ID работы: 4881201

Серена

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Домой!

Настройки текста
Аниту окружили её подружки и увели в толпу. Хавьер и Лео кинулись было за ней, но гости, спешившие занять свои места, скрыли обзор и они потеряли девочку из виду. — Проклятье! — прошипел Хавьер. — Давайте на места! — шепнула Аменет. — Вам надо сорвать церемонию. Вы должны убедить Аниту отказаться. — Они даже спрашивают? — горько удивился Лео. — Ну конечно, — кивнула Зенит. — Как на Земле, всё по правилам. Но что нам сделать, чтобы не позволить ей стать женой этого принца? — Нужно очень сильное воспоминание. Чтобы память вернулась, — покачала головой Аменет. К ним подошли Рамзес и Аарон. — Ребят, на места. Деда не любит, когда опаздывают. Троица молча переглянулась и они потянулись на места, где уже торопливо рассаживались гости. Им достался второй ряд. Заиграла какая-то красивая, певучая музыка, слегка похожая на земной «Свадебный марш». На задних рядах уже раздавались ахи и охи, а какая-то тётка спросила вполголоса у своей соседки: — Красивая, но больно худая. И молоденькая. Не слишком Нехес поторопился её замуж выдавать? — А ты не видишь разве? Девочка подневольная. Вон глаза какие. Блуждают, и цвет у них неестественный. У оборотней он насыщенный, карий или жёлтый, а у неё бледный, сиреневый какой-то. Аарон лихорадочно соображал. Он помнил, что сначала идёт классическая речь, а затем жениха и невесту спрашивают о согласии. До этого момента им надо было придумать, что делать. Он попробовал ещё раз пробиться к ней в голову. Нет, пусто, будто её и не существует. И тогда до него дошло. Её и правда не существовало. Аниту поглотила Эванджелина. Надо найти подход именно к последней, а не к первой. «Эви! Слышите меня?» Невеста едва заметно споткнулась, но тут же приняла гордый вид и вновь пошла по проходу. «Что вам надо? Кто вы?» «Эванджелина, послушайте. Вы не должны выходить за него замуж!» «С чего бы это?» «Он вас не любит и хочет отравить. Вы серена». «Вы лжёте. Извините, но мне пора…» И тогда Аарон сделал это. Как из пулемётной очереди, он забрасывал её воспоминаниями. Её собственными и его тоже. Как она попала в мир Египтуса, как спасала его из лап серен. Заставил вспомнить Париж и её маму. «Вспоминай!» «Это не…» — И в горе, и в здравии… «Вспоминай!» — отчаянно закричал Аарон. Мысленно, разумеется. Вот то, в школе, когда она заставила всех подчиняться своему голову. И следующее, где они с Лео слушают, как играет Анита и поёт Зенит. — Согласен ли ты… «АНИТА!» — Согласна ли ты, принцесса Эванджелина… Анита обернулась. Глаза её, сиреневые, «подневольные», глянули на ребят… и она отшвырнула букет в сторону. — Нет. — Что ж, в таком случае… Анита уже быстро шла по проходу назад. Акер побледнел и посмотрел на своего отца, затем на Ренет. Девушка, казалось, была неимоверно удивлена и думала, что это Акер как-то переубедил девочку выходить за него замуж. Нехес сидел злой. Он всё сделал, но чего-то не учёл. Всё-таки эта малявка оказалась сильнее его магии. Какой-то недочёт, он что-то упустил! Анита меж тем почти бежала. Цвет её глаз не менялся. Она уже жалела, что послушала этот голос в голове. Платье вдруг стало жутко неудобным. Туфли на каблуках мешали. Анита потрясла головой, стряхивая с себя корону. Одна из подружек невесты — Сиана, а может и Сиала, девочка их не различала — еле успела подхватить её у самой земли. — Ты что же… — Прошипела она, но Анита, коротким ударом в солнечное сплетение заткнула её. «Рыба» сложилась пополам, открывая и закрывая рот. Но корону не выпустила. Анита выпутала её из пальцев девушки и, надменно и гордо глядя на Нехеса, кинула ему. Тот с лёгкостью поймал и посмотрел на девочку с испугом. Аарон чуть не рассмеялся от облегчения. Сиреневый цвет в глазах померк. Они были карие. — Идём, — отец ткнул Аарона в бок. — Он сейчас будет в ярости. Мы должны её забрать. Они быстро встали и пошли по проходу. Аменет тоже. Она сидела в другом ряду, но, поняв, что дело пахнет жареным, поспешила присоединиться к ребятам. Нехеса трясло от злости. Акер, брошенный и удивлённый, оглянулся и, пользуясь всеобщей неразберихой тихонько спросил у толстенького мужчины-оборотня, венчавшего их. — Если вы сейчас меня жените на другой, всё будет в порядке? — Учитывая тот факт, что всё катится к подземным демонам… Тащите её сюда. По-моему, никто ничего не поймёт. Оборотень подмигнул принцу. Тот благодарно кивнул и подбежал к Ренет, схватил её за руку и силой поставил у алтаря. — Венчайте. Лео схватил Аниту за руку и быстро сказал: — Бегом. Пора сматываться. — Полностью согласна. Через несколько минут тут будет не-е-ечто. Она указала на алтарь, около которого стояли Акер и Ренет. — Все довольны, кроме Нехеса. Впрочем, это уже не моё дело. Я хочу домой. Этот гад выбросил из моей жизни несколько дней. — Нам пора, — поторопил Рамзес и Лео открыл портал. Все поочерёдно в нём скрылись, кроме Лео и Аниты. — Анита! — Нехес шёл довольно быстро. Лео уже подталкивал её, но девочка не шла. Старик подошёл и что-то протянул ей. — Передавай привет своей матери, малышка. Он встряхнул её волосы и подтолкнул к порталу. Анита кивнула и вошла в синее сияние. Лео смерил Нехеса непонимающим взглядом и тоже пропал. Старик усмехнулся, тряхнув седыми волосами и обернулся к гостям. — Ну, коль уж всё пошло не так давайте хоть мы повеселимся!

***

Анита широко зевнула. После допроса, устроенного ей в зале Правящего совета, её вернули домой. Сейчас она сидела на диване в гостиной, одетая в толстый махровый халат, смотря телевизор. Точнее, он играл на заднем плане, чтобы не было скучно. Клео расчёсывала и без того гладкие волосы, бормоча: — Понадобилась же ты ему… Бедная девочка. Удивительно, как ты пережила серенецветы… — А что это за цветы? — сонливо спросила девочка, запрокидывая голову. — Их вывели в лабораториях оборотней, как химическое оружие против серен. Они их используют, чтобы массово травить серен. Как во время Второй мировой. Людей сгоняли в помещения и травили газом. Вот так и они делают. Только на открытых пространствах. Но вам от этого не легче. Что он тебе дал? Анита опустила голову и посмотрела на свою руку. В ней был зажат красивый скарабей. Царский гардероб. — Да так, ничего особенного. Она поплотнее запахнула халат и крепко уснула. Клеопатра покачала темноволосой головкой, и осторожно уложила голову девочки на подушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.