ID работы: 4881201

Серена

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Опять ты?!

Настройки текста
На корабле воцарилась тишина. Все взоры устремились на Зенит, которая уверенно смотрела на дядю. — Да нас тут немного больше! — осторожно сказал Аарон. — Взрослые — не в счёт! — Добралась? — тихо спросил Кефер. Зенит кивнула. — Позже поговорим. Дядя не разозлился, скорее наоборот, порадовался. Ему наверняка тоже было нелегко держать эту тайну в секрете. — Я позже всё расскажу, — в свою очередь пообещала демонесса друзьям. — Обязательно расскажу. В молчании, близкому к гробовому, они и вернулись в город.

***

Страхи ведь закончились, почему она жива? Или ей только так кажется? Может она наоборот, давно мертва, просто её никто не убивал. Она сама умерла, от боли и отчаяния. Так, вроде, тоже бывает. Так вот что чувствуешь, после смерти. Всё тело расслаблено, ничего не болит, синяки и шишки пропали. Красота! Анита потянулась и сладко зевнула, поднимаясь с кровати и потирая глаза кулаками. Вокруг было светло и уютно. Место, в котором она оказалась тоже очень напоминало лабораторию, в точности до наоборот похожей на ту, в которую её притащил тот урод шакал. Анита постепенно вспоминала всё, что с ней приключилось. И воспоминания были не самыми приятными. Но по крайней мере она жива. Уже хорошо. Анита осторожно поднялась с кушетки и огляделась. Никого не было, но это было очень даже неплохо. Рюкзак лежал около кушетки, и Анита тут же принялась в нём копаться. Лук со стрелами был тут же, и кинжальчик тоже. Остальные вещи также были на месте. Мобильник, конечно, был разряжен. Страшно было даже подумать, сколько пропущенных сейчас у неё от Эден, Августа, даже, может быть, от Моники. Тут взгляд Аниты упал на ладонь. Пару недель назад она упала со скейта в парке и основательно разодрала себе ладошку. Остался едва заметный шрам. Но сейчас его не было. — Есть тут зеркало? Анита осмотрелась. Да, житель этой лаборатории явно не признавал зеркал, как и она. Кстати насчёт жителей… Кто здесь вообще есть? — Эй? — неуверенно позвала она. — Кто-нибудь? Никто не отзывался, но тут из коридора (по крайней мере девочке показалось, что там коридор) послышались голоса и шаги. Следуя инстинкту самосохранения, Анита юркнула за ближайший высоченный контейнер, крепко сжимая кинжал. — Надеюсь, что девочка уже пришла в себя. В противном случае придётся вколоть ей ещё «Эйфории». А это чревато различными последствиями, вплоть до возвращения в раннее детство. Голос был чуть хрипловатым, явно принадлежащий мужчине в годах. Вколоть ещё? Значит эта «Эйфория» и есть виновница пропажи всех её шрамов, синяков и шишек, которые Анита с таким старанием зарабатывала? Ну дедок, держись! — А куда она делась? — воскликнул другой, смутно знакомый голос. — Сбежала? Но как? Этот голос, совсем незнакомый, принадлежал девочке. — Если она не проходила мимо охраны, то, значит, выбралась по-другому. Или до сих пор здесь. А это говорил кто-то взрослый, и тоже незнакомый. Анита в ужасе прикрыла рот рукой и сжала кинжал так, что он больно врезался в руку. По рукоятке потекли капельки крови. — Ой! — пискнула Анита и тут же зажала себе рот. — Тихо! Абсолютная тишина тут же начала давить на уши. Аните казалось, что в ней слышно, как бешено стучит её сердце, слышно дыхание и то, как капают капли крови с ладони. Не в силах больше удерживать кинжал больной рукой, девочка резко разжала кулак и нож, с громким стуком, упал на пол. — Чёрт! — выругалась Анита. Руку она поранила хорошо, кровь быстро растеклась по ладони. Даже странно, рукоятка вроде гладкая, а царапина глубокая. — Она там, за контейнером! — снова