ID работы: 4882957

Разлом Миров.

Warcraft, Варкрафт (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Война никогда не кончается.

Настройки текста

Война. Уничтожает ли нас? Можно ли дать ей отказ? Вы скажете: «Это зависит не от нас!» Но о начале войны ВЫ отдаете приказ.

***

Ночное полотно совсем незаметно опустилось на яркий, живой город. Тут и там был слышен детский смех, разговоры продавцов на рынке, споры между людьми, стук копыт о серый камень и журчанье речки. Город жил! Но так было далеко не всегда. Когда-то город был абсолютно пустым, мертвым. Единственное, что тогда было слышно, так это грубые, не разборчивые голоса и огромный грохот. Орки. Когда-то они разрушили это город полный огней, радости, жизни. Они разрушили не только Штормгра̀д, но и жизни тысячи людей. Кто-то потерял свой дом, кто-то своих детей, кто-то своих родителей или вовсе свою жизнь. Немногим тогда удалось выжить. А те, кто выжил, уже не были такими счастливыми, как раньше. Им было страшно. По-настоящему страшно. Но сейчас все спокойно. Так было только до прихода орков в Азерот. Хотелось бы думать защитникам этого мира, что так будет всегда. Но война никогда не кончается… Крепость Штормграда возвышалась над городом. Можно было разглядеть каждый квартал детально. Сверху люди выглядели не больше кроликов. Маленькие, постоянно в движении кролики, которые то и дело суетились. Дверь на балкон крепости распахнулась. На нем появился высокий, крупный мужчина. Он казался выше других граждан города. Лицо было в шрамах, а взгляд был томным. Большие брови и несколько угрюмый взгляд придавали мужчине еще больше серьезности. Он был облачен в тяжелые, серо-синие доспехи с золотистыми узорами и благородными мехами. На нем были одеты наплечники, один из которых был в форме головы грифона, а другой в форме головы льва. Оружие у него не было. Без сомнения этот человек, так или иначе, относился к королевскому роду. А как же иначе. Это был нынешний король Штормграда, Ва̀риан Ринн. Он подошел к краю балкона и слегка оперся на него. Король начал рассматривать город, каждый его квартал. Он заострил свое внимание на Аллее Героев. Вариан слегка прищурился, а после тяжело вздохнул и опустил свою голову. «Почему так не может быть всегда?» — подумал Вариан, поднял голову и вновь устремил свой взгляд на Аллею Героев. Вдруг, король слышит какие-то шаги позади себя. Их было почти не слышно, будто бы кто-то очень осторожно крадется. Мужчина сразу же догадался, кто ходит по тронному залу. Ринн слегка улыбнулся, развернулся и направился обратно в тронный зал. Зал был не очень большим, но из-за высоких потолков он казался невероятных размеров. Почти в центре стоял большой трон, который украшали золотые львы, узоры и белоснежные меха. Рядом с троном сидел мальчик, лет 10-12. У него были волосы, цвета золотистых львов, с одним из которых он сидел рядом. Его тело казалась хрупким, что даже было страшно прикоснуться. Мальчик был одет очень просто. Белая рубашка, жилетка, штаны и обувь. Если бы кто-то подошел к нему и сказал: «Это королевская крепость Штормграда! Ты не имеешь права здесь находиться!», то он был бы совсем не прав. Мальчик был членом королевской семьи, а именно сыном Вариана Ринна и наследником трона. А звали его Андуѝн Ринн. Вариан подошел к своему сыну и начал разглядывать его. Как только к Андуину подошел его отец, он тут же встал. В руках у юного Ринна, король заметил какую-то книгу в кожаном переплете. На обложке крупным, но при этом изящным почерком были написаны две буквы — «В.С.». Он узнал, что это за книга. «Где ты ее нашел?» — засело недоумение в голове у короля. -Отец — чуть замешкавшись, достаточно громко произнес Андуин. Вариан посмотрел в глаза своего сына. В них он увидел любопытство и желание задать вопрос. Он понимал, что юному Ринну не терпелось что-то спросить у своего отца. Но Андуин терпеливо ждал ответа от своего отца, не желая перебивать или сбивать его с мысли. -Андуин — произнес король и встал на одно колено, чтобы быть примерно на одном уровне со своим сыном. — Что это у тебя в руках? -Отец — вновь повторил юный принц. — Я нашел эту книгу у тебя в комнате… «Не сказал ли я чего-нибудь лишнего» — задумался Андуин. Принц крепко держал книгу в руках. Вариан потянулся к рукам Андуина и сын короля понял, что он хочет взять книгу, поэтому принц ослабил хватку. Когда король заполучил книгу, он сел на свой законный трон. Он начал крутить книгу, рассматривая ее. Его взгляд был несколько удивленным, будто бы он видел эту книгу впервые. -Чем она тебя заинтересовала? — спросил Вариан Ринн у своего сына, все еще продолжая крутить книгу у себя в руках. -Буквы — ответил Андуин. — Что они значат? Король слегка улыбнулся. Он начал вспоминать эту историю. Как только это случилось, улыбка с его лица исчезла. -Это — начал король, — дневник, который принадлежал одной девушке. -Кто она? — поинтересовался Андуин Тишина. Вариан будто не хотел говорить имя. Он сжал губы и покачал головой. Гробовая тишина держалась в зале около минуты. Юный Ринн не хотел отвлекать своего отца от его мыслей. Боялся ли? Нет. Проявлял уважение. Наконец-то, король произнес имя: -Ваниѐрра Салѝф Вариан поднял взгляд на своего сына. Было видно, что одного имени ему не хватало. И это было понятно. -Она была магом-иллюзионистом — продолжил король. — Она делала то, что не могли сделать другие маги — управлять временем. -Она была магом Кирин-Тора, да? — не удержался и спросил юный Андуин, садясь на мраморные ступеньки перед троном короля. -Сначала, нет. Она была свободным магом. Лишь после Второй Войны она присоединилась к магом Кирин-Тора. -А почему? Андуин задает вопросы, на которые ему пока не стоит знать ответов. Вариан открыл дневник Ваниерры и пролистал дальше, чем до середины. «Он что-то пытается скрыть от меня?» — подумал юный принц. -Что ж — на выдохе сказал Вариан, — я расскажу то, что тебе следует знать. Король видел, что Андуину хотелось бы услышать историю с самого начала. «Не сегодня, Андуин» — подумал король. Принц заметил, что его отец лишь глазком заглянул в дневник. Он рассказывал по памяти. Андуин понял, что его ждет очень долгая ночь. «Я не засну!» — думал юный принц. В дневнике было что-то нарисовано. Андуин не видел картинки целиком, но по ее элементам он понял, что в дневнике Ваниерры изображена таверна «Гордость Льва», которая находится в Златоземье. -Спустя два года после окончания Второй Войны — начал свой рассказ Вариан Ринн, — Ваниерра Салиф отправляется в Штормград по приказу Совета Шести. Там она встречает своего старого друга, придворного лекаря и жреца, хорошего друга королевской семьи — Нѐрʼдалѐна. После собрания, не имея желания принимать участие в политических разборках, Ваниерра и Нерʼдален отправляются в таверну «Гордость Льва»…

