ID работы: 4881281

Волчица в фуражке

Гет
R
Завершён
229
автор
Размер:
113 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 185 Отзывы 134 В сборник Скачать

Отдаём долги часть 2

Настройки текста
      Обогнув пару домов, я осторожно подобралась к цели со спины, всё ещё наблюдая за ней с крыши. Ничего не подозревая, Асуна продолжала двигаться в сторону Намимори. «Погодите-ка, сражение будет там?! И как они смогли уговорить Хибари? Ну нахер!»        Я конечно не очень люблю нападать со спины, если цель не знает о предстоящем бое, но эта сучка меня сильно выбесила…        Скользнув языком по зубам от предвкушения расправы, я пулей метнулась к добыче, в воздухе обнажая рапиру. Оружие неприятно звякнуло в руке, когда, рефлекторно развернувшись на вибрацию воздуха, Асуна отбила мою атаку в мгновение выскользнувшим из сумочки ножом.       «Тц! Вот что значит оружие не по классу… Бездна!»       Отскочив от противника двойным сальто назад, я угрожающе вскинула всё ещё звенящее оружие. Звук происходил от столкновения рукояти с металлическим щитком, рапира слабо подрагивала в ладони, словно бьющийся в конвульсиях эпилепсик. Однако я была почти на сто процентов уверена, что на такую мелочь подделка просто не обратит внимание. От одной мысли, что перед ней игрок из сильнейшей десятки, подталкивает к желанию сбежать, а уж если этот игрок в прошлом имел славу опаснейшего мясника на сервере, то нюансы становятся призрачными.       Однако Асуна храбрилась. Плотно сцепив зубы, чтобы скрыть их предательский стук, девушка сильнее сжала в руках маленький кинжал и с фальшивой смелостью посмотрела мне в глаза, точнее туда, где они должны были быть. Изменить полностью образ мне не удалось: слишком много затрат, поэтому пришлось использовать старый добрый капюшон. — Ты же Асуна? — страх в голосе был ощутим. На вопрос я ни то что не ответила- даже не шелохнулась, а подражатель продолжил. — Я должна тебя поймать. Теперь просто обязана… Чёрт! Если бы ты появилась раньше, этого бы не произошло! Из-за тебя меня могут выгнать из гильдии! Поэтому я…       Её эмоциональная речь была резко прервана: — Хаха-хахахаха- ахахахаха! — заливалась я смехом, не сдержавшись. Вот, что делает с людьми волчья кровь… — Ты что же, просишь меня сдаться? — на эти слова подражатель нервно сглотнула, боясь пошевелиться. — Ты видимо забыла с кем имеешь дело, маленький подражатель? Я пришла за тобой и твоим мастером, поэтому, если сможешь выжить, передай ему, чтобы готовился.       В следующее мгновение я бросилась в атаку, вытянув вперёд остриё рапиры. Ловко увернувшись от удара, подражатель попыталась отскочить назад, но вместо этого согнулась пополам, избегая режущего удара в спину, и в то же мгновение помчалась вперёд, на ходу меняя экипировку. Я ринулась за ней.        Пытаясь скрыться, подражатель, используя мои навыки, ловко запрыгнула на крышу одного из домов и, быстро оглянувшись, с удивлением начала озираться по сторонам, не найдя меня глазами. — Где ты?! — Здесь. — хищно промурлыкала я у неё за спиной, не убирая навык невидимости. — Т-ты не Асуна! Это не её навыки! Фехтовальщики так не умеют! — сорвавшись на крик истерично завопила от страха моя копия.       На что я лишь тихо рассмеялась, ввергая ту в ещё больший ужас.       Но тут подражателя словно ударило током. В глазах появилась уверенность и надежда.       «Телепатия» — сразу догадалась я, делая очередной выпад, от которого подражатель едва увернулась. Сделав быстрый разворот, Асуна тут же ринулась в сторону Намимори, словно ищя там свое спасение. Не желая упускать добычу, я помчалась следом.       Всё складывалось как нельзя лучше, и, хоть мне ещё не удалось ранить подражателя, исход был очевиден, и мы обе это знали. По скорости подражатель сильно уступала моему главному аватару, но будучи Полуночником я все равно не могла за ней угнаться. С каждой минутой расстояние между нами увеличивалось. Полуночники сильны в мгновенных скачках и коротких телепортациях, однако быстро перемещаться на длинных дистанциях мы не можем, да ещё и эта рапира…       Быстро добравшись до нужного здания, Асуна ловко перепрыгнула через ограждение крыши и, проскользнув на полной скорости по полу, крутанулась, словно на коньках. Немного переборщив с прыжком, меня вынесло сильно вверх, от чего пришлось быстро соображать, чтобы не влететь лобешником в непойми откуда взявшуюся клетку. И что она, чёрт возьми, забыла на крыше Намимори? Ухватившись за металлическую сеть, я крутанулась в воздухе и преспокойно встала на высокий металлический столб, удерживающий железную тюрьму.        Быстро оценив обстановку, я тихо усмехнулась, увидев Маэда и Куиджи месте с хранителями Вонголы, которые, не отводя от нас с Асуной удивленного взгляда, продолжали придерживать израненного Рёхея.       «Похоже его бой уже завершён. Отлично! Значит теперь им не на что отвлекаться! Можно продолжить охоту, однако присутствие не известных мне людей с другой стороны клетки, напрягает, особенно тот беловолосый с мечём. Где-то я его уже видела… А и к чёрту! Не отвлекайся, Ас, убей уже эту сучку и делу конец!»       Устремив на подражателя яростный взгляд, на что она ни как не отреагировала, я угрожающе крутанула в руке звенящую рапиру и, по волчьи зарычав, бросилась в бой, слыша краем уха подрагивающий от непонимания голос Гокудеры: — Что здесь, чёрт возьми, происходит?! Почему их две?

