ID работы: 4883063

Я приду за тобой,я люблю тебя.

Гет
PG-13
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 60 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2.Все люди разные.

Настройки текста
      Кора бежала по коридору, растирая катившиеся слёзы по щекам. Хорошо, что ей никто не встретился на пути. Это не то место, где можно показывать свою слабость.       Девушка не чувствовала, что этот штаб - её дом, хотя живёт здесь довольно давно. Единственное, что заставляло её здесь оставаться - это Валькион.И теперь у неё забрали и это. Забавно, да? Видимо тот, кто решает её судьбу - замечательный шутник.Что ж, теперь у неё нет причин здесь задерживаться.       Кора резким движением открыла дверь в свою комнату и, вытащив нелепый мешок для путешествий, стала собирать туда всё необходимое. Пройдя взглядом по полкам, девушка решила, что ей осталось только зайти за провизией, но тут её осенило, что она совсем не знает, куда ей идти.       Беспомощно всхлипнув, Кора села в гору разбросанных вещей и тихо заплакала. Она сидела, обняв свои колени и раскачиваясь из стороны в сторону. Её щеки были мокрыми от слез, и она запела грустную колыбельную, которую в детстве ей перед сном пела мама. Мама, которую она, возможно, никогда не увидит.       Песню прервал отчаянный вой, без спроса вырвавшийся из горла девушки. Финд подошёл к хозяйке, уткнувшись мордой в её колени. Кора мигом обняла ищейку, разделив с ней всё своё горе и боль.        Это не первая потеря Коры, но на этот раз у неё есть возможность бороться.       Девушка не могла позволить себе сидеть и жалеть себя, когда Валькиону угрожала опасность. Она отказывалась верить в то, что его уже нет в живых. Если это так, то она не успокоится, пока лично не увидит его труп, даже если для этого ей придётся вспороть брюхо той твари. К тому же, у него нет права умирать, и если потребуется, она поднимет его из могилы.        Этот чёртов мужчина, укравший её сердце, так просто от неё не отделается.       Кора отстранилась от Финда и решительно произнесла:       — Я найду его, а ты мне с этим поможешь.

***

      Девушка направлялась к Керо, когда на её пути возник Эзраэль.       — Ты невероятно глупа, если решила, что достаточно сильна, чтобы спасти его, — сразу заявил он, — Это существо сожрёт тебя на месте, но не скажу, что это будет великая потеря.       Его слова задели за живое, но Кора справилась с собой и промолчала. Стоило заметить, что тот стоял как-то криво и слегка покачиваясь.       — Ты пьян, иди проспись, — бросила девушка, пытаясь обойти его, но её тут же схватили за руку.       — Не указывай, что мне делать, ты мерзкая, никчемная…       Звук пощечины прогремел на весь коридор, словно гром среди ясного неба. Эльф покачнулся и удивленно посмотрел на девушку, отпустив её руку и схватившись за щеку.       — Ты просто поверить не сможешь, какое удовольствие мне это принесло, — прошипела девушка, глядя ему в глаза, — Я не знаю, из-за чего ты так со мной поступаешь, но я обязательно узнаю. И знай, что это так просто тебе не сойдёт.       Девушка ушла, оставив Эзраэля одного.

***

      Кора решила искать Керо в библиотеке и не ошиблась. Мужчина сидел в кресле, оперевшись руками о колени.По его позе девушка поняла, что её не одну выбила из колеи вся эта ситуация.       — Керо? — осторожно позвала девушка.       Мужчина вскинул голову, но увидев её здесь, похоже, не удивился.       — А я всё гадал, придёшь ли ты, — сказал он, поднимаясь, — Мне категорически запрещено тебе помогать и велено запереть в комнате.       Кора отметила, что несмотря на слова, он всё же не принимал никаких попыток, чтобы схватить её.       — Но ты же поможешь? — спросила девушка с надеждой.       — Конечно же, — фыркнул тот в ответ, — К тому же, ты никогда не просишь чего-то невыполнимого. Что ты хотела?       — Ключ от комнаты Валькиона.       — Что ж, я ожидал подобного, — кивнул мужчина, — Встретимся через пятнадцать минут у двери в комнату.

***

      Девушка нервно мерила шагами коридор, вздрагивая из-за каждого шороха. Пытка для нервной системы, но лучше не попадаться никому на глаза. Не все пойдут против воли Мико из-за какой-то земной девчонки.       Кора уже собрала всё необходимое для путешествия, но она не чувствовала себя готовой. Совсем не чувствовала.       Послышались шаги и девушка поспешила укрыться в тень и вжаться в стену, стараясь не привлечь к себе внимание. Кора положила руку на пояс с ножами для уверенности. Если потребуется, то она будет прорубать дорогу к выходу.       — Это я, — тихо шепнул знакомый голос, но девушка не спешила показываться, мало ли.       Из-за угла вышел Керо, настороженно осматриваясь. Он был один, и Кора немного расслабилась.       — Ты принес? — девушка приблизилась и вытянула ладонь.       — Да, — мужчина отдал ей ключ.       Кора немного нервно попыталась открыть дверь, но руки слишком тряслись, и ей было трудно попасть в замок.       — Позволь мне, — Керо забрал ключ и вставил его, провернув несколько раз.       — Спасибо, — шепнула Кора, входя.       Оказавшись в комнате, девушка почувствовала неповторимый запах Валькиона. Глубоко вдохнув, она сдержала всхлип и постаралась унять дрожь в руках. Разлука с близким человеком невероятно ужасна, особенно когда не знаешь, всё ли с ним в порядке.       Керо тактично ждал, пока Кора сделает всё необходимое.       Комната казалась такой пустой и одинокой, именно так себя сейчас чувствовала девушка, ласково проводя пальцами по полкам. Но тут её взгляд наткнулся на рамку с фотографией, которая стояла, скрытая книгами. Кора взяла её в руки, рассматривая.На картинке был Валькион, Эзраэль, Невра и ещё какая-то девушка. Самым странным было то, что эльф с широкой счастливой улыбкой обнимал её за талию.       — Кто это? — протянулась она фотографию Керо.       Мужчина вдруг сжал челюсти и отчужденность сказал:        — Я думал, что Эзраэль сжег все упоминания о ней. Видимо, об этом снимке позабыли, — увидев, что Кора ожидает подробностей, Керо продолжил, — Эту девушку зовут Риана, она прибыла к нам с Земли. Так случилось, что она обаяла нашего алхимика в одно мгновение, да и сама не была к нему равнодушна. У них был такой роман, что все думали о скорой свадьбе, но, как оказалось, зря. Риана, получив доверие всех в штабе, проникла в зал с кристаллом и… — мужчина со злостью взглянул на снимок, -…зачем-то его разрушила.Никто не знает как и почему, так как девушка мгновенно исчезла, но теперь мы вынуждены собирать осколки по всей Элдарии.       — Вот почему, значит, многие меня так здесь недолюбливают. Я тоже неизвестная землянка, обаявшая одного из глав Гвардий, — хмыкнула Кора, — Что ж, теперь ненависть Эзраэля мне понятна, но это его всё равно не оправдывает. Все люди разные.       Кора поймала на себе пристальный взгляд Керо, который с нажимом произнес:       — Я очень на это надеюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.