ID работы: 4882957

Разлом Миров.

Warcraft, Варкрафт (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Решения, изменившие наши судьбы.

Настройки текста
Примечания:

Можно ли изменить судьбу? Прошлое поменять…забудь! Время боюсь нельзя обмануть И нельзя мертвых к жизни вернуть

***

POV Ваниерра Салиф

Это действительно был тяжелый выбор. Опытный боец — опытный лекарь. Прекрасный разведчик — прекрасный помощник. Орк — человек. Я не знала, что делать. Такого сложного решения я не принимала никогда. Даже решение присоединиться к Кирин-Тору или нет, было куда легче. Я не доверяла Гароне, но получить от нее помощь — это настоящий подарок. Или Нерʼдален. Доверенное лицо, единственный, кому я доверяю без угрызения совести. Наконец-то я приняла решение. -Ты хочешь, чтобы я тебе помогла? — с опаской спросила я, слегка прищурив глаза. -Без тебя я не справлюсь — ответила Гарона и сделала шаг навстречу ко мне. -Тогда — я сделала шаг назад, — каков твой план? -Если доверишься мне, то я тебе его расскажу. Она обвела меня вокруг пальца. Но ее можно было понять. Наконец-то, я озвучила свое решение: -Хорошо…я тебе доверюсь. Именно так. Я выбрала Гарону, несмотря на сильные опасения. Но кое-что я ей не рассказала. Я буду работать с Нерʼдаленом, но втайне от нее. Можно, конечно, работать с ними обоими, не скрывая, их друг от друга, но это могло бы поставить под угрозу весь Альянс. А я не хотела его разрушать. Я буду поддерживать связь с моим другом. Но я не могла быть точно уверена, что Нерʼдален не узнает о Гароне. Это мысль меня сильно терзает. Но решение было принято. Да будет так! -Ха — Гарона улыбнулась и уверенно пошла по библиотеки Каражана. Я с любопытством наблюдала за ее передвижениями. Она подошла к кирпичной стене и просунула лезвие своего клинка между двумя небольшими темными кирпичиками. Кирпичики вывалились из стены, после чего Гарона посмотрела на отверстие в стене. Я подошла к Полуорчихи поближе, чтобы видеть, на что смотрит «мой партнер». В стене появилось небольшое углубление, чуть больше размера человеческой ладони. Гарона засунула в отверстие свою руку и пыталась что-то нащупать. Спустя минуту происходит легкий стук. Она что-то нашла. Гарона достала руку из стены вместе с какой-то небольшой коробочкой. Она положила коробку на стул, стоящий рядом и достала оттуда…бинт! Кроме того я заметила в коробке еще несколько бинтов, несколько скляночек с лечебным зельем, какие-то травы и несколько разноцветных камней. Все это относилось к медикаментам. Но откуда она знала, что в этой стене что-то есть? Откуда она знала, где именно искать эту коробку с медикаментами? «Неужели она была в Каражане ранее?» — с непониманием смотрела я на бинт, который держит Гарона. -Снимай окровавленную повязку — не попросила, а приказала мне Полуорчиха. Я не стала спорить с ней, да к тому же мне нужна была помощь. Я сняла испорченную повязку и посмотрела на свою ладонь. К моему удивлению, швы разошлись не так сильно, как я думала. Но кровь, которая сочилась из небольших ран, не переставала течь. Ее было много, и она сочилась с безумной силой и скоростью. Я положила испорченный бинт на стул, где стояла коробка. Гарона подошла ко мне и попросила меня подать ей мою правую руку. Выбора у меня не было. Я поднесла к ней руку. Немного размотав бинт, Гарона начал перебинтовывать мою ладонь. Делала она это очень небрежно, быстро и не очень аккуратно. -Может быть, я сама? — сказала я Гароне после несколько сделанных мотков и, не дожидаясь ответа, вырвала рулон белоснежного бинта из ее рук. Я размотала свою повязку. Достав свой кинжал из сапога, я осторожно отрезала испорченный кусок бинта. Из коробки я достала маленький пучок коричнево-желтой травы и положила его себе на ладонь. Я слегка скорчила гримасу