ID работы: 4882957

Разлом Миров.

Warcraft, Варкрафт (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Возрождение.

Настройки текста
Примечания:

Невинные люди погибают сейчас Думали мы о них хоть раз? В пучине войны каждый воин погряз Думал ли ты о них раз?

***

В палатке было очень темно. Единственным источником света был котел, в котором была какая-то жидкость кисло-зеленого цвета. Эта была Скверна. Над этим самым котлом свисала голова молодой девушки, за волосы которой крепко держал зеленый орк. Она была без сознания и даже не подозревала, что с ней происходило за прошедший час. Вдруг девушка издает какой-то глухой стон. Она слегка сморщилась, пытаясь придти в себя. Она приоткрыла глаза. -Ааааааа! — через боль воскликнула девушка, увидев перед своим лицом Скверну. Она попыталась откинуть голову назад, чтобы быть подальше от котла с «адской жижей», но у нее это не вышло. -Салиф! — произнес хриплым голосом орк, который держал голову девушки над котлом. Ваниерра начала осознавать, что с ней сейчас происходит. Она попыталась обернуться, чтобы взглянуть на орка, но он схватил Салиф за горло, отпустив при этом волосы. Орк слегка приподнял девушку над собой. -Что тебе от меня нужно, Гулʼдан? — произнесла Ваниерра. Воздуха в легких у мага Кирин-Тора оставалось совсем немного Гулʼдан посмеялся и бросил девушку за свою спину прямо на землю. Ваниерра упала на свои ладони. Она широко раскрыла свои карие глаза и слегка приоткрыла рот. Изо рта потекла тоненькая струйка крови, а ее глаза наполнились слезами. Леди Салиф взглянула на свои руки. -Не-ет… — произнесла девушка, смотря на свои руки через слезы, наполнившие ее глаза. Ее руки были изрезаны, из пальцев и из самих ладоней сочилась кровь, а в некоторых местах были небольшие дырочки, через которые можно было посмотреть насквозь. -Ты-ы — подняв голову, сделав голос более грубым и попытавшись скрыть свои слезы, произнесла Ваниерра. — …чудовище! Гулʼдан развернулся к магу лицом. Он посмотрел на ее красное лицо и, посмеявшись, сказал: -Неужели ты думала, что я оставлю тебя с твоим главным оружием? Чернокнижник развернулся к котлу и продолжил: -Магов так легко уничтожить. Вас нужно всего лишь лишить вашего главного оружия. Ваниерра старалась слушать орка, но она терялась в реальности. Будто бы время, которым она управляла, пошло против нее. Оно разрушало реальность. Гулʼдан подошел к магу в упор и, смотря сверху вниз продолжил: -Салиф, ты можешь управлять временем. Это сила пригодилась бы Орде. Это леди Салиф смогла услышать и понять. Немного помолчав, она подняла голову, чтобы взглянуть на лицо настоящего зверя и тирана. -Ты предлагаешь мне… — девушка говорила с остановками — присоединиться к Орде? Лицо чернокнижника стало более озлобленным. -После того — продолжала Ваниерра Салиф — что ты сделал со мной? Маг попытался встать. Со второй попытки у нее это получилось. Было видно, что если леди Салиф сделает одно неловкое движение, она рухнет на землю. Ваниерра слегка придерживалась за веревку, которая свисала с палатки, но из-за ужасной боли в ладонях она прикасалась к ней практически невесомо. -После того — продолжала обвинять Ваниерра чернокнижника. — Что ты сделал с моими друзьями и после того, что ты сделал с Азеротом?! Я пообещала, что отомщу тебе за то, что ты испортил не только мою жизнь, но жизни всех обитателей этого мира! Последнее предложение девушка прокричала, но после этого она опустила голову, смотря на грязную, черную, мертвую землю. Глаза Гулʼдана еще больше наполнились Скверной. -Мне не нужна ты — произнес чернокнижник, направив свою руку на девушку. — Мне нужна твоя сила! В ладони чернокнижника начал появляться сгусток Скверны. Он поднес свою руку к шее девушки, но не прикоснулся к ней. -Но я сделаю иначе — прищурившись, произнес орк и убрал руку от шеи Ваниерры. Орк отвернулся от Салиф. Ноги мага совсем не держали ее. Она не выдержала и рухнула на землю, стараясь не прикасаться к мертвой земле руками. Чернокнижник Гулʼдан направил свою руку в сторону девушки и произнес какое-то заклинание на орочьем языке. После этого Ваниерра Салиф откинула голову назад, а ее глаза засветились ярким лазурным светом. Спустя несколько минут, девушка закрыла глаза и упала на землю. Чернокнижник подошел к Ваниерре. Он поднял над ней руку и начал читать длинное заклинание. Салиф даже не шелохнулась. Видимо, что Гулʼдан отправил ее в очень глубокий сон. Когда чернокнижник, наконец, закончил читать заклинание, он подозвал орков, стоящих за палаткой. -Забирайте ее и того жреца, которого вы нашли ранее и вынесите их за пределы нашего щита. -Свобу* — орки послушались приказа чернокнижника. Один из них взял тело Ваниерры, а второй направился к другой палатке, чтобы забрать тела «того жреца».