***

POV Ваниерра Салиф

В этот день выдалась поистине хорошая погода, хотя всего пару дней назад шли ливни. Было достаточно тепло, но легкий прохладный ветерок присутствовал. Слава Свету, я успела переодеться и изменить прическу после собрания в Штормграде. Я распустила свои темно-коричневые волосы. Я не любила косы, но для приличия мне пришлось ее сделать на время собрания в Штормграде. Я одела привычную для себя походную одежду. И рубашка без рукавов, и штаны были приятного кремового цвета с лазурными узорами. На мне были одеты высокие коричневые кожаные сапоги — удобная обувь и для ходьбы, и для бега. Также я одела длинный синий, словно сгусток магии, плащ с длинными узкими рукавами и капюшоном с белыми узорами. И куда же без походной сумки. Я всегда брала все самое необходимое: несколько кусков угля, пару склянок с лечебным зельем, дневник и угольный карандаш. Златоземье! Как в Штормграде, так и в Златоземье кипела жизнь. Особенно была оживленна таверна «Гордость Льва» Было огромное количество народу. Кто-то пел, кто-то плясал, кто-то пил эль, но абсолютно все веселились. Я сидела за столиком около лестницы, а напротив меня сидел НерʼДален. Последний раз я его видела около 3 лет назад. Да, я поддерживала с ним связь на протяжении всей Второй Войны, но переписываться с человеком и увидеть его — это две разные вещи. Даже не верится. Прошло целых три года, как мы не виделись, … он не изменился. Совсем. Все такой же худощавый и высокий, все та же белоснежная кожа и коричнево-желтые волосы. Он был одет в длинную, почти до колена, белоснежную рубашку, коричневые штаны и такого же цвета ботинки. Рубашка была украшена золотистыми узорами, и казалось, что они сделаны из драгоценных камней, но это не так. У него был пояс с маленькими карманами, в которых он хранил какие-то волшебные скляночки и порошки. Пояс также делал опрятным вид моего старого друга. Если не было пояса, то я бы сказала, что он ходит по улицам в пижаме. Также на нем была одета гербовая накидка Штормграда. Оно и ясно. За эти два года после Второй Войны, НерʼДален стал жрецом при королевском дворе и стал хорошим другом королевских семей. Есть еще кое-что, что не изменилось в нем. Это самое главное качество в нем! Он и по сей день оставался таким же «чистым». Невинность, вера, помощь, доброта, сострадание… да он всегда был таким. Я помню, что около шести лет назад Кадга̀р сказал НерʼДалену: «Ты такой „чистый“, светлый. Ты будто бы светишься. Да, точно! Ты именно светишься! Светишься заботой, добротой, помощью и состраданием. Ты всегда помогал тем, кому нужна была помощь, …Я восхищаюсь тобой, НерʼДален. Ты человек, посланный самим Светом». Черт возьми, он был прав! Такого доброго человека, я уверена, еще не видел Азерот. Хотя это странно. Он так же, как и я потерял своих родителей. Да, он потерял их уже в сознательном возрасте, но при этом он не хотел мстить, не хотел убивать. НерʼДален вообще не одобряет убийства и никогда к нему не прибегал. В то же время мой друг понимает, что сейчас без «этого метода», как он любит говорить, некуда. Странно и то, что в течение двух войн НерʼДален не изменился. Почему? Да кто ж его знает. Мне кажется, что и сам НерʼДален этого не знает. Любому бы человеку показалось, что НерʼДален хорошенько выпил. Частично это будет верно. Он немного выпил. А еще мы вспоминаем наше детство. Эх, те незабываемые времена, когда НерʼДален приезжал вместе со своими родителями — Нѐрой и Нѐрʼса̀лом в Даларан. Помню, как я, Кадгар и НерʼДален сходили с ума. Бегали по всему Даларану, придумывали истории, …, но это было детство. Сначала уехал НерʼДален, а после Кадгар отправился в Каражан на обучении к Стражу. Я осталась одна. Мне тогда было шестнадцать лет, я