ID работы: 4882733

Легенда на день всех святых

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мертвецы не рассказывают сказки!

Настройки текста
Две девушки стояли у развалин самой знаменитой гильдии во всём Фиоре Хвост Феи, когда-то славившейся своим дружелюбием и стойкостью ко всем препятствиям. Когда-то она процветала, как однолетний цветок, расцвела красиво и так же угасла. –...ходят слухи, что гильдия так и продолжает существовать в недрах этих развалин. Ты только представь! А если они и вправду там, сидят и ждут!– дочитав табличку у входа в развалины гильдии, говорила девушка со счастливой улыбкой на лице. Вторая девушка, обладательница каштановых волос, задумавшаяся о своём, только и услышала последнии слова сестры. –У тебя совсем крыша поехала! Чего ждут?– ворчала брюнетка, покрутив пальцем у виска,– они как сто лет мертвы! Вот почему тебя приспичило меня притащить сюда именно в день мертвых?! –Специально,– на лице девушки, обладавшей длинными темным цветом волос, мелькнула злорадная ухмылка,– может ещё и внутрь пройдём! –Не-сме-шно!– проговорила четко и ясно девушка,– может пойдём от сюда? Мне как-то не уютно... –Ой, вот не надо мне говорить опять про то. что ты чувствуешь души других, я уже не маленькая!– усмехнулась брюнетка,– Алён, ну хватит уже, мне не страшно!– начала говорить сестре она, увидев, что та в испуге оглядывалась по сторонам и можно было увидеть, как она дрожит невооруженным гласом. –Настя, пошли уже!– старшая сестра схватила младшую за запястье и потащила прочь от темного места. Но неожиданные шаги позади них, заставили оглянуться девушек. Перед разваленным входом стоял человек в черной большой шляпе и обычной одежде. Лицо скрывала шляпа так, что рассмотреть черты лица нельзя было. – Миледи, ну куда же вы?– прервав пугающую тишину, начал незнакомец, его голос был приятным и бархатным, что так и хотелось слушать его дальше, словно он магией привлекал девушек,– вы бы хотели услышать одну из историй о Хвосте Феи? Сёстры без слов подошли обратно ко входу. Холодный ветер сбивал с ног и незнакомец отошел от входа, подняв руку, он указал прямую дорогу к чистому проходу в гильдию. Девушки с распахнутыми глазами просто прошли на территорию гильдии, которая снова сияла, на входе висела табличка "Fairy Tail", было тепло, грело солнышко, пели птицы. Настя осматривала всю эту красоту и столько слов и не было, что бы выразить её радость от того, что она видела. Весь страх и испуг будто испарился. Но что-то было не так, Алёна это чувствовала, разум подсказывал что-то, но она не могла разобрать, действительно ли это чары этого волшебного места? –Девушки, ну что же, теперь можно и начать рассказ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.