ID работы: 4879256

Непорочный

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
_sherwood__ бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Убегая от библиотеки прочь, я успела несколько раз обругать тот день, когда влюбилась в Драко. Нет, ну столько замечательных ребят в школе, я выбрала самую подходящую кандидатуру: и по характеру, и по статусу. Лучше не придумаешь. Я снова, впрочем, как и всегда разговаривала с собой в мыслях, не заметив как столкнулась с кем-то. — Слизеренской отродье, смотри куда идёшь! — взвизгнул Рон, юноша из-за меня пролил на свой свитер чай. — Извини, Рон, — пожала плечами я. Юноша перегородил мне дорогу и теперь я не знала, что делать. Говорили, что Рон один из самых добрых юношей в нашей школе, может у него сегодня плохой день. — Вечно вы любите портить жизнь другим, — прыснул Уизли. Я не поднимала глаз на него и мне становилось всё больше не по себе. Я ведь ничего противозаконного не сделала так ведь или нет? — Я задумалась, Рон, извини… — Будь осторожней в следующий раз, Слизерин, — Гермиона произнесла это слишком жутко, будто ругательство или проклятье. — Но я ведь не специально! — крикнула я, понимая, что слёзы машут мне с того края коридора. — Прости, я заставил тебя ждать, — чья-то холодная ладонь легла мне на плечо. Я застыла, будто атакованная заклинанием. Гермиона и Рон с опаской посмотрели на того, кто стоял позади меня. Тонкие пальцы аккуратно перебрались с плеча правой руки до локтя и теперь, юноша обнимал меня. — Драко… — пискнула я. — Ты направлялась в общую комнату? Пойдём, мне тоже нужно туда, — кивнул он, улыбаясь. Драко был совершенно холоден, но удивительно играл теплоту между мной и собой. Я знаю, что никогда не стану той, к которой он будет так относится. — Держи своих щенят при себе, Малфой, — плюнул Рон со всей желчью, вот тебе и Гриффиндор. — Тебе бы не помешало держать язык за зубами, а то отрежет кто-нибудь, ненароком, чем ты потом грязнокровку будешь защищать? — усмехнулся блондин, сильнее сжимая мой локоть. — Послушай ты… — Весь во внимании, — поправил пиджак Малфой, продолжая улыбаться, но эта улыбка начала деформироваться, точь-в-точь как в библиотеке. — Я… — Заткнись, Уизли, — прошипел Драко не своим голосом. Это был совершенно не тот блондин, какого мы привыкли видеть в Хогвартсе. — Мне наплевать на чувства всех вокруг, каждого кто ходит и дышит здесь. Но, если ты ещё раз произнесёшь имя великого волшебника Слизерин в таком тоне… Я тебе сердце выжгу, выверну тебя изнутри и покажу твоей матери! — Драко, не надо, — прошептала я, кладя свою ладонь на его пальцы. Рон переменился в лице, нотки страха просияли в его глазах. К ним подбежал Гарри. — Рон, Гермиона есть разговор! Что, что произошло? — спросил брюнет, озираясь на всех. — Здравствуй, Луиза. — Привет, Гарри, — пропадающим голосом, пискнула я. — Поттер, — с призреньем произнес блондин. Но уже смягчившись в лице, продолжил: — Следи за своими щенками, а то распускают язык… Пойдём.       Малфой убрал руку с локтя и, вложив свои пальцы в мою ладонь, потянул меня в сторону коридора Слизерин. Мы шли так какое-то время. Мне это нравилось, моё внутренние желание практически осуществилось. Но пальцы, зажатые слишком сильно, начали болеть. — Драко, отпусти, пожалуйста, — я потянула руку на себя. Малфой освободил мои пальцы. — Теперь ты видела какие они? — не поворачиваясь произнёс юноша. — Что? — Все они корчат из себя героев. На самом деле в них нет ничего особенного, может они много хуже, чем самые злые волшебники. Они ничем не отличаются от нас. Добрые, плохие люди привыкли разделять нас, но… — юноша замолчал. — Я понимаю, кажется, — произнесла я. — Никогда не верь людям с улыбкой. Пытайся делать так, чтобы ты была им противна. Чтобы при одной мысли о тебе их выворачивало, тогда они начнут выказывать истинные эмоции, — плечи юноши задрожали. Он не может быть таким искренним со мной. Мне стало так жалко его, он совершенно один и ему тяжело выстоять одному. Я сделала шаг к нему, затем ещё и ещё. А после того, как до его спины оставалось пару миллиметров, обняла Драко за спину. Блондин вздрогнул. — Пожалуйста, дай мне помочь тебе, помочь справится с этим, — глаза стали мокрыми и я ели сдерживала крик. — Ты не поможешь мне ничем, он выбрал меня. У тебя своя жизнь, а у меня своя, — грубо произнёс он и убрал мои руки. — Но я же люблю тебя! — крикнула я. После это я прикрыла рот обеими ладонями. «Зря, очень зря!» — подумала тогда я. — Любовь — одна из самых сильных болезней человечества. И ты не можешь болеть этой болезнью, коей причиной стал я. Не дури себя. Я негодяй, но не тот тип негодяев о котором ты подумала… Прошу уйди, — шептал Драко, запуская тонкие пальцы в волосы. Я отошла от него, слёзы побежали из глаз. — Луиза, я… — Что ж, надеюсь я тебе противна, Драко, — проглатывая слёзы и прерывисто дыша, бросила эти слова, как бросают конфетти в воздух. — В ином случае, ты станешь ещё и причиной моих мучений. Всего хорошего.       Я слышала, как Малфой сделал пару шагов в мою сторону, но потом он остановился и я его не видела до конца вечера. Я никогда не стану той, которую он поцелует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.