ID работы: 4880856

Девушку для невидимки, пожалуйста

Гет
PG-13
Завершён
372
Mad-Scientist бета
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 171 Отзывы 41 В сборник Скачать

1. Чужая любовь

Настройки текста
Голубое платье мелькало впереди, словно птица в тропических зарослях. И Джейкобу казалось, что его сердце находится в складках этого платья — летит на пару метров впереди него. — Эмма, подожди! — но крик его был весёлым. Они толкнули одну дверь — Бронвин обернулась в их сторону, но влюблённые не остановились извиниться. Из-за следующей доносился голос Оливии, а третья принадлежала мисс Сапсан. Наконец, они ввалились в комнату, где никого не было. Эмма присела на диван, переводя дух, но Джейкоб повалил её и с наслаждением поцеловал. — Как же я тебя люблю... как же я люблю тебя... Прозвучало слащаво. Но Эмма прыснула и привлекла его к себе. После пережитых ужасов все с наслаждением ребячились. Всё, что раньше казалось глупым, теперь лишь напоминало: ты живой! кошмары позади! Странные немного пожили в современном мире, но так и не смогли привыкнуть к его порядкам — и вернулись в Дом Тысячи Петель, как прозвали дом мистера Бентама. Миллард изучал петли и общался с Перплексусом. Енох каждый день грозился уйти взрослеть в нормальном мире. Дети играли, радуясь новым друзьям. Хью ушёл искать Фиону... А Эмма с Джейкобом наслаждались всеми радостями юношеской любви, и радости эти всё сильнее приближались к границам допустимого. Мисс Сапсан, несомненно, одёрнула бы их... но этот дом плохо действовал на имбрину. Она будто потеряла связь со временем, с реальностью. Она заботилась о детях... но частенько погружалась в мысли. Джейк натыкался на неё в одной из комнат: мисс Сапсан глядела на вещи брата и качала головой, — не как хищный и страшный сапсан, а как усталый голубь. Джейкоб понимал, что она переживает из-за Бентама, гадает, изменилось бы что-то, если бы она вела себя иначе: в последнем бою, в их детстве... Ребята старались не беспокоить её. Подростки приучились заботиться о себе сами и делать вид, что не замечают промашек прежде безупречной директриссы. Поцелуй Эммы и Джейкоба становился всё более страстным, и парень уже потянулся к застёжкам на её платье... — Повторюсь: я вам не мешаю?! Эмма ахнула и столкнула Джейкоба с себя. Только сейчас они заметили на столе географические карты и сверху Книгу Дней. — Миллард! Прости, мы тебя не видели, — только договорив, Джейкоб понял, что несёт. — Это так неожиданно. Голос Милларда был полон едкой иронии, и Эмма вступилась за парня: — Приличные люди ходят по дому в одежде, знаешь ли! — Действительно. А я почему-то решил, что в своей комнате могу ходить, как угодно. Джейкоб смущённо почесал в затылке. — Прости, мы ещё не успели запомнить, кто где живёт... надо, наверное, таблички повесить... не говори, пожалуйста, мисс Сапасан... Эмма провела по его плечу: — Джейк, мне кажется, он уже ушёл. Действительно, хотя дверь была открыта, в комнате висела тишина. Джейкоб понимал, почему Миллард ходит голым. Обладай он такой способностью, тоже старался бы оставаться незаметным. Особенно теперь. Официально считалось, что все твари погибли, но никто в это не верил. По комнате Еноха маршировали марионетки, Бронвин придвигала к двери шкаф, а маленькая Клер спала с ножом. Романтическое настроение улетучилось. Джейк вспомнил, как Миллард грустил после встречи с симпатичной проводницей. Как жалел, что никогда не сможет завести отношения... Насколько же тяжело ему, должно быть, видеть чужое счастье. Джейкоб и не представлял, что сказка, творившаяся между ним и Эммой, могла приносить их другу горечь. Прежний Джейкоб наверняка приуныл бы от этой мысли. Но теперь, после побед над тварями, он чувствовал себя едва ли не всемогущим. Подумалось: а почему бы не помочь Милларду? Джейк уже решил столько проблем, столько раз был на грани жизни и смерти, что всего-навсего найти кому-то девушку представлялось элементарной задачей. Особенно такому хорошему парню, как Миллард. — Джейкоб?.. — Как думаешь... какая девушка подойдёт Милларду?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.