POV Нерʼдален

-Аргх — первое, что я «прокряхтел», когда я проснулся. Я обнаружил себя в какой-то глухой пустоши. Не было ни деревьев, ни травы. Небо было грязно-коричневого цвета, а в некоторых местах присутствовал и кисло-зеленый цвет. -Выжженные Земли — заключил я из своего наблюдения. Я приподнял голову и увидел тот самый купол Скверны. Память начала немного проясняться. Меня туда затащили — думал я. — Но что я тогда делаю здесь? И где… Ваниерра! Хотелось бы мне думать, что она в безопасности. Но это не так. Я помню, …как она сидела рядом со мной. Я не видел ее, но ее нежные руки и ее запах я никогда не перепутаю. А потом… Гулʼдан. Он схватил ее, а после утащил. Я тогда уже начал приходить в себя. Я приподнялся на руках и осмотрелся. Справа от себя я обнаружил Ваниерру. Я подполз к ней. Она лежала спиной ко мне. Когда я повернул ее к себе, я увидел, …нет, это была не она. То есть она, но ее состояние было ужасным. Лицо было красным и горячим, как тлеющий уголек. Изо рта и из ранки на левой щеке шла кровь. Я решил осмотреть ее тело. Мой взгляд пал на ее руки. Она были изрезаны, полностью покрыты кровью, перемешанной с грязью. А где-то были раны, через которые можно было посмотреть насквозь. Гулʼдан, сомнений не было. Я даже не думал о том, сможет ли Ваниерра вновь заниматься магией, я думал о том, сможет ли она выжить. Рядом с Ваниеррой лежала ее сумка. Я заглянул в нее, но ничего полезного для нее сейчас я не обнаружил. В моих карманах на поясе тоже не оказалось ничего полезного. Я могу даже больше сказать — в них вообще ничего не оказалось! Я должен был срочно оказать ей первую помощь, но в данный момент я не мог этого сделать. Вариант оказался один — немедленно доставить ее в Штормград. Он был не так далеко отсюда. Конечно, сейчас ей лучше находиться в Даларане, чтобы скорее восстановиться, но не было, ни времени, ни моих сил дотащить ее туда. Я разорвал ручку сумки, а после порвал ее пополам. Этими двумя лоскутками ткани я перевязал ладони Ваниерры, чтобы в ее раны не попадало еще больше грязи. Я взял из походной сумки девушки ее дневник и спрятал его в одном из карманов плаща Ваниерры. Я взял девушку на руки и направился в Штормград. -Да поможет нам Свет — произнес я и вновь взглянул на лицо Ваниерры. — Надеюсь, что нам никто не попадется по дороге. Я произнес заклинание божественного щита, сделав пас рукой вверх, после чего мы направились в Штормград.

