ID работы: 4881281

Волчица в фуражке

Гет
R
Завершён
229
автор
Размер:
113 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 185 Отзывы 134 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
Кабинет дисциплинарного комитета       В просторной комнате по обыкновению царила нагнетающая тишина, однако в последние дни казалось сам воздух стал чугунным, в особенности трудно было дышать около стола главы комитета, за которым большую часть каникул провёл Хибари Кёя, не считая той тройки раз, когда ГДК наблюдал за Миямото с ветки стоящей у её дома сакуры. Мрачная почти видимая глазами аура окружала брюнета с его последней встречи с девушкой. Казалось его раздражение можно было ощутить физически, однако ни один из подчинённых Кёи не хотел рисковать, поэтому несчастным громилам приходилось держаться от начальника подальше и ходить у его кабинета на цыпочках.       Перед обещанным Маэда балом было необходимо оформить кучу бумаг, разобрать документы и проверить план программы, переданный театральным клубом, чем и занимался Хибари, однако как следует погрузиться в работу ему не давала одна маленькая проблема… — Кё-сан, к вам можно? — робко постучав в дверь, произнёс Кусакабе. — Входи.       Подчинившись приказу, зам главы тихо вошёл в кабинет, стараясь не делать лишних движений, и подойдя к столу ГДК, положил перед своим боссом тонкую тёмно-синею папку. — Как вы и просили, мы наблюдали за Ями Миямото, — начал Кусакабе и, заметив, что босс даже не притронулся к документу, с опаской спросил, указывая на папку — Позвольте? Получив в ответ раздражённый взгляд, зам продолжил, радостно отметив, что Хибари всё-таки перевёл своё внимание на папку и теперь внимательно пролистывает страницы. — За последнее время не случилось ничего необычного в её распорядке дня. Однако, как вы и просили, мы вывели круг лиц, с которыми ей приходилось общаться на этой недели. Миямото-сан отвечала отказом на все просьбы Ямамото- куна о встречи, — на этих словах Кёя победно усмехнулся, — ссылаясь на раннюю договорённость с Хаято.       Перед глазами Хибари открылась страничка с фотографиями Миямото и Гокудеры в маленьком кафе. Ухмылка тут же слетела с лица парня. Однако он остался спокоен, что напугало Кусакабе ещё больше. Не удержавшись от вопроса, заместитель спросил: — Кё-сан, неужели вы не боитесь её потерять? — давно догадавшись об отношении босса к девушки, произнёс парень.       Молча подняв на помощника тяжёлый взгляд, Кёя по злому усмехнулся, словно говоря: «Неужели ты думаешь, что я могу проиграть этим травоядным?»       Заметив гневный блеск в глазах ГДК, Кусакабе быстро поклонился и, стараясь не делась провокационных движений, покинул кабинет.

До бала осталось пять дней

***

Гильдия «Красный Ящер»       Шестидесятый этаж здания Швейцарской торговой фирмы в центре Берна. Кабинет президента компании находился этажом выше, но увидеть его был способен не каждый. Воспользовавшись способностями магов своей гильдии, мастер не только смог за короткое время создать выгодный бизнес, но и скрыть своих подчинённых от посторонних глаз.       Безусловно, игроки гильдии «Красный Ящер» не сидели взаперти в невидимой темнице, они как и всё обычные люди жили обычной жизнью, следуя приказу Ракшаса, не использовать способности. Однако после громогласного объявления Мирана, всё изменилось.       Умело объединив вокруг себя разгневанные гильдии, Ракшас стал ещё и лидером жаждущих мести охотников за головами, и ни для кого не секрет, чьи головы их интересуют. Направив свою злость на членов гильдии Мерион, мастера ранее союзных с Камелотом гильдий бросили все свои силы на поиски его членов, а в первую очередь Асуны. Безусловно, если самого мастера нет в этом мире, то вся ответственность падает на его первого заместителя. Но сейчас не об этом…       Стоя напротив открытого окна в своём кабинете, Ракшас рассматривал просторы города, который он уже привык называть «Своим». Внезапно в резную дверь кто-то уверенно и с явным уважением постучал. Кинув короткое «Войдите.» мужчина продолжил наблюдение, периодически запуская ладонь в рыжую шевелюру своих волос, которые были чуть ниже кончика подбородка.       Будучи одним из самых влиятельных игроков сервера, Ракшас не упускал возможности иной раз показать себя во всём великолепии. И нет, он вовсе не хвастался. Высокое положение позволяло мужчине гордится своими заслугами, однако особое внимание он уделял прежде всего своим волосам, которые, как он говорил, были воссозданы с его реальной шевелюры. И ведь действительно, помимо накаченного тела, глубоких карих глаз, изящной линии губ и ровного носа у мастера были мягкие, огненно рыжие волосы, которые порой во время сражения как намагниченные поднимались вверх, собираясь на затылке мужчины. — Спасибо, что пришла, Эфлера. — Рада служить, Мастер. — полушёпотом произнесла девушка, опускаясь на колено. — У меня есть для тебя задание. Ищейки наших союзников до сих пор не смогли отыскать Асуну, поэтому ты сделаешь это за них. — Вы уверены, Мастер? Мои способности совершенно не годятся для такого дела. — Поэтому ты будешь действовать по моему плану. — Что я должна делать? — Для начала скажи Рамару, чтобы подготовил бумаги для поездки в Японию, надеюсь ты любишь сакуру?

