ID работы: 4881820

Invisible.

5 Seconds of Summer (5SOS), Calum Hood (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Eight.

Настройки текста
* * * Говорят,что люди не меняются,но так ли это? В четырнадцать лет я решила для себя,что навсегда останусь одиночкой.Шли года,и моя решимость никуда не исчезала.Я с безразличием смотрела на то,как люди постепенно уходили из моей жизни,не возвращаясь.Я думала,что так будет лучше для меня и,главное,для них,но моя жизнь от этого лучше не становилась.Не понимаю,как Алекс и Майкл все ещё терпят меня,ведь такую "подругу",как я надо избегать,но они почему-то все ещё со мной. Я сидела на лавочке в парке и нагло пялилась на парочку,которая находилась неподалёку от меня.Парень показался мне довольно-таки симпатичным,а девушка была ничуть не хуже него.На самом деле,мне наплевать было на то,как они выглядели,ибо то,как они вели себя по отношению друг к другу заставляло меня улыбаться.Раньше я никогда не пялилась на парочку влюблённых,да и не обращала внимание на их существование,но сейчас со мной происходит что-то непонятное для меня самой. Вот он смотрит на неё,не замечая ничего и никого вокруг,а она мелодично смеётся,заливаясь красным румянцем.Возможно,что когда-то я могла бы сказать "фу",глядя на них,но сейчас я думаю о Калуме. -Приве-е-е-т!-пропела Алекс,отрывая меня от странного занятия. -О!-удивилась я ее внезапному появлению.-Ты меня напугала! -Прости!-засмеялась она. -Да ничего,все нормально.-попыталась улыбнуться я. -Долго ты тут сидишь? -Не очень.-соврала я. -Директор никак не хотел отпускать меня пораньше,поэтому пришлось немного задержаться... -Да все нормально,Алекс.-повторилась я. -Как ты,Хейл?-резко спросила подруга. -Ты о чем?-не поняла я. -О тебе.-улыбнулась она.-Что ты чувствуешь? -Прямо сейчас? -Да,Хейл,прямо сейчас. -Немного голодна,на самом деле.-нелепо улыбнулась я. -Понятно.-засмеялась она.-А к Калуму что чувствуешь? -Ты и так все знаешь. -Ничего не изменилось? -Нет.-сглотнула я.-А почему ты спрашиваешь? -Он говорит,что ты ему совсем не пишешь. -Он мне тоже.-без эмоций ответила я. -Хейл,ты снова начала его отталкивать. -Никого я не отталкиваю,Алекс. -Он завтра приезжает,не хочешь его увидеть? -Я завтра занята. -Не ври,Хейл.-тяжело вздохнула девушка и грузно посмотрела на меня.-Что случилось? -Ничего не случилось. -Хейл... -Ничего.Не.Случилось. -Я устала от твоего молчания,от твоих выходок,перепадов настроения,-начала Алекс,-ты постоянно отталкиваешь от себя людей,но меня ты,Хейл,не оттолкнёшь! -Я не хочу тебя отталкивать,Алекс. -А его? -И его не хочу... -Но почему тогда отталкиваешь? -Давай поговорим об этом потом,ладно? -Ради этого разговора я отпрасилась с работы.-сухо ответила она. -Лучше бы по телефону обсудили это тогда. -Если бы ты брала трубки,то обсудили бы!-повысила тон брюнетка. -Алекс,я не хочу с тобой ругаться,но и говорить об этом я тоже не хочу.-спокойно сказала я. -Тогда позвони мне,когда будешь готова.-сухо сказала она и ушла,даже не посмотрев на меня. *неделю назад* Болезнь отступила.Первые дни я не знала,чем себя занять.Перебирая фотографии,которые я успела сделать на прошлой неделе,я недовольно поморщила нос.Мне не нравилось,что в последнее время мой стиль изменился.Я даже не пыталась изменить его,все вышло само собой.Хотелось творить,но руки сразу же опускались,при одном взгляде на фотоаппарат.Все мои мысли сейчас занимал Калум,который находился у себя дома,собирая вещи.Вчера он сказал мне,что уезжает к родителям на некоторое время.Кажется,он что-то говорил про юбилей своего отца,точно не помню.