***
— Сид, как ты себя чувствуешь? — спросила его мать. Она сидела на краешке кровати и поглаживала его по волосам. — Нормально, мам, все в порядке... просто... мне жаль. Сид не мог взглянуть в глаза своей матери. Он слышал, что это она обнаружила его первой. Вероятно, он бы не выжил, будь на ее месте кто-то другой, но его мама вернулась домой. Он чувствовал себя паршиво от того, что по его вине ей пришлось пройти через это. Он надеялся, что человеком, который его обнаружит, будет хотя бы кто-нибудь, не слишком к нему привязанный, как Майкл, например. Сид поёжился, услышав, как она сдавленно всхлипнула. Он осторожно обнял ее, насколько позволяла чувствительность его рук. — Все в порядке, мам, — Сид не знал, что еще сказать. Он не мог пообещать, что не повторит этого, но и сказать, что у него все будет хорошо, не мог также, да и ему не хотелось говорить ничего в духе «по крайней мере, я жив», потому что сам он был вовсе не рад такому положению вещей. Он хотел быть мертвым. — Как папа отреагировал? Мама пожала плечами и утерла слезы. — Не знаю. Он не отвечал на звонки, и я послала Майкла проверить, что там с ним. — Уверен, что с ним все хорошо, мама, — произнес Сид, не очень-то в это веря.II.
6 декабря 2016 г. в 00:00