***

      В последнюю неделю перед балом во всех торговых центрах и даже маленьких магазинчиках, в которых можно было приобрести или хотя бы примерить одно или два платья, было не протолкнуться. Воодушевившиеся дамы без разбору скупали наряд за нарядом, наугад хватая размеры, которые даже рядом не стояли с их номером. Впрочем, пятеро девушек не были исключением. Желая блистать на празднике Киоко, Хару, Хана, Симоника и Ями как и все отправились за покупками, правда последней было это невдомёк.       Выманили Миямото из дома под предлогом того, что девушки хотят угостить её шоколадным тортиком в кафе неподалёку. Ями хотела было отказаться, сославшись на встречу с Хаято, однако тот так невовремя подошёл к её дому и, услышав разговор девушек, сообщил, что не против, если брюнетка прогуляется с подругами, сразу догадавшись к чему всё идёт. Этот поступок Гокудеры Миямото вспоминала на протяжении всего дня, мысленно убивая парня за такую подставу. Но больше всего вывело девушку то, что Киоко, возможно даже не желая того, подбила девушек, что Ями тоже необходимо прикупить себе платье. — Не стоит, я уже выбрала в чём пойду на бал. Вы бы лучше о себе беспокоились. — отмахивалась Миямото, однако женское любопытство было сильнее. — Брось, Ями-чан, мы просто хотим полюбоваться на тебя в платье. — А Гокудера- кун одобрил твой выбор? — И что же ты такое приготовила? Покажи-ка, мы должны оценить!       Сыпались со всех сторон вопросы. Однако Миямото терпеливо отвечала на них, стараясь сдерживать резкие выражения. Достав из кармана чёрного сарафана, надетого поверх лёгкой белой кофточки, телефон, брюнетка сделала несколько нажатий и, развернув экран, показала девушкам фотографию. — С чего вы взяли, что меня волнует мнение Гокудеры? — изумилась Миямото. — А вы разве не встречаетесь? — с подозрением спросила Киоко. — Ями-чан, ты что серьёзно это наденешь?! — воскликнула Маэда на весь магазин, выхватывая из рук девушки телефон и показывая фотографию Хару — Боже мой, Ями-чан, это ужасно! — выдала та, увидев снимок — Ну мы встречались пару раз на каникулах, но не в том смысле, что вы подумали. А платье нормально, что вам не нравится? — возмутилась Миямото. — Оно же, ну… Как бы сказать… Слишком уж строгое что-ли. — Серьёзно, Ями-чан, ты идёшь на бал, а не на собеседование в военное войско. — Точно, такое оценил бы только Хибари-сан. — Ну-ка, бабоньки, давайте-ка сделаем из Ями-чан принцессу! — воскликнула Симоника, с энтузиазмом вскинув в верх кулак, и, схватив за запястье брюнетку, потащила ту в самый дорогой отдел, в котором из-за кусающихся цен было почти пусто.       Отставшие девушки, осознав куда мчится Маэда, с испугов воскликнули: — Но, Симоника-чан, не думаю, что нам хватит денег на такое… — Всё в порядке! — кричала та в ответ — Беор ещё вчера обменял валюту. Так что, считайте это моим подарком. Или его подарком… — задумалась девушка — Аи неважно!       В начале Ями была даже немного рада тому, что после слов Симоники девушки на минуту забыли о ней, ринувшись выбирать себе наряды, однако длилось это не больше двадцати минут. Тут же рассчитавшись, Маэда, вспомнив о Миямото, с ухмылкой чертёнка взялась за дело: — Ну что, Ями-чан, надеюсь ты готова?       Словно по команде девушки ринулись к вешалкам, а испуганная как никогда Миямото вжалась в спинку стоящего напротив примерочных диванчика, крикнув жалкое: — А может не надо?        