ID работы: 4881585

У тебя очень красивые глаза!

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Задрали с зельями роста и скачками во времени. - Элиан бросил сумку на скамью и подпер щеку. - Совсем уже оволшебились! На всю голову!       И вот, когда Элмерз наконец-то перестал дуться на свою семью, и вообще перестал реагировать на что-то, он наконец-то раскрыл свою сумку и... (!!) выудил оттуда большой бумажный сверток и принялся распевать арию почти собственного сочинения разворачивая свиток одновременно леветируя его на стену над профессорским столом. - Там-та-аам, та-м, та-аам! Тум-ту-уум, тум-ту-уум!! Там-та-аам, там, та-таам!! Тум-ту-уум, тум-ту-уум!! Те-ее глаза-аа, что глядя-яят скво-оозь пло-ооть! Те-ее, что зря-яят, как ухо-оо-дит жи-иизнь! Не-ее да-аадут об-ма-нууть се-бяя!       Джейн все еще продолжала так споко-о-о-ойненько сидеть за столом Пуффендуя, пока не услышала где-то совсем рядом чьё-то весёлое тарахтение. Хотя нет…! Это была песня. Определенно песня. Девушка повернула голову на звук и заметила среди других барсучков рыжую, кудрявую шевелюру. - Элиан!!! – на весь зал завопила Саламандер и чуть сама не свалившись со скамейки бросилась на шею другу, хотя тот сидел совсем рядом. - Эл, где ты пропадал!? – её правда беспокоил этот вопрос и она сжала мальчика в объятиях еще сильнее, но вскоре конечно-же отпустила, ведь не душить-же лучшего друга. С Элмерзом точно будет не скучно на приближающемся празднике. Джейн это точно знала. - Кх..хх..хех, з-зад...уш..ись.. - Пропищал в ответ застанный врасплох второкурсник прям как домашний серый крыс его брата Костика-Бена - Кешенька! Почувствовав пьянящий глоток кислорода, мальчишка креп-крепко обнял Саламандер! - Вот каррамба!! Черт, Саламандер! Как же соскучился по тебе! О, не спрашивай. Наша семья того немного, волшебнУлась на всю ку-ку. В общем, свадьба в Пловдиве была, это недалеко от Софии! Потом ездили на валенсийские побережье Испании, там дедуля папы... В общем похороны.. И сестра! Сестра рожает! Жуть! Мне еще только тринадцать будет, а я уже дядька! - Не боись! Не задушу. Ты еще нужен Пуффендую! - Джейн расплылась в широкой улыбкой и с огромным удовольствием выслушала рассказ пуффендуйца об его этаких каникулах. - Мне жаль твоего пра… пра… пра-пра-дедушку, - Саламандер конечно немного запуталась, но это не это помешало ей огорчаться по поводу смерти, хоть и совершенно незнакомого ей человека, - Но зато ты увлекательно провел время, не так-ли? – она уселась рядом с Элианом и заинтересовано посмотрела на мальчика. - Весьма-аа-а! - Закатив глаза, мальчик закатал рукава рубашки по локоть и тут же нахмурился с выражением про-яс-не-ния на своей веснус-ча-то-рыжем лице! - Кста-аа-ати! У тебя что нового!?! И почему наш факультет вновь скатился на последнее место?! Не порядок! Вот нельзя вас тут без присмотра оставить! - Что у меня-я-я нового?! Хм! Надо подумать. Надо серьезно подумать. Что-о-о-же у меня новенького? Ну-у-у, кроме того, что у меня всего пятнадцать баллов…, нет ничего нового! – Джейн осознала это только сейчас. Ужас! - А вот про то, что нас нельзя оставить без присмотра, ты прав! – она с согласием кивнула и подперла голову рукой, - Так что, после Хеллоуина необходимо взяться за голову, и грызя гранит наук зарабатывать баллы! - Как говорит мой брат, сечёшь тему! -Ппо дружески хлопнул Элмерз по плечу Саламандер и тут же широко распахнул глаза. - Как я мог забыть! Меня недавно научили одному заклинанию! Показать?       