девчачий голос. — А ещё глупее место могла найти? — спросила чья-то самодовольная морда, заглядывая в её убежище. Посмотрела, посмотрела и исчезла. — Нет тут никого! — заявил мальчишка. — Как это нет? — послышались шаги, к многострадальному контейнеру подошёл ещё кто-то. Анита вжалась в стенку и страстно пожелала, чтобы её вообще никто не видел. Второй мальчишка тоже посмотрел за контейнер, в упор глядя на перепуганную серену. Девочка не успела сдержать свой язык и выпалила: — Опять ты?! Аниту снова стало видно. — У меня похоже глюки… Ты мне скажи, как ты сюда вообще протиснулась? И откуда ты? Только что не было! Тут только Анита сообразила, что от контейнера до стены всего-то сантиметров десять. Но она стояла нормально, не ощущая дискомфорта. — Проехали, — заявила она, выбираясь из своего убежища и поднимая кинжал. Сморщилась, ненароком сжав оружие оцарапанной рукой и засунула его в рюкзак, который Лео вежливо ей подал. — От чего ты пряталась? Мы просто хотели помочь. — Когда ты трижды за сутки просыпаешься в незнакомом месте невольно начинаешь всего бояться. И прятаться. Осирис мрачно усмехнулся. Да, девчонка не из глупых, а попалась в лапы мумий так просто. — А ты правда серена? Перед Анитой возникла странная девочка, с крыльями и серой кожей. После таких насыщенных событиями суток, юная серена вообще ничему во внешности незнакомки не удивилась. — Чёрт его знает. Те сумасшедшие говорят что да. А я не знаю, да и мне всё равно. Я домой хочу и всё. — К маме? — вставил Хавьер. В каждой бочке именно он был затычкой. Вот и сейчас не смог удержаться от комментария. К тому же хотелось обратить на себя внимание. Если смотреть с этой точки зрения, Анита была очень даже хорошенькой. Какой же ловелас откажется от симпатичной и даже красивой девчонки? — Нет к папе! — огрызнулась Анита. Этот гад надавил на больное. — А вообще, к Монике и Эден. — А Гейл сказала… — Растерянно начала было крылатая девочка, но Анита перебила её: — Гейл? Ну да, конечно, вездесущая Гейл Миллерс. — Не ругала бы ты её так сильно, — сказал мужчина, стоящий рядом с тем самым стариком, который говорил про «Эйфорию». — Если бы не она, ты была бы уже мертва. Анита нахмурилась. Ей совершенно не хотелось быть обязанной этой блондинистой «земной серене». — Плевать. Если бы на меня наехал тот грузовик, я б тоже была мертва. — Ты вообще нормальная? — возмущённо сказала Зенит. — А о родных ты подумала? Что бы они чувствовали? — Моника — облегчение. А больше никого у меня нет. А о нормальности, мне говорит нечто с крыльями за спиной? — А, это нормально! — восторженно ответила демонесса, радуясь смене темы. — У меня ещё глаза светятся, а в волосах — рожки. — Ух ты, — огорошенно пробормотала Анита. — Так, ладно, фиг с твоими рожками. У меня просто вертится один вопрос: где все мои царапины, синяки, ушибы и шрамы? Я просто не понимаю. — Это просто… — Начал было старик, но осёкся. — Анита, — если девочка правильно поняла, он просто не знал её имени. И оказалась права. — Анита. На тебе была испытана моя новая сыворотка «Эйфория». Она привела тебя в себя, сгладила все шрамы, и так далее. Да, чуть не забыл, моё имя Осирис. Анита кивнула, обдумывая слова этого Осириса. Эх, бедные её шрамы. Хотя, может это и к лучшему. Моника не будет больше ругаться по этому поводу. — Так, всё, хватит разговоров. Ещё наговоритесь. Идём, я должен кое-что вам рассказать. Всем пятерым. Дети переглянулись. Анита сдула чёлку с глаза и нахмурилась. Всем пятерым? Что именно рассказать? — Пойдём, Анита, а то так и будешь тут торчать. Зенит вытянула серену из лаборатории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.