из-за боли, но эта, не побоюсь этих слов «волшебная трава» могла остановить кровотечение и заживить раны. Такую траву очень сложно найти в Азероте. Нужно иметь много сил и терпения, чтобы найти ее. Когда кровь перестала сочиться из моих ранок, я взяла бинт и начала очень осторожно перебинтовывать свою ладонь. Я почувствовала, что Гарона очень внимательно смотрит на меня. Будто бы она первый раз человека видит. Видимо, ее удивляли мои действия, который я сейчас осуществляю. Думаю, что примерно также я смотрела, когда мне впервые показали, что такое магия. -Ты делаешь это так аккуратно — Гарона взглянула на почти перебинтованную ладонь. -А как иначе? — сказала я и, сделав последний моток, отделила намотанный бинт от рулона. — Если делать все неаккуратно, то какой тогда смысл того, что ты делаешь? Лучше уж не делать, чем делать неаккуратно, я так считаю. -Лучше уж хоть что-нибудь сделать — Полуорчиха подняла голову и направилась к выходу из библиотеки, — чем ничего не делать. -Если так, то тогда войны будут бесконечны — заявила я и направилась к Гароне, но остановилась у стола. -А если ничего не делать, то разве была бы жизнь в этом мире? — Гарона достаточно хорошо парировала. Кого-то она мне напоминает… -Поступили бы вы так, как я думаю, то и войн не было бы. Я взглянула на стол. Я не зря остановилась у него. Меня привлекла записка, которая лежала на нем. Я точно помню, что всего 5 минут назад ее здесь не было. Я взяла записку в руку, но пока ее не читала. -Поступив именно так, мы бы уже мертвы были…ах, да. Вам ведь именно это и нужно. Я ничего не ответила, лишь опустила голову, смотря на записку. Я подняла глаза на Гарону, как бы говоря: «Подожди меня снаружи». -У тебя есть хоть кто-нибудь? — спросила Гарона, явно пытаясь подобрать нужные слова, что у нее не получилось. Я злобно улыбнулась. Конечно, я поняла, что она хотела спросить про наличие в данный момент у меня средства передвижения, но я решила ответить именно на тот «неправильный» вопрос, который она мне задала: -Из-за вас у меня больше никого не осталось. -Я имела в виду транспорт. Ну, там лошадь или грифон? Ну, хоть что-то, на чем можно передвигаться? Я открыто посмеялась ей прямо в лицо, после чего ответила: -Есть грифон — я вновь взглянула на записку. — А «мы» куда-то собираемся? -Да. Расскажу на улице — женщина-орк развернулась и собиралась уже покинуть библиотеку, но я ее остановила. -Постой! Гарона повернулась ко мне и наклонила голову вправо, смотря на меня таким странным образом. -Ты же была здесь раньше, да? Ты так легко нашла ту коробку с медикаментами — я указала головой и рукой на коробку, стоящую на стуле — а любому, кто здесь впервые не заблудиться не-воз-мож-но. А ты так ловко ориентируешься здесь… Разбойница опустила голову и постучала правой ногой по полу. Я ждала ответа. -Здесь была другая Гарона Полуорчиха…та, что не убивала короля Ллейна. После этих слов, женщина покинула библиотеку, а после и Каражан. Эту историю, наверно, знает каждый ребенок. Когда-то Гарона была тем, кому доверял лорд Андуин Лотар, Кадгар и сам король Ллейн. Но потом…что-то произошло. Она предала короля и жестоким образом убила его. Кадгар как-то упомянул в разговоре Гарону, как эмиссара от Орды, которая была знакома с Медивом. Тогда я не акцентировала на этом внимания, но теперь я понимаю, что это правда и Гарона была здесь, причем, как можно заметить, очень долгое время. Но что именно произошло с ней? Никто из людей этого не знает. Я поднесла листок бумаги к своему лицу. «Любое твое решение влияет на будущее. Меняй свою судьбу сейчас. Принимай правильные решения… Решения, изменившие наши судьбы» Так мог написать только Страж. Медив верно говорит. Но на словах это звучит легко, чем на деле. «Решения, изменившие наши судьбы…»