Калум сказал,что хочет познакомить меня со своей семьёй,но сейчас не лучшее время,так как у его семьи некоторые проблемы с финансами.Я,конечно же,сделала вид,что все в порядке,но мне показалось,что он что-то не договаривает. Калум обещал,что перед отъездом зайдёт ко мне попрощаться,но время шло,а его так и не было.Я уже подумала,что он забыл про меня,но тут раздался звонок в дверь. -Прости,что так долго.-улыбнулся он. -Я думала,что ты уже не придёшь. -Я не мог не придти.-ответил он и подошёл ко мне вплотную. -Все вещи собрал?-усмехнулась я. -Все,-вздохнул парень,-но мне не хватает тебя,-он облизнул пересохшие губы и добавил,-в чемодане. -Это прозвучало жутко.-улыбнулась я. -В моей голове это прозвучало иначе.-засмеялся брюнет. -Тогда ладно.-не переставала улыбаться я. -Что делала сегодня?-спросил он,перебирая мои волосы. -Просматривала фотографии,которые недавно сделала. -Покажешь мне? -Они не очень,если честно.-смутившись,ответила я. -Не верю.-улыбнулся он,показывая свои ямочки. Я достала конверт,в котором обычно держу фотографии,которые не решаюсь оставить,и протянула ему. -Сам убедись. Он,ухмыльнувшись,посмотрел на меня и сел на кровать,распечатывая конверт. -Вообще-то,ты не права.-ответил он,просматривая их.-Мне очень нравится. -Тогда у тебя проблемы.-засмеялась я. -Какие?-не понял он. -Со вкусом. -Нет,у меня с ним все прекрасно.-подмигнул Калум.-Что тебя здесь не устраивает? -Все.-ответила я и подсела к нему,положив голову ему на плечо.-Что ты видишь на них? -Загадку.-улыбнулся он.-Девушка смотрит в пустоту и думает о чем-то,что мне не понять,поэтому я чувствую загадочность,смотря на них. -Это мне и не нравится. -Но почему?Это же интересно. -Это банально.-засмеялась я. -А что ты хочешь увидеть в своих работах? -Чувства.-напрямую ответила я.-Раньше у меня получалось создавать видимость "счастья" на снимках,а теперь что-то типа уныния.Да,меня не назовёшь самым весёлым человеком,но на моих снимках все было иначе. -Фотографируй тогда меня.-засмеялся парень.-Я умею изображать счастье. -Ты умеешь его создавать.-улыбнулась я. -Ну так что? -Я думаю,что это неплохая идея. -Тогда бери фотоаппарат и начинай. -Прямо сейчас? -Ну да. -Хорошо.-снова улыбнулась я. -Что мне нужно делать? -Быть собой. -То есть,я могу расхаживать тут в труселях и разбрасывать носки?-засмеялся брюнет. -Просто рассказывай что-то смешное и побольше улыбайся.-ответила я и приступила к работе. -Что-то смешное?-задумался парень.-А я тебе рассказывал,как познакомился с Майклом? -Нет. -Это очень смешная история!-обрадовался Калум. Пока Кэл рассказывал мне,как он впервые встретил Майкла,я делала множество снимков,не переставая смеяться от рассказанного им.Вдаваться в подробности не буду,но хороших кадров было много.Прошло много времени,ему стало пора уходить.Я не могла перестать обнимать его,словно это был последний раз,когда я его вижу.Он поцеловал меня в губы и,пообещав,что позвонит,закрыл за собой дверь. Я улыбалась,когда пересматривала его фотографии.У меня получилось запечатлеть его ямочки,а это обрадовало меня больше всего.На телефон пришла смс-ка,я неторопливо достала его и начала читать.Улыбка моментально спала с моего лица.Я попыталась держать себя в руках,но это было слишком тяжело. Смс отправитель был неизвестен,но я догадывалась,кто это был,ибо смс гласило: "Думаешь,что он любит тебя?Нет,дорогая.Я не знаю,что за игру он ведёт,но она скоро закончится.Запомни раз и навсегда:он никогда не будет твоим."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.