ID работы: 4882334

Сестренка

Гет
R
Завершён
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 88 Отзывы 49 В сборник Скачать

22 часть

Настройки текста
— Дил, приофигел ли ты часом? — сонным и охрипшим голосом спрашиваю Дилана, который позвонил мне в шесть утра. — А когда ты поедешь на съемки? — игнорирую мой вопрос, спросил Дилан. — Мне надо поехать к двенадцати. Четыре-три часа разница, у меня ШЕСТЬ УТРА. — Я просто хотел пожелать тебе хорошего дня. Я вздохнула. — Ладно. Тебе тоже хорошего дня. Извини. — Мы с тобой несколько месяцев были вместе, а теперь в разных городах. Непривычно, что ли. После разговора с Диланом я все-таки встала и умылась. Открыв холодильник, я нашла… ничего. Абсолютно ничего. Ладно, позвоню Томасу. — Томми, Томми, Томми, Тооом, ты где? — Я в Лондоне. И ты позвонила мне днем. Удивительно. Как ты? — Во-первых, меня разбудил Дилан, во-вторых, я узнала, что в моем холодильнике ничего нет, в-третьих, я одеваюсь и иду искать кафе. ???: Привет, Джессика, это Шелли Хеннинг. Режиссер просит всех прийти на съемки через три часа. Сможешь? — Погоди-ка, Том. Мне сообщение пришло. Смотрю на сообщение. Откуда Шелли Хеннинг знает мой номер? Наверное, Дилан дал. — Что там? — Просят прийти пораньше. Ничего такого. Джессика: Конечно. Без проблем. Разговаривала с Томасом минут тридцать. — Давай, Джесси, меня зовут. Я люблю тебя, пока.

***

Томас, выключив телефон, зашел в кофейню. Найдя свою сестру, он с улыбкой подошел к ней. — Хэй, Томас, привет! — улыбнулась Ава. — Привет, — Томас хотел сесть на стул, но вспомнил, что сказал напоследок Джессике. Неожиданно для Авы и для него самого, Томас упал со стула. — Что случилось, Томас? — удивленно спросила Ава. — Я… признался… в любви своей девушке, — медленно произнес Том. — Ты попал. Конкретно.

***

Мне послышалось? Джессика: Дилан, что делать, если тебе случайно признались в любви? Дилан: Фанатки признаются всегда. Тебе что признались в любви? Томас признался тебе в любви? Он же в Лондоне, нет? Джессика: В Лондоне. Мы разговаривали. Он говорил, что его куда-то позвали и на прощанье сказал, что любит меня. Дилан: Он попал. Спасибо, Дилан подбодрил! Ладно, не сейчас. Пора на съемки. Быстро одевшись, выхожу на улицу.

***

Прибыв, понимаю, что никого тут не знаю. — Джессика, привет! — оборачиваюсь и вижу перед собой Шелли Хеннинг, — много о тебе слышала, Дилан рассказывал. — Значит, приятно познакомиться? — усмехнулась я и пожала руку Шелли. Только сейчас я поняла, что Шелли старше меня. И как обращаться? Вы или ты? Заметив мою растерянность, Шелли сказала: — Давай на ты. Идем, нам пора. — Знаешь, ты классная, — сказала Шелли, когда мы выходили из здания, — Очень похожа на Дилана. — Спасибо, наверное. Попрощавшись, я направилась домой. Но перед этим надо сходить в супермаркет. Придя домой, сразу ложусь на кровать. Нет сил. Спать.

***

Пять утра. Звонок. — Я убью тебя, Дилан! Поеду в этот чертов LA, найду тебя и убью! — не смотря на дисплей телефона, говорю, зная, что только Дилан так позвонит. — Сонная Джес — злая Джес, — усмехнулся Дилан. — Что тебе, нафиг, нужно? — падаю с кровати и направлюсь к ванне. — Я просто решил тебя предупредить: никогда, слышишь? Никогда не ставь банки с сахаром и солью рядом. Однажды ты их перепутаешь и в кофе добавишь соль. — O`Брайен, я тебя убью! Пять долбанных утра! — Ладно, теперь я серьезно. Томас — хороший парень. Я споткнулась об воздух. Вспоминаю вчерашнее. Я люблю тебя. Сказал, отключился и больше не звонит. А чувствую ли я тоже самое, что и Томас? Люблю ли я Томаса? Люблю ли я этого офигенного парня? — Джес? — А что? Да, я тут, — кажется, я задумалась. — Не бросай Томаса, хорошо? — С чего ты решил, что я его брошу? — Не знаю. Просто во мне включился старший брат и все такое… — Из-за этого ты мне звонишь в пять утра? — Да, — спокойно отвечает Дилан, — можешь спокойно спать. Спокойной ночи, блин, спокойного утра. Дилан выключился. А у меня все ещё странные чувства. Почему Дилана так волнует мои отношения с Томасом? Он думает, что я его брошу? Не офигел, брат? Как-нибудь отомщу. Медленно-медленно иду к ванне. Почему Томас сказал, что любит меня, а потом не перезвонил? Стою под горячим водой. Нет, чувак, не засыпай. Может позвонить Томасу? И что ты скажешь ему? Выйдя из ванный, понимаю, что уже пора разобрать коробки. Может позвонить Дилану, сказать, что серьезно попала, а когда он придете с самой доброй улыбкой попрошу его помочь разобрать коробки? Или Томасу позвонить? А может он случайно сказал это и сейчас стыдиться? Твою мать, Джес, соберись. Иду на кухню. Джес, а ты умеешь готовить? Правильно, нет. Но мы справимся, так ведь? Мы справились, но плохо. Хотя бы кухню не сожгла. Какого черта он мне не звонит? Какого черта он говорит, а потом не перезванивает? Как на зло, сегодня съемки отменили. А сценарий выучен. Что будешь делать, Джес? Не разбирать же коробки? Молодец, Джес, разбираешь коробки. Ну где, твою мать, коробка с плакатами и всякими офигенными штуками? Сколько ты разобрала коробок? Где-то четыре? А там только книги и одежда. Может посмотреть один сериал? Одну серию? Ладно, не одну, а двадцать серий. Хорошо. Очень хорошо. Десять часов вечера. Стук в дверь. Так, что-то не припоминаю, чтобы ко мне кто-то должен прийти. Опять стук в дверь. Ладно, Джес, кому ты нужна? Верно, никому кроме Томаса и Дилана. А один в Лондоне, другой в LA. Подхожу к двери. Посмотрев в глазок, удивляюсь. Мне не кажется? Резко распахиваю дверь и обнимаю пришедшего. — Боже, какой ты придурок, — усмехаюсь, крепче обнимая Томаса. — Рад тебя видеть, — пропускаю Томаса внутрь, — в наш последний разговор я тебе кое-что сказал. Только не говори, что приехал сюда из-за этого, Томас. Пожалуйста. Стою спиной к Томасу. — Джесси, я хочу сказать, что мои слова — правда. Я медленно повернулась к Томасу. — Я действительно люблю тебя. Я никогда не планировал влюбляться в тебя настолько сильно. Или проникнуться симпатией к тебе настолько сильно. Но мои чувства по отношению к тебе абсолютно реальны. Я люблю тебя, Джесси, — на одном вздохе проговорил Томас, — Я пойму, если ты подумаешь, что я сумасшедший… — Ты идиот, — смеюсь и обнимаю Томаса, — Я люблю тебя. Осмеливаюсь посмотреть ему в глаза. Глаза полные радости. — Твой идиот, — прошептал он, прежде чем накрыть мои губы своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.