Конец POV Ваниерра Салиф

***

POV Нерʼдален

Я взял не самого быстрого грифона. Я не хотел спешить. Мне нужно было подумать. Слабый ветерок дул мне в лицо. Руки стали прохладные. Чувствуется запах моря. Я был недалеко от Штормграда. Сейчас я не думал об орках и Орде, не думал о Гулʼдане, не думал о той чертовщине, что творится в Выжженных Землях, нет, …я думал о Ваниерре. Я сильно беспокоился за нее. Сколько лет ее знаю, она почти не меняется. Никогда и никого не слушает, нарушает все что можно и нельзя. Она делает все, чтобы добиться своей цели. Она сильная духом и характером, могущественная в своих силах, но при этом очень милая. Именно за это я ее и люблю. Она никогда не сдастся без боя — это не про нее. Она всегда притягивала меня, как магнит. Она чем-то похожа на собачку. Милая, добрая, послушная, но если ее разозлить или выбросить, то она станет злой. После Второй Войны, Ваниерра закрылась от всего мира, не желая даже видеть кого-либо. Ей было больно. Она потеряла всех, кто ей было дорог. Именно тогда ее дух дал сбой. Она была подавлена. Помню, как она каждый день залезала на крышу и сидела там почти до утра. Она смотрела на звезды, а в Даларане они были особенно близко и невероятно красивы. Она очень любит смотреть на них. Они окружают ее и создают некую свою атмосферу, которую невозможно описать. В те тяжелые для Ваниерры дни я всегда был рядом. Сначала она и меня обходила стороной. Но потом лишь меня и подпускала к себе. Она сказала мне: «Нерʼдален, сейчас только тебе я могу доверять. Только ты у меня остался…». Как же мне не хватает прошлой Ваниерры Салиф. Той, что всегда поднимала нам настроение, веселила, улыбалась и смеялась. А вот и Штормград. Я незамедлительно посадил грифона на специальную площадку и немедленно отправился в главную крепость города. Когда я вышел с площадки, перед моими глазами возникла страшная картина. Жители Штормграда бегали по улицам, суетились, кричали, рыдали… Всего неделю назад было все спокойно. В городе кипела счастливая жизнь, а сейчас тут была разруха. Через минуту до меня дошло. Правительство рассказало жителям города о том, что сейчас творится в Выжженных Землях. Но вот вопрос — зачем?! Я ускорил свой шаг и направился в крепость Штормграда. Стража пропустила меня, и я ворвался в тронный зал с громким топотом и криком: -Что происходит? Что вы наделали?! Правители явно этого не ожидали. В тронном зале находился король Теренас Менетил II, юный принц Вариан Ринн, Тирион Фордринг, Генн Седогрив и другие правители королевств Азерота. Правители резко засуетились, начали что-то шепотом обсуждать. -Нерʼдален — произнес король Менетил, встал с трона и медленным шагом начал путь в мою сторону. — Объясни, что произошло? -Зачем. Вы. Рассказали. — я говорил медленно, делая паузу после каждого слова. — Гражданам. О том. Что. Сейчас. Происходит. В Выжженных Землях?! — последние слова я произнес достаточно громко и слегка озлобленно. -О чем вы, молодой человек? — вперед вышел Генн Седогрив. -Нерʼдален, мы правда ничего не понимаем — спокойно, в отличии от Седогрива, произнес Фордринг. -Люди в городе суетятся, рыдают! Нормальная жизнь Штормграда исчезла! Все вновь засуетились. -Этого не может быть! — громко произнес король, при этом заставляя замолчать всех находившихся в зале. — Мы не сообщали о происходящем сейчас. Нам незачем беспокоить граждан Штормграда. -Тогда — я поперхнулся, подошел ближе к королю и сделал легкий поклон — если вы ничего не говорили, тогда чем граждане так сильно обеспокоены?

Конец POV Нерʼдален

***

POV Ваниерра Салиф

-Итак — я вышла из Каражана, взглянула на Гарону и подошла к своему грифону, который верно ждал меня — так куда мы собираемся лететь? -Я знаю несколько местонахождений лагерей орков. Начнем с них. -Тренироваться на них будем? — я посмотрела на Гарону с удивленным взглядом, немного не понимая ее план. — Спасибо, конечно, но я умею использовать магию, да и драться я умею. -Нам нужна информация — немного озлобленно произнесла женщина. — Самые близкие к Гулʼдану орки — чернокнижники из Теневого Совета. -А разве их не перебили всех еще в начале Второй Войны? -Почти всех — Гарона подошла ко мне — многие остались живы. Найдем их, тогда сможем выйти на Гулʼдана и найти его слабые места. -И где же они попрятались? -В Сумеречном нагорье. -Это недалеко…думаю, к вечеру уже будем там — я села на грифона и показала головой Гароне, чтобы она тоже села. Она кивнула и села на лохматого зверя. Как только Полуорчиха прикоснулась к грифону, он тут же заерзал. «Чует запах врага» — подумала я и с помощью поводья попыталась успокоить зверя. Как только Гарона села на грифона, мы тут же взлетели и немедля отправились в Сумеречное нагорье.

Конец POV Ваниерра Салиф

***

POV Нерʼдален

Уже был вечер. Мы долго обсуждали различные варианты нападения на Выжженные Земли. Все, что мы предлагали, либо было невозможным, либо слишком слабым, либо полным бредом. Кроме проблем с Ордой у нас стоял еще один острый вопрос — что случилось с гражданами Штормграда? Кого отправляют на это задание?! Кто должен узнать причину беспокойства?! Абсолютно верно! Я! Я отправился на улицы такого дорого мне Штормграда. Обычно вечером людей в городе даже больше, чем утром или днем. Но не сегодня. Улицы были практически пустыми. Я пытался подойти к людям, хотел успокоить их, но они остерегались меня. Будто бы я монстр какой-то. Очень многие жители этого города знают меня и уж абсолютно точно меня никто не боится! Я встретил одну девушку, которой я часто помогаю разобраться в ее семейных проблемах. -Миссис Макрэй? — я подозвал молодую девушку к себе. Она явно куда-то спешила, но я смог ее остановить. Я быстро подошел к ней и спросил: -Миссис Макрэй, что происходит? Чего все граждане города так сильно бояться? -О, Нэрʼдален — Миссис Макрэй положила свою голову на мое плечо и начала плакать. — Что-то страшное происходит в городе последние несколько дней. Сначала мы не обращали на это внимания, но потом мы стали замечать, что в городе стало, происходит что-то ненормальное. -О чем вы? — я поднял голову девушки и посмотрел в ее красные, опухшие от слез глаза — что тут происходит? -Птицы перестали петь, стало намного холоднее, дома стали ветхими, а вчера затопило несколько улиц. Такого никогда раньше не было. Это действительно было очень странно. Я не хотел подавать виду и еще больше пугать граждан. -Все это случайность — мне пришлось соврать, чтобы хоть как-то успокоит бедную девушку. — Свет защищает нас, и прямо сейчас он оберегает это место. Все будет хорошо, я обещаю вам. Миссис Макрэй вытерла слезы и слегка поклонилась. Я нежно улыбнулся ей и попрощался с ней. То, что сказала миссис Макрэй, действительно было очень странно. Да, это кажется мелочью, но ведь все это начало происходить очень неожиданно. Все жили спокойной жизнью и вдруг начались одни беды. Это совсем ненормально! Вдруг я заметил странное движение в одном из переулков. Я решил посмотреть, кто там ходит. Подойдя к перекрестку, я увидел, что… «это» было каким-то странным. Оно было бесформенным, черным и газообразным. Мне это очень сильно не нравилось. «Это» могло быть очень опасно для людей, поэтому лучше узнать, что же это такое. Я пошел в переулок. Здесь стояли фонари, который излучал мягкий спокойный свет. Но, не смотря на это в переулке было достаточно темно. Я пошел дальше. Это нечто остановилось. Я не решился трогать «это» просто так. Я поставил щит Света, на всякий случай. Я поднес руку к газообразному облачку, но еще не прикоснулся к нему. Тяжело вздохнув, я, наконец, протянул руку и…

Конец POV Нерʼдален

…время остановилось. Все застыло. Не успел Нерʼдален прикоснуться к черному бесформенному туману, как все вокруг замерло. Абсолютно все. Люди перестали говорить и двигаться, ветер перестал дуть, море перестало шуметь, часы перестали идти. Жизнь остановилась…

***

В это время, Гарона и Ваниерра уже прибыли в Сумеречное нагорье. Они приземлились подальше от лагеря чернокнижников. Почти всю дорогу девушки молчали. Но в один момент, Салиф надоела эта тишина: -Ты сказала, что Гулʼдан пытался убить тебя. Почему? Полуорчиха была в смятении, но всего через мгновенье она смогла дать ответ: -Сама знаешь, я была и с Ордой, и с Альянсом. Он не доверял мне, потому-то и подсылал ко мне своих наемников. -И что с ними стало? — с сарказмом произнесла леди Салиф. -Сама-то как думаешь? -Да, действительно… -Думаю — протянула Гарона — будет странно задавать тебе этот вопрос, но я все, же задам. Почему ты хочешь прикончить чернокнижника? Ваниерра ухмыльнулась. Вопрос действительно странный, но девушка все, же ответила на него: -А что мне помиловать его за то, что он натворил? За то, что привел Орду в Азерот? За то, что уничтожил «мир»? За то, что убил всех, кто был мне дорог?! — последнее Ваниерра Салиф произнесла достаточно громко. -Ты хочешь мстить, я права? — спокойно произнес орк и подошел к человеку. -Я не просто хочу мстить, …я мечтаю жестоко отомстить ему за все содеянное. -Но ведь ты их уже не вернеееее~ Ваниерра посмотрела на своего партнера и увидела, что она застыла. -Гарона? — озадаченно говорила леди Салиф. Девушка осмотрелась. Все вокруг нее застыло. Даже имя «Гарона», которое она произнесла, застыло эхом в воздухе. Все живое резко стало мертвым. «Лишь я могу управлять временем… — думала Ваниерра» Вдруг она чувствует покалывание около левого глаза. Салиф прикасается к этому место и ощущает настоящий жар. Это был Знак Звезд. Но Ваниерра не использует магию в данный момент. «А уверена ли ты, что Гулʼдан не лишил тебя ничего?..» — леди Ваниерра Салиф вспоминала слова Медива. Именно сейчас Ваниерра точно поняла, что тогда имел в виду Страж. Гулʼдан использовал не силу девушки — он использовал саму Ваниерру…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.