ID работы: 4880866

Уроборос

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Воды времени.

Настройки текста
Время в этих пространствах текло, словно вода сквозь пальцы. Об этих событиях слагали легенды, сказки и мифы. Но сейчас эта история только начинает свои обороты. Добро пожаловать, в мир неведанный нами. Эта история началась давно, когда солнце гуляло по небу и мечтало о луне. Начался этот нелегкий путь в деревушке на окраине земли, в которой проходил праздник дождя и перерождения. Из домов выходили люди, они танцевали и пели о великой судьбе избранного солнцем. Они пели о спасении грешников, в этот день. Девушки были одеты как птицы востока с яркими перьями и переливами шёлка, с драгоценными самоцветами. Мужчины были облачены в красочные, легкие, словно пёрышко, кафтаны с украшениями из камней и разных застежек. Просторные штаны давали их танцу пластичности и грации. На ногах чарыки, позволяющие свободно двигаться по земле и поворачивать стопу в нужном направлении. Словно ястребы танцевали, словно соловьи пели. Аки воробьи показывают свои умения в танце. Брав воду из источника жизни, они пили и умывались. Все гудело и цвело. Капельки воды блестели под солнцем, листики словно алмазы и рубины, светились всеми цветами. Вот группа молодых дам вышли на сцену, в длинных платьях в пол. Мягкие цвета платьев успокаивали глаз и в тоже время приковывали взгляд к себе. Длинный шлейф из цветов и разных украшений, цепляющийся к рукам танцовщиц, придавал им вид нимф, спустившихся благословить их праздник. Заиграла успокаивающая музыка, девушки двигались в такт ей. И вот они начали петь, ритм постепенно то наращивался, то снижался и были слышны лишь звучания флейт и арф. Так сменяли себя маги, актеры и любой, кто хотел показать себя или воздать богам свои почести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.