ID работы: 4882957

Разлом Миров.

Warcraft, Варкрафт (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Герои.

Настройки текста
Примечания:

Наш покой охраняют герои Те, что закончат разбои, Те, кто наград достоин. Но есть ли такие герои?

***

Ваниерра смотрит на Нерʼдалена и Антонидаса и замечает, что их разговор закончен. Девушка мигом возвращается к себе в комнату. Она идет через более короткий путь. По прибытию в комнату, Салиф даже не снимая свои сапоги, запрыгивает в постель. Спустя всего полминуты в комнату заходит Нерʼдален. «Не такой уж это и короткий путь» — подумала Ваниерра. Как только Нерʼдален оказался в комнате, он посмотрел на Ваниерру и посмотрел на нее с удивлением. «Она послушалась меня? Не верю…» — подумал жрец. -Как ты, Ваниерра? — мужчина закрыл дверь спиной, подошел к кровати леди Салиф и присел на нее. -Я в порядке — ответила Салиф. Молчание. Нерʼдален взглянул на ладонь девушки и увидел, что один из ее швов разошелся. Он взглянул на тумбочку и взял с нее иголку с ниткой. Мужчина взял руку мага, но Ваниерра тут, же отдернула руку к себе и слегка сморщилась от боли. Девушка взглянула в глаза жреца и не могла понять, о чем он сейчас думает. Он смотрел на нее действительно странным взглядом, который не поддается объяснению. -Не бойся — произнес Нерʼдален смотря на леди Салиф все тем же взглядом. -Я не боюсь — уверенно произнесла девушка, отвернувшись от жреца. -Прошу, дай мне свою руку. Один из твоих швов разошелся. Рана может вновь открыться. Ваниерра вновь взглянула на своего друга. Его выражение лица не менялось. Нерʼдален думал о ней. Он беспокоился за нее. С ее самоуверенностью, решимостью, нежеланием кого-либо слушать и жаждой мести с Ваниеррой может произойти все что угодно. Он не хотел ей врать, но и сказать правду он не мог. -Ваниерра — Нерʼдален пододвинулся ближе к девушке. — Прошу, доверься мне. Я не сделаю тебе ничего плохого. Салиф не боялась иголок, она могла терпеть боль и она доверяла Нерʼдалену, но что-то ее все-таки смущало. Но что? Ваниерра не знала. Девушка отпустила свою руку и подала ее Нерʼдалену. Он практически невесомо прикоснулся к ней. Он вдел нитку в иголку и наклонился к ладони девушки. Он проткнул кожу Ваниерры, от чего она слегка дернулась, сделав себе еще больнее. Жрец взглянул на нее. «Прости меня, милая. Я не хочу делать тебе больно, но у меня нет выбора» — подумал Нерʼдален и продолжил накладывать шов. Жрец сделал еще одно движение иголкой. Салиф крепко сжала губы и закрыла глаза. Еще одно движение. Ваниерра отвернула голову. Она старалась терпеть, хотя это было больно. Спустя несколько минут, шов был закончен. -Вот и все — подняв голову, сказал Нерʼдален. — Сейчас я забинтую тебе обе ладони, чтобы швы вновь не разошлись. Маг так и не повернул голову к своему другу. Из ее глаз текли слезы. Не из-за боли от шва. Было что-то другое, …все ее тело распирало от боли, будто бы кто-то пытался выбраться из нее. Нерʼдален подошел к постели Ваниерры Салиф и взял ее ладонь. После этого он начал очень осторожно перебинтовывать ее. После он перебинтовал и вторую ладонь. Жрец положил бинт на тумбочку и сказал: -Стоит подождать, пока боль в ладонях не утихнет. Думаю, это около недельки. Только после этого стоит восстанавливать свои силы. Ваниерра взглянула на своего друга и кивнула ему. -Слушай — продолжил Нерʼдален, — мне нужно уехать в Штормград. -Зачем? -Просьба короля. -Какая? Ваниерра знала, зачем Нерʼдален отправляется в Штормград, но она хотела знать, скажет ли он ей правду или соврет. -Нужно помочь ему в разрешении политических разногласий между королевствами. «Соврал» — подумала леди Салиф. -Ох — с отвращением произнесла Ваниерра. — Терпеть не могу политику. -Знаю — с улыбкой произнес мужчина. — Ты справишься с руками? -Да, конечно. -Отлично, но на всякий случай я предупредил Антонидаса, чтобы он присмотрел за тобой. -…ладно. Нерʼдален подошел к двери, взялся за ручку и взглянул на девушку. -Иди уже! — произнесла леди Салиф. — Все будет хорошо, не волнуйся. Нерʼдален улыбнулся, кивнул и покинул комнату. После его ухода девушка слезла с кровати и начала искать свою походную сумку. Обыскав всю свою комнату, Ваниерра не находит того, что ей было нужно. На своем столе она видит свой дневник, а на нем записка: «Возьми новую сумку под своей кроватью». Салиф наклонилась и посмотрела под кровать. Там действительно оказалась походная сумка. Девушка даже не стала задаваться вопросом, что случилось со старой. Ей нужно было думать не об этом. Она кинула в сумку пару кусочков угля из камина, свой дневник и новый карандаш. Она вошла в комнату, где хранились все зелья и реагенты Ваниерры. Девушка подошла к шкафу, где хранились зелья здоровья. Она взяла в руку одну из скляночек и неожиданно ее голова начала кружиться, а ее тело будто бы очень сильно сжали. Ноги подкашивались, руки не смогли сдержать маленькую бутылочку с зельем, из-за чего она упала на пол и разбилась, воздуха в легких уже не было, а в глазах было мутно. Ваниерра ничего не понимала. Спустя минуту все это закончилось, и леди Салиф упала на пол. Она смотрела в потолок и пыталась придти в себя. -Да что же…со мной…происходит? — с каждым словом Ваниерра делала глубокий вдох. Прошло около двух минут, а девушка все еще лежала на полу, пытаясь придти в себя. Маг слышит какие-то шаги. В комнату заходит Антонидас. Увидев Ваниерру лежа на полу среди осколков стекла, он подходит к ней и помогает ей подняться. -Леди Салиф, что произошло? — с недоумением смотрел архимаг на девушку. -Я — маг все еще приходил в себя, — еще не пришла в себя после той недели, что я провела в лежачем положении. Вот я и…потеряла равновесие. Верховный маг усадил девушку на стул. -Я увидел у вас на рабочем столе походную сумку — сказал Антонидас, очищая спину Ваниерры от осколков. — Вы собираетесь покинуть город? В таком состоянии? -Я должна кое-куда слетать. Там абсолютно безопасно, честно. -Раз уж там безопасно, то назовите мне это место. Она не хотела говорить Антонидасу, что она собирается в Каражан. С одной стороны это безопасное место, но с другой стороны… -Лордерон… -Лордерон? Но зачем? -Я должна вернуться в мой дом. Там я быстрее восстановлю свои силы — сказала Ваниерра, встала со стула и направилась в спальню, а Антонидас последовал за ней. — Я вернусь через несколько дней, обещаю вам! -Что ж, допустим, я тебе верю. Но я тебе поставлю условие. Вернешься завтра. Ваниерра знала, что если не уложиться в срок, то Верховный маг пошлет разведчиков на то место, которое она ему назвала. В данном случае это был ее заброшенный дом. Если они не обнаружат ее и там, то тогда ее будут выгуливать, как собаку. -Хорошо. Завтра вечером вернусь. Архимаг кивнул и покинул комнату. Девушка тяжело вздохнула. Она вернулась в комнату, где хранились реагенты, и вновь взяла несколько зелий здоровья. Положив все необходимое в сумку, она закрыла ее. Салиф подошла к вешалке, где висел ее синий плащ. Она надела его и взяла свою сумку, после чего покинула свою комнату.