***

Прошла неделя с тех пор, как мы с Ваниеррой отправлялись в Выжженные Земли. Когда я доставил Ваниерру в Штормград, я тут же хотел начать ее лечение, но тогда мне не дали такой возможности. Я и сам был не в лучшем состоянии, но моя регенерация давала о себе знать. На следующий день после нашего экстренного визита в Штормград, мы в Ваниеррой улетели в столицу магов — Даларан. Спустя еще один день я был полностью здоров. А вот Ваниерра… Она до сих пор была без сознания. Теперь уже ее лечением занимался я. Каждый день я накладывал ей новый швы на ладони. Сейчас ее руки выглядят так, будто бы взяли кожу у разных людей и сшили эти лоскутки вместе. Раны на лице уже почти зажили. Я не отходил от ее постели в надежде, что вот-вот она придет в себя. Настало новое утро. Я уже взял все нужные предметы и направился в комнату Ваниерры. Когда я зашел в ее комнату, то увидел, что за ночь ничего не изменилось. Я взял стул, который стоял за рабочим столом девушки и поставил его рядом с ее кроватью. Я взял иголку и специальные нитки для наложения швов. Я продел нитку в ушко иголки и положил ее на чистую тряпочку, которая лежала на прикроватной тумбочке. Я взял правую руку Ваниерры и повернул ладонью наверх. Раны на ее ладонях заживали очень долго, в отличие от ран на лице. Я взял иголку в руки, но вдруг раздался стук в дверь. -Нерʼдален, вы в комнате? Этот голос показался мне знакомым. Я положил иголку и посмотрел на дверь. Она слегка приоткрылась, и в комнате появился Резард. -Резард, это ты — спокойно произнес я. — Чем я могу тебе помочь? Резард не сразу ответил. Он смотрел на Ваниерру. Он был явно в недоумении. Как я тебя понимаю — подумал я. -Ам — несколько задумчиво произнес юнец. — У меня есть для вас письмо от Тириона Фордринга. Он протянул мне конверт. Я незамедлительно взял его. Не успел я поблагодарить Резарда, как его уже не оказалось в комнате. Я увидел печать Штормграда и надпись: «От Тириона Фордринга Нерʼдалену» Я быстро открыл конверт, слегка порвав его, достал письмо и начал читать: «Нерʼдален! Ты оказался прав. Нам стоило беспокоиться о том, что сейчас происходит в Выжженных Землях. Тот самый купол Скверны, в котором вы были с леди Салиф, с каждым днем становиться больше. Гулʼдан действительно задумал что-то ужасное. Несколько наших людей смогли проникнуть внутрь, но никто из них не вернулся. Нужно выманить Гулʼдана из его убежища. Это единственный вариант. Все представители королевств Азерота уже собрались на собрании в Крепости Штормграда. Мы размышляем, как это можно реализовать, и какие могут быть последствия, если у нас ничего не выйдет. Нам бы пригодилась твоя помощь. Мы ждем твоего появления в Штормграде до конца этой недели. Тирион Фордринг» Я же предупреждал их — думал я. — Нельзя не беспокоиться в такой ситуации. Я положил письмо на тумбочку и взял иголку. Я осторожно прикоснулся к ладони Ваниерры и расправил ее. Я начал накладывать новые швы. Делал я все осторожно и медленно, стараясь случайно не зацепить вену или нерв. После наложения новых швов, я снял старый. Почему не наоборот? Если бы я так сделал, то рана снова бы открылась. Закончив с правой ладонью, я приступил к левой руке. Прошло около 20 минут. По 10 минут на каждую ладонь. Много? Зато очень аккуратно. Я слышу легкий, почти бесшумный стон. Я взглянул на Ваниерру. Она слегка потрясла головой. Ее глаза явно слиплись за эту неделю. Она попыталась открыть глаза, но было видно, что ей это тяжело давалось. Вскоре у нее это получается. -Ваниерра! — воскликнул я и, не сдержав свою радость, обнял Ваниерру. Она явно не ожидала этого. Практически сразу я отстранился от нее. -Прости — начал извиняться я за свое поведение. — Я просто… -Ты просто был рад увидеть меня живой — произнесла Ваниерра тихим и спокойным голосом. — Был рад, что все твои усилия и старания не прошли даром. -Старания? — я удивленно посмотрел на девушку. -Да — непринужденно ответила Салиф. — Ты ведь занимался моим лечением? -Да, но как ты узнала? -Ну… — протянула Ваниерра и посмотрела на прикроватную тумбочку — я вижу иголку с ниткой, лечебные зелья и к тому же воздух в моей комнате пропитался твоим запахом. На лице Салиф появилась легкая улыбка. -Ах — вздохнула и опустила голову Ваниерра Салиф. — Я очень рада видеть тебя, Нерʼдален. На моем лице сама собой появилась улыбка. Видеть Ваниерру живой, да к тому, же и радостной было очень приятно. -Что ж — Ваниерра слегка приподнялась. — Что же произошло? Последнее, что я помню это разговор с Гулʼданом… Радость с лица Ваниерры исчезла. Теперь ее лицо было озлобленным. -Каким-то образом мы оказались вне купола. Я очнулся и обнаружил тебя рядом со мной. Я взял тебя и отнес в Штормград, а спустя день отвез тебя в Даларан. -И…сколько же я была без сознания? -Неделю. -Неделю?! — Ваниерра явно была шокирована. — Ну, тогда расскажи мне, кто и каким образом успел испоганить Азерот за эту неделю? Я не хотел говорить ей правду. Если бы я ей рассказал то, о чем мне написал Тирион, то она тут же ринулась бы в бой. Я ее знаю. Она не стала бы никого слушать, ни меня, ни архимагов, никого! Я врал людям, да, но только чтобы защитить их. Это был один из таких случаев. -Все в порядке. -Точно? — с неким подозрением взглянула на меня Ваниерра. -Точно — мягко улыбнулся я. — Мне нужно отойти. А ты лежи и ни в коем случае не вставай, договорились? Я скоро вернусь. С этими словами я быстро взял письмо от Тириона с тумбочки и покинул комнату Ваниерры. Я спустился в самый низ Аметистовой Цитадели. Во дворе находился небольшой садик, где находились юные маги и их мастера, магистры, архимаги и другие маги Кирин-Тора. Я шел по садику, наматывая круг за кругом. Я размышлял над письмом Фордринга. Я был настолько глубоко в своих мыслях, что не слышал ничего вокруг себя. Мне нужно было уехать, нужно было помочь. Но в тоже время нужно было не дать узнать Ваниерре о происходящем на время ее восстановления. Я был в смятении. Я вышел из сада и побрел по одному из коридоров. Вдруг я начинаю слышать чей-то голос. Я обернулся, и увидела верховного мага Кирин-Тора Антонидаса. -Верховный маг — покинув свои мысли, поприветствовал я архимага. -Нерʼдален — также поприветствовал меня маг. — Ты выглядишь очень задумчиво. Все в порядке? -Не совсем… дело в письме от Тириона Фордринга. -И что же тебя в нем смутило? -Тот самый щит Скверны начал увеличиваться и меня просят о помощи, поэтому я должен вернуться. -Письмо, конечно, сообщает не самую приятную новость, но в чем здесь причина твоего смятения? -Все из-за Ваниерры — ответил я и отпустил голову. -Она очнулась?! -Да, она в порядке, но она еще очень слаба. Я даже не говорю о магии, я говорю о ее физическом состоянии. -Ты боишься, что она узнает об этой проблеме и отправиться биться с Ордой? — предположил Антонидас. Он будто бы прочел мои мысли. -Как вы узнали? — поинтересовался я. -Я так же, как и ты, хорошо знаю леди Салиф — ответил верховный маг. — Отправляйся в Штормград, а я присмотрю за ней. Удача снова настигла меня. -Благодарю вас, верховный маг — поблагодарил я Антонидаса. -Ступай.

