ID работы: 4882681

декабрист и фиалка

Гет
G
Заморожен
26
автор
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мир Живых

Настройки текста
Каракура. Солнечное утро, щебетание птиц, мурлыканье кошек, веселый крик детей поднимали настроение 18-летней Шейды Шинджи, то есть мне. Я проснулась, услышав крик мамы о том, что я проспала и надо идти в школу. И я, как пуля, быстро оделась и пришла в комнату. Хм, что же я вижу? Сегодня 1 июня, мама сидит себе спокойно, пьет кофе и, улыбаясь, говорит: — Доброе утро, доченька! Прости, я пошутила. Моему удивлению и возмущению не было предела, хотела что-то возразить, ведь вчера я сделала 10 контрольных, сидела до двух часов ночи, и вдруг мама взяла и разбудила меня! Но в комнату ворвался наш папаша, врезался об стену, при этом он успел напугать кота, который в это время мимо проходил. Тот в свою очередь испугался, полез на занавеску, после чего, сидя на карнизе, вместе с ним с грохотом упал на пол, проделав несколько дырочек в полу. После этого папа хотел обнять меня, но нечаянно наступил на мою ногу, я вскочила, упала на маму, сидящую на диване, кофе, который в это время был в руках мамы, упал на белоснежный ковер и разлился. Я сижу на диване и никак не могу прийти в себя, папа, который был «ходячей проблемой», пулей выбежал из комнаты, сел в машину и поехал на работу, а у кота инфаркт чуть случился, когда услышал звук сирены пожарной машины. Через час мы уже пообедали, убрали, постирали, все в порядок привели. К маме наконец вернулся дар речи, и, обратившись ко мне, говорит: — Доча, я разбудила тебя для того, чтобы тебе что-то показать. Сказав это, она схватила меня за руку и потащила меня в машину (у нас две машины), затем закрыла мне глаза платком и говорит: -Это секрет. Когда доедем, ты увидишь, что я хочу тебе показать. Ну, я согласилась, сказав, что если мне не понравится, то и подарка от меня тоже не увидишь. Буквально через 20 минут мы прибыли на место назначения и мне развязали глаза. Что я вижу? Аа-а… КАТОК!!! Как я хотела танцевать на льду! Мама счастливей меня была, когда я сказала, что ответила на контрольные на «5», и что я в будущем стану дизайнером. Покатались мы полчаса. Я поблагодарила от всей души маму. Как же я была РАДА. Когда мы сели в машину, я открыла свою копилку, находящуюся в багажнике и, высыпав все бумажные деньги, сказала: — Я собрала денег для тебя, хочу, чтобы мы пошли в магазин и ты купила ту одежду, которую тебе нравится. Это твой подарок от меня. У мамы на глазах навернулись слезы благодарности, и, согласившись со мной, мы пошли в магазин. Однако этому подарку не суждено было быть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.