ID работы: 4879256

Непорочный

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
_sherwood__ бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодняшний день совершенно обычный. Знаете, я пойду в библиотеку ближе к вечеру. Моя знакомая прознала, что один интересный мне юноша частенько ходит туда. А я никак не могу это пропустить, он болел некоторое время ,и я его не видела, честно говоря, соскучилась. Правда, он ничего не знает о моих к нему чувствах. И пусть будет так, в противном случае я не избегу позора до выпускного. — Луиза, ты готова к тесту по зельеварению? — вырвал меня из мыслей голос знакомой. — Да, Маргарет, думаю — да. Жаль будет получить негативную оценку. — Сейчас Снегга нет и мы можем не слишком-то переживать поэтому поводу, — пожала плечами знакомая, отпивая виноградный сок. — Да, не нужно иметь «превосходно», чтобы сдать всё… — заключила я, ковыряя ложкой в рагу.       В коридоре послышались разговоры, много разных разговоров и смех, затем ядовитый смешок. Я подняла голову и увидела его, того юношу, которого не видела около двух недель. Драко Малфой шёл вдоль наших слизеринских столов с недовольно гримасой. Одна из его близких подруг сидела по соседству с Маргарет. Драко толкнул парня и тот сразу же встал, давая блондину присесть. — Люси, сегодня в библиотеке, в три часа, без опозданий, — шепнул он. Рыжеволосая положительно кивнула. Драко коснулся её руки и, вложив в неё что-то, продолжал держать. Значит Маргарет была права, он будет в библиотеке сегодня. — Надеюсь ты понимаешь, каково это дело на вкус, — они смотрели друг другу в глаза, словно давние любовники. У меня что-то съежилось внутри, я положила ложку и встала, кладя учебник, который я просматривала, в рюкзак. — Ты куда? — спросила Маргарет, с наполненным ртом. — Я в комнату, потом в библиотеку, мне нужно посмотреть кое-что по внеклассным занятиям. А листок со списком я забыла в комнате, я точно помню, что не брала его. Увидимся, — махнула я рукой, боковым зрением видя, что эта влюблённая парочка смотрит в мою сторону. — Но… — Поговорим позже и не вздумай произносить моё имя, — шипела я, давя на плечо Маргарет рукой. Она кивнула и продолжила обедать.       Быстрыми шагами, я отправилась в комнату. Комната Слизерин не была такой уж мрачной как все полагали. Здесь было очень-очень уютно. У нас царила дружелюбная атмосфера. Мы разделяли вкуснятину, привезенную из дома, рассказывали шутки, веселились и просто общались. Сейчас тут никого не было. В обеденные перерывы здесь можно встретить лишь тишину и попытаться уговорить её поболтать с тобой, несчастным одиноким человеком. Я положила книги из сумки в тумбочку и прихватила с собой список. Список состоял из нескольких учебников и художественной книги любого содержания. Единственной проблемой было то, что я не знаю какую художественную книгу выбрать.       Посмотрев время на своих карманных часах, я поняла, что сейчас без двадцати три. И, когда придут эти двое, я буду совершенно готова ускользнуть из библиотеки, мельком взглянув, на предмет обожания. Мне этого будет достаточно, совершенно нелогично было бы пялится на него слишком долго. Не хочу привлечь к себе внимание других.       В нашей комнате висело зеркало прямо возле входа. Я взглянула на себя и удивилась вновь, как сильно изменились мои черты лица. Овальное лицо не было таким неказистым, а скорее поистине женственным. Большие синие глаза открывали всю мою душу, словно книгу, на показ. Но я любила свои глаза, пожалуй, это единственная часть, которая была лучшей во мне. Темно-каштановые волосы убраны с боков в косичку, а остальная их часть в свободном темпе колыхалась на моих плечах от малейшего дуновения ветерка.       В библиотеке я была одна, по крайней мере, я так считала. Пройдя мимо полок, я прочитала забавное название: «Крючковатые ноги» и вслух захихикала. — Так, — сказала я себе. — Учебники я нашла, а вот книгу.       Учебники оказались быстро пленены мной и уложены в сумку. Я шла мимо рядов, не понимая, какую из предоставленных книг лучше прочесть. В углу что-то пискнуло, крякнуло, хрумкнуло и завизжало. Я подскочила от ужаса и вскинула. Из моей сумочки вывалился шар-напоминалка, который мне подарил Невилл на Хэллоуин. Забавный мальчик, очень добрый, мы друзья, к слову сказать. Шар покатился, а сама я пристально вглядывалась в тот угол, за комодом, пока оттуда не выскочила мышка-полёвка и не убежала в сторону пустой клетки, стоящей на стуле, а после мышка исчезла. Я снова хихикнула, представляя свои большие раздутые глаза от испуга, мне это показалось очень смешным. Я зашагала в ту сторону, в которую, как думала, укатился шар, я продолжала улыбаться пока… Не подняла голову. — Что-то потеряла? — голос звучал знакомо надменно и до мурашек пробирал мою мягкую душу. — Да, — я старалась говорить сухо, но… Блондин сжимал тонкими пальцами шар, явно не желая отдавать его хозяйке. В горле пересохло и запершило. — Драко, не мог бы ты вернуть это мне. Мне очень важен этот подарок. — Долгопупс подарил? — ухмыльнулся он, осматривая розовеющий шар. — Да, — кивнула я. Этот невыносимый юноша такой красивый и такой ранимый, мне нужно ему помочь, я хочу, но хочет ли он? Это другой вопрос. — Что будет, если я его разобью? — ухмылка стала перерастать во что-то совершенно иное, что я никогда не видела прежде. Это было определённо что-то зловещее. — Ничего не будет, — пожала плечами я, проглатывая ком. — Будут лишь осколки. Много осколков, которые придется кому-то убрать.       Драко поднял на меня свой пронзительный взгляд: в нём читалась и боль, и отчаянье, и непокорность обстоятельствам, и не желание принимать всё вокруг. Он резко отвернулся. Затем, сделал шаг вперёд — навстречу мне. Едва уловимый поток воздуха принёс сладкий аромат парфюма Драко и по моему телу побежали мурашки, они были весьма пунктуальны. Он, будто через силу посмотрел на меня, как вампир, который пытается посмотреть на Солнце. И, как мне показалось, сразу же надел невидимую маску, маску обычного человека: без забот и привилегий. — Возьми, — Малфой протянул мне шар. Это был совершенно лёгкий и незамысловатый жест, я бы сказала совершенно бесстрастный. Теперь передо мной стоял обычный подросток: в его лице не было ничего сверхъестественного, просто ели заметная улыбка. — Спасибо, Драко, — наши пальцы соприкоснулись и лёгкий холодок прошёлся вдоль моей руки, а затем и всего тела. Внизу живота что-то заныло, это что-то заставило меня немного сгорбится. — Внеклассное чтение? — спросил он, указывая пальцем на книгу в моих руках. — Да, — кивнула я, понимая, что судьба сама выбрала мне книгу, ибо обратно к стеллажу я больше не пойду. — Не самый удачный выбор. Венора читать сложно и не интересно, — заметил он, проводя пальцами по подбородку. — Лучше Дагаса, он понятный и более приземленный. Я читал его с большим удовольствием. — Ладно, я учту в следующий раз, спасибо, — опуская глаза в пол, ответила я. — Ага, — хмыкнул Малфой и я пулей вылетела из библиотеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.