ID работы: 4883063

Я приду за тобой,я люблю тебя.

Гет
PG-13
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 60 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1.Вырванное сердце

Настройки текста
      Кора сосредоточено перебирала бумаги, сортируя их в одном ей известном порядке. Уже три месяца она являлась заместителем главы Гвардии Обсидиана, что означало огромное количество бумажной работы.       Можно было подумать, что девушка виделась с Валькионом чаще, но как бы не так. Большую часть времени Кора пыталась навести порядок в Гвардии и документах, ведь финансовая сторона очень хромала, и никто даже не пытался контролировать бюджет. Образовались дырки и долги, которые нужно было закрыть.       Девушка глубоко вздохнула и потерла уставшие глаза:       — Будет печально, если меня похоронят здесь, в ворохе бумаги, — буркнула она, откидываясь в кресле.       Она была раздражена, но едва ли это раздражение касалось работы.       Валькион отсутствовал уже неделю, хотя обещал, что вернётся через четыре дня. Он с небольшим отрядом отправился устранять беспорядки на границе в лес Отчуждения, где жили вейлы, которые в ответ на независимость согласились не очаровывать мужчин других рас.       Но Кора жутко боялась за Валькиона и да, немного ревновала поначалу. Правда потом, когда мужчины задержались, девушка по-настоящему забеспокоилась и уже третий день не находила себе место.       Услышав шум в коридоре, Кора поспешила посмотреть, что там происходит. Открыв дверь, девушка увидела Керо, который оповещал всех встречных о возвращении отряда и об общем сборе в зале с кристаллом.       Кора взволнованно поспешила туда.

***

      Ворвавшись в зал, Кора стала искать взглядом главу Гвардии Обсидиана, но её попытка оказалась тщетной.       — Где Валькион? — громко и требовательно спросила она у присутствующих.        Все посмотрели на неё с сочувствием, и девушка мигом почувствовала неладное.       — Почему вы молчите? — попробовала она добиться ответа, справившись с голосом.       Через минуту молчания вперёд вышел один из тех, кто сопровождал Валькиона в походе:       — Оказалось, что вейлы не были виновницами беспорядка рядом с их лесом, наоборот, они от него страдали сами, — в глазах у мужчины появился испуг, но он быстро с ним справился и продолжил, — Там появилось неизвестное существо, которое убивало всё живое на своём пути. Мы не смогли его победить, нам пришлось трусливо убегать, — человек сжал руку в кулак, а на его лице появилась злость, но потом он гордо вскинул голову, — Валькион поступил как настоящий герой, он спас наши жизни в обмен на свою. Существо утащило его, когда он пытался всех нас спасти. Мы поражены его жертвой.       Эти слова оглушили Кору и дальше она не слушала. Всё вокруг слилось в одно серое сплошное пятно, а звуки исчезли. Остались лишь она и её горе. Внутренности девушки скрутило болезненным спазмом, а из горла вырвался полувскрик-полувой.       Она была раздавлена, но всё равно выпрямилась и потребовала:       — Мне нужны добровольцы, которые пойдут со мной за ним.       Не дав никому отреагировать, Мико вышла вперёд и сказала:       — Ты никуда не пойдешь, так как должна следить за Гвардией Обсидиана, раз уж являешься заместителем её главы, — она обвела взглядом всех и сообщила, — Каждый, кто без моего ведома отправится туда, попадёт в темницу. Я всё ещё являюсь старшей по званию.       — Нет, — тихо сказала Кора.       — Что? — требовательно спросила глава Гвардии Света.       — Нет, я не останусь здесь, — повторила девушка громче, — Я сама пойду за ним.       Кора пошла к выходу. Тишина вокруг оглушала, но кто-то крикнул ей вслед:       — Это самоубийство! Ты не сможешь ничего сделать в одиночку, он всё равно уже не жилец!       Девушка замерла в дверях и, проглотив ком в горле, тихо, но уверенно ответила:       — Значит, я умру вместе с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.