Wenn

PG-13
Завершён
509
14
автор
Серия:
Фэндом:
Размер:
1 267 страниц, 662 537 слов, 110 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
509 Нравится Отзывы 250 В сборник

5/11 - Февраль, 13

Настройки

13.02.14, Четверг

Что нового? Ну, как вам сказать, что нового. Мой "молодой человек", как выражается Елена, уже семнадцатый день духу не кажет, не появляется ни в школе, ни дома, и ещё куча всякого дерьма происходит, а я даже понятия не имею, где он есть и что с ним происходит, если он жив вообще до сих пор. И ладно, я, но даже Ковальский ничего не знает. Понимаете уровень? Красный, блять, уровень ёбаной тревоги. – Да ничего такого. Надо было срочно что-то придумать, потому что такие ответы не принимались, и я не нашёл ничего лучше. – У моего кота скоро будут дети. Наверное. Вчера Елисеев снова позвал меня к себе. Ей-богу, я думал, мы закончили наше общение в январе, но нет – он внезапно вспомнил обо мне. Я бы предположил, что у его кошки началась течка, но вчера ничего странного я в её поведении не заметил. Хотя вдруг это как те приколы с котами – орать во всю голосину, но как только тебе принесли кота – тут же завалить ебальник и вести себя, как обычно. Шутка про котов и закрытые двери должна быть здесь. – У вас есть кот? Породистый?Мать купила его у каких-то детей на улице за десять рублей, но все, кто его видел, говорят, что обычные коты так не выглядят. Дело в его лапах. Типа, они какие-то не такие, и поэтому Бисквит породистый котик, просто мы об этом не знаем. Я не понимаю этой системы. Думаю, если и есть в нём какая-то порода, то только половина, а то и меньше. Не стали бы породистых котов на улице раздавать, думается мне. – А кошка? Тоже ваша?Нет. Она моего знакомого. Мы договорились об этом ещё в январе, и вот, – я замолчал. Стало немного стыдно, но я постарался заверить себя, что не всё так плохо. Ты не конченый, Сеня. Просто не умеешь разговаривать с людьми. Это не твоя вина. – Пока мы пытаемся их типа познакомить. Потом, когда начнётся период, чтобы всё как надо прошло.Будете делить котят?Ну, – хмыкнул я. – Скорее, мы возьмём одного, как замену нашему коту, а остальные останутся с матерью. Ну, или что там они решат с ними делать. Это не моё дело. Главное чтобы не утопили и ничего такого. Моё сердце этого не выдержит. Ну и остаётся надеяться, что Бисквит нормально встретит маленькую хуйню. И не перегрызёт ему горло в первый же день. Животным же поебать, да? Сын их это, или вообще левое животное. Не нравится – всё, пока. – Завтра День всех влюблённых, – вдруг решил начать новую тему Виктор Юрьевич. – И? – не понял я. – Что-нибудь намечается? Господи, я выгляжу как человек, у которого может что-то намечаться четырнадцатого февраля? Хотя ладно, чего паясничать. Но ответ всё равно отрицательный. Мда, сейчас бы представить, как я найду себе кого-нибудь, а потом Артём такой возвращается, и всё. Как там было? My boyfriend is back and your gonna be in trouble. В душе не ебу, что это значит, но вроде, что-то там.. Мой парень вернулся, и у тебя теперь проблемы. Что-то такое. Ковальский напевал это не так давно, вот я и запомнил. Что-то он вообще распелся в последнее время. Постоянно – как начнёт, и так переменами. Ладно бы, было как осенью – когда и гитару принесли, и всё, но когда человек вот так просто завывать начинает – ей-богу, это странно. – Посидим с матерью, наверное? Не знаю. Я бы рассказал о планах поподробнее, но это как-то непристойно. Типа, говорить преподавателю в школе, что вы с матерью постоянно выпиваете вместе? Ага, он ещё в органы опеки настучит. Да и как-то это не этично. Он учитель, ты ученик. Держите границу, блять. – Закажем какой-нибудь вкусной еды, может, в Ведьмака поиграем.Это игра на одного, нет? Какой умный учитель немецкого в школе, а. Хотя он слишком молодой, чтобы я удивлялся такому. – Я прохожу сложные моменты, ну или те, которые мать не может пройти сама.