ID работы: 4880856

Девушку для невидимки, пожалуйста

Гет
PG-13
Завершён
372
Mad-Scientist бета
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 171 Отзывы 41 В сборник Скачать

2. Реализация плана

Настройки текста
Пробовать себя в роли свахи было необычно для Джейкоба. Но любовь, как и положено любви, делала его романтичнее, мягче и глупее. Джейкоб попросил мисс Сапсан разузнать у других имбрин о девушках-невидимках. Оказалось, что единственной из ныне живущих — пять лет. Джейк так увлёкся идеей, что в голове мелькнул вариант: отправить её пожить в прошлом лет так десять, а потом вернуть в петли и познакомить с Миллардом — но Джейкоб понимал, что при первом слове об этом имбрины его заклюют. Вместо этого он стал узнавать о девушках-историках, девушках-картографах и, на всякий случай, девушках-библиотекарях. И, действительно, оказалось, что у мисс Козодой обитала девушка, так же страстно восхищавшаяся Перплексусом. Джейкоб смог привлечь мисс Сапсан к своей идее и, вскоре, благодаря ей и мисс Козодой, между историками завязалась активная переписка. Джейкоб мысленно вручил себе медаль. Через пару писем Миллард будто открыл у себя способнность левитации. Он каждый день бегал в реальный мир проверять почту, пока мисс Сапсан не напомнила, что пустой пиджак у почтового ящика привлекает слишком много внимания. Он изучал петли ещё усерднее, его комната была завалена картами и расчётами, и ребятам всё сложнее было понять его речь... но результаты неизменно подтверждались. Миллард обнаружил уже три новых петли — не покидая своей комнаты. — Представляешь, Нора тоже разгадывала шифр «Историй»! — Миллард прижал письмо к пиджаку. — Она считает, что сказка о Девушке с Зелёными Волосами восходит к архетипу богини-матери, следовательно, эта петля была основана... Все сидевшие за обедом тяжко вздохнули. Енох отбросил вилку: — Подавиться тому, кто свёл тебя с этой девчонкой. Ты стал ещё зануднее. Глаза Оливии загорелись: — Миллард, ты видел её фото? Какие у неё способности? Невидимка замялся. — Мы об этом не говорили. Если бы я спросил — она имела бы полнейшее право задать встречный вопрос. Я был бы вынужден ответить... и выслать свою фотографию... — Ты не сказал ей, что ты невидимый?! — опешила Эмма. Миллард помолчал. — Я... не успел. Мы были поглощены разговорами о петлях... Его серое кепи качнулось в сторону Клэр и Оливии, будто показывая, что он не хочет отвечать при них. — Боишься напугать её невидимостью! — фыркнул Енох. — Скорее её оттолкнёт, что ты ходишь голым. Представляешь, Эмма, прогуливаешься ты с парнем по саду, беседуешь о книгах, а у него при каждом шаге болтается... — Бронвин мощной рукой заткнула ему рот. — Мистер О’Коннор! — рявкнула она. И покраснела, совсем как маленькая девочка. Эмма алела рядом с ней. Падение нравов было одной из причин, по которой они не смогли жить в XXI веке. А вот Еноху понравилось: он открыл для себя новый способ изводить окружающих. Клэр, не замечая ярости старших, подобралась ближе и взобралась на ручку кресла рядом с Енохом. Совершенно по-детски она погладила его по плечу и заявила: — Не злись. Когда-нибудь и у тебя будет девушка. Теперь уже покраснел Енох. — Больно надо! Чтобы быть таким же дурнем, как эти двое? Ах-ах, она хочет меня увидеть, какой же галстук мне надеть... Может, если надену красный, она не заметит, что я невидимка? — Ты уймёшься? — холодно спросил Миллард. — А то что, кинешь в меня Книгой Дней? На месте Милларда Джейкоб давно кинул бы в него чем потяжелее. Но на месте Милларда был Миллард, поэтому он лишь интеллигентно вздохнул. Гораций пригубил кофе и будничным тоном заметил: — У Еноха и впрямь будет девушка, — пророк замолчал, листая дальше журнал мужской моды. — Правда?! — вырвалось у Еноха, и звучал он... как обычный двенадцатилетний мальчишка, которому пообещали робота на Рождество. — Ты видел об этом сон?! — Да. Но тебя ведь это не интересует. Гораций закрыл журнал, заложил ладонь за лацкан пиджака и вышел. Джейкоб подумал, что провидец снова берёт огонь на себя, и это весьма мило с его стороны: в последнее время Енох был невыносим. — И правда. Кого волнуют отношения, — фыркнул мальчишка. Но уже через две минуты не выдержал и выбежал за Горацием. Оставшиеся дети засмеялись ему вслед. Эмма настойчиво подёргала Милларда за рукав: — Рано или поздно тебе придётся сказать, что ты невидимый. Она захочет увидеть твоё фото. — Да... и поэтому я хотел бы прибегнуть к твоей помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.