была круглой сиротой, а Совет Шести следил за мной так, будто бы я у них все книги из библиотеки украла. Мне кажется, что мы вспомнили абсолютно все, что с нами происходило. Мы решили поиграть. Да, нам 21 и 22 соответственно, но хотя бы раз мы имеем возможность отдохнуть от политики и войн? Я повернулась к НерʼДалену спиной и закрыла глаза. Он решил проверить мои магические способности. Мой друг должен был сделать позу, которую я потом должна была описать и показать. -Я готов — прозвучал мягкий и приятный голос НерʼДалена. Я кивнула. -Так — протянула я. — В твоей правой руке находится кружка эля. Локоть стоит на столе. Кружка почти пустая и наклонена вправо. Она висит на твоем указательном пальце. НерʼДален посмеялся. -Левая рука лежит на твоем животе — посмеявшись, продолжала я. — Пальцы и кисть расслаблены. Твои глаза закрыты, и ты немного сморщился. Я услышала какой-то шум. Он был совсем рядом, буквально за мной. Я быстро развернулась лицом к НерʼДалену. Та поза, которую я назвала, была изменена! НерʼДален жульничает! -Это нечестно! — воскликнула я, слегка пристав со стула. — Ты поменял позу! -Вранье! — через смех сказал НерʼДален. — Вы проиграли, Леди Салиф. Леди…я до сих пор не могу понять, за что мне дали это звание. -Я выиграла! — я все еще продолжала перечить ему. — Ты изменил позу! Я слышала! И потом я вряд ли могла сказать твою изначальную позицию неправильно. -Ты слишком самоуверенна! — заключил НерʼДален. — Прими ты свое поражение. -Поражение?! — возмутилась я. — Ну уж нет, я выи… К нашему столу подошел невысокий мужчина. Он тяжело дышал, видимо торопился. Лицо было спрятано под капюшоном его плаща. В руках он крепко держал конверт. Я не видела, есть ли на конверте надписи или печать. Судя по всему, мужчина был посыльным. С его плеч свисала лиловая гербовая накидка с белым оком. Кирин-Тор… -Леди Салиф? — продолжая тяжело дышать, произнес посыльный. -Да. -Вам письмо от… -Совета Шести? — уверенно сказала я. Вряд ли бы какой-нибудь маг Кирин-Тора послал сюда посыльного со срочным письмом. Причем настолько срочным, что мужчина еле на ногах держится. Без сомнений, меня хотел увидеть Совет Шести. Но зачем? Что им взбрело в голову на этот раз, я предположить не могла. Посыльный кивнул. Я взяла конверт из его трясущихся рук. После этого он «упал» на единственный свободный стул у нашего стола. НерʼДален с любопытством рассматривал конверт, который я держала в руках. Ему явно было также интересно узнать, что написано в письме от Совета Шести. Наконец-то я увидела лиловую печать Кирин-Тора. Никаких надписей на конверте не было. Я начала раскрывать конверт. НерʼДален не выдержал и подошел ко мне, чтобы прочитать письмо вместе со мной. Я достала листок бумаги, сложенный пополам. Развернув письмо мы начали читать не вслух: «Леди Ваниерра Салиф! Мы, Совет Шести, требуем вашего немедленного присутствия в Воздушных Палатах в Даларане! На Азерот надвигается новая угроза. Нам нужна ваша помощь. Дело касается Скверны. Немедленно возвращайтесь в Даларан для обсуждения новой проблемы. Боюсь, что нас ждет новая война. Верховный маг Кирин-Тора Антонѝдас» -Скверна — в один голос сказали и я НерʼДален, после чего мы переглянулись. До сих пор не верится, что Совет Шести принял меня в Кирин-Тор закрыв глаза на то, что я изучала и до сих пор изучаю Скверну. «Запретная магия»…верно, когда-то сказал мне отец — То̀рим, что как можно научиться магии, если эта магия буквально запрещена. -Что же могло произойти? — спросил НерʼДален -Если бы я знала — задумчиво ответила я. — Возвращайся в Штормград. Поговори с Тѝрионом Фо̀рдрингом, может быть, он знает о том, что случилось. -Да, так и сделаю. А ты вернешься в Даларан? -У меня нет выбора. Если Сквер… — я