Хорошо. Это означало конец беседы со мной, так что можно было успокоиться. Не очень хорошо получалось, надо сказать. Ещё весь день впереди, геометрия с алгеброй, а мне уже паршиво. Ну, хоть на физре можно будет побегать – хоть как-то развеюсь. И хоть что-то хорошее за день будет сегодня, блять.. Уже после урока, только я собирался уходить, Виктор Юрьевич позвал меня к себе. Я даже испугался – а вдруг опять не так посмотрел на него и он теперь бычить на меня будет? – но всё было нормально. – Где Артём ходит? – спросил учитель, и я даже глаза закатить не успел, как он решил уточнить. – Вы с ним не общаетесь? Я помотал головой. Хоть кто-то догадался спросить об этом. Ещё бы они спрашивали это до того, как спрашивать, где Артём, но да ладно. Не всем же в этом мире мозги иметь. Или думать прежде, чем говорить. – Его уже две недели нет. Да я и так знаю, сколько его нет, чё вы мне тут рассказываете. – Из класса никто ничего не знает, – решил сообщить ему я. – Можно у Татьяны Викторовны спросить, наверное. Чё он вообще ко мне полез с этим? Я вам чё всем, секретарь Артёма? Ну, всегда в курсе, где он, конечно. Хули мне. И конечно, это совсем не обязанность классного руководителя – знать, где шляется ученик уже блядские две недели. Если и спрашивать – то у детей в классе. Хотя если Виктор Юрьевич тоже не хочет с ней связываться в лишний раз, я могу его понять. Очень даже могу. После этого меня освободили, и я пошёл к кабинету. Нужную локацию можно было искать по звукам гитары и пению нескольких голосов. Опять устроили тут, блять. Совместный хор из десятых, девятых и ещё хуй пойми каких классов. И сейчас что, каждый второй школьник учит слова песен? Ладно бы, русских – оно понятно, но они же и английские поют всем скопом. Больные, блять. И чё все такие талантливые вокруг? Все что-то умеют. То играть, то петь, то ещё что. Один я – лишь бы в игрули играть и есть. Стыдно даже немного, хах.

******

– Всегда ненавидела эту песню, – фыркнула Рита, поёжившись. – Да ладно, прикольно же. – Она мерзкая. Аж корёбит с неё. – Мда. Я бы повыёбывался, не будь у меня такой же реакции на Твоё нежное безумие. Это группа такая, я знал. У Ковальского на ноуте было две их песни, и я не знаю, зачем, он их хранил, если тут выясняется вот такое. Хотя смысл.. Может, поэтому. Они как-то бомбили и на эту тему, типа, как же больно, когда в песне классный текст, но сама по себе она дерьмо ебаное – ни голос солиста, ни мотив, вообще нихера не вывозит больше. Ещё больнее, когда единственный классный элемент – соло басгитариста. Цитирую Ковальского "Под вступление хоть дрочить, и всё остальное на троечку". Очень больно, да, тут согласен. – Спой что-нибудь нормальное. Тот хитро на неё посмотрел. – Недавно нашёл, такая охуенная. They call it creeping, I say loving, it's the only way for me. Я терпеть не мог, когда было непонятно, о чём речь, и сейчас опять недовольно засопел. Ну и что это? Звучит, вроде, неплохо. А смысл? – I've got a million polaroids with all the dates penned in red ink, I sneak a walkie-talkie in your room to listen to you sleep. "Полароид" я расслышал, но всё остальное было какой-то ебаниной. Ещё там явно было "миллион". М, лучше бы Илья Powerwolf ёбнул. Там тоже нихуя не понятно, но всё равно лучше, чем это. – You just don't know it yet but you love me and I love you the same. One day we'll have a pretty wedding and I'll be your everything.. Пора было признать, звучало неплохо. Возможно, если удастся найти оригинал, где будет ещё музыкальное сопровождение.. Рита как будто мои мысли услышала: – А скинь мне это? А то без музыки как-то вообще не. – Я пытался найти табы, – Ковальский сразу потянулся за телефоном. – Но нихуя нет. Артём нужен, чтобы на слух разобрал, но. Он сейчас не с нами. – Ты что-нибудь узнал об этом? Я сразу же напрягся – ну, вдруг что. Вдруг сейчас ненароком выяснится какой-нибудь охуенный факт? И всё прояснится. Хотя это слишком хорошо, но я даже не буду ни о чём думать наперёд. А то потом будет, как обычно, а мне будет стыдно. – Рита, – вздохнул Ковальский, приложив руку к сердцу, – если бы я что-то выяснил, я тут же сообщил об этом тебе. Не взял бы грех на душу. Отлично, блять, получается. Мне прям это уже нравиться начинает, реально. Когда Артём вернётся-то уже? Хватит нам эпизодов без него, верните самого нормального персонажа