ID работы: 4881201

Серена

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воинами становятся

Настройки текста
Этот её ответ поверг всех присутствующих в ступор. Даже Клеопатра перестала мяукать и подняла свою кошачью голову. — В смысле? — осторожно переспросил Хавьер. — В самом прямом! Я не воин. Я даже не серена. Я… просто девочка. Все мои способности это на скейте кататься, не слушаться взрослых и слушать музыку. Всё! Ну, ещё гимнастика. Немного. И рисование. Я не воин, даже оружия не держала, пока сюда не попала. — Так, начнём с начала… С чего ты взяла что не серена? Зенит была очень удивлена ответом Аниты. Она-то была уверена, что эта храбрая девчонка будет в восторге. Но она… Не её жизнь… Что за чушь? — Ну, потому что это невозможно. — А то, что ты двери силой мысли открывала тоже невозможно? — скептически спросил Аарон, вспомнив подвиги Аниты в городе серен. — Может они у них были автоматическими, или прозрачными и невесомыми… Я не знаю, но открывала их не я! Кто-то другой, но не я! — Слушай, ты что, думаешь я всю жизнь тренировался? — вдруг выпалил Лео. Анита посмотрела на паренька и кивнула. Хавьер тут же прыснул. — Он тут оказался только потому, что полнейший придурок, который ухитрился назвать браслет Ра — электронной безделушкой. Ну, и потому что… В общем он сам поведает тебе эту героическую эпопею, но факт остаётся фактом. Теоретически, с детства из нас тренировался только Аарон. Я с семи лет, Зенит вообще не тренируется, а Лео только год. — Ну и вот! А я вообще ни разу… Только один, в лагере на палках с каким-то парнем. Фехтовали. Точнее фехтовал он, я пыталась уберечь руки от ударов. Я что я буду делать с настоящим оружием… Я его даже держать не могу нормально, уже поцарапалась. Больно так, а рукоятка-то ведь гладкая… — Покажи. Анита спустила с рук кошку и та принялась тереться об её ноги, пока сама девочка показывала рану на руке. Зенит с удивлением смотрела на неё и вдруг нахмурилась. — Анита… Ты ничем не больна? — Ну… Социофобия считается? — Нет, каких-нибудь патологий нет? — Нет, откуда? Что случилось-то? Это обычная рана! Да что ты смотришь на меня, будто я завтра умру! Зенит молчала. Анита, нетерпеливая по натуре, выдернула руку и тоже посмотрела. На руке ещё осталась кровь, но уже подсохшая, свернувшаяся. Теперь она смогла разглядеть довольно глубокую царапину, которая шла как-то криво, словно нарисованная каким-то неумелым художником. — Ну царапина, пусть кривая. Чёрт с ней. Кстати… О каком таком пророчестве пяти вы говорили? Там, что-то про… И тут Анита кое-что вспомнила. Рескма, Google серен, что-то говорила. О пяти. Неужели она услышала настоящее пророчество? А Анита думала, что такое только в кино бывает. — Это очень старое пророчество, — снова терпеливо начал Кефер. — Его действия я ни разу не видел, но много слышал. Пятеро детей, указанные в свитке, вместе обладают невероятной мощью. Я всегда знал об этом свитке, но то, что пророчество начало действовать заметил только когда появился Лео. То есть четверо у нас уже были: Хавьер, Лео, Аарон и Зенит. Примерно одного возраста. Оставался последний, если хочешь, пятый элемент. И это ты. Анита медленно переваривала информацию… и решительно покачала головой. — Ну нет. Я хочу домой. Мне не нужны все эти пророчества, бойни и пятые элементы. Ну-ка, штучка, как ты там работаешь? С этими словами девочка достала из-под толстовки медальон. Хотела было снять, но он будто прирос к коже. — Вот же… Ну, снимайся, ты! — Не выйдет. Теперь вы с ним одно целое. Один раз надев, уже никогда не снимешь. — Покачала головой Зенит. Анита её словам не вняла, всё пытаясь безуспешно снять медальон. Вдруг он словно