ID работы: 4882957

Разлом Миров.

Warcraft, Варкрафт (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Вне правил!

Настройки текста

Войну создаем мы сами И из-за нас она длится годами! А создав разлом между мирами Люди и орки навсегда стали врагами…

***

Наконец-то в Штормграде наступило утро. Погода была хорошая и не предвещала ничего плохого. Яркое солнце и теплый воздух. Люди отправляются на работу, за покупками, а дети бегают по всему городу. Так и начался новый день в Штормграде. Он ничем не отличался от других дней. Хотя кое-чем он все-таки отличался. Но эта странность касалась только Риннов… Вариан Ринн проснулся в то же время, что и слуги дворца — ничего необычного. Он ходил по дворцу и проверял, чтобы все было в порядке и все слуги находились на своих местах. И вновь ничего необычного. Все было спокойно. Настало время завтрака. Король никогда не опаздывал ни на одно мероприятие, ни на одну семейную встречу, ни на одно собрание. Все было расписано по часам. Король Штормграда сегодня был одет очень просто. Никаких доспехов и оружия. Сейчас они были не к чему. Наконец-то подали завтрак. Вариан вошел в столовую и сел на свое место,… но он не начинал свою трапезу. А вот и странность! Андуин Ринн отсутствовал за завтраком. Обычно он просыпается позже всех во дворце, но, как и его отец, у него было все расписано по часам. Вариан ждал. Долго ждал, но его сын все не появлялся. Что удивительно, но король не беспокоился за своего сына. У него не было ни одной дурной идеи о причине его опоздания. Если бы что-то случилось с Андуином, то королю уже сообщили бы об этом. Прошло около 10 минут. Вариан слышит почти невесомые шаги. Король оборачивается на дверь. Она распахнулась. В столовую входит растрепанный и тяжело дышащий мальчик. Это бы Андуин. Сначала короля удивило опоздание его сына, а после его внешний вид. Слегка отдышавшись, принц закрыл дверь в столовую и побежал к своему месту. Юный Ринн явно торопился, понимая, что сильно опаздывает. -Прости меня — запыхаясь, сказал Андуин, стоя около своего места. — Я опоздал… Вариан поднялся со своего места, подошел к мальчику и, взяв его за плечо, спросил: -Какова причина твоего опоздания, будущий король? — указал Вариан на то, что тот не имеет право опаздывать. -Я… — замешкался принц думая, сказать правду или соврать. — Проспал… Андуин сказал правду. -И почему же ты проспал? -Я долго не мог уснуть. Я размышлял… -О королевстве? — предположил король -…да… В этот раз юный Ринн соврал. Он размышлял о той истории, что его отец вчера ему поведывал. Вариан похлопал по плечу своего сына, развернулся и направился к своему месту. Сын короля сделал также. Наконец-то, мужчины могли позавтракать. На завтрак подали кашу и две куриные ножки. Ничего необычного…вновь ничего необычного. Мужчины начали свою трапезу. А вот и еще одна странность. Андуин буквально набросился на свою тарелку с едой. Всего через 3 минуты тарелки были вылизаны. Создавалось ощущения, что принца не кормили несколько дней. Вариан очень сильно удивился такому поведению своего сына, но спрашивать об этом он не стал. После того, как юный Ринн добивается идеальной чистоты тарелок, он встает из-за стола. Король вновь никак не отреагировал на это поведение. Хотя он был сильно шокирован и несколько озадачен. Андуин проглатывает последний кусок куриной ноги, берет кубок и запивает этот кусок водой, полностью осушая емкость. Когда в кубке не осталось ни капли воды, принц направляется в сторону двери и покидает столовую. «Да что с ним такое?» — в полном недоумении сидел король. Он поднял руку, показывая своим солдатам, находящимся позади короля, чтобы они проследили за его сыном. Солдаты покорно выполнили приказ и покинули столовую. Король продолжал трапезу. Спустя 7 минут, Андуин возвращается в столовую. На удивление своего отца, он привел себя в порядок. Аккуратная прическа и заправленная одежда показали, что Андуин — член королевской семьи. В руках у своего сына, король заметил знакомую ему книгу, а точнее дневник. Вариан понял, что от него хочет его сын. Но, не смотря на это, король не ел быстрее, будто бы специально проверяя терпение своего сына. За принцем заходят и солдаты, которых Вариан отправил для слежки за ним. Они подходят к нему и шепотом говорят: «Он заходил в вашу комнату и взял одну из ваших книг, милорд». Король кивнул и указал рукой на выход. Солдаты послушались и покинули столовую. Андуин смирно стоял и ждал, когда его отец доест куриную ногу. Все это время они молчали. Наконец, король доел свой завтрак. Он вытер рот салфеткой, встал и молча, покинул столовую, оставив своего сына одного. Конечно, принц последовал за своим отцом. Король шел впереди, а его сын даже и не думал перегонять его. Юный Ринн тихо, практически незаметно следовал за своим отцом. Вариан зашел в сад, который находился в крепости Штормграда. Сад был не очень большим. Погода позволяла сегодня находиться в нем, что радовало юного Андуина. Он любил здесь сидеть, читать книги или играть со своими друзьями. Король Ринн сел на одну из скамеек. Его сын встал перед ним и протянул ему дневник Ваниерры Салиф. Вариан взял дневник и посмотрел на него. В это время, сын короля сел на противоположную скамейку. Неожиданно, король кладет дневник рядом с собой, даже не открыв его. -Сейчас он нам не понадобится — объяснил Вариан своему сыну. Андуин не понимал, по какой причине дневник леди Салиф не понадобится его отцу. Но он доверял ему. «Если не нужен — значит, не нужен» — подумал Андуин. -Что ж… — задумчиво сказал Вариан Ринн. — В то время, как Ваниерра Салиф встречалась с Антонидасом в Даларане, Нерʼдален и посыльный из Кирин-Тора отправились в Штормград…