на место. Мне, как главному герою этого гаремника, очень не нравятся такие повороты в сюжете. Это специально сделано, да? Если бы я выбрал ветку другого персонажа, у меня бы забрали его? Аргх, блять. Ладно, хватит. Кое-кто слишком много игр прошёл за последние несколько дней. Ну, что поделать. Артём же ушёл, теперь некому смотреть на меня осуждающим взглядом, когда я занимаюсь плохими вещами. Я ведь реально к визуальным новеллам вернулся. Пробил дно, так сказать. При Артёме такого бы не было, но теперь же его тут нет? Значит, можно. Он и не узнает. Мда, как будто изменяю ему тут. Хотя 2Dшные аниме-дамы – тоже дамы. Значит, измена. А ты чё думал, всё так просто? Но ладно. Мы ничего ему не скажем. И вообще, он сам виноват. Бросил меня одного, а мне одиноко, вообще-то, окей? Пусть радуется, что я ищу успокоения у ненастоящих людей. Хотя ничего радостного тут, на самом деле, нет, но не будем об этом. А то сейчас заплачу прям здесь. Упаду на пол и разревусь. Внезапно меня толкнули в спину, и тут же из-за этой же спины выскочила Настя. Данил и Денис были с ней – видимо, из столовой пришли? В классе это любят – ходить в столовую просто потому что. Ну, или составить компанию кому-нибудь. Есть никто не ест, но попиздеть – это мы всегда рады. Кхм, они. Я не такой. – Что, Арсений, что завтра будешь делать? – улыбаясь, спросила Настя. Данил с Денисом тоже ухмылялись, так что я решил, что у всего происходящего явно есть какой-то подвох. – А что, есть планы на него? – тут же подключился Ковальский. – Да мне сейчас рассказали, – Настя указала рукой на Данила. – Как Юрич сейчас на уроке доебался до него. Типа, чё, Арсений, чем завтра заниматься будешь? Может, ко мне? – Не только же до меня. Что за дезинформация? Я там не один такой был. Хотя вообще, это странно – то, что у кого-то он спрашивал про планы на завтра, а у кого-то нет. Типа, он как-то нас различает? "Хм, ну вот этого даже смысла спрашивать про планы на завтра нет, он уёбищный, а у этих двоих можно, м-м". Так это выглядит? – Но ты первым был, – сказал Данил. – У остальных он спрашивал, небось, чтобы не спалиться. – Господи, вы про этого Юрьича, – выдохнул Ковальский. – Я про физрука подумал. Все, кто слышал это, засмеялись. Ну, кроме меня, да. Мне в принципе такие вещи смешными не кажутся, я уже не говорю про то, когда они касаются меня самого. И когда второе лицо – это школьный физрук. – Типа, Виктор Юрьевич клеится к Арсению? – спросил Ковальский, но, слава богу, тут же его посетил другой вопрос, и совсем на другую тему. – О, а завтра будет работать почта вот эта спидозная? Спидозная почта? Бля, класс. Мне нравится. Куда писать, чтобы посылочку получить? – Конечно, – прохрипела Настя. – А как же? – Арсения, наверное, вот так завалят всякие семиклассницы валентинками. Просто на, нахуй, в лицо кучу целую, – Илья двинул рукой, как бы, кидая мне в лицо, полагаю, эти самые валентинки. Я, правда, не понял, причём тут это и как валентинки связаны со спидозной почтой. И почему семиклассницы должны присылать мне свои признания в любви я тоже хотел бы узнать. – Какая ещё почта? – спросил я. – Ну, День святого Валентина же. – Будут валентинки разносить. – На первом этаже поставят ящик, все желающие туда накидают всякого дерьма, а потом две шлюхи из восьмого "Б" растаскают их по людям. Блять, столько людей одновременно говорят со мной, вы чё делаете? Я же сейчас умру от смущения.. Но вообще прикольно, конечно. В данном случае "накидают туда всякого дерьма" звучит очень выразительно. Излишне даже, я бы сказал. – Бля, а это смешно, – после недолгой паузы выпалил Ковальский. – Переводишься в другую школу. Учитель по немецкому вечно спрашивает у тебя, как дела и что нового. Физрук постоянно просит помогать со всякими мелкими вещами типа счёта и отмечания старта. В первом случае – он у всего класса этим интересуется. Во втором – этого я и сам не понимаю, но да ладно. – Какие-то семиклассницы вечно разглядывают тебя на первом этаже, да и постарше девчонки тоже не скромничают и не стесняются. А я говорю, гаремник сраный. О-очень большой гаремник. Обычно персонажей семь-восемь