Wenn

PG-13
Завершён
510
14
автор
Серия:
Фэндом:
Размер:
1 267 страниц, 662 413 слов, 110 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
510 Нравится Отзывы 251 В сборник

5/15 - Июль, 15

Настройки

15.07.13, Понедельник

      Отряд собирался в холле этажа, но, как обычно, довольно медленно. На самом деле, по той причине, что предупреждения об обеде ещё не было, никто и не должен был выходить сюда, просто Артёму захотелось выбраться из комнаты пораньше, а я поплёлся за ним. Ну, он позвал, да. А я пошёл.       Саша тоже была здесь, хотя в этом ничего удивительного не было – она часто тусила тут. Артём, как только заметил её, сразу же прошёл к ней и сел рядом.       – Чё у вас там произошло?       Голос у него звучал необычно обеспокоено, и я даже решил послушать их. Что же у них произошло? А то Артём так волнуется.       – Пиздец, блять, – протянула Саша жутким голосом, но тут же перешла на нормальный. – Они же не затыкаются до двух часов ночи.       Артём кивнул, внимая.       – Я не высыпаюсь из-за этого и решила сегодня с утра поспать. После завтрака убралась, всё, тут приходит проверка. Видят меня и такие: "Чё за хуйня, почему человек спит?". А я ещё кровать так неаккуратно расправила, ну, чтобы потом долго не возиться с ней. Они что-то там порешали, съебались. А эти куры мне предъявляют: "Нам сейчас из-за тебя двойку поставят". Или "чуть не поставили"? – задумалась она. – Не помню. Потом приходит Женя, суёт мне бумажку в руки и говорит: "Пиши объяснительную".       – Какую нахуй объяснительную? – медленно спросил Артём.       – Почему я спала утром.       Господи, уже и поспать нельзя? Нет, ладно, я понимаю, что нельзя, для этого тихий час есть, вся хуйня, но писать объяснительные – это уже перебор как будто? Интересно, это правда так важно для администрации? Ну вот получили они эту объяснительную, и дальше что? Они будут проводить какие-то профилактические работы с Сашей? Или с её соседками? Они же просто забьют на это, да? Как и всегда, впрочем, в таких ситуациях всё происходит. Зато как бумагу и время переводить, это мы первые.       – И что ты написала?       – Что мои соседки пиздят каждый день до двух часов ночи, и я не высыпаюсь из-за этого.       – Пизде-ец, – протянул Артём, очень удивлённый.       – Ебучие летние лагеря, – процедила Саня. – Чтобы ещё хоть раз.       Я, осмотревшись, заметил, как на нас косятся люди, и её дорогие соседушки в том числе. Не без злорадства я отметил, что Насте сейчас, наверное, особенно хуёво? Неприятно, наверное, осознавать, что девушка, которая тебя ненавидит, ну, как минимум может повлиять на отношение к тебе у парня, который тебе нравится? А как максимум – она же и есть его девушка. А не вся такая пиздодельная ты. О, как неприятно, да?       Заметив на стене несколько вырезанных из бумаги небольших картинок, я заинтересовался, что это. Подходить я не стал, потому что там стояли другие люди, но я попытался рассмотреть всё отсюда. И что это вообще такое? Их было много, штук двадцать точно. Но ещё вчера их здесь не было, это я точно помнил.       – Это ещё что? – заметив те же картиночки на стене, спросил Артём.       – Женя с Сашей сказали нарисовать каждому какую-нибудь штуку, – объяснила Саня, даже не глядя в ту сторону.       – О, – тут же развеселился Артём. – Опять дискриминация?       – Нет. Сейчас это просто картинки.       Я всё пытался понять, какое отношение эти картиночки могут иметь к дискриминации. Там же даже есть та жёлтая пони с розовой гривой, и жёлтая псина со змеевидным единорогом из какого-то там мультика. Слишком мило для дискриминации, нет?       – На одной из смен, – решил посвятить меня Артём, – нам сказали нарисовать типа бабочек, и за каждый твой поступок для отряда её поднимали выше, типа, чтобы элита была видна сразу, а дно внизу кучковалось.       А.. Ну и ладно..? Суть-то в чём?       – На Саню быканули даже, – Артём указал на даму. – Что он тебе тогда сказал?       – "Посмотри, как твоя бабочка далеко улетела".       Саня схватилась за сердце, изображая боль и страдания.       – Пиздец он меня напрягал, – Артём тем временем ударился в воспоминания. – Не зря въебал ему.       Послышался чей-то недовольный вздох. Вздыхали демонстративно, намеренно громко, чтобы показать отвращение и недовольство.. Товарищ Егор, как вас по батюшке, вам есть, что сказать?       Надо же, у него реально было:       – У тебя все истории заканчиваются, как ты кому-то въёбываешь?       Артём повёл подбородком. Сейчас он ещё одной обзаведётся, если кто-то и дальше будет продолжать гнать на него, м..       – Сейчас у меня появится ещё одна, и угадай, кто будет главным героем номер два? – Артём развернулся к нему, уже напряжённый и как будто готовый к драке.       Мда. Как-то я спросил у него, не было ли такого, что после какой-нибудь подобной ситуации – что он выбил кому-то зуб, или руку сломал, скажем – на него бычили родители обиженного и требовали возместить ущерб. Артём посмеялся, фыркнул что-то про "пиздеть меньше будут", но по делу так ничего и не сказал. Наверное, стоит спросить ещё раз. Но правда же? Не может быть такого, чтобы ему всё просто так прощали. Или кто-то пиздит, или что-то здесь не так. Но к чему я это начал – Егор может выёбываться на Артёма по той же причине. Подозрения в пиздеже. И не то чтобы это повод, конечно..       – Ты думаешь, я пиздабол?       На это у Артёма тоже был какой-то заёб. Любые сомнения в нём или в его силах/способностях он воспринимал очень тяжело и иногда доходило до бурных выяснений отношений. Кто-то из отряда на него как-то выебнулся – на днях случай был, и всё. Сразу можно хоть петушиные бои устраивать. Так что зря Егор это начал. Добавим сюда ещё бурный и крайнее неуравновешенный темперамент человечка, и всё. В скорую уже можно звонить, как раз успеют приехать, провести реанимационные мероприятия.       К счастью или сожалению, Артёму с Егором пришлось закончить свои разборки очень быстро – так как на маты и шум подтянулся Саша, который вожатый. Наказания за брань в виде отжиманий не последовало, так что оба виновника просто вернулись к своим компаниям и замолкли.       – Я ему пиздану, – процедил Артём. – Клянусь, на этой смене 'он' будет тем, кому я набью ебало.       Саня, немного помолчав, вскинула руку и, двигая ей, поугукала. Это был этакий призыв к битве, ну или обезьяньему поведению. Я так это понимал, не ебёт.

******

      Артём редко уходил из столовой раньше меня, но такое хотя бы случалось раньше. В отличие от того, чтобы он куда-то пропадал аж полностью. На улице его не оказалось, позже в комнате я его так же не обнаружил. Куда ещё он мог уйти? Это было странно.       Первые несколько минут у меня ушло на таблетки. Нужно было выпить те, которые можно было выпить сразу, засечь время, потом дождаться таймера и выпить третьи.. После этого дел у меня не осталось, почему я решил немного выпить. Как раз я был один в комнате и можно было сделать это без посторонних глаз. На самом деле, вообще не стоило этого делать из-за препаратов, но как будто это когда-то меня волновало. Четвёртый год этим балуюсь, и по-прежнему жив-здоров. В общем, похуй. От одного раза не убудет.       Артём появился, когда я успел вздремнуть и подумать о всяком разном. Когда дверь в комнату открылась, я попытался открыть глаза, но только это у меня и получилось – мозг у меня по-прежнему спал. Да, в общем-то, заставлять себя держать глаза открытыми – даже это давалось с большим трудом. А, вроде, не так уж много я и выпил? Пиздец, что со мной. Настолько потерял устойчивость к алкашке за неделю-другую трезвой жизни?       – Саня не хочет идти со мной, – прохныкал Артём, осматриваясь в комнате. Я про себя чертыхнулся – я надеялся, что он не будет сейчас разговаривать со мной, и я спокойно посплю ещё. Хотя он же всё равно уйдёт сейчас? Хотя погода на улице дерьмовая, так что я бы на его месте остался в комнате. Но это ему решать. Кто я такой, чтобы указывать ему, как жить, м..       – Позанимайся тут, – предложил я. – Погода всё равно хуёвая.       