***

После прочтения письма, Гарона выходит на улицу. Уже святило солнышко, но лес, в котором жила разбойница все равно оставался таким, же темным и мрачным. Идеальное место, чтобы скрыться, но как оказалось это не так… Спустившись с крыльца, Гарона осмотрела лес. Не было ни одной живой души, кроме нее самой. Осмотрев лес и вдохнув прохладный свежий воздух, Гарона Полуорчиха отправляется обратно в дом. Под лестницей крыльца она замечает какую-то бумажку. Еще одно письмо. Она берет это письмо, садится на крылечко и начинает читать: «Салиф отправляется в Каражан. Ожидай ее там и выполни свое задание… При встрече скажи ей, что тебе нужна от нее помощь. Скажи, что ты хочешь узнать, что я задумал и что ты мечтаешь убить меня. Только тогда она будет тебе доверять…» -Каражан — протянула разбойница. Она была там достаточно давно. Место, где творилась всякая чертовщина. Она никогда не забудет тот день, когда она только прибыла в дом Стража Тирисфаля. Тот день, когда она познакомилась с учеником Стража — Кадгаром и как он проявил свои «навыки сражения». Тот день, когда она сидела с юным Кадгаром в библиотеке и как откуда не возьмись, появился демон. А еще она не забудет тот день, когда они заметили, что Страж сошел с ума… Орку поскорее хотелось остаться в покое. Она была готова выполнить любой приказ Гулʼдана, лишь бы о ней все забыли. Гарона встала и направилась в дом, чтобы взять свое оружие и темный плащ. Каражан находился совсем недалеко от дома Полуорчихи, поэтому она отправляется туда пешком…