дадут, – по одному на конкретный тип поведения, – а тут чёт прям это. Хотя шутить про это как глуповато. Мда. Да и что не так в поведении дам? Я что-то не замечал ничего такого. Ну да, меня рассматривают какие-то девушки, но типа? Это семиклассницы? Ебать дети-акселераты пошли, конечно.. – Куча четырнадцатилетних педовочек в тайне мечтает с тобой поговорить. Вот об этом я даже не догадывался. Мне бы хоть сказали. Хотя, думаю, ничего, кроме разочарования во мне, они бы не получили. Я слишком асоциален для разговоров. А когда люди во мне разочаровываются, я расстраиваюсь. Поэтому давайте все и дальше будем оставаться в счастливом неведении. – Тебе очень неловко, ведь ты любишь её одну. Ковальский замолчал, а я выжидающе уставился на него. Ну давай, давай. Кого я там люблю? Ну правда – что Ковальский может думать об этом? Он имеет в виду Кристину? Или кого? Я лично других вариантов уже не вижу. Мой внутренний параноик бы нашептал мне, что речь об Артёме, но Ковальский использовал женский род, так что такой вариант отбрасывается. – Простую, милую и добрую, как там зовут твою любимую аниме-девочку? О, тут надо подумать. Я обычно не завожу себе любимых персонажей, потому что какой смысл, если они все одинаковые, но иногда бывает такое, что некоторые выделяются из-за всяких разных вещей – внешности, роли или типа того. Ну, давайте думать. Аниме я не смотрю, поэтому сразу по играм пойдём. Сразу на ум приходит только Данганронпа, и так как в первой части никого нормального нет, берём сразу вторую. Кто у нас там есть? Мелкая блядина, фотограф, мечница, Акане, принцесса, медсестра, рокерша ебанутая.. И Та Самая. "Простая, милая и добрая". Чиаки Нанами. Идеальна настолько, что может быть только в игре. И даже там – программой, а не человеком. Ладно, не так уж я её и любил, да и будем совсем уж честными – понравилась она мне только после последнего суда, из-за их всплывших отношений с Хинатой и того, что она сделала для других. Я прям дикими чувствами к ней воспылал. Хотя Пэко тоже классная, но опять же будем честными – мне нравится её дизайн, талант и то, что она убила Махиру. Ну, ещё их союз, назовём это так, с Кузурю. Лучшие просто. Жаль, умерли. Наверное, это судьба всех классных персонажей? – Не сильно дрочу на аниме-девочек. Конечно, я не собирался выдавать себя. А то я уже знаю эту систему. Я вот сейчас скажу, что мне нравится один-единственный персонаж в игре, а за мной закрепится титул ебанутого задрота. Спасибо, я уже, больше не хочу. Да и в какой-то мере я даже не соврал, так что тем более всё хорошо. С другой стороны, я же не заделывался в принципиальных чуваков, которые никогда не врут? Зачем бы мне заботиться о том, что я говорю. Да и как показывает опыт (общение с одним таким человеком, да), такие люди тоже много чё могут выкинуть. Это в повседневности они не врут. А как случится какая-нибудь херня, так пиздаболы они ещё те. Как бы, откладывают свою возможность соврать, набирают силы, а потом к-а-ак соврут, от души прям. И пиздец. – Ну блять, – протянул Ковальский, и тут же снова переключился. Снова к счастью. – А вы чё завтра будете делать, кстати? Пошли ко мне бухать. – Опять? – У Дахи завтра день рождения. Отмечать будем. – Соседи опять полицию вызовут? – Я улажу этот вопрос, – успокоил Риту Ковальский, усмехаясь и закрывая глаза. – Фу, блять, – выругался Данил, когда остальные засмеялись, – вы опять об этом. – Да мы же только вспомнили. Я хотел узнать, что происходит, что за шутки, но не решился. Потом у кого-нибудь узнаю. У Ковальского, скорее всего, как наедине останемся с ним. Был бы тут Артём, я бы к нему с этим пошёл, кончено, но.. Увы. "Он сейчас не с нами". – Кто это вообще? Даха? – Новая моя, – протянул Илья, и тут же добавил. – Девушка. – М-м, а я думала, предложение Оли в силе будет. Рита смотрела на Ковальского, коварно улыбаясь. – Там сложная история, я потом расскажу. Не при людях. Ой, вы только посмотрите. Как к Артёму приставать на глазах у всего класса – это мы пожалуйста, а как рассказывать про предложение Оли (видимо, имеется в виду происходящее девятого) – так это мы нет. Ну пиздец, Илья.