понизила голос, чтобы никто не слышал наш разговор, — если Скверна стала еще более опасной, то я не могу сидеть, сложа руки. Я возвращаюсь. Если ты что-нибудь сможешь узнать от Фордринга, то сообщи мне. Я посмотрела уже на отдышавшегося посыльного. -Ты — указала я на мужчину, доставившего мне письмо. — Останешься с НерʼДаленом. Ты нам еще пригодишься. -Конечно, леди Салиф — встал и покорно согласился мужчина. Я склонила голову перед мужчинами, а после покинула таверну, оставив их наедине. Я быстро осмотрела Златоземье. Ничего не изменилось за тот час, что я здесь нахожусь. Передо мной стоял руководитель полетами вместе с грифонами. Я, конечно, могла взять грифона и отправиться в Даларан на нем, но у меня не было столько времени. Я достала из своей походной сумки уголь, после чего я завернула за таверну. Я быстро начертила круг и начала читать заклинание телепортации. Заклинанию телепортации меня еще научила моя мать — Рѐльна. Ко всему прочему она изучала алхимию. В 16 лет я нашла книгу, которую она должна была мне подарить в 18 лет, …но было поздно. Книга оказалась по изучению алхимии. Я не очень преуспела в изучении этой области магии, но кое-что я все-таки научилась делать. И вот я произнесла заклинание и тут же оказалась в Даларане — городе магов. Я оказалась в центре столицы магов. Сложно описать всю красоту этого места. Округлые бежевые здания с лиловыми крышами и высокими шпилями. Некую приятную атмосферу создавала и магия, которая кружила тут и там. Оно и не удивительно. Незамедлительно я оправилась в Воздушные Палаты, где меня должен был ожидать Антонидас — верховный маг Кирин-Тора. Не сказать, что я хорошо относилась к Антонидасу. После смерти моей матери в 15 лет, он вместе со всем Советом Шести начали пристально следить за мной. У меня не было свободы. Ни физической, ни моральной. Но я уважала архимага. Он был силен в магии. Я понимаю, что он, как и весь Совет Шестерых просто хотели защитить меня. Что ж, видимо у них это не очень получилось. Я поднялась в Воздушные Палаты. Я была права. Антонидас действительно меня уже ждал. Он был пожилым человеком с длинной седой бородой где-то до живота. Архимаг был одет в лиловую одежду с золотистой окантовкой. В руках он держал свой деревянный посох. Когда я вошла в Палаты, то Верховный маг стоял ко мне спиной. Как только я дошла до середины зала, Антонидас повернулся ко мне лицом. -Леди Салиф! Наконец-то вы здесь! — сказал Верховный маг и начал медленно подходить ко мне. -Архимаг — воскликнула я и поклонилась перед Антонидасом. В Воздушных Палатах раздалось эхо. -Что произошло? — продолжила я. -Дело в Скверне. Разведчики Кирин-Тора обнаружили ее рядом с тем местом, где находился Темный Портал. Я не верила тому, что я слышу. Неужели… -Как мне сообщили — продолжал Антонидас, — Скверна была в виде энергетического щита, который невозможно пробить магическими снарядами. Я посмотрела на Верховного мага со страхом и недоумением в глазах. Думаю, что он это заметил. Мы молчали около 30 секунд. Сказать было нечего. Я была в своих мыслях. Не могла понять, что, как и почему. -Думаете — неуверенно начала я, — что это дело рук Гулʼдана? -Я не могу быть точно уверен — сказал Антонидас. — Но боюсь, что это так. Я не могла в это поверить. Гулʼдан…одно упоминание о нем меня могло свести с ума. Из-за него все это произошло. Если бы он не привел орков в Азерот, то не было бы войн, не был бы разрушен Штормград, не погиб бы король Ллейн, не погибли бы мои друзья — Кадгар, Лота̀р и Туралио̀н… Я пообещала, что отомщу за них. Ну, уж нет. Просто так ему это с рук не сойдет! Да поможет нам Свет, …чтобы этот зверь не задумал, боюсь, я не смогу это остановить, даже со своей способностью управлять временем…