раскалился добела. Анита больно обожглась, вскрикнула и отпустила. Клеопатра тревожно замяукала, а браслет Лео начал мигать. В этот же момент раздался звук рожка. Нейт предупреждала об опасности. — Этого не хватало! — воскликнул Кефер. — Девочки, оставайтесь здесь. Лео, Аарон, Хавьер, идём. Отдохнуть нам сегодня не дадут. Все члены Правящего совета нахмурились, но остались сидеть на местах. Остальные, кроме Аниты и Зенит, убежали за пределы зала. Анита выдохнула и боязливо коснулась медальона. Огнём он больше не горел, замечательно, но неужели его и правда не снять? — Пойдём посмотрим! — вдруг куда-то потащила её Зенит. — Куда? — невольно подчиняясь демонессе спросила Анита, но та её не слушала. — Это будет классно. Я всегда смотрю… Короче, через портал быстрее будет! Зенит скрестила руки. Тут же перед ней возник огромный поток голубого света. — Идём, — махнула она Аните и нырнула в этот поток. Сама Анита ещё секунду поколебалась, но, глядя на сужающийся круг, прыгнула вслед за девочкой… и чудом не свалилась со стены, замерев у самого края. Зенит была тут же только она не стояла на стене. Она парила в паре метрах впереди. — Ох, подземелья и сталактиты! Я же забыла, что ты не летаешь! И открыла портал в воздухе. Прости. — Ничего, — дрогнувшим голосом ответила Анита, на всякий случай отходя от края подальше. — Смотри где сейчас все! — демонесса восторженно указала куда-то пальцем. Анита посмотрела туда же, и от ужаса у неё по коже побежали мурашки. Вдалеке разгоралось настоящее сражение. Причём не в таком уж далёком вдалеке. Ей прекрасно были видны детали, будто она находится совсем рядом. — Что за… — Начала было Анита и тут же умолкла. Клеопатра стояла прямо около неё и тёрлась о ногу. При этом возникало какое-то свечение. Девочка вздрогнула. Это из-за кошки она видела так хорошо! Да что же за чертовщина здесь творится? Домой, немедленно домой и сразу к психологу. Давно пора. Но тут случилось нечто из ряда вон выходящее. Как в замедленной съёмке Анита видела вражескую стрелу неотвратимо приближавшуюся к мальчику с тёмно-каштановыми волосами. Теперь она его вспомнила. Он был одним из тех, кто смеялся над ней в классе. Но ведь это не повод желать ему смерти? Будто во сне, Анита выхватила лук и вложила стрелу. Тетива натянулась. — Что ты делаешь? — испуганно воскликнула Зенит, но было уже поздно. Анита отпустила стелу, на лету сбившую ту, которая летела к Хавьеру. Все кто были поблизости потрясённо уставились на это чудо, но Анита не унималась. Неожиданный азарт, нечто пьянящее и манящее заставило её вновь вложить стрелу в лук и натянуть тетиву. Эта стрела угодила точнёхонько в грудь одной из мумий. — А девчонка-то — первоклассный стрелок! А ещё говорила, что не воин! — одобряюще хмыкнул Гор. Клеопатра же довольно урчала. Правда, она уже порядком устала, но это того стоило. Девочка наконец поняла, что она никакая не ущербная, не уродина, не криворукая, а воин. Истинный воин, достойный своих родителей. Анита не могла слышать мыслей своей верной кошки, но ей нравилось ощущать тепло своей любимицы. — Чёрт, стрелы кончаются… Стрел действительно оставалось мало и Анита прекратила «пальбу из всех орудий». Эти стрелы ей ещё пригодятся. Возможно потом. Клеопатра фыркнула пару раз и незаметно отошла от девочки. Анита, словно лишившись невидимой подпитки, почувствовала жуткую слабость… И грохнулась в обморок. Зенит в ужасе пискнула и кинулась к новообретённой подруге. Клеопатра вновь фыркнула и подумала: «Да, воинами не рождаются. Ими становятся. Но с этим воином придётся ещё поработать… Но ведь и её мать не всегда была великим воином?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.