******

Завтра День всех влюблённых. Да что вы все, блять, заладили со свои Днём всех влюблённых. Даже слова одни и те же, ну ёбаный в рот. – А к нам это какое отношение имеет? У нас тут влюблённых нет. Нет, ладно, есть, но мой возлюбленный хуй пойми где шляется, да и мать не знает даже о его существовании. К чему тогда начата тема? – Давай закажем что-нибудь? – предложила мать. – Пиццу или суши. Ой, еда – это благородно. Одобряем. – Ладно. Поев и всё за собой убрав, я вернулся в свою комнату. Ноутбук был включен, была открыта папка с играми, которая на днях значительно увеличилась в размерах, потому что кое-кто нашёл пару сайтов, где просто ку-уча игр.. Ковальский не так давно при каком-то очередном всратом разговоре использовал фразу "Рука потеет, писюн балдеет". Вот у меня примерно всё так же, только без рук и без писюнов. Господи, и вот надо же было кому-то такое слово придумать? Но да ладно. Возвращаемся к тому, что у нас есть. Сейчас будем спасать батю. За ноутбуком я должен был просидеть до вечера, такой у меня был план. Но, как обычно всё бывает в этой жизни, крейсер Аврора там плавал. Услышав какой-то странный шум на кухне, я сначала какое-то время думал – отрывать зад от кровати или можно проигнорировать? Вроде, никто не кричит, значит, всё нормально? Но как-то спокойно мне не сиделось. Надо было сходить проверить. Вдруг с матерью что-то случилось? Ну, она бы или крикнула что-нибудь, или прошла в свою комнату мимо моей, если бы было что-то серьёзно.. Но всё равно. Сходим, убедимся, что всё нормально. Сказано – сделано: я тут же поднялся и пошёл на кухню. Ещё в коридоре стало понятно, что что-то сгорело или было крайне близко к этому. Наверное, если бы я не закрывал дверь в комнату, я бы уже давно узнал, что в квартире что-то происходит. Но не вышло, ой. Когда-нибудь реально пожар пропущу из-за этой хуйни. Опасно. – Всё нормально? Ответ на вопрос "Что случилось" пришёл сам собой – мать стояла у раковины, держа обе руки под струёй воды, а на полу возле плиты лежал опрокинутый лист из духовки, которая была открыта и, судя по цвету лампочек, включена. Складываем это и запах в квартире.. Мать включила духовку на разогрев, но забыла помыть лист после того раза? У неё такое бывает. Видимо, заметила позже, решила вытащить лист из духовки, но забылась и схватила его голыми руками. Ну блять, ладно. Со всеми бывает. – Да, почти.Сильно обожглась?Да, вроде, нет? – хмыкнула мать, довольно спокойная. – Принеси бинты, пожалуйста. Я быстро сбегал в комнату за нужным и вернулся на кухню – надо было перевязать матери руки. Ну, логично же, что этим буду заниматься я? Раз она сразу обе руки себе обожгла, ещё и полностью – что ладони, что пальцы. Вот надо же было так проебаться. Ну, хотя бы ожог был не серьёзным. Может, быстро пройдёт. А то без рук жить неудобно. Прежде чем заняться перевязкой, я немного убрался. Поставил в духовку форму с тестом, закрыл её, убрал с пола уже остывший лист, вытер накапавшее с него. Всё равно надо было дать ранам немного высохнуть. Смысл, с другой стороны, если даже рекомендуется накладывать влажные повязки, чтобы кожа контактировала с холодным и остывала из-за этого.. Мда, что-то не угораю по оказанию первой помощи. И вот уж в жизни бы не подумал, что оно мне когда-нибудь пригодится. Хотя о таких вещах всегда лучше представление иметь, а то мало ли. Артём как-то рассказывал, что его сестра откуда-то принесла херню, типа, что если человек начнёт задыхаться, то ему надо пробить горло ножом или чем-то острым, чтобы воздух поступал в лёгкие так. То, что люди обычно от таких вещей сразу умирают, Катерину, очевидно, не смутило. А теперь вот надо представить, что было бы, если бы рядом с ней кто-нибудь начал