Эпилог
1 июня 2018 г., 22:08
— Я не знаю, что ты будешь делать, но у нас недобор кадров. Завтра к четырём я хочу в приемной видеть чёртову дюжину кандидатов в стажеры.
— Зачем тебе они?
— Нет, ты что, не понимаешь, что после чистки у нас текучка кадров.
— Надо быть менее разборчивой, — бубнит Марго под нос, отстукивая ритм пальцами по папке.
Глаза девушки округляются в праведном гневе.
— Что значит, быть менее разборчивой? Если я буду менее разборчивой, ситуация в стране возобновится. И ты знаешь, сколько…
— Давай по старой схеме? — перебивает Марго, зная набирающий обороты монолог наизусть. — Тем более, в этот раз действительно нужны стажеры, — она хохотнула. — Кстати, у меня, кажется, остались их номера. И того… Джона Бойта.
— Марго, ты издеваешься? А знаешь, я все сказала. Цель тебе ясна, делай, что хочешь.
— Есть, Господин Министр! — Марго иронично отдала честь, и покинула кабинет, кинув предупреждающий взгляд на человека на диване. Он все же ей не нравился.
— А я говорил, что у страны будут большие проблемы, если ты станешь Министром, — мужчина, лениво перелистывал журнал, кидая мимолетные взгляды на жену. В него полетела ручка. — Ты в курсе, что ты себя компрометируешь, Грейнджер? Бросание предметов в людей — это первый признак тирании, — он улыбается, смотря на растрепанную Гермиону с засученными рукавами пиджака, у которой аврал.
— Переживешь, Малфой. Все переживут. Я сделаю из этой страны конфетку!