ID работы: 4881201

Серена

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Особые способности

Настройки текста
В себя Анита пришла на удивление быстро. — Ты как, в порядке? Зенит помогла подруге подняться. Девочка пошатнулась, но смогла твёрдо встать на ноги. Клеопатра тут же принялась тереться об её ноги, но Анита отпрянула. — Это всё из-за тебя! — заявила она ей. — Что ты со мной сделала? — Ты о чём? — непонимающе переспросила Зенит. — Да я не к тебе, а к ней! Клеопатра звучно мяукнула. — Сволочь ты, а не «помочь хотела»! Ты просто… просто… У меня даже слов нет! Всё, я с тобой не разговариваю! Анита демонстративно отвернулась от кошки. — Эмм… Не соизволишь объяснить, с кем ты сейчас говорила? — осторожно спросила Зенит. Анита потрясла головой, отгоняя наваждение. А серьёзно, что это с ней? — Ой, я кажется поняла! — вдруг воскликнула демонесса. — Это у тебя такая особая способность! Я читала, что у серен помимо общих способностей, есть ещё и особые. Такие есть только у них. Судя по всему, ты разговариваешь с животными. И можешь брать на время их способности… Хм… — Что за бред? Ничего такого я не могу! Клеопатра мяукнула. Анита вспыхнула злостью и, не скрывая удовольствия, наступила любимице на хвост. Клеопатра громко взвизгнула и, громко фыркнув, исчезла. — Ну и брысь, — проворчала Анита. — Серьёзно? Не может она. Зенит стояла, скрестив руки на груди и насмешливо глядя на подругу. Та постояла… и сдалась. — Наверное ты права… Как мне теперь от этого избавиться? — Никак! Это не обсуждается, как и тот факт, что ты — серена, и не из слабых. И вообще… Что ты как маленькая, увиливаешь от проблем? А ну соберись! Анита не поняла, к чему была эта гневная тирада Зенит. — Знаешь… Я наверное пойду домой. У меня от этого дня… Этих суток… Ох! Да меня же все потеряли! Если не Моника, то Эден или Август, я же ему звонила! До Аниты только сейчас дошло, что прошли, как минимум, сутки. И за эти сутки её точно кто-нибудь да потерял. Кошмар! Так, как там Зенит делала? — Анита! Ты ещё сюда вернёшься? Знаешь, быть одной среди мальчишек… Анита задумалась. С одной стороны она совсем не собиралась сюда возвращаться, но с другой стороны… Ёлки-палки, когда ещё подвернутся такие приключения, такой драйв, адреналин? Да никакие сверхкрутые ролевки и квесты с этим всем не сравнятся! — Я подумаю. Правда подумаю… Клеопатра, идём домой? Кошка согласно мяукнула и запрыгнула в подставленный рюкзак. Лук и стрелы торчали оттуда же. — Передай от меня пока всем… Мальчиков я завтра в школе увижу… Век бы их не знать! — Идёт. Пока, наверное… — До встречи, — обнадёживающе улыбнулась Анита и скрестила руки, исчезнув в голубом свечении.

***

Дома было пусто. Анита несколько раз пошла по всем комнатам, но никого не нашла. Лишь отвратительный запах духов сообщал, что здесь вообще находилась Моника. — Уехали. Даже не попрощались… А откуда они знали, что со мной всё в порядке? Ответ пришёл сам собой. Точнее перешёл дорогу, поднялся на крыльцо и постучал в дверь. — Анита? Ты вернулась? Анита вздрогнула и открыла дверь. На пороге стояла Гейл. — Привет, Гейл. — Я волновалась за тебя. Чуть с ума не сошла. Хорошо хоть ребята помогли… Я даже не подозревала, что Хавьер — сын Кефера. Представляешь? — Угу. Проходи. Моника уехала и… — Это я их спровадила. Наплела чуши, что ты осталась у меня на ночёвку… А они собрали вещи и уехали… Похоже им было всё равно. Гейл смущённо опустила глаза и не сдвинулась с места. — Ну заходи, чего стоять на пороге. Блондинка кивнула и зашла всё-таки в дом. Села на диванчике в гостиной и только тогда Анита отважилась спросить: — Гейл, а какая у тебя особая способность? — Что? Откуда ты про них знаешь? — Зенит сказала… Мне показалось будет правильным уточнить у тебя. — Моя способность… Ну, я целитель. Умею лечить… Только очень плохо. Слабая способность. А у тебя уже появилась? — Угу. Я с животными разговариваю. И могу брать у них силы. Анита многозначительно кивнула на Клеопатру. Гейл хмыкнула. — Полезная штука. Пойдёшь завтра в школу? Сегодня на занятия мы точно опоздали. Гейл кивнула на настенные часы. 11:57. Ну да, какая школа. — Что сказал твой отец? Он не ругался? — Нет. Привычный уже. Ему-то я наплела, что осталась у тебя. А с ним Моника не связывается. Кстати… Вот, держи. Она попросила тебе передать. Гейл протянула Аните в несколько раз сложенную бумажку. Девочка нахмурилась и развернула её. Красивым, каллиграфическим почерком Моники на листе бумаги было написано следующее: «Анита! Мне пришлось срочно лететь в Милан. Там пройдёт фестиваль Моды и меня пригласили ведущей моделью. Надеюсь, что с тобой всё хорошо, а то ходят бредовые слухи, что ты попала под машину. Приеду как только смогу. Слушайся мистера Миллерса.

