ID работы: 4881201

Серена

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Секреты

Настройки текста
Город оборотней спал, после пышной гулянки. Сопели гости, храпели оборотни, ворчали во сне маленькие мальчики. Только одно окно горело в непроглядном мраке ночи. В библиотеке. Маленькая, худенькая демонесса копалась на полках. Она точно не знала, что хотела найти, но понимала, что это вряд ли будет лежать на виду. Зенит — а это была она — ворчала, и старалась не подпалить папирусы и земные книги. Библиотека оборотней оказалась самым захолустным местом, где она только бывала. Везде пыль, грязь. Хорошо хоть пауков нет. Они с оборотнями, почему-то, не очень уживаются. Зенит никак не могла уснуть. Её кое-что тревожило. Во-первых, браслет. Она единственная заметила его на руке Аниты. Упоминание о нём нашлось в одной из книг, которую она недавно нашла здесь. Выяснилось, что браслет принадлежал жене Нехеса, матери Рамзеса и Клеопатры. Её звали Джел, что вполне могло означать необычное сокращение от имени Эванджелина. Во-вторых, отношение Нехеса к Аните. Если бы хотел убить — убил, а если бы хотел выдать замуж — выдал, даже не смотря на их вмешательство. Вопрос: для чего этот спектакль? И в-третьих… — Не одному мне не спится, как я погляжу. От испуга, Зенит чуть не спалила стеллаж, но вовремя сложила крылья. Нехес стоял в дверях с усмешкой на губах. От него не пахло хмелем, да и глаза не блуждали. Зенит почувствовала себя загнанной в ловушку зайчихой. — П-простите, я… — Здоровый интерес. Он присущ всем демонам. Особенно таким, как ты. Нехес не злился, в его голосе проскальзывала лишь насмешка. — Тебе стало интересно, зачем я похитил твою подругу, зачем опоил серенецветами, заставил изображать принцессу, помутив рассудок… Смотри сюда. Мужчина вынул из-за пазухи фоторамку. Зенит осторожно подошла, боясь внезапного нападения, и заглянула. Фото было чёрно-белым, но вполне узнаваемым. На обороте фоторамки красиво было написано «Эванджелина. 11 лет». Ровно пять секунд потребовалось Зенит, чтобы сложить два и два. Она уставилась на Нехеса. — И ты думаешь, что я причинил бы ей вред? Что я просто так, из вредности, подослал к ней Клеопатру? — Нет… Но разве ей никто не хочет навредить? — Хочет. Королевская семья серен. А именно — Мехурт. — Почему? — Видишь ли, деточка… Мехурт и Мерхут — близнецы, но последняя родилась первой. Это очень важно. Земляне тоже любят запоминать, кто из близняшек родился раньше, но в королевских семьях это жизненно необходимо. Наследник старший. Но как ты знаешь, у близнецов практически не было шансов. — Мут, — кивнула Зенит. — В точку. Она старше их на три года, если мне память не изменяет. И, сколько я помню эту девчонку, она отличалась своеволием, гордостью и решимостью. Такая могла легко стать самой лучшей королевой серен. И запросто убить всех оборотней. Но… и это очень большое но! Она не хотела. Ей нравились оборотни. Я частенько замечал её на тренировках мальчиков. Она пряталась, и неплохо, но я всё равно чуял её. Может и другие тоже. Ей за это крепко влетало от матери. Но Мут продолжала появляться неподалёку от всех мест тренировок. А потом я заметил ещё двух девочек. Они утащили её домой, и больше Мут не появлялась. Вот уж не знаю, что у них там произошло, но в следующий раз я видел её с короной королевы на голове. И это в пятнадцать-то лет. Знаешь, кто ещё очень хотел эту корону? — Догадываюсь. Мехурт. — Самая младшая, что когда-то она наденет корону… шанс — один из тысячи. Серены живучие девочки. И тогда эта стерва кое-что придумала. Многие думают, что у Мехурт нет особых способностей, присущих каждой серене. Отнюдь. Она специалистка по проклятьям. Однажды эта девочка наложила на своих сестёр одно из них. Как ты думаешь, какое? Не знаешь? Нелюбовь. Она заставила их хотеть себе детей, но не любить их. Даже если очень захотят, Мут и Мерхут не смогут полюбить своих дочерей. — А у Мерхут тоже есть дочь? — Есть. Только в отличие от Мут, которая удержала ребёнка хотя бы относительно при себе, Мерхут отказалась от своей девочки. Если не подводит память, её зовут Гейл Миллерс. И живёт она рядом с Анитой. Удивительно… Нехес почесал подбородок и продолжил рассказ. — Да… Мут просидела на посту королевы ещё пять лет, пока вдруг не исчезла. Трон заняла семнадцатилетняя Мерхут, которая правит вами до сих пор. Я быстро догадался, куда исчезла Мут. Я её выследил. Думал, не успею спасти. Успел. Мехурт, правда слегка меня опередила. Она наложила сразу два проклятья. Я не смог их снять, как ни старался. Я приставил к ним охрану. Самую лучшую свою служанку — Эден. Она следила за ними. Охраняла их, и делает это до сих пор. — А Анита? Она знает? — Нет. Но скоро узнает. По лицу Нехеса пробежала тень. — Пойми, девочка, к чему я это всё веду. Грядёт война. Такая, что на её фоне периодические стычки между братьями покажутся пшиком. Мехурт сумасшедшая, сказывается ещё и бездетность. Она отравила жизнь своим сёстрам. Фактически, королевством серен правит она. Пятёрка была создана не просто так. Проводники существуют не по воле случая. Такое ведь уже было. Пару сотен лет назад. Тогда дети спасли два мира — Землю и Египтус. И сейчас, если мы потеряем хоть кого-нибудь из вас, всё пойдёт крахом. Бум! Фиаско. Занавес. Она — главный злодей на этой сцене. Тебе нужно будет убедить своих друзей кое в чём. — В чём? — Что мы не враги. Серены пойдут войной, хотят они этого, или нет. Они используют бесчестный приём — проникнут в сны. Передай всем — никогда не поддаваться сновидениям. Берегите Клеопатру, как зеницу ока. Она последний живой Сноборец. Анита — нет, она всего лишь однажды использовала, позволила силе моей дочери захватить её тело и разум. Больше нельзя пытаться. И ещё. Зенит обратилась в слух. — Берегите некую особу, по имени Моника. Она — слабое место Мехурт. Только Моника Джордс, способна убить свою сестру. Зенит кивнула. — А теперь, дорогуша, не пора ли тебе баиньки? Твоя головка и так сегодня узнала столько, как бы не свалилась под тяжестью знаний. Зен кивнула и перенеслась через огонь к себе в комнату. Она не стала спать. Усевшись за стол, она быстро написала всё то, что рассказал ей Нехес. Только под утро, когда солнце медленно поднималось из-за горизонта, девочка зевнула и заснула без задних ног.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.