ID работы: 4882334

Сестренка

Гет
R
Завершён
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 88 Отзывы 49 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Mark Ronson — Uptown Funk — …This one for them hood girls… Мне не послышалось? Кто-то поет? — …Gotta kiss myself, Iʼm so pretty… Звуки доносятся из душа. — …Iʼm too hot, hot damn! Call the police and the fireman… — Хэй, горячий парень, ты мне спать мешаешь! — я яростно постучала в ванну. Помню времена из детства, когда мы с Диланом наперегонки вставали и бежали к ванной. Однажды, правда, я сломала ногу. Но те моменты были одни из моих самых счастливых моментах. Два ребенка, не зацикленные на будущем и не побитые жизнью. Пока я вспоминала свое детство, которое было наполнено не только радостными событиями, но даже очень-очень плохими, с которыми я даже под дулом пистолета не буду раскрывать, Дилан вышел из ванной, вытирая свой торс. Кхм-кхм, выпендрежник. — Как там говорят? С легким паром? — усмехнулась я и отодвинув Дилана, зашла в ванную. Дилану, видимо, в первые секунды после душа нужно прийти в сознание, так как он никак не отреагировал на мои слова. Через десять минут я вышла из душа и застала Дилана, лежащим на моей кровати. Сначала я посмотрела на Дилана, потом на его кровать, и опять на Дилана. Но тому нужно, оказывается, больше десяти минут, чтобы мозги включились. — Что-то не так? — брат наконец-то заметил мой негодующий взгляд. — Чувак, твоя кровать ближе к ванной, — я возмущенно указала на его кровать, — Тем более ты мокрый! — Ты тоже мокрая, — Дилан несколько секунд смотрел мне в глаза, а потом засмеялся, — мне нужно срочно съезжать. С такими мыслями в своей голове меня точно посадят в тюрьму на восемь лет. Признаю, мозги у меня от брата, поэтому я не сразу поняла, о чем идет речь. Вспомнились фанфики. — Вставай, — я закрыла свое покрасневшее лицо. И этому человеку девятнадцать лет? Почему я так смущаюсь? — у нас работа через полчаса.

***

— Едем? — Дилан сел за руль. Michael Jackson — Money — Money — мы начали петь — Lie for it С Диланом эта наша любимая песня. — Spy for it Мы с ним уже давно выучили текст песни. — Kill for it И каждый раз мы поочередно поем. — Die for it — Помнишь твой седьмой или восьмой класс, когда ты нарядилась на Хеллоуин Майклом Джексоном? — неожиданно вспомнил Дилан, перекрикивая музыку. Господи. Это был мой самый лучший Хеллоуин в школе. Все девчонки наряжались в виде однотипных принцесс и феи, парни были пиратами, монстрами и другими однотипные существами на Хеллоуин. Как вдруг появляюсь я в знаменитом костюме Майкла Джексона. При этом в тот день я опоздала, и, когда зашла, все внимание обратилось на меня. Я не знала, что делать, поэтому просто крикнула: «Кровь на танцполе!». Некоторые в это поверили, и заорали. И в это время я скрылась под шумок. — Этого не забыть, — я усмехнулась, — а с чего вдруг ты это вспомнил? — Ты наблюдала за нами то, что мы очень редко разговариваем? — Дилан поставил музыку на минимум, — Мне вот интересно, что было с тобой, когда… ну, понимаешь. — Когда ты свалил в другую часть Америки сниматься в сериале. Да, я понимаю. Не понимаю, почему именно сейчас на меня так напала эта обида на Дилана. Просто вспомнила о том, как Дилан радостно сообщил о том, что станет актером. Но через несколько дней были некие проблемы между Диланом и родителями, так как он бросил ради актерства университет. Родители были явно возмущены. Через какое-то время они успокоились к решению Дилану и позволили ему в таком раннем возрасте уехать из дома и добиваться своих целей. В те дни Дилан заметно отдалился от меня, от родителей. Он мог позвонить один раз в три дня. Ссылался на загруженность, ни о чем толковом не говорил, не спрашивал, что было у меня. Мне было неприятно. Неприятно и обидно, словно он предал меня. Предал меня, нашел новых друзей. Но через какое-то время нам все-таки как-то удалось нормализовать нашу дружбу, как прежде. Дыра в дружбе ощущается. Неловкие разговоры присутствие. И этот разговор тому доказательство. — Получила свой сценарий? — Дилан вспомнил то время и решил поменять тему разговора. — Да. — И как? — Что как? — Как сценарий? — Сценарий, как сценарий, — хмыкнула я и достала его, — знаешь, какие мои первые реплики? Тереза появляется во сне Томаса и говорит, что скоро все изменится, а потом все! Появляется потом где-то в середине фильма, как новый глэйдер. А теперь дай послушать музыку, — я прибавила громкость музыки. — Anything Anything Anything for money Would lie for you Would die for you Even sell my soul to the devil — Мы подъехали, — сказал Дилан и мы вышли из машины, — ты могла одеться как-нибудь по-другому? Я вопросительно изогнула бровь. У старших братьев это в крови осуждать одежду сестер? — Чем тебе не нравится моя одежда? — Можешь надевать нормальные футболки? Нормальный длины, — мы с Диланом зашли в здание. Дилана куда-то утащили. Внезапно и резко. И я оказалась одна. И я надеялась на Дилана? Он бросил уже однажды. Второй раз ему ничего не стоит. Так, Джессика, успокойся. Сейчас он ушел не по доброй воле. Его утащили. Теперь ты должна сама разбираться в этом деле. Ты ввязалась в мир актерства, так, будь добра, не унывай. Вероятней всего, сейчас идут съемки. И по логике они должны быть на той поляне, на которой мы недавно тренировались. А я не так тупа, как думала. Все действительно были на поляне. — О, Джессика, привет. Можешь посмотреть, как мы тут работаем, тебя ещё не скоро будем снимать — Уэс улыбнулся. Я кивнула. Посмотреть? Хорошо. Вижу Дилана. А он уже одетый, как глэйдер. Я подошла к брату. — А тебе идет — усмехнулась я. — А ты что? — Мне Уэс сказал, что могу пока посидеть, ещё не скоро сниматься, — спокойно ответила я, — я об этом говорила тебе в машине. — Будешь учиться у лучших, — Дилан гордо выпрямил спину. — Ага, горячий парень, буду у тебя учиться.