***

Ваниерра взяла грифона и отправилась в Каражан на нем. Сил Салиф просто напросто не хватает на телепортацию. Маг рассчитал, что она должна была быть в башне Стража к вечеру этого дня. В это время она заполняла свой дневник. Все, что с ней произошло, она записывала в книгу в кожаном переплете, на обложке которой были написаны инициалы девушки — «В.С.». Она записывала свою жизнь не для того, чтобы перечитывать, а для того чтобы в конце своей истории взять и сжечь дневник. Она хотела, чтобы ее история была забыта навеки. Настал вечер. Ваниерра почувствовала прилив сил. Магия пронизывала тело девушки. Из-за облаков показалась вышка какой-то башни. Леди Салиф сразу узнала это место. -Каражан — с радостью произнесла Ваниерра. В этом месте уже давно никто не живет. Выжженные деревья, разрушенный Каражан — все это последствия конца Первой Войны. Конечно, Ваниерра Салиф знала, что случилось с хозяином этой башни, с последним Стражем Тирисфаля. Леди Салиф посадила грифона рядом с лестницей, которая вела в Каражан. Девушка слезла с грифона и подошла к лестнице. Она взглянула на башню. Немного постояв, Ваниерра поднимается в Каражан… Попав внутрь, она увидела, что ничего не изменилось. Она была здесь всего год назад. Именно тут она и изучала управление временем. Ваниерра направилась в библиотеку — ответы нужно было искать именно там. Она сняла свой плащ и повесила на вешалку, которая стояла у входа в библиотеку. Салиф подошла к рабочему столу, на котором стояли те самые книги, которые она читала год назад. Она сел за стол и начала ждать. Девушка закрыла глаза, выдохнула, и началось ожидание… Прошло около часа, может больше. Ваниерра продолжала ждать его. -Ты снова тут, Салиф. Ваниерра открыла глаза и улыбнулась. Она услышала грубый мужской голос. Леди Салиф обернулась и сказала: -Мне нужна ваша помощь, Страж. Из тени появляется лазурный силуэт. Это был призрак, который, как и при жизни продолжает жить здесь. Это был Медѝв — последний Страж Тирисфа̀ля. -Опять? — удивился Медив. — И чем я могу помочь тебе в этот раз? -Дело в Гулʼдане… -И? -Я и мой друг были у него в плену, но он ничего не отнял у нас. Он просто так взял и отпустил нас. -Может быть, он проявил милосердие. -Милосердие? Гулʼдан?! — встала Ваниерра и подошла и призраку последнего Стража. -Но он все, же кое-что отнял у тебя — сказал Медив и взглянул на ладони девушки. -Ах, это…но, ведь он не лишил меня способности использовать магию навсегда! -Ему от тебя что-то нужно — сказал Страж и начал ходить по библиотеке, внимательно осматривая ее. Ваниерра задумалась, но вскоре произнесла: -Он говорил, что ему нужна моя сила и моя способность. -Но он не отнял у тебя твою способность? — спросил Медив, и в библиотеке раздалось эхо. -Нет, это меня и смущает. Ответьте мне, почему? -Он не хочет отнимать у тебя силу — произнес мужчина и неожиданно он оказался за спиной своего собеседника и гостя. — Он хочет, чтобы ты предала свой народ и присоединилась к нему. -Будущее еще не записано — сказала леди Салиф, рассматривая книги, лежавшие на полу. — Я ведь не стану носителем Скверны?..