то подобные удобства моей новой работы были относительными - мой соперник меня ненавидел с каждым разом всё сильнее, плоскатики жутко доставали, было не так уж и легко внедряться в Колобанги, ну а в Интернете я уже перестал нормально ориентироваться - из-за того, что Правитель зачастую мог остановить меня во дворце даже на несколько недель -, ну а Антивирус постоянно был начеку, потому что стал сильнее меня бояться. Поэтому я не мог с уверенностью сказать, чего больше я получил от нового назначения босса - хорошего или плохого. И посему у меня были не всегда хорошие выполненные миссии, пусть Правитель Фидо был доволен. Но я же злюсь тогда на себя...

***

      Однажды я возвратился после очередного задания.       Сказать, я что я был весьма удручён, ничего не сказать - я был просто взбешён! Мало того, что кто-то слил про меня информацию и я чуть было не попался Антивирусу, так ещё и на заброшенном сайте, на который мне пришлось в спешке переместиться, я наткнулся на Майдума и его шестёрок. Конечно же эта встреча была совершенно неприятной - тот постоянно пытался задеть меня, конкретно называя меня "дядей", как это сделал Троян. Этот баг недобитый явно всё рассказал своему боссу, а тот подумал, что меня таким образом он выведет из себя. Это средство, конечно же, на меня толком не действовало - я в ответ мог огрызнуться так, что вся эта "стайка" попросту стояла с разинутыми ртами. Но в этот раз всё же это средство дало свои плоды - я слишком агрессивно ответил. Конечно же, сначала эта шайка была в ступоре, но перед тем, как переместиться в страну Фидо, я услышал довольный смех Серого...       В подобном состоянии я дошёл до зала во дворце. Все плоскатики в спешке бежали от меня, забрав всё же очередную собачку, ну а трон пустовал. Я было облегчённо - на сколько это позволяло моё душевное состояние - выдохнул, как подбежал плоскатик и сообщил, что Правитель ждёт меня на площадке номер семь. Ну что же, пришлось идти - выговор от босса был хлеще даже учёных Антивируса, потому что взгляд этого дурацкого громовещателя-головы был довольно-таки проницательным...       Что это за площадки и зачем они вообще? Вопрос просто глупый - на этих площадках мы с моим "коллегой" тренировались по приказу Правителя. Делалось это обычно так: как только мы возвращались с заданий, наш красноглазый босс уже ждал нас и отправлял в один из восьми тренировочных залов. Там у нас происходили такие вещи - сначала тренировались мы, потом Правитель приказывал нам обучать отряды плоскатиков в течении четырёх часов. Иногда, когда мы с Майдумом оба были в стране, то Правитель специально приказывал провести показательный бой между нами - хотя, скорее, он был не совсем показательным, потому что Серый из кожи вон лез, чтобы удалить меня. Но зачастую бывает так, что сам Правитель хотел с нами потягаться. Не знаю, как обстояли дела с Майдумом, но в нашей борьбе чаще всего побеждал Правитель, хоть я и не поддавался...       В этот же раз всё было немного странным. Во-первых, Правитель толком не разрешил мне самостоятельно потренироваться. Во-вторых, он быстро решил со мной снова помериться силой. Ну а в-третьих, босс почему-то со мной постоянно пытался завести разговор. И не просто завести разговор - оскорбить. Пусть даже у меня было ужаснейшее настроение, но я держал себя в руках, удачно уворачиваясь и блокируя выпады босса.       - Ну ты и слабак, Поинт! Прямо-таки неуклюжий старый Антивирус! - смеялась дурацкая голова крокодила (или всё-таки дракона?). Я же в ответ лишь скрипел зубами - нельзя во время боя проявлять эмоции. Это плохо обычно заканчивается. Нельзя, нельзя, нельзя!..       - М-да, правду говорят - совсем ты стал слабаком! И каким образом такой слабак и трус стал одним из самых успешных вирусов Интернета? - хохотнул Правитель. Ну всё - это уже слишком, малолетка!       Я тут же сделал удачный выпад - Правитель оказался в самом углу площадки, руки развёл, пусть в одной из них и был скипетр, но им он обороняться не смог бы - кончик моего топора был в пару миллиметрах от тела босса. Он был весьма удивлён таким поворотом событий. Ну а я... Я был в бешенстве - этот день меня окончательно довёл! Особенно про то, что я трус...       - Значит так, баг ты недобитый, слушай меня сейчас очень внимательно... - я говорил медленно, с еле сдерживаемой яростью, так, чтобы и этот самодовольный Правитюлюшка, и прихвостни-плоскатики вникли в смысл сказанного и дрожали от моей речи.       Ну а дальше меня понесло... Сказав по-современному, меня бомбануло, да ещё как! Я от переполняющего гнева даже толком не помню, что я наговорил Правителю. Я точно помнил, что говорил о всех удачных делах, о том, что этот малолетка толком не знает жизни вирусов и ещё многое, многое схожее, правда, сильно смешанное с множеством оскорблений.       В общем, я остановился и пришёл в себя лишь тогда, когда рукоять моего топора сломалась пополам. Когда я взглянул на босса, то на нём лица не было - оба рта разинуты, чёрные глаза размером чуть ли не с доску для интернет-сёрфинга... Теперь я понимал, сколько всего я наговорил. Но мне не было ни стыдно, ни страшно - у меня было облегчение. Выругался и теперь покой и безмятежность...       Взглянув на сломанное оружие, я бросил его в сторону и, смерив Правителя насмешливым взглядом, я уже было направился к выходу. Но тут незадачливый вирус пришёл в себя и захохотал, от чего я повернулся и озадаченно взглянул на него.       - Ха-ха-ха! Ну, Поинт, не думал, что ты можешь злиться! - как-то дружелюбно улыбнулся босс. - Да, всё-таки ты прошёл мою проверку...       - Какую ещё проверку? - я подошёл немного ближе к Правителю.       - Так ведь я не мог же доверять такому, как ты - слишком нахальному, но сдержанному. Вдруг ты будешь играть на двух сторонах? Майдум слишком вспыльчив, но предан - это я постоянно видел. Пришлось изрядно постараться, чтобы понять - могу ли я тебе достаточно доверять? Пусть я и не ожидал, что ты настолько сильно разозлишься, но результатом я вполне доволен. Необычный же у меня есть друг и соратник...       Теперь уже мне приходилось разинуть рот. Я не ослышался? Друг?! Серьёзно? Я же вроде ничего такого не делал, чтобы стать другом. Да и вообще, как-то было неожиданно вообще слышать, что я чей-то друг...       Подобный поворот событий не прошёл бесследно - Правитель отныне действительно и общался со мной больше, и советовался, и шутил. Я тоже, между прочим, стал как-то более мягок, что ли - не дерзил слишком сильно, сам пытался шутить, активно помогал моему другу. Как бы ни странно это не слышалось, но всё-таки друзей можно найти в ком угодно - и во мне, и даже в Правителе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.