ID работы: 4883063

Я приду за тобой,я люблю тебя.

Гет
PG-13
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 60 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5. Встреча.

Настройки текста
      Кора опешила. Вейра заставляла мурашки бегать по коже. Несмотря на милое личико, принцесса была похожа на человека, который привык полностью полагаться на свои силы и полностью в них уверен. О таких говорят: « У него есть стержень ». Только вот Кору не устраивало такое положение вещей.       — Ты обо мне говоришь? Нет! Я не самоубийца. Ищи дурака, — фыркнула девушка.       — Не самоубийца, говоришь? А разве не ты собралась в одиночку пойти в логово к существу, которое во много раз сильнее тебя? — Вира посмотрела на Кору скептически, — Не глупо ли? Вдвоём у нас больше шансов, и неужели тебе есть, что терять?       Слова затронули что-то внутри девушки. А есть ли? Деваться ей некуда, в штабе никто не будет рад её возвращению, а больше она не знает про здешние места практически ничего. Да и не простит она себе, что сдалась и не помогла Валькиону. Валькион… Жив ли он? Успеют ли они? То существо имеет репутацию, которая не заставляет желать лучшего. Но Кора может сказать, что пустые раздумия его не спасут. Нужно было решать. И быстро. Хотя и думать здесь не о чем:       — Я согласна, — неожиданно для себя произнесла Кора.       Вира расплылась в улыбке:       — Я знала, что ты примешь правильное решение.

***

      — Я думаю, что тебе стоит пройти по полю, пытаясь привлечь наибольшее внимание, но не вызывая подозрений, — Вира показала пальцами идущего человека и махнула рукой куда-то в сторону, — Собирай листочки, нюхай цветочки, песенки пой там, не знаю.        Кора со злостью посмотрела на принцессу. Вейра относилась к ситуации не серьёзно, хотя на кону и стояла человеческая жизнь. Они пришли к месту, где обычно видели то существо. Даже вереск, который был неприхотливым растением, всё равно начал увядать из-за царившей здесь атмосферы. Хотелось убежать подальше и спрятаться, так всегда было, когда Кора чувствовала опасную магию. Судя по тому, что принцесса сморщила носик, она тоже это почувствовала.       — Оно сильнее, чем вы думали, да? — Кора требовательно посмотрела на вейру.       — Это уже моя забота, просто делай своё дело, — Вира собралась пойти на заранее выбранное место.       — Стой! Если я умру, то буду мстить даже с того света, ясно? Так что в твоих интересах постараться.       Вейра хмыкнула и улыбнулась, удаляясь. Кора глубоко вздохнула в последний раз и направилась к полю. Она старалась вести себя естественно, хотя и было трудно. Каждый шорох и хруст веток под ногами заставлял девушку вздрагивать и испуганно смотреть по сторонам. Если она выживет, то не удивится, если обнаружит позже на своей голове пару седых волос. Кора и пела, и читала стихи, и даже танцевала, но существо все никак не хотело появляться. Девушка отчаялась, стало вечереть. Усталость и шок от пережитого стал брать своё, раздражение овладело ей. Кора чертыхнулась и стала пинать ни в чем не виноватое дерево, подкрепляя каждый удар ругательствами.        Вдруг сверху на руку капнуло что-то мокрое и склизкое. Кора осторожно подняла голову и столкнулась нос к носу с жутким существом. Оно походило на человека, хоть и отдаленно. Голова его была лысой, а кожа серой. Вместо пальцев были какие-то острые клешни, а глаза заменяли два чёрных омута с белым тусклым зрачком. Вместо одежды его тело покрывала слизь. Существо висело на стволе дерева вниз головой и открыло свой разорванный от уха до уха рот. Внушительная челюсть с огромным количеством острых зубов заставила Кору съежиться от страха. Крик ужаса смешался с рыком. Девушка отошла от оцепенения и побежала. Она неслась к нужному месту изо всех сил, стараясь не оглядываться. Но за спиной она слышала хруст и хрипы. Кора пыталась, но существо было быстрее. Она в миг оказалась на земле, а над ней нависли. Девушка только и успела пискнуть, как ряд острых зубов метнулся к её горлу. Осталось только закрыть глаза и смириться с неизбежным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.