VIII
1 ноября 2016 г. в 17:37
Замотанный в темно-голубой шарф по самые уши юноша наблюдает с покосившегося крыльца старого дома, как кружатся хрупкие, первые в этом сезоне снежинки. Он завороженно смотрит на белые облачка пара, вылетающие изо рта, и умильно щурится, когда снежинки попадают ему на лицо.
Сынджун с вязанкой дров для камина торопит его зайти в дом и подержать заодно дверь.
- Опять рисовал осень, - улыбается Сынджун и стирает мазки оранжевой краски с заметно округлившихся щечек.
- Не просто осень, - дуется Кимчи и тянет старшего за рукав уютной фланелевой рубашки, - пошли, пошли скорее!
Сынджун безропотно следует за ним на чердак, с недавних пор больше напоминающий мастерскую безумного художника: на полу в беспорядке раскиданы эскизы и уже готовые полотна, стаканчик для акварели решил породниться с чайным сервизом. Приходится ступать очень аккуратно, чтобы не раздавить ненароком карандаш или баночку с краской. Сынджун закрывает на все глаза - лишь бы его Кимчи был доволен.
- Вот, - юноша тычет перемазанным в краске пальцем в мольберт и прямо-таки сияяет.
В синих сумерках по золотой листве идет высокий мужчина в плаще, а за ним, почти целиком скрытая тенью, следует пара мягких кошачьих лапок.