ID работы: 4882550

Work hard, love hard

Слэш
NC-17
Заморожен
167
автор
Cydonia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Fireman

Настройки текста
Когда в пожарную часть Джоша Дана поступил срочный вызов с Deshler Ave 255 о сильном возгорании в частном доме, он как раз собирался посмотреть новую серию "Секретных материалов" в комнате отдыха. Поэтому с началом рёва сирены, ему ничего больше не оставалось, как тяжело вздохнуть и сбежать по крутой лестнице вниз к остальной команде. Ежедневно, в течение трёх лет, Джош выезжает на три-четыре вызова в окрестностях Колумбуса и выполняет свою работу уже на автомате, придирчиво проверяя объём воды в баках, состояние насосов и систему GPS. Сегодня он преодолевает тот же маршрут: надевает защитную форму, плотно застегивает рукава, хватает перчатки и берет из своего шкафчика каску, сразу же надевая ее на голову и заправляя внутрь огненно-красные волосы для удобства. Символично. Джош ещё раз проверяет себя на наличие открытых участков кожи и спешит к машине. Он, ещё четверо пожарных запрыгивают внутрь, и водитель включает сирену, параллельно вжимая педаль газа. Когда они прибывают на место и выскакивают из машины, Джош видит, что огонь охватил меньшую часть дома, и это определённо не самая высокая категория сложности, но изнутри валит столько густого чёрного дыма, что Дану действительно становится немного не по себе. Они достают тяжелые шланги и тащат их к окнам. Неожиданно к Джошу подбегает напуганная женщина. - Там внутри Тайлер! - Что? - хмурится Дан и непонимающе смотрит на неё. - Тайлер Джозеф. Это мой сосед, он переехал сюда от родителей несколько месяцев назад. В 11 утра я заметила дым и почувствовала запах гари. Я звонила ему, но он не отвечает, помогите ему, мне кажется он внутри! - она взволнованно и умоляюще смотрит на Джоша и переводит взгляд в сторону горящего дома. Дан сглатывает и нервно сжимает кран шланга. - Джошуа, в самом деле, иди за парнем в дом, заодно откроешь нам окна, - вмешивается старший из бригады, после чего Джош моментально перекидывает шланг в руки товарищей и мчится в входной двери. И больше всего на свете сейчас он боится не успеть спасти загадочного Тайлера Джозефа. Глаза начинают слезиться от едкого дыма. Пробираясь через упавшие доски, Джош открывает окна. Он пытается разглядеть хотя бы малейшее движение вокруг себя, идёт в глубь дома, проверяя каждую комнату. В самой дальней из них ему все же удаётся разглядеть силуэт, лежащего на полу парня. Он подбегает к нему и переворачивает на спину. Ему плохо видно его лицо, но он знает, что Тайлер определённо без сознания, так как успел надышаться угарным газом. Дан подхватывает парня на руки, отмечая то, какой он лёгкий и спешит выйти наружу, аккуратно прикрывая его от летящих искр. Через несколько секунд потолок в комнате Тайлера рушится. Джош выскакивает на свежий воздух и мчится к машине. Он аккуратно кладёт Тайлера на газон, тянется за бутылкой воды и кислородной маской. Старший пожарный, сполна оценивший ситуацию, звонит в скорую. Остаётся только ждать. Джош стягивает каску и перчатки, открывает бутылку воды и льёт немного Тайлеру на лицо, придерживая его голову, немного смывая сажу и запекшуюся кровь. И да, у Джоша буквально останавливается сердце, потому что этот парень просто прекрасен. Дан быстро надевает на него маску, включает подачу кислорода и отсчитывает время до приезда скорой. В какой-то момент грудная клетка парня приподнимается, и он громко хрипит, жадно втягивая воздух. Дан счастливо улыбается, а первое, что видит Тайлер, открыв глаза, это тясячи темных пятен, не дающих нормально разглядеть лицо своего спасителя и его ярко-красную макушку. Джозефу кажется, что не бывает таких пожарных, что он определено уже на том свете, и определённо не в аду. Он слышит сирены скорой, его пожарный убирает от его лица маску и уже собирается вставать. И в какой-то момент Тайлер решается и удерживается слабой рукой за ткань его защитной куртки. Джош замирает и внимательно смотрит на Тайлера. - Навести меня, -тихо произносит тот и тяжело выдыхает. Джозефа увозят в районную больницу, а Джош ещё долго провожает взглядом машину скорой помощи. Сегодня Джошуа отпросился с работы, потому что дал себе твёрдое обещание. Именно поэтому он уже полчаса придирчиво выбирает футболку и пытается привести в порядок непослушные волосы. Сам не зная зачем, он захватывает с собой пачку маршмеллоу и выходит из квартиры. Он заводит мотор и задумчиво смотрит на коробку передач. Прошло уже четыре дня, а во снах до сих пор находят себе место отрывки того дня. Джош отгоняет непрошеные мысли и выезжает из гаража. Прошло уже четыре дня, а Тайлер до сих пор в больнице, среди трубок, ампул и пустых кроватей. Он закусывает губу и останавливает взгляд на идеально белом потолке. Каждый день он с волнением ждёт, что двери откроются, и к нему в палату зайдёт пожарный с красными волосами. И уже четвёртый раз убеждается в том, что никто к нему не придёт. Он не нужен родителям, он не нужен братьям, он не нужен парню, давшему ему вторую жизнь. Тайлер тихо скулит и отворачивается к стенке. Он засыпает. Негромкий стук в дверь заставляет его подпрыгнуть на кровати и уставиться в дверной проём. Джозеф видит того самого, живого, настоящего, в простой белой футболке, татуировкой на всю правую руку и пачкой зефира, зажатой в ней же. Такого идеального, что ради этого стоило полежать около часа среди густого, чёрного, удушающего дыма. - Привет, Тайлер, я Джош, и я пришёл навестить тебя. Его улыбка, его лицо, его тело, его душа прекрасны. Тайлер моргает и в какой-то момент закрывает перевязанными руками лицо и начинает плакать. В следующую секунду он ощущает сильные руки, крепко прижимающие его к груди и лёгкий поцелуй в макушку. И Тайлер чувствует, как впервые получает ту заботу и любовь, которые так долго искал всю свою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.