***

POV Нерʼдален

Штормград. Мой родной дом. Я любил этот город, даже не смотря на то, …что мои родители погибли именно здесь. Мне тогда было 17 лет. Заканчивалась Первая Война. Орки пришли в Штормград и разрушили его. Мне чудом удалось выжить. Я пытался их спасти, …у меня еще был шанс спасти их, но мне его не дали. Меня силой утащили на корабль. Я не понимал тогда ничего. По прибытию в Лордерон, я сразу же убежал прочь. Я должен был успокоиться. Я отправился в путешествие по Азероту. Я помню, как было сложно передвигаться по Азероту. Тут и там были орки. Почему мне не сиделось в Лордероне? Почему я не остался помогать Альянсу? Страх, боль…эти чувства полностью поглотили меня. Тогда я даже не понимал этих чувств. Я никогда их раньше не ощущал. Когда мы путешествовали с родителями, мы могли успокоиться, избавиться от проблем. Поэтому я и ушел, чтобы разобраться, что со мной. Мои приключения продолжались около полугода. Я вернулся в Даларан — мой второй дом. Я ожидал увидеть там моих старых друзей — Ваниерру и Кадгара. Но их там не оказалось. У меня был всего один вариант, где эта парочка могла быть. …Лордерон — они участвовали во Второй Войне…в отличии от меня. Я струсил. Тогда я связался с Ваниеррой. Она подтвердила мои предположения. Я не мог сидеть, сложа руки, но и вернуться в Лордерон я не мог. Я не воин, лишь обуза. Я жрец…и именно этим я и помогал. Во время моего пребывания в Даларане я продолжил изучать магию Света. Моя сила становилась сильнее. Я посылал Альянсу некоторые вещи, которые могли их защитить. Начиная от банальных зелий исцеления до бомб, кинув которые мог появиться щит Света, или которые могли ранить орков. И так на протяжении всей Второй Войны. Лишь после ее окончания я отправился в Лордерон, а после с королевской семьей вернулся в Штормград. Теперь я не боялся, не трусил. Я принимал участие во всех битвах и сражениях против Орды, защищал воинов Альянса и королевскую семью лично. В конце концов, я стал жрецом при королевском дворе. Горжусь ли я? Нет. Ни сколько… Ничего не изменилось за тот час, что меня не было в городе. Я любил наблюдать за людьми. Их разговоры, их поведения и действия были для меня очень интересны. Но сейчас я не должен был отвлекаться на них. Я следовал в Крепость Штормграда… Стражники у крепости знают меня и всегда пропускают. Но не сейчас. Их смутил мой попутчик, который стоял позади меня. Думаю, их не столько смутил сам посыльный, сколько его принадлежность. Да, Кирин-Тор помогает Штормграду, но все-таки к магам люди этого королевства относятся с некой опаской. Их можно понять. Как очень любит говорить Ваниерра: «Не пытайся обмануть мага — бессмысленно. Скорее ты будешь обманут им» -Он со мной — успокоил я стражников. Они кивнули и пустили нас в крепость. Я надеялся, что Тирион Фордринг не покинул крепость за час моего отсутствия. Фортуна на моей стороне. Тирион не покинул Крепость Штормграда. Он был в тронном зале, как и час назад. Кроме него в зале были представители Гилнѐаса и Ку̀лʼтира̀са, а также еще один паладин — Утер, с которым Фордринг и вел беседу. Также в зале находилось около десятка стражников. Короля Терена̀са Менетѝла II и юного принца Вариана Ринна уже не было здесь. Мы с Рѐзардом (а именно так звали посыльного из Кирин-Тора) подошли к Тириону. Увидев нас, он тут же оторвался от разговора с Утером и подошел к нам. Резард стоял позади меня. -Тирион — произнес я, сделав небольшой поклон. Тирион Фордринг был одним из первых паладинов. Было еще трое: Утер Светоносный, Сайда̀н Датроха̀н и Туралион. Он был сильным воином, храбрым и надежным. Он был облачен в золотисто-белые доспехи. Его плащ был синего цвета с золотым узором внизу. Он выглядел достаточно сурово, но не устрашающе. Тирион был еще достаточно молод, но его поступки показывают его со стороны абсолютно взрослого мужчины, рыцаря и воина. -Нерʼдален — радостно произнес Тирион. — Не ожидал тебя сегодня еще раз увидеть. Фордринг посмотрел за мое плечо. -А кто это с тобой? — поинтересовался паладин. Резард молчал. За то короткое время, что я его знаю, он проявил себя, как очень робкого юнца. По моим предположениям, ему было около 16-17 лет. Как я его понимаю. -Это Резард — незамедлительно ответил я. — Посыльный из Даларана. Он доставил одно письмо Ваниерре, из-за которого я здесь. -Да — задумчиво протянул Тирион. — Где леди Салиф? -В Даларане — быстро ответил я. — Тирион, ты что-нибудь знаешь о случившемся? -О чем ты? Я подошел поближе к паладину, чтобы нас не слышали. Когда разговоры касаются Скверны, люди вокруг начинают коситься на тебя и, мягко говоря, побаиваться. -Кирин-Тор обнаружили новую угрозу для Азерота — сказал я, — а именно Скверну! -Ах, ты об этом — несколько расслаблено произнес Фордринг. — Нам также доставили письмо, в котором говорилось о Скверне. В письме нас просили не беспокоиться… Мои глаза расширились. Не беспокоиться?! -Как можно не беспокоиться? — с удивлением произнес я. — Надвигается новая угроза со стороны Орды. -Это дело Ваниерры — спокойно произнес Тирион и развернулся ко мне спиной. — Не вмешивайся. Она справится. Посторонние люди будут ее только отвлекать. Я действительно это слышу? -Но Скверна очень опасна — возмущенно произнес я и встал перед Тирионом Фордрингом так, чтобы видеть его лицо. — Конечно, за то время, что она изучает Скверну, она уже смогла выработать некоторый иммунитет к ней, но если ее станет слишком много?! -Она единственная, кто знает о Скверне достаточно, чтобы бороться с ней — парировал паладин. — Я понимаю, что ты хочешь защитить ее. Я знаю, как ты к ней относишься… Как я отношусь к Ваниерре? С заботой, добротой… и любовью. Я любил ее, но вот только она любила кое-кого другого. Эх, зачем же ты оставил ее одну, Кадгар?.. -…и мы так же, как и ты готовы в любое время защитить ее! — продолжал паладин. — Но сейчас она должна разобраться в этой проблеме сама. После этих слов, Фордринг отошел от меня и продолжил свою беседу с Утером. Я посмотрел на недоумевающего Резарда. -Пойдем — сказал я посыльному и направился к выходу из тронного зала Тот кивнул головой и последовал за мной.