Моника

Анита фыркнула. Надеюсь, что с тобой всё хорошо. Да когда этой женщине было интересно, как сея чувствует Анита? А, ладно, чего зря кипиш поднимать? Анита смяла письмо и выбросила его. Брови Гейл удивлённо поползли вверх. — Ты чего это? — Да ничего. Врёт она… Да, ладно. А нас за прогул… — А учителей я запела. — В смысле? — Ну в смысле. Я же серена! Мы всё делаем с помощью голоса. Лучше всего получается, когда поём. В общем, нас за прогул не будут ругать. С грузовиком посложнее вышло, всё-таки видели многие. Но и это удалось замять. Анита улыбнулась. Какая у неё всё же классная подруга! — Слушай, я тебя предупредить хотела. Анита насторожилась. Это о чём же? — Не поддавайся очарованию Хавьера. Он, конечно, лапочка, но как человек… Знаешь скольким девчонкам он уже разбил сердце. Они с ним встречаются, он им подарки и цветы, а потом… Говорит, что они не пара. Несчастная остаётся с разбитым сердцем, а он абсолютно счастливый… Кстати, покажи Морок-кинжал. — Чего? — Кинжал, который ты у серен стащила. И тут Гейл увидела рану на руке Аниты. Кровь запеклась по ладони, отчего кожа неприятно стягивалась. Сейчас рана вновь открылась, пара каплей крови капнуло на пол. — Давай руку. Я не очень сильная целительница, но неплохо лечу раны и ссадины. — Да уж. Раны… Шрамики мои! Представляешь, они мне какую-то «Эйфорию» вкололи. И все мои шрамы, синяки, царапины… Исчезли! — Так это же хорошо. Да ладно тебе, побудешь в Египтусе все твои раны восполнятся в тройном размере. Давай ладонь. Гейл осторожно взяла пораненную ладонь подруги и положила тыльной стороной на свою левую ладонь и накрыла правой. Прикрыла глаза и поднатужилась. От её рук начало исходить зеленоватое сияние. Анита всем своим существом почувствовала, как заживает болезненная рана, исчезает противная кровь. Лоб Гейл покрылся испариной, лицо раскраснелось, но она упорно держала руку подруги в своих ладошках, не отпуская — Гейл, хватит! — испуганно вскрикнула Анита. Белокурая серена тут же широко распахнула голубые глаза. В них читалась какая-то жуткая дикость… и в эту же секунду, вконец ослабленная, она отпустила ладонь Аниты. Девственно чистую, без единой ранки и даже шрамика. Но сама целительница порядком ослабела. Но она оказалась покрепче Аниты, не грохнулась в обморок, а только судорожно глотала ртом воздух. Клеопатра громко мяукнула и прыгнула на руки хозяйке. В это же мгновение Анита приобрела все способности кошки и услышала её мысли. «Налей ей воды. Холодной. Это поможет». Анита не стала спорить, пулей метнувшись на кухню и налив в чистый стакан холодной воды из холодильника. Воду Гейл пила с необычайной жадностью, так быстро, что чуть не подавилась. — Всё нормально? — осторожно поинтересовалась Анита. — Лучше не бывает, — кивнула Гейл. — Ох, спасибо. Вся выложилась, какая-то необычная рана… А, ладно, кто старое помянет, тому и глаз вон! Девочки весь день трепались обо всём на свете и спохватились только к вечеру. Они же домашку не сделали… Смеясь, подруги разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.