Только здесь ему подтягиваться будет негде, да и непонятно, согласится ли он ложиться на пол, но поотжиматься он точно сможет. Непонятно, правда, зачем так изматываться. Или ему так тяжело поддерживать себя в форме, что он не хочет сбивать привычку? Не хотелось бы никого обижать, но я попытаюсь, кхм.. Ладно, нет. Просто было у меня ощущение, что то телосложение, что было у Артёма сейчас, это его верх. То есть, ему нет смысла пытаться нарастить мышцы. Или он на выносливость работает? Не хочет быть чмошником, который даже кросс в школе не может пробежать в начале года? Или ему скучно..       Артём посмотрел в окно, и, пожав плечами, опустился на пол. Я про себя облегчённо вздохнул и перевернулся на спину – посплю, пока он занимается. Хотя и потом ещё могу поспать, и вообще весь день.. Погода только к этому и располагает, так что нормально. Думаю, даже расписание дня изменят, если всё будет так же плохо и дальше. Кто там на завтраке шутил, что не зря шаманил? Тимофей? Надо будет сказать ему спасибо. Не придётся писать объяснительную, почему я спал днём.       Вскоре я отключился, а когда проснулся, Артём уже сидел у себя и по его виду можно было догадаться, что он из душа. Уже отзанимался и помылся? Какой молодец. Не теряет время зря, в отличие от некоторых..       – Доброе утро, – поприветствовали меня. – Спящая красавица.       – Пошёл нахуй, – я старался звучать как можно более доброжелательно. А то с моим голосом и лицом обычные мои реплики звучат так, будто я сейчас пиздану (мне так говорили, по крайней мере). А если я буду реально быковать, как бы мне потом от Артёма отбиваться не пришлось. Мальчик пылкий, всё-таки.       – Можешь дальше спать, – хмыкнул Артём. – Всё отменили.       – Я выспался.       – В этой жизни, – забасил Артём, – я люблю две вещи: спать и прописывать в ёбыч. И как видишь, я уже выспался.       – Надо смеяться? – поинтересовался я.       – Да.       – Жаль, я не умею.       – Ну да, по тебе видно, что мышцы лица уже атрофировались.       Я моргнул.       – Нет. Видишь. Моргаю.       – Охуеть, – безрадостно протянул Артём. – Не устал?       – Я же выспался. Могу ещё раз десять моргнуть.       – Вау.       Усевшись, я принялся подтягиваться. После сна тело затекло, я ещё и спал в вынужденной неудобной позе.. Да и мышцы требовали работы. Я не мог нормально заниматься здесь, почему уже определённое количество времени у меня нихуя не было. Немного помогали ежедневные забеги на четвёртый этаж, но то ноги. Руки и спина тоже хотели немного понапрягаться. И хотя обычные потягушки – это так. Даже не детский лепет, а предсмертный вздох. Но было приятно ощутить хоть какое-то напряжение в мышцах. Может, в следующий раз пойти с Артёмом на турнички? Поподтягиваться немного..       – Ну всё, всё, – недовольно начал Артём. – Мы видим, ты охуенный. Не.. Не это, как сказать. Не расстраивай.       – Тебе не нравится твоё тело?       О чём ещё можно было подумать? Его так вид моих мышц оскорбил? Милый мой, не моя проблема.       – Нет, вообще, – Артём ударился в серьёзные размышления, – я пиздатый.       И скромный? Надеюсь, что да.       – И я не представляю себя совсем уж тестостероновой машиной. Но я бы хотел чуть побольше мышц. Но что я сижу на диетах, что я качаюсь, похуй. Похоже, это мой верх.       Я хотел поддержать его – сказать, что он реально выглядит охуенно? Ну, типа объективно. У него было очень хорошее тело, чёрный цвет – из которого Артём не вылезал, – дополнительно его стройнил, и со всеми прочими факторами.. Ну пиздатый, реально. Тяжело не признать, как бы мы тут ни шутили.       – Если тебе станет чуть легче, это семейное. Даже моя мать. Вот такая бицуха.       Хотелось сказать, что как у Артёма, а то и чуть получше.. Но я же поддержать хотел, а не ещё больше загнать. Мальчики обычно не любят, когда женщины в чём-то лучше их, а потому ладно. Пусть живёт в счастливом неведении.       – Охуеть, – разочарованно протянул Артём. – У какой-то женщины.. Со всем уважением к твоей матери, конечно.       