***

Я направился к себе в комнату. Я жил прямо в Крепости Штормграда, что было для меня очень удобно. Помню, что был сильно удивлен, когда король Менетил предложил мне жить здесь. Отказать я ему не мог. Моя комната была достаточно скромная. В ней было все самое необходимое. Кровать, рабочий стол и несколько шкафов. В одном из них я хранил свою одежду, в другом были мои книги, а в третьем были мои реагенты. В этой же комнате и я проводил свои опыты. Мне предлагали выделить отдельную комнату для этого, но я отказался. Мне не нужно было слишком много места для испытаний своих реагентов или заклинаний, в отличии, например от Ваниерры. Вторая комната, которая также принадлежала мне, была обычной уборной. Ничего особенного. Мы вошли в мою спальню. Я сразу же уселся за свой рабочий стол, взял листок бумаги, перо и чернила. Я должен был написать Ваниерре. Резард понял, что скоро ему придется вернуться в Даларан, поэтому он морально готовился. Я начал писать: «Ваниерра! Я поговорил с Тирионом Фордрингом. Он знает о Скверне. Также, как и мы, он получил письмо от Кирин-Тора. В письме было сказано, чтобы мы не беспокоились о случившемся. Тирион также сказал, что это только твое дело и просил меня не вмешиваться и не отвлекать тебя. Да, я слушаюсь приказов, но не в этот раз. Скверны может стать намного больше — одна ты не справишься! Я отправляюсь в Даларан сегодня вечером. Прибуду ранним утром. Несколько раньше ты получишь это письмо. Прошу, не ввязывайся в проблемы, пока я не прибуду. Береги себя! Нерʼдален» Я сложил письмо пополам и достал конверт. Положив письмо в конверт, я поставил на нем печать Штормграда и написал на конверте: «С! О Нʼд В.С.». Это переводилось так: «Срочно! От Нерʼдалена Ваниерре Салиф» Я отдал письмо Резарду и сказал ему прежде, чем он покинул комнату: «Доставь это письмо как можно скорее! От этого зависит очень многое». После этих слов, посыльный Кирин-Тора покинул мою комнату. Почему я не могу уехать сейчас? У меня есть кое-какие указания от короля. Я и так не послушал Тириона, а если не выполню еще и эти указания короля, то меня не просто в речке утопят, а просто напросто я себя возненавижу…

Конец POV Нерʼдален

***

Вариан остановился. «Неужели это все?!» — подумал Андуин. Нет. Это был не конец. Король взял дневник Ваниерры в руки и открыл на нужной ему странице. Дальше рассказ будет по дневнику: -В это время Ваниерра… — начал король Вариан Ринн. -Готовила план их с Нерʼдаленом действий? — предположил юный Ринн. -Что удивительно, нет — опроверг король. — В это время она была в прошлом…