Спустя пару минут девушки уже всучили брюнетки десяток платьев и чуть ли не пинками запихнули ту в тесную комнатку, не забыв задёрнуть занавеску. — И что это они удумали, других дел что-ли нет? Что б я да платье надевала, пффф, привидеться же такое. — бубнила себе под нос Миямото, стягивая с себя сарафан.       Оставшись в нижнем белье, девушка посмотрела на своё отражение, мысленно отметив, что даже не смотря на свой невысокий рост, она ни за что не наденет туфли. — Надо поскорее убраться из этого города. — вновь прошептала девушка, как над ухом как будто что-то зашелестело.       Резко обернувшись девушка не увидела ничего, и сославшись на то, что ей это померещилось, сняла с плечиков первое платье и, не без усилий надев его, ещё раз глянула в зеркало. — Кто выбрал это извращение? — отдёрнув занавеску и посмотрев на девушек, злобно произнесла Миямото. И заметив, как Маэда нервно отводит от ней взгляд, тут же скрылась за ширмой.       «Симоника, и как я не догадалась!» — надевая другое платье, думала брюнетка.       Такую же критику прошли и другие три платья: одно было слишком коротким, другое с большим вырезом, третье не понравилось ни кому, кроме Ханы. Надевая очередное платье, девушка почти потеряла веру в то, что она вообще когда-нибудь сможет покинуть это место, как в голове прозвучал до дрожи в коленках знакомый голос. — Куфуфу, мне оно нравиться. Ты в нём как фарфоровая куколка, которую так и хочется раздеть.       От неожиданности уронив плечики, которые Миямото только что хотел повесить, девушка тихо, чтобы её не услышали, но не сдерживая злости, прошипела. — Что ты здесь забыл? — Просто соскучился, к тому же, как я вижу, моей леди требуется помощь. — Убирайся! — воскликнула капрал, и услышав с другой стороны ширмы: «Ями-чан, у тебя всё в порядке?», ответила, — Да, всё хорошо, просто молния немного заела, я справлюсь. — Неужели ты думаешь, что сможешь сбежать из этого города? — ехидно спросил Мукуро. — Ты в этом сомневаешься? — съязвила девушка, продолжая смотреть в своё отражение. Казалось в этот момент она видела в себе черты Рокудо. — Почти сразу после приезда Беора Кёя запретил всем транспортным компаниям выпускать тебя. Конечно ты сможешь выбраться, если есть крылышки. Ну так что, Ями-чан, ты до сих пор думаешь, что справишься без моей помощь? — Почему ты мне помогаешь? — Скажем так, — цокнул языком Мукуро, — мне не нравится, что этот тип вечно крутится рядом. — Почему я должна тебе верить? — Потому что ты уже победила меня однажды и сможешь сделать это снова, если захочешь, к тому же я не заинтересован в том, чтобы ты пострадала. — И ты что же, правда поможешь мне отсюда выбраться? — с болью в голосе произнесла девушка, чувствуя как на глазах наворачиваются слёзы. Но нет, она не будет плакать, не здесь, не при нём. — Скажи мне, Ями-чан, что ты видела в будущем, что теперь так хочешь уехать? — догадался иллюзионист. — Чего ты так боишься?       От услышанного, девушка вздрогнула, моментально вспомнив те события. — Это не твоё дело. — Оууу секреты, ты как всегда скрытная, Ями-чан. Жди завтра в два часа ночи, мои люди придут за тобой. — Нет. — Что? Я думал ты хочешь поскорее уехать отсюда? — Это так, но… — девушка опустила взгляд, — Мне надо попрощаться с друзьями, уедем после бала. — Как пожелаешь, моя дорогая. — даже не видя парня, Миямото чувствовала как тот двусмысленно улыбается. — И это платье действительно тебе идёт. — Ненавижу розовый… — на прощание бросила девушка, одёргивая занавеску.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.