Конец POV Нерʼдален

POV Ваниерра Салиф

Знали бы они тогда, что я их подслушиваю. Как бы мне не хотелось этого признавать, но Нерʼдален прав. Я действительно еще очень слаба. Я даже не знаю, насколько сейчас сильна моя магия. Отправляться в борьбу с Гулʼданом было чистым самоубийством. Это чудовище…будь он проклят. Тягаться с ним мне еще очень рано, …но я не могу ждать. Меня переполнял гнев и злость. Так и хотелось выбить из него все живое, если, конечно, в нем еще осталось, хоть что-то живое. «Мне нужна твоя сила, …но я сделаю иначе…» — вспоминала я слова Гулʼдана. Я не могла понять, каким образом он хотел вытянуть из меня мою силу. Я посмотрела на свою ладонь и пошевелила пальцами. Я протянула руку вперед и прошептала заклинание. Я почувствовала адскую боль в своей ладони, которая через мгновенье исчезла. Время остановилась. Моя сила была все еще при мне! Через несколько секунд время продолжило идти. Я была очень слаба, и сдерживать время я долго не могла. Недоумение засело у меня в голове. Почему Гулʼдан не забрал мою силу? Почему не лишил меня жизни? И почему он отпустил меня и Нерʼдалена? Отпустил нас, при этом лишив меня возможности использовать магию на какое-то время. Он ничего не отнял у нас навсегда…или отнял? Я отклонила голову назад и тяжело вздохнула. Я уже продумала свои следующие действия. Мне нужны были ответы и восстановление своих сил. Все очевидно — мой путь лежал в Каража̀н…

Конец POV Ваниерра Салиф

***

Темный лес — лишь так можно было описать ту глушь, в которой находился старый дом, который был почти разрушен еще во времена Первой Войны. Это лес находился далеко от цивилизации. Здесь не было ни Орды, ни Альянса. В этом доме жил один орк. Когда-то он был воином, но в какой-то момент он решил уйти в тень. Орк думал, что здесь его никто не найдет, не настигнет ни одна из фракций. Но он оказался не прав. Одним утром под входной дверью он обнаруживает письмо. Это было очень странно. «Неужели кто-то все еще следит за мной?» — подумал орк и взял письмо. Он сел на стул, который стоял перед уже давно погасшим камином. Орк развернул письмо и начал читать: «Нам нужна твоя помощь. Сделаешь работу хорошо, и мы от тебя отстанем. Нужно втереться в доверие к одному магу из Кирин-Тора. Ваниерра Салиф, тебе ведь знакомо это имя? Покажи ей Скверну и приведи ее в Выжженные Земли. Я уже сделал больше половины работы, тебе остается лишь малая часть. Салиф уже близится к получению настоящей силы — силы Скверны! У нее нет шансов на спасение. Докажи, что Скверна — это ее будущее и тогда ей конец. Гулʼдан» Теперь орк понял, каким образом узнали о его местонахождении. Он знал Ваниерру…когда-то он спас ей жизнь. Но потом наступила Вторая Война и доверие Ваниерры к орку полностью испарилось. Но ему хотелось остаться в покое, да к тому, же он знал, что с ним сделает Гулʼдан, если он не согласится. Немного помедлив, Гаро̀на Полуорчѝха соглашается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.