POV Ваниерра Салиф

Синие небо, зеленый луг, поют птицы, нет орков… Как же…спокойно — говорила я сама себе, делая очередной шаг своими босыми ногами по зеленой травке, ощущая мягкость и влажность травы. Это была роса, которая осталась на травинках после дождя. Шаг…еще один шаг…и еще…шаг за шагом мне становилось все приятнее и приятнее. Как же давно я этого не ощущала. Я сделала еще один шаг и почувствовала…холод. Ха — усмехнулась я, посмотрев под ноги. Эта была каменная дорожка, которая вела к дому…такому знакомому и такому… ужасному. Я присела на камень. Пока я обувала сапоги, которые я все это время несла в руках, я внимательно рассматривала этот дом. Высокий, сделанный из белоснежного камня и с фиолетовой крышей дом. Именно таким я видела его в далеком детстве. Родной, знакомый…мой дом. Обувшись, я встала и подошла к крыльцу этого дома. Я поднялась на него. Моя рука сама собой потянулась к дверной ручке. Но я остановилась. Я услышала голоса. Обернувшись, я увидела…родителей. -Ваниерра, иди сюда! — крикнули они. Как бы я хотела, чтобы это было адресовано мне. То есть мне настоящей, а не прошлой «мне». Я обернулась и увидела себя. Совсем маленькая, беззаботная, веселая, игривая. Так приятно смотреть на себя…такую! Даже не верится. Моя внешность за столько лет почти не изменилась. Светлая кожа, знак Звезд около левого глаза, большие карие глаза, аккуратные розовые губы, и волосы… Темно-коричневые волосы. Сейчас они у меня изменились. В темно-коричневых волосах появилась седая прядь волос, которая свисала со стороны знака Звезд. На перемещениях во времени я достаточно трачу сил, чтобы медленно стареть. Но меня это не смущает. Моя мечта — это умереть счастливой. Маленькая «я» подбегает к То̀риму и Рѐльне — моим родителям. Сейчас они меня не видят. Конечно, я могла бы сделать так, чтобы мы могли видеть и говорить друг с другом. Но мне нужно поберечь силы. Разве тогда я могла представить, какая жизнь меня ждет? Что случится с отцом, а после с матерью? Что случится со мной и моими друзьями? Что случится с этим миром? Нет, …И даже сейчас не в моих силах изменить прошлое. Сколько бы я не делала попыток, сколько бы ни старалась — это невозможно. Я перепробовала тысячу вариантов, чтобы спасти своих родителей, друзей и Азерот, но все оказалось четно… Теперь я стараюсь предотвращать все там, в настоящем, ведь это… Что происходит? Прошлое…оно разрушается на моих глазах. Меня кто-то потревожил в настоящем. Прошлое, которое только что было передо мной, как стекло, разбилось на миллионы осколков. Теперь я вижу свою комнату. -Леди Салиф? Вы здесь? Это был голос того самого посыльного, который доставил мне письмо от Совета Шести. Я опустила голову и увидела магический круг, с помощью которого я и «ходила» по прошлому. Я быстро стерла его своей ногой, после чего оставшиеся осколки прошлого исчезли. Как хорошо, что уголь достаточно просто стирается. Начертив я этот круг с помощью магию, то стереть, было бы невозможно. Я вышла из комнаты, где я проводила испытания со своей магией в спальню. В ней стоял тот самый посыльный. Я была достаточно удивлена, что он вошел в мою спальню без спроса. -А, это ты? — быстро сказала я. — А я тебе разрешала входить в эту комнату? -Я долго стучался, но вы не отзывались — начал объяснять юнец. — Дверь оказалась открыта. Я подумал, что вы находитесь в другой комнате и просто не слышите меня. Оправдания засчитаны. -У меня есть для вас письмо — произнес посыльный и протянул руку с конвертом. — От Нерʼдалена. Я была очень рада, что Нерʼдален все же смог написать мне. За окном была ночь, значит Нерʼдален написал это письмо вчера днем. -Спасибо — сказала я и забрала письмо. — Прости, я не знаю твоего имени. -Рѐзард, миледи, к вашим услугам. Какой вежливый юнец…дотошно вежливый. -Ага, спасибо, Резард — поблагодарила я юнца еще один раз. На письме была печать Штормграда и буквы: «С! О Нʼд В.С.». Я раскрыла конверт, развернула листок бумаги и начала читать письмо: -Ваниерра — бубнила я себе под нос строки из письма. — Он знает о Скверне…чтобы мы не беспокоились…не вмешиваться…в Даларан сегодня вечером…несколько раньше…береги себя… Нерʼдален. Резард все это время стоял в комнате около двери. -Он должен прибыть ранним утром — заключила я из прочтения письма. — Странно все это… Я посмотрела на Резарда. Он был взволнован не меньше меня. Я не хотела втягивать юнца в эту проблему, как однажды втянулась в это я, поэтому я отправила его домой. Он не стал спорить. Перед уходом он поклонился и сказал: «Если вам что-нибудь понадобиться, то обращайтесь, леди Салиф». Только вот что мне может от него понадобится? Если только срочная отправка письма — это у него хорошо получается. После ухода Резарда, я начала продумывать план наших с Нерʼдаленом дальнейших действий. До его приезда оставалось не так уж и долго, так что включать мозги нужно было намного быстрее.

***

Раннее утро в Даларане как всегда было прекрасным. Только ради такого красочного утра я была готова просыпаться так рано. А сегодня мне не пришлось спать вообще. Я частично продумала наш план. Я держала его в голове, даже ничего не записав. Оставалось только ждать Нерʼдалена. Стук в дверь и мягкий голос Нерʼдалена раздался из коридора. -Войди! — крикнула я. Дверь распахнулась, и в душную комнату ворвался приятный прохладный ветерок. -Ваниерра — воскликнул Нерʼдален. — Я очень рад видеть тебя вновь. -Я тоже рада — ответила я взаимностью, встала со стула и подошла к окну, чтобы открыть его. -Итак, ты получила мое письмо? — спросил жрец. -Да, но… — с некой тревогой ответила я, а после ужесточила голос. — Какого черта, Нерʼдален, творится в Штормграде? -Вообще-то — протянул, а после замолк мой старый друг, но вскоре продолжил. — Это я у тебя хотел спросить! Письмо о том, чтобы мы не беспокоились, они получили от Кирин-Тора. -Самим нужна моя помощь, но при этом хотят, чтобы люди не беспокоились?! Молодцы, Кирин-Тор! Правильно меня родители не хотели в него отдавать. -Но, тем не менее — с ухмылкой произнес Нерʼдален, — теперь ты среди них. -Не напоминай — сказала я, заканчивая нашу дискуссию. — Конечно, целый план я не успела продумать, но кое-что у меня все-таки есть. -Рассказывай скорее! -Сейчас самое главное — это изучить место, где была обнаружена Скверна, а потом… -…а потом? — с неким недоумением спросил жрец. -Я перемотаю время назад, и мы сможем узнать, откуда она там взялась — сказала я с ноткой страха в голосе. — Возможно, узнав причину, мы сможем узнать и решение…

Конец POV Ваниерра Салиф

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.