задыхаться. Понятное дело, что это и наш случай слегка несопоставимы, но мысль в чём – лучше знать, что и в каких ситуациях делать. Чтобы не прикладывать лёд к ожогам и не пробивать задыхающимся людям глотки ножом. – Спасибо, – когда я закончил, хмыкнула мать. – Да ладно. Хоть что-то от меня полезное будет. Ну, ладно, за сегодня. Я не настолько долбоёб, чтобы всё, что от меня можно получить – это помощь с ранениями. Произошедшее, кажется, вывело мать из себя. По крайней мере, она расселась с таким грустным лицом, что мне её даже жаль стало. Наверное, стоило спросить, что случилось..? Но мне было неловко. Мы никогда не были особо близки, и мне в целом было непривычно лезть к людям. А к тем, с которыми вот такие отношения – тем более. Да и связь у вещей тут очевидно другая. Мать обожглась, потому что была расстроена. А не "Мать расстроилась, потому что обожглась". Впрочем, всё возможно. Мы же не знаем. И даже спрашивать не собираемся. Я плохой сын.. – Закажи на сегодня, – вдруг сказала мать. Я только собирался уходить, так что немного даже испугался. Это просто было неожиданно. Поначалу я даже не понял, о чём речь. Но довольно быстро дошло, что о еде. Говорили ведь сегодня, правда, о планах на завтра, но вот, мать просит взять что-нибудь сейчас. Видимо, совсем приуныла. Или полагается, что мы теперь без еды останемся? Домашней, имеется в виду. Всё, питаемся только доставками. Привет, килограммы. – Чего-то конкретного хочешь, может?А ты? Ну давай суши какие-нибудь. Так. Вот теперь точно всё плохо. – Всё хорошо?Да? – она поморщилась. – И в магазин ещё надо сходить. Хочу газировки. Ну всё, теперь точно можно сказать, что она расстроена, ещё и пиздец как. Что-то происходит. Сначала этот ожог – это вообще ненормально для неё, мать никогда не ранила себя и не травмировала, а теперь она просит ещё и сходить за колой. Блять, опять неловкие ситуации. – Пойду тогда, – решил поскорее смыться я. Раз уж у меня и дела вот так внезапно появились.. Надо их сделать поскорее, мда-мда. Охуенно, блять. Вот вам и добрый вечер. Всё хуёво. Уже когда я обувался, мать вышла в коридор и остановилась у угла, оперевшись о стену. – Возьми вина ещё. Если продадут.Ага. Белого полусухого полусладкого, раз не было уточнений. Всё, как обычно, впрочем – красное матери уже надоело. По пути в магазин я подумал, что было бы забавно, если бы сейчас я встретил Артёма, но здравый смысл подсказывал, что хер там – слишком романтично и хорошо. Может, это моя ненависть к себе? Мечтает он тут, идиот, блять, о хуйне какой-то. Хотя почему нет? На первое сентября то же самое было, и встретились же? Да и могу я побыть ванильной хуйнёй хоть чуть-чуть? Законом не запрещается. В магазине тоже пришлось подзадержаться. То пока искал нужное вино, то пока ждал в блядских очередях. Ну, в целом, ничего неожиданного – вечер буднего дня, все идут с работы и решили зайти в магаз по пути домой. Рутина. А я просто оказался не в том месте не в то время. Я бы не так горел, если бы не было так жарко и душно. Бедные женщины-продавщицы. Сидят тут целыми днями. И ладно, в остальное время тут не такой пиздец, но вот ближе к вечеру? Здесь постоянно так? Ужасно. Наконец, подошла моя очередь. Как любой школьник без паспорта, пытающийся купить бухло в более-менее нормальном магазине, а не какой-то дыре, я немного нервничал. Не так, чтобы можно было сразу что-то заподозрить, но сейчас мне действительно нужно было купить это блядское вино, и я боялся, что будет как обычно. Что когда тебе что-то остро нужно, хуй ты отыщешь или получишь это. А в любое другое время – да пожалуйста. Как нехуй делать. Интересно, если рассказать продавщице душещипательную историю про мою мамку, она согласится продать