***
— Ни за что не угадаешь, с кем я столкнулся на днях, — сказал Сид Хельге. Они находились в круглосуточном магазине на углу, куда Сид заходил, чтобы купить курево для себя и Хельги. Он терпеть не мог этого делать, потому что ей нравились Camel Menthols, а сам он предпочитал American Spirits. Из-за этого он чувствовал себя так, будто кассир догадывался, что он покупал сигареты для девушки. Впрочем, какая разница? До восемнадцати ей оставалось совсем немного. — С кем? — спросила Хельга, отхлебнув Yahoo, который он ей купил. — С Арнольдом Шотмэном… Помнишь этого парнишку из младшей школы, — Сид запихнул деньги и свои водительские права обратно в карман, — того святошу хренового? — Как можно забыть, я превращала его жизнь в ад, — пробубнила Хельга, делая еще один глоток содовой. — Он спрашивал, как у тебя дела, — небрежно бросил Сид. Он не ожидал того, что ее лицо станет пунцовым, или что она пулей вылетит из магазина. Сид последовал за ней и вручил ей ее пачку, которую она тут же вскрыла. После пары затяжек она слегка успокоилась. — Что ты ему сказал, кепочник? — Что у тебя все нормально… И что ты стала очень горячей штучкой, — добавил Сид вопреки здравому смыслу. — ЧТО? — Но это правда! Ты самая горячая девчонка из всех в поле моего зрения. И я говорю это с твердым намерением НЕ стать твоим парнем, — сказал Сид, делая несколько шагов прочь от Хельги. — Я убью тебя, Сидни, — прошипела она. — Только… гарантируй мне, что до этого я пересплю с кем-нибудь, ладно? — нервно произнес Сид. — Ох, черт!XIV.
18 ноября 2016 г. в 00:49