Конец POV Ваниерра Салиф

***

-А что насчет Нерʼдалена? — спросил юный Андуин Ринн. — Он поговорил с Тирионом Фордрингом? -Поговорил — ответил Вариан, закрывая дневник Ваниерры. — Но об этом я расскажу завтра. -Но… -Никаких «но», юный принц — слегка грозно сказал отец сыну, но после сказал спокойно. — Уже поздно, тебе пора спать. Завтра я продолжу рассказ. Андуин не стал спорить со своим отцом. Он понимал, что это очень плохая идея. Да, ему было очень интересно узнать, о чем поговорили Нерʼдален с Тирионом Фордрингом, что дальше делала леди Салиф, что задумал Гулʼдан, но не злить отца ему хотелось намного больше. Он встал со ступенек и поклонился перед своим отцом. Отец дружески похлопал своего сына по плечу и мягко улыбнулся ему. После этого, юный Ринн покинул тронный зал. Вариан, немного посидев на своем троне, встал и направился на балкон. Спустя начала рассказа прошло около часа. Город все еще не спал, хотя шума в нем стало намного меньше. Король подошел к краю балкона. Он посмотрел на Торговый Квартал. Он был практически пустым, но продавцы на рынке все еще работали. После этого, Вариан устремил свой взгляд на Аллею Героев. -К чему привела тебя твоя месть со способностью управлять временем, Ваниерра? К чему ты привела Азерот? — шепотом произнес Вариан, склонил голову в сторону Аллеи Героев, после чего направился к себе в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.