ID работы: 4881201

Серена

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чужие мысли

Настройки текста
Анита вспомнила, что обещала друзьям принести гитару в Египтус. Может хоть каким-то образом развеется. Схватив в комнате гитару и ноты, девочка скрестила руки и перенеслась в тот мир. Клеопатра, почти незаметно, увязалась за ней. В саду Кефера было пусто. Пели птицы, источали пьянящий аромат невиданные цветы, между которыми петляли тропинки. Анита пошла по одной из них, и та вывела её к фонтану. Это был очень красивый фонтан, с дельфином, и кристально-голубой водой. Девочка улыбнулась и села на резную скамеечку, вытащив из футляра свою старую, добрую гитару. Для разминки, она сыграла несколько первых нот любимой «Кукушки», а потом разыгралась во все тяжкие. Ей нравилась гармония окружающей природы. Пальцы скользили по струнам, и краешком сознания Анита поняла, что вновь погружается в опасный ритм песни серен. Песня была медовой, и обещающей, птицы, услышав её, перестали петь, фонтан потянул к девочке свои воды… — Ух ты, классно. Анита вздрогнула, и не попала в ноты, нарушив стройных ход песни. Тут же появилась мысль прибить Зенит на месте. Ну зачем она нарушила её ритм, ведь всё так славно начиналось! — О, привет, Зен. Как жизнь? — Нормально. Хавьер с дядей вчера разругались так, что братец сам свалил к матери. Своей, в смысле. Моя его не очень любит, считает избалованным маленьким принцем. — Правильно делает. А твоя мама — демон, да? — Ага. Она не очень любит солнце, да и я, признаться, тоже. Я предпочитаю темноту, факелы и свитки… А ещё, только никому, я очень люблю петь. Ты не могла бы… — На, эта моя любимая. Сейчас наиграю. Зенит всмотрелась в текст, а Анита ударила по струнам, нарочно не подстраиваясь под ритм окружающей среды. Зенит действительно пела очень даже неплохо. По крайней мере, так показалось Лео и Аарону, которые, услышав звуки гитары, пошли на звук, но не посмели прерывать дуэт. Аарону показалось странным состояние Аниты. Он чувствовал, что её что-то сильно мучает, не даёт спокойно жить. Что-то случилось после того, как она ушла вчера, нечто сильно надавившее на подругу. Ещё вчера Аарон заметил, что он чувствует несколько инородное присутствие. Словно на него обрушиваются несильные волны человеческих эмоций. Вечером он понял, что это эмоции Аниты, потому что только с ней к него была связь, как Проводника. Интересно, а будет ли это развиваться? Может дойдёт до того, что он сможет читать её мысли. Интересно, у Аниты так получается? Блин, это же получается, что они могут спокойно общаться друг с другом телепатически! И просить помощь, если только не попадут в беду вместе. Слушая дуэт девчонок, Аарону пришло в голову попробовать. Сейчас он чувствовал лишь умиротворение и смутное беспокойство, исходящие от Аниты. Вздохнув поглубже, Аарон сосредоточился и тихонько позвал: «Привет». Никакого эффекта, даже состояние такое же. Умиротворение. Ничего, мы не сдаёмся. Аарон попробовал представить себе Аниту. Вечно хмурое выражение лица, страх в карих глазах, и ещё раз позвал: «Привет!». Но уже более настойчиво. На этот раз что-то изменилось. Волны стали другими, более беспокойными. Песня тут же разладилась. — Зенит… Ты слышала? — Ага. Ты прекратила играть. — Да нет же. Кто-то звал. — Чего? Тебе показалось. Сыграй ещё что-нибудь. — Ага. Конечно. Вроде бы Анита успокоилась, но Аарон успокаиваться не собирался. Значит, его теория правда. Сила Проводников прогрессирует. Кто знает, может дело не ограничится молниями, общими мыслями и чувствами. Может скоро они смогут обмениваться способностями, телами, душами. Эта сила могла быть безгранична. Мальчик сосредоточился получше, но теперь получилось немного легче, чем в первый раз. «Привет, подруга. Что с тобой? Какая-то ты нервная!» Анита заорала и едва ли не отшвырнула гитару. Нет, она любит поговорить сама с собой, но эти мысли явно принадлежали не ей, к тому же голос был мальчишеским. И знакомым… — Нервная? — рявкнула Анита, подскакивая. — Ты чего? — испугалась Зенит, чуть не падая в фонтан. Попадая на её пылающие крылья, вода из фонтана шипела и испарялась. — Ничего, только я сейчас одному шутнику задницу надеру. И все уши оборву! С этими словами Анита буквально за шкирку втащила двух мальчишек на поляну. — Кто из вас двоих это сделал? Лео, вполне искренне, непонимающе уставился на неё. Аарон же выглядел немного виноватым. «Это я. Извини, не хотел пугать. Просто как-то само…» Анита уставилась на оборотня. Тот почесал затылок, виновато улыбаясь. — Подземелья, кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? — ревниво спросила Зенит. — Этот залез в мою голову! — обвиняюще ответила Анита. — Я нечаянно! Ещё вчера… вроде… Я не виноват, что ты не умеешь сдерживать эмоции. — Ты и это… Ну ты скотина! Ничего, что я против? Клеопатра, изящно вытянувшись на толстой ветке за кустами, с упоением наблюдала за цапающимися детьми, когда её за шкирку схватили сзади, и посадили на руки. — Хорошая киса, — издевательски прошептал Рамзес. — Только не царапайся, будь так любезна. Голос его стал твёрже стали, и он схватил кошку за подмышки. — Ты, бесполезная, мелкая, противная, безмозглая дура. Тебе запрещено сюда возвращаться. Клеопатра укусила его за руку и Рамзес, рефлекторно, отпустил её. Приземлившись на все четыре лапы, Клеопатра ломанулась в кусты, прямо к детям, и буквально вскочила на руки к Аните. — Малышка, ты чего? — удивлённо пробормотала девочка, гладя ошалелую кошку. Та пронзительно мяукала и ластилась. — Что? Кто тебя схватил? Клео, не мели чепухи. Там никого нет. Лучше расскажи, почему Аарон слышит мои мысли? Кошка сердито зашипела и ударила Аниту лапой, с выпущенными когтями. Девочка пискнула, от боли, и пнула упавшую кошку под зад. — Дура! Отвали от меня. Что за день сегодня! Вырвав гитару из рук Лео, Анита скрестила руки на груди и исчезла. — А что я не так сделал? — недоуменно захлопал глазами брюнет, глядя на примятый гравий в том месте, где телепортировалась серена.