***

      Напрочь забыв о недавней битве за одно из колец Вонголы, члены обоих семей, затаив дыхание, наблюдали на сражением неизвестных, одной из которых была Асуна, но вот кто? — Скажите уже что-нибудь! — сорвавшись с места, проревел Хаято, быстрым шагом подходя к капралам Мерина.       Однако его громкое негодование, которое могло бы посостязаться с воплем Скуало, было благополучно проигнорировано. Замы Камелота чуть ли всей своей сутью были в сражении, не моргая наблюдая за каждым ходом дуэлянтов. — Да как вы можете спокойно наблюдать за этим? Не хотите помочь своему товарищу?! — всё не унимался Гокудера. — Успокойся, — запрыгнув беловолосому на плечо, в своей обычной манере произнёс Реборн — они сами не знают, кто настоящая. — И что нам тогда делать? — подойдя к остальным, обеспокоенно спросил Ямамото, наблюдая, как скрывающаяся под капюшоном Асуна устремляет очередную невероятную комбинацию в своего противника. — Ждать. — твёрдо и без дальнейших комментариев произнёс Беор. — Ас победит. — отозвалась Симоника, сверкающими глазами смотря на сражение.       Бой продолжился: одна Асуна нападала, другая уклонялась, словно растягивая время. Прошло несколько минут, после чего нападавшая резко становилась и, взмахнув рапирой, стряхивая кровь, убрала ту за пояс. — Бой окончен. — вынес вердикт Куиджи. — Что? Почему? Ведь ни кто ещё не победил. — удивленно посмотрел на лучника с низу вверх Савада. — Это не так. — ухмыльнулась Маэда, покачивая головой — Ас её ранила.       Прищурившись, хранители внимательно осмотрели с ног до головы вторую девушку, обнаружив на у той не глубокий порез на плече. — Это же только царапина! Почему она убрала оружие? — вновь вскрикнул от негодования Хаято. — Хватит и этого, — продолжала улыбаться Сима, — У Асуны свои трюки, смотри.       Все взоры вновь устремились к раненной Асуне. Но та, словно не замечая пореза, метнулась в атаку, в прочем движения её стали несколько замедленными. А спустя пару секунд, когда острие рапиры было в полуметре от груди даже на сантиметр не сдвинувшейся девушки в капюшоне, Асуна резко остановилась, покачнулась и схватившись за горло рухнула на колени. Оружие с режущим слух звоном прокатилось по полу. Хватая ртом воздух, девушка судорожно сдавливала собственное горло, словно пыталась вытолкнуть что-то на ружу. Рот подделки наполнился зеленоватой пеной и в следующую секунду нечто большое, склизкое, насыщенно зелёное выскользнуло наружу.       Рассмотрев травяной ком, девушка скривилась от отвращения к самой себе: перед носом подражателя трепыхалось нечто, напоминающее жирную морщинистую гусеницу с широким зубастым отверстием под тип рта. Существо неуклюже трепыхалось, издавая оглушительный писк, больше похожий на плачь младенца. — Уфффф, арррр… — показательно скривившись, показывая своё отвращение и сочувствие, Маэда прицокивая произнесла — Жестокий она выбрала яд. — Что? — прикрывая рот ладонью, непонимающе простонал Тсуна, пытаясь сдержать рвоту. — Из-за таких трюков большая половина сервера была уверена, что одна из её рас — проклятник. — Усмехнулась Симоника — Но Ас пошла более хитрым путем и выбрала расу Гнома в пассив. — В чём смысл то? — следуя примеру десятого, спросил Гокудера. — Гномы лучше остальных рас разбираются в артефактах и местах их добывания, а так как второй пассив у Ас — человек, чья фишка в быстром обучении и применении изученного на практики, то отыскать несколько интересных вещиц и сварить из них уникальный яд, не составит труда. — А можно по проще? — склонив голову на бок, попросил Такеши. — Мне экстремально не понятно! — воскликнул еле живой Сасагава. — Не важно. — махнула рукой Маэда и, лучезарно улыбнувшись, помчалась к победителю, распахнув руки для объятий. — Молодчина, Ас!       