так ведь? -Сама ведь сказала, что будущее не записано. -Но так ли это на самом деле, Страж? — Ваниерра села на пол и взяла одну из книг, лежавших рядом с ней. -Это так — успокоил Медив юного мага и подошел к ней. — Но есть еще кое-что, что беспокоит тебя, я прав? -Да — ответила Ваниерра, взглянув на своего собеседника. — Я себя очень странно чувствую. Мое тело не слушается меня, я больше не могу сдерживать эмоции. А перед отлетом в Каражан моя голова начала кружиться, а тело очень сильно сжалось, лишая меня возможности дышать и двигаться. -Хм… — задумался Страж и посмотрел в глаза Ваниерры. — А уверена ли ты, что Гулʼдан не лишил тебя ничего? -Не совсем…к чему вы клоните? -Гулʼдан — чернокнижник. С помощью темной магии он мог частично лишить тебя возможности контролировать и управлять собой. -Страж — очень жалобно произнесла Леди Салиф, после чего она встала на ноги. — Можно ли это как-то исправить? Только Медив открыл рот, как он и Салиф услышали какой-то посторонний шум в библиотеке. Страж Тирисфаля тут же испарился. Из-за одного из шкафов появляется женская фигура. Когда девушка подошла ближе к Ваниерре, та сильно удивилась и тут же разозлилась. -Гарона!!! — выкрикнула имя леди Салиф, после чего она выбросила руку в сторону орка, и практически прозрачный сгусток магии полетел в Полуорчиху. Ваниерра прокричала от боли. Она почувствовала сильное жжение в своей ладони. -Ваниерра, послушай меня! — попыталась успокоить Гарона мага. Леди Салиф выбросила еще один сгусток магии в орка, но этот шар магии был еще более тусклым. Девушка вновь крикнула от боли. Гарона достала свои клинки и была готова атаковать человека, если понадобится. Ваниерра сделала еще один удар, но он был последним. Человек повалился на пол. Салиф взглянула на свою правую руку и увидела, что белоснежный бинт стал кровавого алого цвета. «Он же предупреждал меня, …почему я не послушала его?!» — думала Ваниерра, при этом виня и проклиная себя. Орк подбежал к лежачей девушке, наклонилась к ней и скрестила клинки у шеи Ваниерры. -Что тебе от меня нужно?! — громко и очень озлобленно произнесла Ваниерра Салиф. -Твоя помощь… — ответила Гарона Полуорчиха. — И ничего более. -И поэтому ты угрожаешь убить меня? -Вынужденная мера — сказала Гарона, убрала клинки, встала и подала руку Ваниерре. Девушка взяла за руку орка левой рукой — той, что не была окровавлена. -Но сначала скажи мне — начал орк, держа человека за предплечье, а не за кисть или ладонь, — что с тобой случилось? -Это все твой хозяин — резко выдернула руку леди Салиф, прижав ее к своей груди. — Это ведь Гулʼдан тебя послал за мной?! Полуорчиха, конечно, соврала. Она начала говорить именно то, что написал ей Гулʼдан. -Нет. Я больше не связываюсь с Ордой. -Нет?! -Я желаю узнать, что задумал Гулʼдан. Я мечтаю прикончить его! Ваниерра не верила тому, что слышит. Она осмотрела свою собеседницу. Она была одета в темно-коричневую одежду. Ноги, руки и торс защищали металлические платы. С пояса свисала два клинка. На ней был длинный черный плащ. Ее волосы были черного, как смоль, цвета, а кожа была зеленой. Она была орком, который подвергся воздействию Скверны. Из нижней губы торчали небольшие клыки, гораздо меньше, чем у других орчих. И понятно почему. Она было полукровкой. Полуорк, полудренѐй. Если бы ее кожа была обычного бежевого цвета, а изо рта не торчали клыки, то она была бы человеком. И ведь действительно. Гарона очень сильно смахивала на человека. -И почему же ты мечтаешь убить его? — Ваниерра взглянула на свою окровавленную ладонь. -Он настоящий зверь! Готов любого убить ради собственной выгоды. -Значит — человек начал делать некоторые выводы, — он и тебя пытался убить? -Именно. Леди Ваниерра Салиф находилась с раздумье. Она не доверяла Гароне. Но некоторое уважение к ней все-таки присутствовало. Когда-то она была не совсем на стороне Альянса, но была доверенным лицом как Стража, так и короля Ллейна…которого она после и убила. В конце концов, у Ваниерры есть и личная причина уважать Полуорчиху. Она спасла ее от смерти.