***

Аарон чувствовал себя паршиво. И со своей стороны, и со стороны Аниты. Зря он так. Хорошо, конечно, почувствовать себя сильным, способным читать человека, как раскрытую книгу. Но от этого только хуже. Тряхнув головой, Аарон погнал прочь нытьё. Ну что он как девчонка? «О, неужто?» Аарон подскочил на кровати и тут же опустился. Это была Анита. Она спокойно залезла в его голову и, кажется, принялась там рыться. «Эй, подруга, имей совесть!» — проворчал он, закрывая все свои тайны за железной дверью. «Ха, неприятно?» «Ну я же никуда не лез!» «Так и я не лезу. Просто любопытно… У тебя в голове такой бардак. Всё разложить по полочкам надо». «Тоже мне, блюститель чистоты». Аарон был уверен, что Анита скорчила ему рожу. «Ой, и как ты узнал? Слушай, я вот что подумала. Это ж мы теперь даже в душе не сможем побыть. Всё услышим!» «Ой. Ты права. Надо потренироваться не пускать друг друга в своё сознание. Попробуем?» «Ага. Ты первый. Нападай!» Аарон усилил давление на сознание Аниты. Но словно врезался в невидимую стеклянную стену. Со второго удара стена рухнула. «Чёрт, не вышло. Это труднее, чем кажется». «Сосредоточься. Просто воздвигни преграду. Или… Запри меня! Моё сознание. Давай пробовать не защищаться, а нападать». Теперь вокруг Аарона выросли прутья клетки. Но они были тонкими, хлипкими. «Чёрт, не выходит!» — простонала Анита. «Моя очередь. Сосредоточься! Готова?» «Угу. Давай». Аарон приготовился… и пропустил удар. В нападении, Анита была гораздо лучше. «Ух ты! Ты правда слушаешь…» «Эй! Я же ничего…» «Да ладно, ладно. Шучу я. А что ты слушаешь такого?» «Ничего, что должно тебя касаться. Всё, отбой. Голова от этих упражнений раскалывается!» «Стой, но я…» Аарон воздвиг в своём сознании преграду и Анита очнулась. — Воображала, — проворчала девочка. Она сидела на своём диване в гостиной. Клеопатра лежала рядом и вылизывала лапы. — Эх, Клео, вот такая несправедливость. Ладно, чего уж там, раз он такой противный. Все оборотни, что ли, такие? Кошка мяукнула, подтверждая. Анита хорошо понимала её, но только не знала, почему. Интересно, а у серены может быть несколько особых способностей? Надо бы у Гейл спросить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.