ID работы: 4879710

Древняя Религия

Гет
G
Заморожен
65
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
-. Если, Гарри не научиться контролировать свою силу, то со временем он может кого-нибудь, покалечить или убить и вчерашнее происшествие лишний тому пример. — сказала Верна, моей матери и крестному, там же сидела и леди Августа. Встреча, с Верной, как мы и договаривались, произошла после моего, фиктивного спонтанного выброса силы, который едва не убил Невилла. По версии для родных, она нашла меня, после того как их магические устройства уловили, мой выброс магии. А на самом деле с ней я связался, и мы вместе продумали план. И теперь Верна, сидела в гостиной Поттер-мэнора и рассказывала матери и крестному, о том, как опасна моя сила, если не научиться ее контролировать. -. Но Гарри, он еще ребенок и как я могу отпустить его неизвестно куда — воскликнула мама. -. Вот именно, пока он еще ребенок. В цитадели волшебников его научат управлять своей магией. Если вы не хотите, отпускать его одного, то мы готовы, принять и мальчика по имени Невилл, у него есть сила, но она так глубоко, спрятана, что чтобы выпустить ее наружу, нужно много труда и усердия. А еще толкового учителя. Цитадель и наши преподаватели смогут это дать. Я видел, как оживилась леди Августа после этих слов, ведь она так хочет видеть в Невилле, своего сына Френка. -. Но — хотела что-то сказать мама, но была перебита, моим возгласом. -. Я поеду, мама, и это не обсуждается. Эта женщина, права, и глубоко в себе ты это понимаешь. -. Но сегодня ты смог остановиться, Гарри. -. Сегодня я смог остановиться, а что будет завтра? Вполне возможно, что завтра мне не хватит сил это сделать, и я кого-нибудь убью. Я не смогу жить с таким грузом на душе. И не какие оправдания, не смогут снять с меня ответственность, за содеянное. -. Ты прав сынок. Ты во всем прав. -. К тому же если вам миссис Поттер будет спокойнее, я еду вместе с Гарри — произнес Невилл, за моей спиной. -. Невилл, я горжусь тобой — произнесла леди Августа. -. Спасибо бабушка, но Гарри мой друг, и я за ним пойду даже в ад. — сказал Невилл, а про себя я подумал, о том, что однажды он последовал за мной, хотя не в ад, но в место весьма похожее на него. Я удивился, что мама так просто согласилась, на это. Я ожидал худшего. Сборы на удивление прошли быстро. Мне было трудно уходить, пусть даже на год. За эти семь лет я как-то свыкся с ролью ребенка. И отвык принимать решения. Но если бы я пустил все на самотек, то те жертвы ритуала были напрасны. И вернулись бы мы тоже напрасно. И все ужасы нашей прошлой жизни, нашли отклик повторения. И даже еще неизвестно что было бы хуже — тени прошлого или страшные ужасы будущего, далекого, но уже такого осуществимого. Итак, дальше нас ждал Малфой-мэнор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.