***

А это интересно. Вон Дилан, то есть Томас побежал… и упал. Смешно. А после встал и проорал: «ГДЕ Я?». Кажется, это не входит в фильм. Ох, да, это было не по сценарию. А тут на Дилана запрыгнул Галли, то есть Уилл, то есть Галли…. И как теперь их называть? Вон Алби знакомит Томаса. И внизу Купер, верно? Да, это Купер. Играет Чака. И он уронил вещи. А тут лучше, чем я представляла. Много смешных моментов. И, конечно же, Дилан — инициатор всех этих моментов. Внезапно в меня хотели кинуть шарик, но я успела его подхватить. — Поиграем? — Дилан показал на маленькие ракетки для настольного тенниса, — ты же… умеешь играть? Усмехнувшись, я кивнула. Похоже, брат не помнит, что я несколько лет играла теннис. — Мне кажется, или ты уже ходила на теннис? — спросил Дилан, отбиваясь от моих подач. 5:2 — Наконец-то понял. Если не забыл, то это была твоей идей отвести меня на теннис, — с каждым моим словом я била сильнее. — Но ты на него ходила когда? В тринадцать-четырнадцать? 5:3. — Вообще-то в шестнадцать лет  6:3. — Хэй, ребят! — я повернулась и увидела Томаса. Одет он… неплохо для глэйдера. Очень даже неплохо. В то время, как я смотрела на Томаса, Дилан кинул мяч. 6:4 — Нечестно, — я посмотрела на Дилана и кинула мяч. — Какой счет? — Томас облокотился об стену. — 6:4, — ответила я, — теперь 6:5. О, Дилан, помнишь, когда мне было семнадцать, ты отвел меня в Диснейленд. Дилан не отвечал. Видимо, понял мою игру. — И там я пыталась тебя повести на американские горки, но ты никак не хотел на них идти. Но когда я все-таки уговорила тебя идти на горки, ты так громко кричал, будто пятилетняя девчонка. — Все было не так! — возразил Дилан и поднял руку с ракеткой на меня. Ухмыльнувшись, я кинула мяч. 7:5, детка. — Учись проигрывать, малыш, — я подошла к Дилану и похлопала по плечу. — Может на перекур? — Дилан посмотрел на Томаса и тот согласно кивнул, — Я с тобой не разговариваю. Ты обидела меня. — Вы курите? — неожиданно охрипшим голосом спросила я. Придало ли это Томасу брутальности, или вообще меня от него оттолкнуло — не могу понять. Вспоминаю о рубашке. Она пахла сигаретами. — Имеешь что-то против? — ухмыльнулся Томас и, засунув в рот сигарету, подмигнул. Имею ли я что-то против? Может быть.

***

Прошло… 3 часа? 3 с половиной? Сейчас снимают что-то типа вечеринки в честь Томаса. Вон Томас с Ньютом. Их недо-поцелуй. Этот недо-поцелуй вдохновил написать пару сотен новых фанфиков, кстати. И половина из них — яой. Или слэш, называйте как хотите. А сейчас я жду Дилана на парковке, сидя на капоте. — Ээээй, кыш-кыш, — возразил Дилан, отгоняя меня. И что же ему стоит эта машина? — Кошек своих будешь отгонять, когда станешь старым и вонючим. — А ты научилась сарказму, — Дилан одобрительно кивнул. Queen — Another One Bites the Dust — Ooh, letʼs go Steve walks warily down the street With the brim pulled way down low — Дилан удивленно посмотрел на меня. — Что это за песня? — Под эту песню Тони Старк бил своего лучшего друга. Железный человек два, если не забыл. Another one bites the dust Another one bites the dust And another one gone and another one gone Another one bites the dust, eh Hey, Iʼm gonna get you too Another one bites the dust — В следующий раз музыку выбираю я, — сказал Дилан. Как можно не знать эту песню? — Знаешь, у меня нет такого дикого желания слушать Тейлор Свифт и Селену Гомес, — усмехнулась я. — Моя музыка не хуже твоей. — Ладно, завтра ты у нас ставишь музыку. There are plenty of ways that you can hurt a man And bring him to the ground You can beat him You can cheat him You can treat him bad and leave him When heʼs down, yeah
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.