вино? Хотя было бы неплохо вердикта дождаться для начала. Вдруг не спросит паспорт? Хотя я не настолько плохо выгляжу, чтобы у меня не спрашивали паспорт в таких ситуациях.. Хотелось бы надеяться. А то я иногда даже спрашиваю. "Паспорт нужен", и продавцы такие "Ме, давай сюда эту бутылку, расплачивайся и иди нахуй". Оглядев обе бутылки – колы и вина – женщина подозрительно на меня уставилась. Я про себя приготовил ответы на оба вопроса, которые в таких случаях задают. И главное – не забывать выразительно смотреть в глаза. Почему-то люди думают, что если ты смотришь им прямо в глаза, ты непременно говоришь правду. Убедительности добавляет и моё ебало в целом, наверное? Что у меня всегда серьёзное выражение, и я чисто физически не могу усмехнуться, или улыбнуться, или ещё что. Иногда помогает. – Паспорт? – Дома. – Год рождения. – Девяносто четвёртый. Это чтобы им даже считать не пришлось. Хотя тут всего-то два года накинуть – вот пиздец. Будет забавно, если они меня запомнят, и если после своего совершеннолетия я буду предъявлять паспорт, они такие типа "А-а-а, щенок, пиздел нам, всё-таки?". Но это их проблемы, как бы. Они по закону должны всё проверять, и чтобы без всяких там "Ну ладно, так поверю". Но да ладно. Верят – и пусть. Конкретно в данном конкретном случае лучше уж так, чем ярая исполнительность и законопослушность. Я бедный ребёнок, которому надо купить винца для грустной матери. Не отказывайте, пожалуйста. Она же ещё больше расстроится, если я вернусь с одной колой, ну пожалуйста. Когда женщина потянулась к бутылке вина, я про себя облегчённо вздохнул. Можно было и не про себя, но было слишком палевно. А мы же не долбоёбы? Не палиться до самого ухода, да-да. Всё отработано. Но я серьёзно обрадовался, что у меня получилось. Ну, наверное, потому, что сегодня это задание имело особое значение. Типа особенный квест. Успех выполнения которого от тебя не зависит, но который ты всё равно прошёл. Я так рад, так рад.. Да, и сейчас, короче, я подскальзываюсь, падаю, разбиваю бутылку и всё, пизда. Конечно, ведь разбить что-то такое при падении так легко. Если упасть на живот или на бок, то тем более ничего страшного не случится. Ну.. Тогда на меня нападут со спины, ебанут по голове чем-нибудь тяжёлым, стащат сумку, пока я буду охуевать, и всё. Короче, что угодно произойдёт, но до дома я эту несчастную бутылку не донесу. Логично, квест будет невозможно сдать, и мать расстроится. И мне тоже станет грустно. Но конечно же, всё прошло нормально, а я просто ебаный параноик, который и дня не может прожить без такой хуйни. Мне лечиться уже, наверное, пора? Хотя если так подумать – как такие вещи лечат? Попизделками с дядей в белом халате? Вот так помощь. Успокаивающими таблетками? Спасибо, как-то без желания становиться ещё более овощем, чем есть сейчас. Что ещё остаётся? Можно почитать, наверное. У нас же так много свободного времени в последнее время.. Через пару часов мы с матерью уже сидели на кухне и культурно выпивали. Я ещё раз перевязал матери руки, чтобы ей было удобно делать всякие разные вещи – держать стакан и палочки, например, – так что никаких проблем у неё, к счастью, не возникало. Ещё я внезапно понял, что или вырос, или научился пить. Потому что вдруг-внезапно меня перестало трясти с вина. Вау, охуеть. Всю жизнь корёбило после каждого глотка, а тут такое. Что со мной случилось? Мама, я умираю? Я настолько охуел, что родительница даже заметила, что что-то не так. Ещё и поинтересовалась, ну надо же. – Что с тобой?Или я пить научился, или вырос.В смысле?