ID работы: 4882241

Так вот как Она выросла...

Шерлок (BBC), Леон (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Она сидела у перилл свесив вниз ноги и прокручивала в руке сигарету, которую стащила у отчима из кармана пальто сегодняшним утром. Висок краснел от удара. Попала в неблагополучную семью. Редко день проходил без драк, обычно на нее спускали всех собак в семье. Отчем зарабатывал только тем, что хранил в доме наркотики большими пачками, из-за чего не один раз получал по ушам. «Так ему и надо» — считала двенадцатилетняя девочка, наблюдая за всем этим ужасом. Единственный кто, по мнению кареглазой, был с ней добр в этом мире, так это младший братец. В очередной раз она увидела, как приехали коррумпированные полицейские, сотрудники департамента по борьбе с наркотиками. Они приехали за своим товаром, ее это волновало мало: главное, чтобы ничего не случилось с братом, а на остальное ей было плевать. Пятеро рослых мужчин прошли по коридору. Сразу было понятно, кто был предводителем этой компашки, которая уже не в первый раз их навещает. Три бугая, это было понятно сразу, выполняли грязную работу, четвертый, не столько от него исходило впечатление силы, сколько пафоса, был правой рукой пятого мужчины, которому было лет 40-45. Он раздражал Дженнифер больше всего: Норман Стэнсфилд, кажется так его звали, слащавый соплежуй, которого волновал больше свой имидж, и его, редко меняющийся, молочный костюм, который был подобран на размер, или два, больше. Он часто принимал на ходу сильные дозы. Что еще запомнилось кареглазой, так это то, что Стэн был слишком саркастичен, в общем не знал сарказму меру. Отчем Джен снова навлек на себя ярость этой шайки. Они заплатили ему за хранение кокаина, вот только вскоре становится ясно, что часть наркотиков он присвоил себе. Майклу, так звали «отца» брюнетки, дают время до полудня, чтобы все исправить, но за сутки он ничего не предпринял. В то утро Дженни вновь была у перилл опираясь на них локтями. Её снова побила старшая сестра. Теперь из носа девочки текла кровь, которую она старалась остановить, но все попытки были бесполезны. По соседству с Дженнифер и ее семейкой живет Леон — хладнокровный и профессиональный киллер, который ведет уединенную жизнь в Маленькой Италии, районе Нью-Йорка. Большая часть работы достается ему от мафиозо по имени Тони, но о нем девочка знала не больше чем о Стэнсфилде. В это время Леон поднимался по лестнице и уже хотел пройти мимо, уже знакомой ему на вид, девочки. И прошел бы если бы не увидел кровь. — Держи, — сказал он, остановившись около кареглазой и протянул ей салфетку. Джен вытерла кровь со своего лица и посмотрев в его глаза, закрытые круглыми темными очками, спросила: «Жизнь… Она всегда такая?.. Или только в детстве?..» — Леон молчал наверное с полминуты, но все же ответил: «Всегда», а после исчез за дверью своей квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.