Я ждал типичную для такой ситуации шутку, но её не последовало. Реально уважает..? Хотя в реальной жизни так лучше не шутить, конечно. Это вам не интернет, так просто оскорбления не простят и не забудут.       – В учебное время ты тоже занимаешься? – тогда спросил я.       – Когда во вторую смену учились, занимался. А так. Летом работы хватает, в учебное время – физры.       Он ещё и работает? Забавно. Раз "этого хватает", можно подумать, что работа физически тяжёлая. Ну, впрочем, когда ты парень, у тебя есть пара преимуществ по этой части. По крайней мере, попроситься на какую-нибудь стройку или грузчиком для тебя не проблемно.       – С собаками бегаю.. – Артём принялся усиленно вспоминать. – Но там тоже сезонность есть, конечно. Большую часть года особо не погуляешь даже, не то что не побегаешь. Но я стараюсь даже зимой. Если тепло, то. Мелких крыс вокруг дома обвести, завести в квартиру, и с большими можно километров десять навернуть спокойно.       – Мелких крыс? – нее понял я.       – А, – Артём осёкся. – У нас шесть собак. Я двух упоминал, но суммарно их шесть.       – Ебать.. – фыркнул я. – Фу.       – Проблемы с собаками?       – Ассоциируются с грязными животными.       Жизнь за городом, всё она. Для меня собаки – это не милые друзья человека, которые рады тебя видеть и машут хвостиком, пока преданно смотрят тебе в глаза. Это кровожадные агреесссивные уёбища, которые отгрызут тебе всё живое, если ты, сука, посмеешь приблизиться. И как бы понятно, где обычная домашняя псина-компаньон, и где сторожевая собака. Но воспоминания у меня о собаках исключительно отрицательные. В целом, я бы не отказался, чтобы все собаки умерли нахуй.. Но тогда Отто расстроится, и Артём, наверное, тоже.. Так что ладно. Пусть живут. Я разрешаю.       – Есть никто не заставляет, – Артём хихикнул. – Ну, в общем, вот.       – Нахуй вам шесть собак, и все разные. Я думал, вы их разводите.       – Не. Отец иногда договаривается с какими-то людьми, они ходят потом друг к другу. Но сами мы этим не занимаемся. Это сложно, если нормально всё делать, а не плодить инвалидов ебаных.       О, он даже в таких вопросах разбирается? Звучит, по крайней мере, так. Интересно.       – Так что наша основная задача – это просто любить.       – Пиздец. Сколько комнат у вас в квартире? Вы все вмещаетесь, нормально?       Я был сторонником мысли, что у каждого живого существа на Земле должен быть свой уголок. Комната на каждого члена семьи должна быть как минимум, и никто другой её занимать не должен, в том числе собаки. В том числе шесть. Это как будто ещё одно помещение надо чисто для них. Чтобы там лежали их лежаки, стояли миски, мешки с кормом.. Как же там воняет, наверное..       – Ну, отца по полгода нет дома, так что его можно и не считать? И, получается, в трёшке живу я и шесть собак. Но у них своя комната типа есть. У меня своя. Я запрещаю им к себе заходить.       – А мать у тебя где?       Уже потом я понял, как ебано это звучит, но Артём ничуть не смутился.       – О, это такая охуенная история, – и аж подсел ближе к краю кровати. Очень хочет мне что-то рассказать.       – Отец же по вахтам работает. И как-то он вернулся домой и вот, мы сидим, обедаем. Тут мать говорит: "Лёш, я беременна".       Поняв, что это классическое "Женщина не дождалась", я немного даже разочаровался. Никакой интриги или новизны. Как скучно и противно.       – Все охуевают, – Артём развёл руками. – Нас и так уже четверо было на тот момент, и тут нам вбрасывают, что скоро будет ещё одна хуйня. Вы прикалываетесь?       У меня тоже был этот вопрос. Я бы, живя в квартире, ограничился одним ребёнком, и то хорошенько бы подумал. А тут уже у людей четверо, а они всё продолжают. Не вопрос, если у них какая-нибудь десятикомнатная квартира, но почему-то я не уверен, что условия были именно такие. Значит, это просто плодячка в нищете. Отвратительно.       – Отец такой смотрит на неё, – Артём всё продолжал. – И потом спрашивает: "От кого?". Она такая: "От тебя". И я просто.       Артём отвернулся и, прикрыв лицо рукой, похрюкал себе в ладонь. Ну, типа сдавленно посмеялся.       – Батя на тот момент уже года три как.. Не мог?       А я думал, такое только в выдуманных историях бывает. В интернетах же любят тупые истории про разоблачение неверных жён, ух, блять. Но вот вам именно такой случай из жизни. Пиздец.       – Я случайно об этом узнал, а матери он, похоже, не говорил? Ну, она и попалась. В тот же день собрала вещи, взяла всех дочерей и съехала. Оказалось, старшая моя сестра была ещё мне полной сестрой, а две младшие уже от другого мужика. Вот к нему они все и съебались. Ля гранде финале.       Итак, у Артёма три сестры.. Кошмар. Как они там жили вообще? Ладно ещё, отца не было дома большую часть времени, но всё же – пять человек в одной квартире. Большой хоть? Там трёхкомнатную как минимум надо, а лучше – больше. Но опять же, я сильно сомневаюсь, что у них была такая жилплощадь. Артём говорил, что они сейчас живут.. У него есть комната, комната отца и комната собак. Надо полагать, обычная трёшка. Но если они впятером жили там же, и с собаками.. Понятно, почему Артём такой нервный. Полжизни не иметь никакого личного пространства. Вот так маньяками и становятся.       – Я пиздец рад, что это произошло, – следом поделился Артём.       Было не сложно догадаться и без этих слов. Просто не было буквально ни одной вещи, которая бы указала на то, что он любил свою мать или сестёр. Про отца он тоже тепло не отзывался, конечно.. Ну, говорю же – хуёво, когда столько человек ютятся на такой площади. Говорят, в тесноте да не в обиде, но это полная хуйня. Люди не созданы чтобы жить огромным кланом на трёх квадратных метрах. Животные роют себе норы и селятся на определённом расстоянии друг от друга, а людям нужны хотя бы стены и двери между собой и этим ебучим миром. Особенно детям.       – Потому что не надо было больше ходить на эту ебучую хореографию, не стало этих свиней в доме..       Я почти что вскинул одну бровь. Он ходил на хореографию..? Серьёзно? Вот это? Хотя его заставляли, похоже, раз с переездом матери эта тема прекратилась.       – У которых волосы выпадают, месячные, ещё какая-то хуйня..       Артём совсем разошёлся, и мне уже даже стало немного похуй и впадлу слушать его, но останавливать его я не собирался.       – Срач вечный в комнате, находиться невозможно, окно не откроешь, потому что им холодно. Может, не надо в трусах ходить по дому, тупица?       Он хочет сказать, что они вчетвером в одной комнате жили? Да, впрочем, даже если вдвоём, даже если вдвоём со старшей сестрой. Это пиздец. Нельзя детей разного пола селить в одну комнату, ну боже.. Хотя бы это.       – До сих пор помню, как не верил самому себе, когда убрался в комнате раз и навсегда.       Закрыв глаза, Артём медленно втянул воздух.       – Охуенное чувство.       И, кажется, осознав, что он слишком разговорился, он заметно присмирел.       – Извини. У меня это больная тема.       – Да ладно.       – Просто это было пиздец счастье, когда они съебались и из квартиры, и из жизни. Просто дар свыше.       – Вы не общаетесь?       Возможно, меня можно было принять за какого-нибудь ебанутого традиционалиста – раз уж я из "такой" семьи, – но на самом деле я придерживался более либеральных позиций. И одной из них было отрицание института семьи и вот этой дрочки на него. Что ох, семья, самые близкие друг другу люди, это прекрасно, это твой дом, родные люди, кровь не вода.. В двадцать первом веке всё это – полнейшая поебень. В общем-то, так и раньше было, просто сейчас из-за распространения информации это вылезало на всеобщее обозрение всё чаще и чаще. Мне же сейчас просто хотелось в очередной раз для себя подчеркнуть, что семья – это куда чаще залупа полная, а не близкие люди и ми-ми-ми ня-ня-ня. Артём уже как бы подтвердил это. Но хочу ещё.       – Старшая сестра иногда ходит к нам. Я её не признаю.       – Это.. Какая-то принципиальная позиция?       – Да, – Артём сознался как на духу, но мне показалось, что меня не то чтобы поняли. С другой стороны, объяснялся бы я яснее..       – Как она меня кошмарила в детстве и пока мы жили вместе, пусть идёт нахуй. Когда мы жили вместе, я ещё был обязан её терпеть. Но они съебались из моей жизни. Освободили меня от этой обязанности. Спасибо, пошли нахуй.       – Кошмарила? – заметил я. – Она тебя.. Чморила?       Как в том же Саус парке, да? Была серия, где Стэна пиздила его сестра, но когда школьный психолог узнал, что это именно сестра, то быстро отменил всё сочувствие к пацану.       – Бро, – Артём устало на меня посмотрел. – Я рано созрел. Я рано ёбнулся. А она девочка. Я мог запиздить её стулом уже в девять лет.       Что совсем тебя не красит..       – Мне кажется, – подумав немного, Артём успокоился. И я уже подумал, сейчас будет какое-то признание. Типа, "Она всё-таки моя сестра, у нас всё сложно".. В общем, какое-то признание Артёма в том, что всё не так плохо, как мы можем подумать.       Но он хотел поделиться о наболевшем:       – С тех пор у меня и проблемы. Меня до сих пор аж, сука, трясёт, если кто-то берёт мои вещи, если это было не моё осознанное решение поделиться.       Ага, так.. Делаем пометки себе, что не делать с Артёмом. Не то чтобы я собирался, конечно, но мало ли, вдруг когда-то пришлось бы.       – Что у меня половину сознательной жизни не было ничего своего. Своей комнаты, своего пространства, своего времени. И теперь, когда кто-то пытается на это покуситься, я убивать нахуй готов.       Артём срывался на рычание и раньше, на моменте с "сука, трясёт", и сделал это сейчас. И по нему прямо было видно, что для него это действительно больная тема. И больная не до слёзок и хныканья, а вот именно что до "запиздить человека стулом". Ужасно, конечно. Так не должно быть. И не то чтобы я собирался оправдывать поведение Артёма, но теперь хотя бы было ясно, что его к этому подвело. Он не просто так пизданутый, а были тому предпосылки. Ну и да: чё с лицом, традиционалисты? Где же ваше "Семья, о, да, семья, самые близкие люди, большие семьи – это замечательно, дети не вырастут эгоистами"? Вот, кем дети вырастут, если вы запрёте их в шестнадцати квадратах вдвоём. Дай бог, если в шестнадцати квадратах.. Кто-то же явно и в меньшей площади запирает. И явно не вдвоём.       – Смешно, – я решил поделиться размышлениями. – Как все дрочат на образ семьи. И типа вот, надо больше детей, чтобы они привыкали к большим семьям, и тогда и у них будут большие семьи.       Артём согласно кивал головой, а на моих словах про большие семьи, изобразил рвоту.       – Только ебланы конченые в это верят. А овощи ебливые – поддерживают эту тему в поколениях. У которых никакой самокритики, осознания, они как зомби по жизни идут.       Выпучив глаза, Артём замогильным голосом запричитал:       – Моя мать без резины ебалась, я тоже буду. Но я верю, что рано или поздно они все выродятся нахуй. Потому что в конце концов всё плохое прекращается.       Я согласно покачал головой.       – Давно известно, что многодетные семьи – это так или иначе дисфункциональные семьи. Родители не могут грамотно распределить время и ресурсы между всеми детьми.       – Если у них это время и ресурсы вообще есть, – язвительно заметил Артём.       – Да. Соответственно, дети растут моральными инвалидами. Кто-то больше, кто-то меньше, кто-то может справиться, кто-то нет. Но в любом случае, мне кажется, подавляющее большинство детей из таких семей ясно выводят одно: мне и моим потенциальным детям оно нахуй не надо.       – Это если мозги на месте и они способны осознать весь ужас происходящего. А если там тупорылые уёбища, как большинство вот этих.. Не знаю. Прошлого поколения. Которые дрочат на светлый образ семьи, это ваще забей. Или верующие, о. Так идиотами и останутся, и ещё таких же наплодят. Под аплодисменты таких же ебанутых.       Мне нравилась его позиция (потому что она была очень похожа на мою собственную), и немного я даже расчувствовался. Просто было приятно видеть понимание и согласие. Я, не трудно догадаться, не так уж и часто сталкивался с подобным за всю свою жизнь..
510 Нравится Отзывы 251 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором