ID работы: 4882550

Work hard, love hard

Слэш
NC-17
Заморожен
167
автор
Cydonia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Florist

Настройки текста
      Джошу Дану уже полных двадцать два года. Он сам себе зарабатывает на жизнь, копит на небольшой дом на окраине Колумбуса и пытается собрать собственную музыкальную группу. Высокий, подкаченный молодой человек, с набитым рукавом, бурной личной жизнью и десятками выпусков журналов UFO Magazine в коробках под кроватью. Но сегодня его мама решила навестить свою сестру, а значит Джошу просто необходимо идти с ней в цветочный магазин за душистым веником. Миссис Дан выплывает из гостиной в новом платье, пудрит в прихожей скулы и терпеливо ждёт, пока сын зашнурует свои кеды. Недорогой и ближайший магазин цветов находится всего лишь в паре кварталов от их дома, и Джош успевает выкурить сигарету, пока они идут к месту назначения, несколько раз закатив глаза, выслушивая нотации матери по поводу порчи легких. Он небрежно тушит окурок носком кеда и закидывает в рот пластинку мятной жвачки. Внутри магазина Джош вдыхает полную грудь смеси запахов лаванды, ирисов и гардении. В одном из углов собраны душистые травы, в другом кустовые розы и орхидеи в капсулах, в третьем стоят горшки с геранью и фиалками. - Чем могу помочь? - Джош прикрывает глаза от удовольствия, первый раз слыша этот немного девчачий высокий голос и поворачивается к кассе, стремясь поскорей увидеть его обладателя. Он сталкивается с парой карамельных глаз, заинтересованно осматривающих посетителей, мягко скользит взглядом по каштановым волосам, пушистым ресницам, полным губам и худощавому телу. "Тайлер" - аккуратно выведено на бейджике продавца, и Джош неторопливо перекатывает на языке этот приятный набор звуков. - У вас есть красные тюльпаны? - начинает ворковать миссис Дан, прерывая их молчаливые разглядывания. - Я бы хотела самые свежие, чтобы простояли больше недели, ещё не раскрытые, можно в прозрачной плёнке, или нет, наверное лучше что-то подобрать по цвету, и с лентой красивой, в тон, да? Обязательно в тон! - У нас есть красные оттенки матовой упаковочной бумаги, - услужливо улыбается Тайлер, и Джошу безумно нравятся маленькие морщинки, появляющиеся вокруг его глаз. Тайлер аккуратно оборачивает цветы и отрезает немного ленты. Миссис Дан рассматривает вазы в другом конце магазина, и Джош, пользуясь этим моментом, наваливается локтями на прилавок, наблюдая за работой продавца. Тот завязывает небольшой бант, и бросает короткий взгляд на Джоша, немного краснея. - А тебе часто дарят цветы, Тайлер? - мурлыкает Дан, неотрывно наблюдая за его руками. - Нет, - тихо отвечает тот, ещё больше смущаясь и прикусывая губу. - Какие же твои любимые? - ухмыляется Джош, ещё больше нависнув над несчастным парнем. - Пионы, я люблю светло розовые пионы, у них нежный аромат. В древней Греции их использовали в качестве защиты от злых духов, они символизировали долголетие, - Тайлер неловко поднимает взгляд и смотрит в кофейные глаза напротив. - А ты бы хо... - Какая красота, Джош! - восклицает миссис Дан, и он тут же захлопывает рот, выпрямляясь и разрывая зрительный контакт с Тайлером. Тот снова обыденно улыбается и пробивает чек. - С вас двенадцать долларов, - он протягивает готовый букет, забирает деньги, прощается и вытирает вспотевшие ладони о чёрную футболку. Парень с розовыми волосами выходит из магазина, напоследок подмигнув ему. Если действует теория о том, что можно влюбиться с первого взгляда, то Тайлер Джозеф ее сегодня доказал.       Он не видит Джоша Дана и его маму две недели, но во вторник колокольчик над дверью звенит, оповещая о посетителях, и Тайлер замечает уже знакомую розовую макушку в проеме. На Джоше футболка с изображением летающей тарелки и чёрные джинсы с драными коленками. И Тайлеру это безумно нравится, так же как и татуировка, накаченное тело и широкая улыбка в качестве бонуса. Джош заходит в магазин, но за ним следует нечто белокурое, громкое, виснущее на руке Дана, и Тайлер прячет свою улыбку, отводя взгляд в сторону. - Джоооош, ну же, ты позвал меня для серьезного разговора, я ждууу, - щебечет блондинка и трется носом о его плечо. Дан подходит с ней к прилавку, и Тайлер печально выдыхает, бросая привычный вопрос о пожеланиях покупателя. - Пионы, - говорит Джош, наблюдая за тем, как Джозеф замирает и отводит взгляд в другую часть магазина. - Розовые, - добавляет Дан, и Тайлер молча отходит к дальней вазе, набирая в трясущиеся руки свежие цветы и отряхивая листья от воды. Он возвращается через пару минут, и девушка восторженно визжит, целуя Джоша в щеку. - В красивую бумагу, - просит Джош, и она влюблённо смотрит на своего парня. Тайлер заворачивает букет, перевязывает и вручает блондинке. - Тринадцать и семьдесят центов, - коротко объявляет он, стараясь больше не смотреть в глаза Джоша. "Пусть поскорей уходят, и я забуду об этом", - умоляет Джозеф, натянуто улыбаясь и рассматривая обрывки ленточек и листьев под своими ногами. Джош благодарит его, долго и неотрывно смотрит и вместе с подругой выходит на улицу. Однако через пять минут дверь снова распахивается, и Дан влетает обратно, счастливо улыбаясь, и направляется в сторону Тайлера. У него красная щека от пощёчины и немного потрёпанный букет пионов в руках. - Что случилось? - удивлённо спрашивает Тайлер, облокачиваясь спиной о стол и рассматривая внешний вид Дана. - Я позвал ее для серьёзного разговора, не знаю уж, как терпел все это месяц. Но теперь решился и бросил в конце концов, - хохочет он, вставая перед Тайлером и одергивая майку. - Больно? - заботливо спрашивает Джозеф, кладя прохладную ладонь на пострадавшую щеку и слегка поглаживая. - Уже не так сильно, - урчит Дан в ответ и протягивает ему букет. - Она вырвала у меня, поэтому он немного пострадал. Джозеф счастливо улыбается и забирает цветы из его рук. Он снова поднимает взгляд на Дана, и в этот момент Джош наклоняется и аккуратно целует губы Тайлера, мягко сминая и покусывая. Они полные и сладкие, и Джозефа хочется целовать снова и снова. Дан покрепче прижимает его за талию к себе, прерывая поцелуй, и Тайлер кладёт голову ему на плечо. - Я достану тебе пионы даже во время апокалипсиса, только улыбайся, - шепчет Джош. И тот улыбается, потому что ещё ничего в его жизни не складывалось настолько удачно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.