***

-А что произошло? — спросил Андуин Ринн. — Как она ее спасла? Вариан Ринн вообще не любил упоминать Гарону в своих рассказах, ведь она на его глазах убила его отца. Но она играла важную роль в той истории, что он сейчас повествует своему сыну. -В самом начале Второй Войны, Ваниерра Салиф попала в плен к Орде — начал объяснять король. — Тогда она еще не умела управлять временем. Она была отличным разведчиком у Альянса, а также хорошим стратегом. Но нам сейчас главное первое. Попав в плен, Ваниерру пытали ради того, чтобы вытащить из нее информацию о планах Альянса Лордерона. Конечно, леди Салиф не проговорилась. Когда от нее и живого места не оставалось, ее нашла Гарона. Кроме нее она нашла несколько других выживших разведчиков. Она забрала их всех, села в одну из украденных орками телег и повезла их в Лордерон, после чего она передала их Кадгару и лорду Андуину Лотару. Потом, как мне рассказывал Лотар, она испарилась, и они даже не смогли узнать, кто спас их людей. Когда Ваниерра Салиф пришла в себя, она обнаружила в своем плаще бумажку, в которой было написано: «Передаю извинения Альянсу. Гарона Полуорчиха»

***

Ваниерра думала. С одной стороны можно было взять к себе в напарники Гарону. Она отличный разведчик, у нее те же задачи, что и у нее самой. А так как она еще и орк, то она может провести Салиф в купол Скверны. Но она ей не доверяла, даже не смотря на спасенные ею жизни людей. С другой стороны был Нерʼдален. Верный друг. Тот, кому Ваниерра могла всегда довериться. Он был сильным жрецом, а значит, мог защитить ее, себя и тех, кто будет на их стороне. К тому же с ним можно было взять отряд воинов Альянса. Но так ли в тот момент было необходимо большое количество рыцарей? Да и сам Нерʼдален не был воином. Это был поистине тяжелый выбор: прекрасный разведчик и неплохой воин Гарона Полуорчиха или верный друг и сильный жрец Нерʼдален…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.