Меня не передёргивает. Раньше всегда трясло, а сейчас нет. Удивительно. Что дальше? Натуралом стану? Ладно, не смешно. – Меня так же переклинило после восемнадцатилетия, – сразу же вспомнила мать. – Вот мой день рождения, следующий Новый год, и надо же. Чудо произошло. Ха, блять. Если говорить об этом именно так, то это даже смешно немного. – Я тоже думал, что у меня это через два года произойдёт. Но я правда был удивлён. Нет, я понимаю, что глупо связывать такие вещи с совершеннолетием и возрастом, но блять, а как иначе? Все остальные пьют, и ничего, и один я, как еблан какой-то. Да и как-то принято, что ли, что после совершеннолетия совсем другая жизнь начинается. Ну вот. Совсем другая жизнь – внезапно привыкнуть к вину. Только со мной чёт это, поторопилось это всё. Мне семнадцать только через две недели, а я уже готов отмечать. Ладно, это тоже не смешно. – Сегодня какое число? – вдруг спросила мать. – Тринадцатое. Как будто не вы, мадам, несколько часов предлагали день святого Валентина отметить.. – Тебе скоро семнадцать. Я не понял, к чему это было сказано, так что снова слегка напугался. Типа.. Они с Отто решили сейчас меня к нему сплавить? Вот прям сейчас-сейчас? Я не хочу. Мы же договаривались, что после совершеннолетия, а вы знаете, как я не люблю менять планы. Нет, но серьёзно, что за хрень? А если всё и правда так? Я вот не удивлюсь. Артём пропал, сейчас меня отправят к Отто, а потом мы встретимся лет через десять, когда я приеду сюда ради какой-нибудь там встречи одноклассников или ещё чего-то такого. Вот это драма будет. Её всё не хватало, вот, сценаристы решили исправить этот недочёт. Не такой уж и недочёт, но кто я такой, чтобы что-то решать. Какой-то там персонаж второсортного гаремника. – А потом и восемнадцать, – попытался как-то сгладить ситуацию я. – Смогу покупать алкоголь со стопроцентным шансом успеха.Не зря рожала, – отшутилась мать. – Но не будешь. Да блять. – Отто ведь заберёт тебя, – посмотрев на меня, сказала она. – Ты не забыл? Да как я мог о таком забыть. Мне это в кошмарах всю мою сознательную жизнь снится. Ладно, шучу, ни разу такого не было. Но это не значит, что я поддерживаю эти их планы на меня. Я хочу остаться в России, и тут даже не в Артёме дело. Пусть он хоть реально сдохнет, или что там с ним не так, но я всё равно хочу жить здесь. Пожалуйста, мам. Придумай что-нибудь и не отпускай меня к Отто.. – А совсем никаких шансов..Нет. Можно было даже не спрашивать. Они спланировали это, и уже достаточно давно, и никто не будет ничего менять. Похуй, что там у меня – вообще поебать. Уедет и всё. Закончит школу, сдаст свои блядские экзамены, погуляет на выпускном, и пока, Россия, Guten Morgen, Deutschland. Пиздец. Не хочу так.. – Раньше тебя это не смущало, нет?Я всегда не самым лучшим образом к этому относился. Ну как. Вроде мне и похуй, но если бы у меня был выбор, я бы остался тут. Надеюсь, меня не убьют за эти мои слова? А то иду против правящей партии, как можно, Арсений. – Это из-за школы? Из-за всех тех ребят? Господи, вы какого обо мне мнения, дамочка? Мда, это прям как вся та херь, когда в твоём долбоебизме винят твоих друзей. Но нет мам, это я мудак, а не они. – Да не нужны они мне. Я просто не хочу уезжать.Так и знала, что не нужно было тебя туда отпускать. Кажется, она вообще меня не слушала. А вообще, спасибо, мам. Тебе больше нравилось, когда я был задроченным хиккарём, да? Таким ты хочешь меня видеть? Ну, Артём же пропал, так что я близок к этому состоянию. Не объявится в течение недели – точно нахуй на домашнее переведусь. Зачем ходить в школу, если там нет Артёма? А учиться можно и дома – энергозатрат поменьше будет, да и если матери это больше будет нравиться. А то что-то я совсем забыл о своей семье со всем этим дерьмом. Пора задуматься над своим поведением, да-да.
509 Нравится Отзывы 250 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором