ID работы: 4882653

Adore you

Гет
R
Заморожен
4
Moood соавтор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро пятницы. Будильник звенит, как сумасшедший, но мне всё равно, я просто зажимаю подушкой уши, чтобы звук стал чуть тише. Конечно же это вообще не помогает. Во всяком случае я знаю, что через какое-то время я привыкну к назойливому звону, сдавливающему мозг, и спокойно продолжу спать, досматривая мой прекрасный сон. -Алекс, выключи его уже…- жалобным и сонным голосом бормочет мой младший брат, зайдя в мою комнату и потирая заспанные глаза. Ладно, ради любимого брата я должна перебороть лень. Неохотно потягиваюсь и зажмуриваюсь, оставаясь под своим тёплым одеялком. Как же хорошо… Хочется остаться здесь навечно, в этой тёплой и уютной кроватке, и никогда из неё не вылезать. Моя мечта, которой уж точно не суждено сбыться. -Ну, Алекс…-конючит Джон, по-прежнему застыв в дверях и теребя рукав своей синей пижамы с космическими кораблями. -Хорошо, хорошо — нехотя, отвечаю брату и выключаю будильник. Не хочу, чтобы он страдал из-за моего раннего подъёма по утрам. Ему всего 7, поэтому это может негативно сказаться на его здоровье. Недосып, стресс и всё такое. Я расстаюсь с одеялом и, щурясь от непривычно-яркого света, смотрю в дверной проём. О Боже, Джон с закрытыми глазами покачивается на ногах, видимо готовясь упасть без сознания и поспать прямо на полу. Я сильно пугаюсь от увиденного, и не мешкая вскакиваю с кровати, подбегаю со скоростью света к Джону и беру его на руки. Да уж, он стал намного тяжелее за последние 3 года… Помню, как я таскала его по дому, когда он был совсем крохотный. Мне жутко нравилось изображать из себя взрослую. Дотащив мальчишку до кровати, осторожно кладу его головой на подушку и покрываю белоснежным одеялом, из-под которого мне так не хотелось выбираться минуту назад. Смотрю на брата и невольно губы растягиваются в улыбке. Целую его в лоб, а он смешно морщится в ответ. Предварительно взглянув на часы высчитываю, сколько времени осталось до прихода Лу. Сейчас 6:48, значит у меня осталось около часа, должно хватить. Быстренько хватаю своё полотенце, каким-то образом оказавшееся на пуфике, и направляюсь в ванную. Как же всё-таки здорово, что мы живём в большом доме, где у меня имеется собственная ванная комната, которой я могу пользоваться когда и сколько захочу. Мы переехали в этот дом года 3 назад, чему я несказанно рада. До этого мы жили в трёхкомнатной квартире. Она была довольно просторной, но мне приходилось делить комнату с братом, что было крайне неудобно для девочки- подростка. Аккуратно снимая шерстяные носки, становлюсь на холодную плитку, и мои ступни словно покрываются тонким слоем льда. Не затягивая с раздеванием, снимаю оставшиеся предметы одежды: спальные шортики и футболку, которую я «одолжила» у Джесси. По телу пробегают мурашки от холода, а тем временем я заделывав небрежный пучок на голове, и вот я уже полностью готова к водным процедурам. Залезаю в душевую кабинку и включаю горячую воду. Тепло обволакивает тело и проникает под кожу, загораясь ярким пламенем. Закрываю от удовольствия глаза, и в голову начинают приходить непонятные мысли… Интересно, пойдёт ли Лу на вечеринку? Впрочем, куда она денется? Ей придётся это сделать, хотя бы ради меня. Конечно, в плане организации я не смогу на неё рассчитывать: она чётко дала понять, что не будет этим всем заниматься. И что, мне теперь всё одной делать? Нет, на это я не согласна. Нужно подумать… Точно! Ева! Она же вернулась в город недавно и уж точно мне не откажет. На такую подругу всегда можно рассчитывать, не то, что некоторые… Значит, сегодня мне нужно найти её в школе и попросить о помощи. Так… ещё нужно пару крепких мальчишек, чтобы помогли установить колонки и передвинуть мебель. Думаю, Джесси мог бы мне помочь, конечно, если у него нет каких-то неотложных дел или ещё чего-нибудь. Ну, а если придёт Джесси, то обязательно притащит с собой Ньюта. Ну и хорошо, он отличный парень. Они с Джесси… Джесси… Всё время улыбаюсь, думая о нём. Мне кажется, или он правда любовь всей моей жизни?..

***

На часах 7:53, Лу задерживается. Обычно она вваливается ко мне домой на полчаса раньше, а потом подгоняет меня, пока я судорожно бегаю по комнате. Она почти некогда не опаздывает, поэтому в моей голове появляются ужасающие картины, на которых с блондинкой случилось что-то очень нехорошее. Я начала расхаживать по комнате взад-вперёд, в надежде, что нервы успокоятся. Не помогает. Где же она? Надо позвонить ей, но есть одна крохотная проблемка: Луиза Блэк, мать её, никогда не берёт гребаную трубку, я вообще не в курсе, зачем ей нужен мобильник… Прошла ещё пара мучительно долгих минут, и мне надоело ходить по комнате, поэтому я решила прилечь. Почему бы и нет? Смотрю в потолок, придумывая осуждающие фразочки в адрес блондинки, которые ей придётся выслушивать весь сегодняшний день…

*стук в окно*

Ну наконец-то, я думала этого никогда не произойдёт! Встав с кровати, я направилась к окну, как можно быстрее. Открыв его, я увидела перед собой голубоглазую девушку с улыбкой до ушей. Что-то тут не так… Лу, как обычно, опираясь о карниз, хватается за край окна и одним махом оказывается внутри. Не слезая с подоконника, она весело болтает ногами, улыбаясь ещё шире. Это совершенно на неё не похоже, я всё сильнее начинаю беспокоиться… Но как бы то ни было, она должна объяснить своё опоздание, ведь из-за неё мы сегодня точно опоздаем. -Ну и почему так долго? -Разве ты не заметила? Отвечать вопросом на вопрос- это одна из тех привычек Лу, которая выводит меня из себя. Но что я должно была заметить? Осматриваю подругу с ног до головы. Ничего не изменилось: Та же самая кожанка, джинсы и майка, которую мы купили на прошлой неделе. Волосы всё того же золотого оттенка, глаза по-прежнему голубые- всё также, как и обычно. Вдруг замечаю в её руках что-то непонятное, видимо это и есть то, что она имела ввиду. -И что это такое? -Венок. -Что? -Ну… типо венок из листьев… -Ух ты, а я сначала и не поняла. Красивый, мне нравится. -Целое утро на него потратила… -Стоп. Не хочешь ли ты сказать, что опоздала именно из-за этого? -Так и есть… -Что? Ты серьёзно? Я, значит, как дура, всё утро тебя прождала, а ты собирала листочки? Вот так значит? Знаешь, в следующий раз скажи, что задержишься, ладно? -Вообще-то это подарок…тебе… Она ничуть не задетая моими вопросами, с той же улыбкой, надела венок мне на голову. «Красотка…»-шепчет Лу на ухо, заправляя выпавшую прядь волос, от чего щёки вспыхивают и колени немного подкашиваются. Она целует меня холодными губами в горячую щёку, и по телу пробегают мурашки. Потом она отстраняется и продолжает наш разговор. -Ладушки, нам пора, а то опоздаем. Зови Джона и пойдём. Буду ждать у выхода. -Нет, погоди, я ещё не позавтракала. -У нас нет на это времени! -И что ты предлагаешь? Остаться мне без завтрака? Ты же знаешь, что я не могу думать на пустой желудок. -Ладнооо… -Тогда давай как обычно. -Ну блииин… Это обязательно? -Да! Опустив глаза, Лу обречённо вздохнула. А чего она ожидала? Со мной ведь невозможно спорить. Девушка перебросила ноги через подоконник и спрыгнула на землю так быстро, что я рефлекторно вздрогнула. Что ж, пора покинуть комнату… Осторожно снимаю с головы, подаренный подругой, венок. Мелочь, а приятно. Кладу подарок на тумбочку и беру свою сумку. Ещё раз оглядываю комнату. Удостоверившись, что всё нужное я взяла с собой, выхожу из комнаты, аккуратно закрывая за собой дверь.

***

*звонок в дверь*

Мама в кухонном фартуке идёт встречать нашего утреннего гостя. Я, папа и Джон сидим за столом и обсуждаем поездку в Нью-Йорк на выходные. -Здравствуйте, миссис Янг, я так рада вас видеть, — стоя на пороге, начинает подлизываться к моей маме Лу. -Здравствуй, Луиза! Я тоже очень рада тебя видеть. Сегодня ты что-то поздно. Ничего не случилось? -Нет, всё в полном порядке -Отлично! Скорее проходи, все как раз сели за стол, так что позавтракаешь вместе с нами. Лу дружелюбно улыбнулась, сняла обувь и прошла вслед за моей мамой на кухню. -Здравствуйте, мистер Янг, Отлично выглядите. Привет, Джон, ты тоже ничего… Алекс! Привет! Я так соскучилась! Да уж, из неё выйдет замечательная актриса. Все по очереди поздоровались с блондинкой, а потом я крепко обняла её, как можно сильнее сдавливая рёбра. Эта была некая месть за её опоздание. -Алекс, ты сейчас задушишь Луизу. Садитесь за стол, — строгим голосом приказала мама, и мы, конечно, выполнили её приказ. Затем она поставила на стол пять тарелок с горячими блинчиками, соответствующее число приборов и несколько сладких соусов: джем, кленовый сироп, мёд, шоколад. И не забыла про напитки: чай для детей, кофе для взрослых. Такие уж порядки в нашей семье.

***

-В общем, мы с мамой подумали и решили, что ты, Алекс, не поедешь с нами в Нью-Йорк на выходные. Во-первых, тебе нельзя пропускать отработку. А во-вторых, я не думаю, что тебе будет интересно сидеть с нами в офисе. Ведь мы едем туда на стажировку. Джона мы берём с собой, потому что обещаем ему уже целый год, а ты к тому же недавно была там…-изложил своё решение отец, пока все молча уплетали блинчики. Эта новость была просто отличной. Теперь я точно устрою вечеринку. Но нельзя показывать, что я счастлива, а то вдруг заподозрят что-то неладное и заберут меня с собой. -Ну что же, ты прав… Хотя я очень хотела поехать. Что ж, тогда в следующий раз. -На эти выходные ты останешься одна, точно справишься? -задала вопрос мама, будто бы намекая, что я ребёнок, за которым нужен постоянный контроль. -Конечно, мам. Я уже не маленькая! -Я прослежу за ней, миссис Янг, — серьёзно говорит Луиза, обращаясь к моей матери. А Та в свою очередь одобрительно кивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.