ID работы: 4881201

Серена

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Аарон в Мире Снов

Настройки текста
Они не разговаривали до самого вечера. Оба воздвигли преграды. Анита легла спать первой. Эта ночь была относительно спокойной. Несчастных, мучимых дурацкими кошмарами, людей было немного. Быстро управившись, Анита вздумала попутешествовать по этому странному миру. Кто знает, может он не ограничивается одними лишь чужими кошмарами. Девочка срезала с юбки немного ткани и положила на пол. Конечно, полом это пространство можно было назвать с трудом, так как оно не подчинялось никаким законам физики. Но лоскуточек всё же остался лежать и Анита пошла вперёд. Шла она, возможно, час, пока не услышала чей-то детский плач. — Опять кошмары? — удивилась Анита и почти побежала на звук. Наконец, ей удалось найти его источник. Это была маленькая девочка, лет восьми. Её длинные, русые волосы растрепались и сбились в колтун. Лицо и кулаки были грязными, своими слезами она только размазывала по себе эту грязь. Одета она была в джинсы, коричневую толстовку и синие кроссовки на липучках. Рядом стоял рюкзачок в виде медвежонка. Анита осторожно коснулась волос девочки и та подняла голову, не прекращая плакать. Глаза её были шоколадными, испуганными. И тут Анита увидела её кошмар. Маленькая девочка бежит по освещённым улицам Парижа. Что это Париж понятно сразу. Девочка бежала в сторону Эйфелевой башни. За ней не гнались, но она хотела убежать подальше и чтобы её никто, никогда не нашёл. Прохожие не обращают на малышку внимания, она ловко лавирует в людском потоке, хотя ей очень страшно, что этот поток её задавит. И вдруг она видит патрульную машину. Она ехала прямо на неё. Отчаянно озираясь по сторонам, девочка юркнула в тёмный переулок и спряталась за мусорным баком. — Чёрт, я же её видел! — Господи, Эжен, тебе показалось. Мало ли на улицах Парижа бездомных малявок! Что, каждая должна оказаться Анитой Джордс? Поехали, давай, я отказываться от десяти тысяч евро не собираюсь. — Но у неё такой же рюкзак! Амели, давай проверим. Эй! Ты здесь? Выходи, я тебя видел. Девочка сжалась в комочек. Ей стало безумно страшно. Эти люди вернут её к Монике. И тогда ей конец. Всё, прощайте все. Но она не сдаться. Будет биться до конца. — Эжен, ты идиот. Обычная бродяжка. Оставь ты её, поехали. Мы видели её всего лишь мельком, вперёд! Полицейские удалились и девочка перевела дух. Её не поймают, не найдут. Надо бы уехать из города. Навсегда. И тогда её уже никто не найдёт… — Прости. Анита вздрогнула и обернулась. Аарон стоял прямо позади, смущённо опустив глаза. — Извини, я нечаянно. — Ты всё видел? — в ужасе прошептала серена. Это был одно из воспоминаний, с штампом «Совершенно секретно». — Я заснул, а тут ты. И ещё одна ты… А где она? Маленькой Аниты действительно больше не было. Зато была большая, злая и растерянная. — Что это было? Большая Анита вздохнула и посмотрела на рюкзачок. Он так и лежал, никуда не исчезнув. — Мне было восемь лет. Я решила сбежать от Моники, когда она забыла про мой день рождения. В восьмой раз, между прочим. Я знала про то, когда он, лишь по записи в свидетельстве о рождении. В общем, моё терпение лопнуло, я украла карточку Моники, взяла кое-какие вещи и сбежала. Тогда мы были в Париже. То, что ты видел случилось за час до того, как меня поймали на железнодорожном вокзале. Кстати поймали Эжен и Амели. Я их ненавидела, долго брыкалась, кричала, что она плохая и что она издевается надо мной, обижает и не замечает. Они, конечно, мне не поверили. Дома меня ждали торт и красиво обёрнутые коробки. Амели сказала, что я просто маленькая, глупенькая девочка, и что большинство детей в мире просто мечтают, чтобы у них была такая же замечательная мама. Ты не поверишь, какими были прекрасными те часы свободы. Обещай, что никому не расскажешь, ладно? — Обещаю, — кивнул Аарон. — Слушай, а где это мы? — В Мире Снов, — пожала плечами Анита, радуясь смене темы. — Я так назвала это место. — Класс… А как ты сюда попала? — Просто легла спать. А там само собой… — Получается, что ты сноборец? Вот круто! Я думал, вы уже перевелись. — Кто я? — Сноборец. Это те, кто борется с чужими кошмарами. — А, вот как это называется… Блин, наверное, уже скоро будильник сработает. Здесь время идёт гораздо медленнее. Расскажи, пока, как ты сюда попал. Аарон звонко зевнул и закрыл глаза. Он хотел посмотреть радужные сны, но вместо этого оказался непонятно где. Здесь не было пола и потолка, стен. Просто какая-то субстанция, которую не пощупать, не понюхать. Бред какой-то. Но тут он увидел лоскут ткани, похожий на платок. Поднял его, Аарон понял, что его от чего-то отрезали — уж больно неровными были края. И он решил просто пойти вперёд — вдруг повезёт. А потом его окружила картинка. Чей-то сон, или воспоминания. Стало жутко и неприятно. Неясно было, что делать и куда идти. Только девочка… Кого-то она напоминала. Те же волосы, глаза… — Ну, я и понял, что это ты. То есть твои воспоминания. Вдруг всё пропало и опять ты. Но уже… такая. Аарон закончил свой сбивчивый рассказ. Анита слушала и покачала головой. — Это ужас. Мы теперь общие сны видим. Зашибись, везение. Слушай, давай так — об этом месте никому не слова. И о том, что мы здесь увидим тоже молчок. Это наша тайна. — Но может… — Никаких может, если, вдруг и так далее. Думаешь, нам поверят? Даже если мы протащим сюда ребят — не факт, что они не сойдут с ума. Нам ничего не грозит, мы же оба Проводники. А как Мир Снов подействует на остальных я даже представить боюсь. — Ага… Эй, что с тобой? — О, будильник звонит. До встречи в реале. И помни — никому ни слова. Анита растворилась. Аарон пялился в пол (или в потолок? Короче куда-то вниз) и думал. Анита — сноборец. Последним сноборцем была его тётя, но с ней что-то там приключилось, отец не рассказал что. Это была почётная задача — ведь через сны очень многое проходит. Люди даже не догадываются, сколько. Человек запросто может не проснуться, если его не отпустит сон. Но теперь есть Анита. Интересно, сколько она уже борется с кошмарами? И почему совместные сны начали сниться им только сейчас? Его тело растворялось. — Кто-то будит, — проворчал Аарон, закрывая глаза и оказываясь в своей постели. Разбудило его всего лишь солнце, светящее прямо в глаза. Сощурившись, мальчик встал и подумал: а не приснилось ли ему это? Нет, конечно приснилось, но правда ли Анита — сноборец и он залезал к ней в голову? Или это игра воображения… Так или иначе, надо поднимать свою задницу и идти. Сегодня ещё много дел. Только нельзя никому рассказывать про Мир Снов. Потому что он обещал. А оборотни всегда сдерживают обещания. Ну, почти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.