Однако не успела брюнетка сделать и пяти шагов, как поверженная Асуна растворилась в воздухе, в мгновение оказалась в руках неизвестного мужчины на крыше правого крыла Намимори, возвышающегося над центральным. В ту же секунду настоящий капрал Мериона отскочила назад, избегая прямого попадания пули в плечо, и, совершив почти незаметные для глаз развороты, очутилась в двух шагах от сидящего в кресте босса Варии, игнорируя очередной поток выстрелов, впрочем, парочку пуль пришлось отбить клинком.       Вскинув голову, Миямото огляделась, сосчитав в окружении около тридцати восьми Триффов, не считая снайперов. В основном группа состояла из специализированных проклятников и гомункулов с порой тройкой орков. Спустившись перед хранителями в центр крыши, рыжеволосый мужчина в богатых меховых одеждах алого цвета выступил перед девушкой и, бросив до этого мимолетный взгляд на других капралов Мериона, обратился сперва к подделке: — Хорошая работа Эфлера, можешь остаться в гильдии. — и посмотрев на Асуну, не скрывая алчной и слегка издевательской улыбки, произнёс — Ну что, Лотос, раз уж вашего мастера в этом мире нет, может ты объяснишь нам, как так вышло, что два сильнейших война сервера, мастера враждующих гильдий, оказались братьями?       Слушая монолог главы Красных Ящеров, Реборн становился всё угрюмей, в то время как капралы Мериона нервно следили за каждым движением Ракшаса, стоя в полном мгновенно призванном обмундировании. — Миран. — прозвучало хриплое утверждение из-под капюшона. — Бинго! А теперь будь хорошей девочкой и иди со мной, необходимо подписать договор о разрыве торговых связей, а после… — на этом мужчина коварно усмехнулся, — ты поможешь мне получить свою долю в сделке с Анелом.       На последних словах Асуна дёрнулась, рефлекторно обнажив оружие, после чего, рывком скользнув пальцами по лезвию, от чего то издало холодное сияние, материализовала вместо него короткий кинжал и, не дожидаясь ответа ринулась в атаку. Последовав примеру своего товарища, Симоника и Беор метнулись на свои позиции, оказывая поддержку Лотосу и устраняя помехи на её пути, однако уберечь маленького капрала у них не получилось.       Бой продолжался с невообразимой жестокостью, однако маленькая оплошность обеих сторон завершила сражение. Не успев уклониться от снайперского выстрела, Асуна получила серьёзное ранение в левую верхнюю часть живота. Упав на колени, девушка схватилась рукой за рану, продолжая судорожно глотать ртом воздух.        Заметив состояние капрала, Ракшас вскинул вверх руку, останавливая бой, и с кричащим в глазах ужасом, отдал приказ отступать. — Что происходит? Почему они уходят? — ничего не понимая, воскликнул Хаято. — Ас! — закричала Симоника, метнувшись в капралу, но та, использовав последние силы испарилась. — Они нарушили запрет. — возникнув перед ребятами спокойно произнёс Беор. — Что за запрет? — подал голос маленький аркобалено. — Когда Анел объявил Ас своей, он под угрозой уничтожения запретил кому бы то ни было убивать её. В нашем мире он имеет огромную власть, поговаривают, что у него в должниках кто-то из разработчиков. Сейчас Ракшас был на грани… — Эй, мусор! — перебив объяснение Маэда, прохрипел басом Занзас, обращаясь к своим подчинённым. — Поймай мне эту девку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.