ID работы: 4881912

Между строк

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Эллисон

Настройки текста
1. «Kiss With a Fist» — Florence And The Machine Комната, где мы должны убирать, размерами чуть больше стенного шкафа, а кажется ещё меньше. Во-первых, из-за Айзека, рядом с которым всё словно чуть-чуть уменьшается, а во-вторых, потому, что он был бы рад оказаться здесь с кем угодно, кроме меня. Разговор не клеится, и после неуклюжей попытки выяснить, говорил ли он кому-нибудь, что видел меня в тот вечер возле школы, я отмалчиваюсь, рассматривая оборотня украдкой. Глупость, конечно, но мне почему-то кажется, что из стаи Айзек меньше всех походит на волка. Скорее, в нём что-то кошачье. Грация и легкость, неожиданные для такого большого парня. Независимость, с которой он держится. Широко расставленные глаза и прямой короткий нос. Мысленно дорисовываю Айзеку усы подлиннее и фыркаю про себя. Ему идет. Кажется, мы говорим об извинениях — я запнулась, подбирая слова, способные оправдать два десятка ножевых ранений — когда дверь кладовой вдруг захлопывается. Оглушительно внезапный лязг, грохот, словно по ту сторону волокут что-то тяжелое, и темнота. — Айзек? — неуверенно говорю я, видя, как его начинает трясти, и не решаясь дотронуться. — Просто расслабься, ладно? Айзек? Он не слышит меня. Я зову его по имени, снова и снова, тщётно надеясь удержать, но Айзека скручивают невидимые безжалостные руки, скручивают — и швыряют о дверь. И ещё раз. И ещё. И эта его беспомощность пугает едва ли не сильнее глухого звериного рычания. — Айзек, пожалуйста! — но когда он оборачивается на мой голос, на меня смотрят золотые глаза волка, не человека. Мне бы испугаться, и какая-то часть Эллисон Арджент пятится в ужасе, вжимаясь спиной в холодные рейки полок. Другая, благоразумная Эллисон судорожно шарит вокруг в поисках хоть чего-нибудь, похожего на оружие, а я делаю шаг вперед, и когда мы сталкиваемся, когда Айзек, едва не вывернув мне запястье, рывком тянет меня к себе, я прижимаюсь к нему всем телом. Обняв его свободной рукой, цепляюсь, сколько хватает сил, утыкаюсь лбом в его горячую влажную шею. Айзек, шепчу я внезапно севшим голосом, держись за меня, держись. Прихватываю губами кожу под ухом, торопливо и неуклюже целую его куда попало. Под моими пальцами мнется тонкий хлопок футболки, ходят мышцы под гладкой, обжигающе горячей кожей. У него синяки останутся, мелькает ненужная мысль, и ещё одна — как же, с клыками-то? — но я повторяю шепотом, почти касаясь его рта — держись, будь со мной, Айзек, Айзек… Ни нежности в этом нет, ни желания — только отчаяние, и растерянность, и чужое, до этой вот самой минуты совсем чужое тело в моих объятиях, сведенное судорогой паники. Мы толкаемся, наступая друг другу на ноги, сшибаем коробки, натыкаемся черт знает на что в бессознательных поисках опоры. Он мнет меня так, что на вдох и места не остается, и во рту солоно от крови. Не знаю, в какой момент он начинает отвечать на поцелуй. Кажется, что мы заперты целую вечность, и она рассыпается моментальными снимками, и на одном из последних мы вместе — губы, языки, пальцы. Не знаю, что подумал оттащивший Айзека Скотт. 2. «Hey, Iʼm in Love» — Emiliana Torrini Знаете, как это бывает, когда не переставая думаешь о ком-то? Все эти случайные песни по радио, прохожие, которых окликают как раз тем именем, что не идет у тебя из головы, телефонные номера, вывески, запахи. Места, где вы сталкивались десятки раз. Разговоры и слухи. Раньше, когда мы встречались, Скотт рассказывал, что в школе — даже на переменке, в разноголосом гаме и трелях мобильников — может услышать мой голос. Для него это было как настроиться на нужную волну, поймать радиосигнал. Я представляю себя радиоприёмничком, настроенным на одну-единственную частоту, но пока по ней — помехи и белый шум. Про частоты есть в учебнике физики, но обо мне там не только это. Серьёзно, физика — самый романтичный предмет на свете, один из трех, где наши с Айзеком расписания совпадают, и один из немногих, которые я не прогуливаю ни под каким видом. Возьмём, к примеру, ядерные силы. Они действуют между частицами внутри ядра, удерживая протоны и нейтроны рядом друг с другом. Непреодолимое взаимное тяготение. В прошлом году мы со Скоттом могли бы быть наглядным пособием к этой теме, а Лидия язвила, что однажды мы с ним срастемся лицами. Не очень-то честно с её стороны, учитывая, что себя с Джексоном она воображала Дэвидом и Вики Бекхэм. Притяжение частиц неодолимо, утверждает мистер Харрис, а я думаю о том, что, может быть, стоит стащить у Айзека учебник и подчеркнуть в нём самое главное? Кроме ядерных сил там есть ещё про оптические иллюзии. Когда мне кажется, что всё, что я вижу — словно немного не в фокусе, чуть-чуть размыто, всё, кроме него — это иллюзия? Обман зрения? Стоит только руку протянуть — и узнаешь. Вот он, прямо передо мной: обманчиво расслабленная поза, одно плечо чуть выше другого, вполоборота к окну. Тёмные, как всегда взъерошенные волосы. Если не стричь их так коротко — они завьются кольцами, тугими, глянцевыми, выгорят на солнце, как у сёрферов с Бали. Родинка чуть ниже левого уха, слегка растянутый ворот белой футболки. Даже не прикасаясь, я чувствую исходящее от него тепло: Айзек горячий, как кошка. Словно всё время температурит. Когда он поцеловал меня там, в кладовке, у меня горело лицо, и губы, и воздух, которого нам так не хватало, был жарким. Энергия внутреннего сгорания, тоже из физики. Лидия закатывает глаза, и спрашивает, кто я, и что сделала с её лучшей подругой, а ещё — значит ли это, что теперь меня заводят исключительно оборотни? Правда или вызов, насмешливо щурится она, и я знаю, что будет дальше. Вызов — и Лидия потребует повторить то, что случилось, просто чтобы убедиться во временности моего помешательства. Правда — и я признаюсь, что едва не сделала это. В тот же самый день, когда наклонилась к сидящему на байке близнецов Айзеку и почувствовала себя то ли протоном, то ли нейтроном. До головокружения.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.