Саламандер чуть не поперхнулась яблочным соком, когда Элиан хлопнул её по плечу, однако всё обошлось. - Конечно показывай! - Мм... че-ее-его бы мне та-аа-а... О! Это вполне сой-дёт! - Пуффендуец ловко вытянул засохшую веточку хеллоу-ин-ско-го гербария , стоявший для украшения празднично накрытых столов (видимо всю неделю) во время завтраков, обедов и ужинов. Затем достал палочку из-за...уха (!!); тряхнул пару раз головой, разгоняя кудри в разные стороны, что сразу отлили золотом меди в тускло горящих свечах и с самым серьёзно-важным видом произнес, сделав сложнейшее движение запястьем правой руки, заклинание. - Eneolus!.... - и та самая веточка принядась ме-ее-едленно покрываться бронзовым отливом, превращаясь из природного материала в нечто изящное, намного уменьшенного размера, бронзовое. Когда Элиан закончил, он, держа всё еще в правой руке палочку, левой подцепил это нечто изящное, больше напоминавшее бронзовую брошку в виде того самого сухого гербария из хеллоу-ин-ско-го вазончика и, ликуя в душе (ведь получилось!) протянул на ладошке Джейн. - Правда, здорово, Джейн? Энеолус.... Этому заклинанию меня папа научил, а его когда-то кто-то ему, в смысле заклинанию, научил. Кстати, это тебе! Она будет смотреться отлично в твоей прическе! Или... - мальчик слегка нахмурил лоб и приложил к гербу на галстуке пуффендуя, - Тут! На школьной форме!       Пуффендуйка будто завороженная наблюдала за тем, что проделывает с небольшой веточкой хеллоуинского гербария Элиан, превращая самую простую, давно засушенную для украшения столов вещицу в нечто прекрасное… Отливая бронзой получившееся чудо сверкало, и по мнению самой Джейн напоминало маленький огонёк в руке Элмерза. Когда мальчик вручил веточку ей, она залилась предательским румянцем и приняла подарок. - Спасибо.., - прошептала Саламандер прокручивая в пальцах «огненную» веточку. Больше русоволосая ничего не смогла выговорить… Наконец Джейн опомнилась и поспешно потрясла головой, будто пытаясь отогнать от себя что-то невидимое. В руках Саламандер продолжала вертеть бронзовую веточку гербария и глядя на неё щеки пуффендуйки продолжали гореть от смущения. - Это действительно здорово, - пробормотала она, - замечательное заклинание. Ты думаешь будет красиво смотреться на школьной форме? Хм.., - девушка призадумалась и осторожно закрепила брошь на гербе Пуффендуя, не очень плотно пришитого к школьной мантии. - Спасибо, еще раз, - Джейн улыбнулась и решила вернутся к трапезе. - Ты зна-аа-аешь, а ты мне нравишься! Вот вырасту и замуж позову! Ну а что, в нашем роду обя-за-аа-ательно должна быть пуффендуйка! Так папа сказал! - Подмигнув Саламандер, Элиан залился не менее густым румянцем и тут же вскочил со скамьи. - Счастливых кошмаров! Встретимся в гостиной! - Затем, сделав шаг, Элиан очень внимательно посмотрел на Саламандер своими серо-голубыми глазами и произнёс на итальянском, - Hai delgi occhi proprio belli, - что в переводе означало у тебя очень красивые глаза, и, улыбнувшись, сделал круг вокруг своей оси, махая на прощание рукой - Да? Правда? – улыбка на лице Джейн сама собой всплыла до самых ушей и пуффендуйка хихикнула. Саламандер была очень смущена, и щеки её просто пылали. Девушка тоже помахала мальчику рукой и крикнула в след: - И тебе приятных кошмаров!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.