ID работы: 4883063

Я приду за тобой,я люблю тебя.

Гет
PG-13
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 60 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4.Все не так, как кажется.

Настройки текста
      Первое, что почувствовала Кора, когда очнулась — это холод, сковывающий, пронзающий до самых костей, а также сильная пульсация в голове. Она лежала на бетонном полу. Плохое предчувствие заставило сердце биться быстрее от ужаса. Вскинув голову, девушка подтвердила свои страшные догадки. Она находилась в камере, клетке. Кора вскочила и бросилась к двери, но та была закрыта. Девушка трясла железные прутья, била их ногами, пыталась протиснуться сквозь них, но всё было без толку. Рука инстинктивно потянулась к поясу с ножами, которого на месте не оказалось. Мешка тоже не было, что означало и отсутствие продовольствия, но больше её беспокоила судьба ищейки. Кора глупо поступила, взяв Финда с собой. Девушка заранее знала: ничего хорошего её не ждёт, но не хотела втягивать в это и остальных, поэтому просто надеялась, что волчонок успел убежать и с ним всё в порядке.        Что может делать человек, находясь один в пустом помещении? Правильно. Думать. Этим Кора и занималась. Мысли текли как-то лениво и нехотя, хотелось спать, всё тело ломило от долгое пребывания на жёстком холодном полу. Но девушка думала, думала, думала… И ощутила всю иронию ситуации. Подумать только, кажется, всё закончится именно так, как началось: в клетке. Перспективы были не самыми удачными, но выбирать не приходилось. Только вот… Хотелось бы ещё хоть раз увидеть Валькиона. Печально, что все было зря.       — Эй, куколка? Ты там жива? — из-за двери послышался смутно знакомый голос, — Вот не молчи только, я пришла бы раньше, если бы смогла.       Кора поднялась и метнулась к двери. Замок щелкнул пару раз, и клетка открылась. Вира усмехнулась и обвела взглядом камеру.       — Мда, не густо, — щелкнула та языком и посмотрела на Кору, — Надеюсь, ты тоже не горишь желанием здесь оставаться, даем деру.       Принцесса развернулась и зашагала прочь, Кора постояла минуту, но всё же решила пойти за ней.       Коридор сменялся коридором, и девушка поняла, что выбраться из этого лабиринта самостоятельно точно бы не смогла, слишком уж одноликими те были. Периодически Вира хватала её за руку и затаскивала в укромный уголок, чтобы их не засекла охрана. Но, сказать честно, ни о какой бдительности здесь не могло быть и речи, видимо, вейры привыкли полагаться на свою магию, поэтому и подумать не могли, что в их замкнутом мире может произойти хоть и маленький, но бунт. Кора за все время своего побега не заметила ни одного мужчины. Это показалось ей странным, хотя девушка и читала про жизнь вейр, но читать — это одно, а видеть своими глазами — совершенно другое.       — Где Финд? — рискнула заговорить Кора, когда они покинули стены замка.       — Кто? — Вира заинтересованно посмотрела на девушку, замедляя шаг.       — Волк, с которым я была.       — А, он, — протянулась принцесса, — Ну, не знаю. Но могу сказать, что его не поймали, это точно.       Кора облегчённо выдохнула, ей показалось, что кто-то снял с её плеч огромный камень. Дышать стало легче, но, к несчастью, это была всего лишь одна из проблем.       — Зачем ты помогаешь мне? — с подозрением спросила девушка.       — Будем считать, что я питаю слабость к подобному роду авантюр, — фыркнула Вира, закатывая глаза, — Понятия не имею, почему тебе дома не сиделось, но, надеюсь у тебя была действительно веская причина. Моя мамочка меня по головке не погладит, если узнает, чем я занималась сегодня.       — Я… — Кора запнулась, её горло сдавило, — Я… Просто дура.       Девушка остановилась, и жадно втянула воздух, пытаясь собраться с мыслями. Вира с интересом наблюдала за ней, с подобным интересом обычно наблюдают за мухами, которым оторвали крыло, просто занятно гадать, что бедняжка будет делать дальше.       — О чем я думала? Я не смогу спасти его, я же просто глупая девчонка, возомнившая, что смогу одолеть тварь, с которой не смогли справиться несколько…       — Что ты сказала? — принцесса мигом оказалась рядом с Корой, глядя той в глаза бешеным взглядом, — Ты о существе с Вересковых полей? О том, которое пожирает наших детей?       Милое, красивое личико Виры превратилось в животный оскал. На руках проступили когти. Принцесса жестко схватила Кору за подбородок, царапая ими кожу.       — У него сейчас тот, кто мне дорог, не вы одни пострадали, — девушка вырвалась из хватки вейры, отходя на пару шагов назад, — И почему, несмотря ни на что, вы просто не пойдёт и не убьете это существо?       — Оно не приходит к нам, знаешь ли, опасается, а найти его мы не можем, хотя и пытались, — Вира сжала руку в кулак, — Оно знает, что против вейр идти опасно, поэтому просто ворует слабых для пропитания. Нам нужна приманка, только мы не можем рисковать своими, но знаешь, — принцесса серьёзно посмотрела на Кору, — кажется, я её уже нашла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.